Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

Девочки какая красота :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

 

мне уже опять пасхи захотелось))))) хотя эта далась мне трудно)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша!!! Спасибо огромное за твои чудные рецепты))))) Муж придя со службы ночью,кинулся кушать зайчиков(и сразу 4 штуки уговорил). А я наивная собиралась их в гости сегодня взять... Куличи надеюсь,на следующий год испеку по твоему чудо рецепту(пока дочка маленькая от меня ни на шаг))). Единственное огорчило,что вкусняшек твоего приготовления отведать не представлялось возможным.... С ПРАЗДНИКОМ!!!

мне тоже вас не хватает :waiting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2624-1024x867.jpg

мне тоже вас не хватает :waiting:

ага..

ау!

пасха скоро )) на носу

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки ,добрый день . Всю тему не осилю . буду печь пасхи в первый раз ,можно несложный рецепт ,но вкусный и всякие тонкости и хитрости . В интернете всего полно.но хочется проверенной информации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот рецепт мне дала женщина на работе. Куличи очень вкусные (хотя многие подумают, что тяжелые для организма, но мои уплетают в первые дни, редко доживает хоть один до Красной горки).

 

10 яиц

1 кг сахара

1 кг (масло слив. или маргарин), я беру недорогое масло, но не спред

1 литр молока

4 ст.ложки сухих дрожжей, свежих 130 гр, мне со свежими больше нравиться

муки на глаз где 4 кг

ванилин

цукаты

немного соли

 

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и все ингредиенты, масло (растопить до состояния сметаны), добавить муку. Тесто должно быть средней крутизны. После первого подъема добавить цукаты.

 

После второго подъема разложить по смазанным формам( 1/3 формы). Дать поднять до 1/2 и в духовку, глядеть не раньше чем через 30-40 минут. У меня пекутся больше часа, до 1,5 часов где-то. Обязательно ставлю в духовку емкость с водой, они не подгорают и равномерно пропекаются.

 

Глазурь

2 белка

соль на кончике ч.ложки

взбить в пену, потом добавить 1,5 стакана сахарной пудры и лимонные сок 1 ст. ложку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ага..

ау!

пасха скоро )) на носу

я готовлюсь, а ты????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8ac51bbd56e8.jpgee1876888d78.jpg47ac168212b6.jpg

 

13097c105c9c.jpg1abebc532933.jpg21c1533a5302.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

В церковных лавках должны быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

пластиковые формочки в Ленте по 59,9 (судя по каталогу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я готовлюсь, а ты????

я??? нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

Поня, посмотрите в магазинах типа "Все по 35", я в воскресенье видела там такие формы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

 

 

В МАНе продают уже, стОит вроде 69 рублей

Изменено пользователем Наталька78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи????

Я раньше ее никогда не делала, и в семье у нас обычно пекут куличи. А что-то я в этом году загорелась, и очень-очень хочу попробовать сделать.

в МАНах видела и в Мультидоме есть, пластиковые раскладные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я так поняла, что это тема и для украшения к Пасхе ))

 

Мы с дочкой решили попробовать в этом году сделать декупаж яиц.

 

104018356_5177462_0_9b459_7c1e169a_XL.jpg

 

Получается очень красиво, а главное, очень просто и быстро. Мы вместо клейстера по рецепту намазывали салфетки белком яичным. Отлично держит и никакой химии!

 

Вот реальное фото, правда, чуть еще не подсохло, дочка сама выбирала салфетки для декупажа )))

 

0_138792_77ffa11b_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

volgalana, очень красиво!!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света это тема и украшение и приготовление)))))))

 

толькоо жаль что без меня все темы угасли((( а у меня совсем со временем туго(((( :'( :'( :waiting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volgalana, спасибо! очень интересная идея! Может быть попробуем))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спасибо, Сашуль! Мы все верим, что вы чуть-чуть еще подрастете и ты к нам вернешься )))) Здоровья всей семье и с наступающим праздником! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спасибо, Сашуль! Мы все верим, что вы чуть-чуть еще подрастете и ты к нам вернешься )))) Здоровья всей семье и с наступающим праздником! :misc_flowers:

спасибо Света!!! я тоже надеюсь что как мы пойдем в садик и я все таки вернусь!!! мне тоже очень не хватает ВАС :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, дочка просит разрешения раскрасить яйца красками. Не вредно ли это? Чем лучше - акриловыми или гуашью, если можно. Кто-нибудь красил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения, сама нашла - лучше не надо, если планируете их есть((((

Кстати, в поисках по теме нашла интересный МК с разными способами окрашивания пасхальных яиц, вдруг кому понадобится http://www.ank.in.ua/forum/index.php?id=1201002

Все-таки остановимся на салфетках ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, дочка просит разрешения раскрасить яйца красками. Не вредно ли это? Чем лучше - акриловыми или гуашью, если можно. Кто-нибудь красил?

видела в магните продают пищевые краски... возможно и в других магазинах есть

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Получается очень красиво, а главное, очень просто и быстро. Мы вместо клейстера по рецепту намазывали салфетки белком яичным. Отлично держит и никакой химии!

