Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

AliFeya, все красиво, и наверное, очень вкусно, а пасха какая! Теперь бабушкиным рецептиком нужно поделиться! Если он не секретный )))

 

Нет, Свет не секретный, но хлопотный)

 

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bf4c9de24df3.jpg Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AliFeya, аааа. Тогда не надо - у меня вечно времени не хватает на сложные рецепты ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои пасхальные куличики сделаны вот по такому рецепту:

800b11659807.jpg

:testo:

К рецепту добавляла ещё лимонную цедру и ингридиенты увеличила Х2.Получилось 12шт.

Очень недорогой состав и время приготовления всего 2,5ч,а какие вкусненькие и нежные куличики получились)))))

dbd428acd6fe.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кисска555, спасибо за рецепт, и правда ничего сложного )) А красивые какие - как звездочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ)-ЭТО ПРОСТО БОМБА!

порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

 

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч.л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

 

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ)-ЭТО ПРОСТО БОМБА!

 

мммм, вкусняшка!!! Я уже четвертый год подряд буду печь куличи именно по этому рецепту. Уже подруг, родственников и сослуживиц подсадила на этот рецепт. Теперь все пекут только эти куличи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пружинка, Наталька78, сколько куличей выходит? хочу попробовать пол порции сделать.Сколько нужно форм купить -интересуюсь) :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пружинка, Наталька78, сколько куличей выходит? хочу попробовать пол порции сделать.Сколько нужно форм купить -интересуюсь) :testo:

 

Сегодня у меня с полной нормы получилось 22 шт в диаметре 90мм и 8 шт в диаметре 70мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в чем выпекаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А в чем выпекаете?

 

В бумажных и силиконовых формах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начну с кулича

 

44ee9908a8ea.jpg

Необходимые продукты:

500 г муки,

150 г сахара,

20 г свежих дрожжей,

300 мл молока,

1 стакан изюма,

4 желтка,

200 г размягченного масла,

6-7 стручков кардамона,

1/2 ч. ложки мускатного ореха,

мелко натертая цедра 1 апельсина,

1 пакетик ванильного сахара,

соль.

Разломить стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина, ванильным сахаром. Замочить изюм в воде, а лучше в коньяке.

Подогреть слегка молоко, отлить половину и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Взбить масло с сахаром до белой пышной массы около 2 минут, а затем добавлять желтки по одному, после каждого хорошо взбивать. Затем добавить растертые в ступке специи.

В опару добавить оставшуюся просеянную муку, молоко соль и желтково-масленую массу. Хорошенько вымесить тесто миксером с насадкой крючки или в руками. Вымешивать около 5 минут, добавить изюм. И еще несколько минут вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекать в разогретой до 180С духовке небольшие куличики около 30 минут, а большой - около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с небольшим количеством молока.

Для помадки: 2 белка взбить с 8 ст. л сахарной пудрой. И украсить по желанию.

eaa0a608a265.jpg

cc1f26156fe2.jpg

опара не должна быть сильно густой.

8322aee95033.jpg

желтки удобнее сразу отделить.

dd351fc56676.jpg

f4a9f3d828b5.jpg

после того, как вы сольете воду или коньяк добавьте 1 ст л муки и хорошо перемешайте и в таком виде добавляйте изюм в тесто. Это делается для того, что бы изюм равномерно распределился в куличе, а не осел на дно.

7542664bc5e6.jpg

47e0927cf8ea.jpg

bd03f51aadde.jpg

2516c46e68e3.jpg

a6c46e19ca8a.jpg

4479ffd8a9e4.jpg

0712a97f7e93.jpg

dd83c2468a99.jpg

 

 

Примерный выход по формочкам:

2 большие

или 4 средние

или 8 маленькие

Приготовила по этому рецепту. Сразу скажу СПАСИБО. Рецепт сохраню. единственно, сделаю поправочку на свой вкус: то ли цедра апельсина, то и изюм коньячный забили вкус сдобы. В след. раз исключу их. А так, все пропорции сохранила. вначале смутило жидковатое тесто, но опасения были напрасными, все пропеклось. Глазурь тоже по этому рецепту делала. Понравилась. Готовила в Сб с обеда, а в Вс утром она была еще немного не досушена. но, если готовить как положено, в Чт, то просохнет хорошо, думаю))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наталька78, пружинка, СПАСИБО ДЕВОЧКИ! Тесто действительно очень вкусное.Повозиться с ним конечно пришлось, но результат порадовал :testo: :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наталька78, пружинка, СПАСИБО ДЕВОЧКИ! Тесто действительно очень вкусное.Повозиться с ним конечно пришлось, но результат порадовал :testo: :good_friend:

:good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на Красную горку захотелось испечь творожный кулич, на Поваренке тут нашла

"Кулич творожный на соде":

 

Ингредиенты для "Кулич творожный на соде":

Творог — 900 г

Яйцо — 9 шт

Сахар — 4,5 стак.

Мука — 6 стак.

Сода — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 300 г