 

volgalana, Свет, вчера по первому каналу в программе Доброе утро как раз такой мастер-класс показывали, и там говорили, что клеить именно на яичный белок надо, чтобы всё натурально было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Incanta, супер! ))) как мы угадали! сижу мучаюсь - потом покажу, что получилось )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже поделюсь очень вкусным рецептом куличей, мама издавна печет куличи только по нему, а в этом году и я попробовала, первый раз)))

 

На 8литровую кастрюлю:

60 гр дрожжей (у меня было 20 гр сухих)

0,5 л молока теплого

1 ст сахара

200 гр сливочного масла (можно 100 гр масла и 100 гр маргарина, я делала с маслом)

4-5 яиц

1/2 ч.л. соли

0,5 ст растительного масла

 

Дрожжи размять в 100 гр теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Когда они поднимутся вылить их в кастрюлю с 0,5 л теплого молока. Добавить соль, размешать. Постепенно добавлять муку до сметанообразного состояния. Оставить тесто подходить на 1 час или немного более. Когда масса начнет опускаться она будет вся в пузырьках, значит опара готова. Добавить в нее яйца, сахар, 1 стакан муки, постепенно еще 1 стакан + 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Растопить масло и горячим, но не кипящим, вылить его в тесто. Вымесить и снова добавить примерно 1 стакан муки. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягковатым. Добавить растительное масло, затем еще 1 стакан муки, опять вымесить. Поставить в теплое место примерно на 1 час или чуть более. Когда оно поднимется до краев опустить его рукой. Добавить изюм, предварительно промытый в горячей воде и обваляв его в муке. Дать тесту еще раз подняться. В это время готовим формы, смазываем растительным маслом, на дно кладем промасленную бумагу. 1/3 формы наполняем тестом и ставим в формах подниматься. Наполнять тестом столько форм, сколько уместится в духовке, остальное тесто подходит в кастрюле. Первая партия выпекается при температуре 200-240 градусов 30-40 минут. Также готовим следующую партию. Вынимать куличи осторожно, не переворачивать вверх дном, а положить на бок, постукивая по бокам формы.

Для верха:2 яичных белка и 1 стакан сахара взбить до бела. Украшала мармеладом.

 

 

Вот сколько куличей получилось из указанного кол-ва ингредиентов.

IMG5324JPG_5700294_11760325.jpg

 

Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Incanta, такие нежные. Очень красиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже похвалюсь. Второй год пеку по рецепту из этой темы от Дидюки. Рецепт где-то на 8-10 странице, кажется... Только без миндаля и с лимонной цедрой. Но технология ее))) Очень вкусные! После неудачи пару лет назад, когда тесто не хотело подниматься, сделала вывод, что готовить надо только с живыми дрожжами. С сухими у меня, по крайней мере, не получается.

Я минималист)) Лук - просто так, типа для контраста. его нет в куличах))))

4889888_m.jpg

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Incanta, Бэйба, такие красивые! )) А я вот в этом году проволынила с куличами, а вот яйца мы все-таки украсили - показываю )))

 

0_13883c_160a36c9_L.jpg

 

0_13883e_6c5038e9_L.jpg

(коробочки из ВКонтакте http://vk.com/volgalana?w=wall21257332_2586%2Fall)

 

Ну и похулиганили чуть ))

 

0_13883d_d28710f7_L.jpg

 

Всех с праздником светлой Пасхи! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех с праздником светлой Пасхи!

 

я пока тоже пеку по своим проверенным рецептам ( в связи с отсутствием времени) только практикуюсь в украшениях))))))))))))

 

59891133ffe3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бэйба, volgalana,Incanta, кака здорово!!!!

Света как же вы с дочей наукрашали)))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот наш стол с утра) Все своего изготовления: пасха, куличи, яички))).

Foto192400_6187456_11772410.jpg

Рецепт кулича от Дидюки (только я с дрожжами переборщила - в след.раз буду знать что сухих надо поменьше, чем мягких). Пасха своя, по бабушкиному рецепту - на заварных желтках).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки-хозяюшки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Пусть в ваших домах всегда будут тепло и уют!

 

С радостью и большим удовольствием красили с сыном яйца, делала пасху и пекла куличи, так что праздник у меня начался еще в пятницу)) Все делала по Сашиным рецептам ("Пасха творожная" и "Кулич традиционный" - очень простой, легкий и, я бы сказала, быстрый - тесто прекрасно подошло, быстро испеклось). Дрожжи были сухие, я с ними хорошо дружу. Куличи получились воздушные, тают во рту, не могу остановиться, всё ем и ем)) Все специи добавила, кроме цедры - не люблю ее в тесте. Подкрасила куркумой.

collagejpg_3854353_11774505.jpg

Вот столько из двойной порции ингридиентов:

DSC8400JPG_2926264_11774513.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volgalana, яйца просто загляденье! Постараюсь в следующем году освоить декупаж))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ледилия, красиво)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AliFeya, все красиво, и наверное, очень вкусно, а пасха какая! Теперь бабушкиным рецептиком нужно поделиться! Если он не секретный )))

 

Ледилия, ничего себе! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volgalana, на все ушло ок. 6 часов, причем периодически только подходила к куличам. Самое долгое - замес теста, а потом ведь как - пока поднимаются - 2 часа, потом расстаиваются - еще час... Трети их них уже нету, и это пока дома нет сына - большого любителя куличей)) Засохнуть такая красота и вкуснота точно не успеет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...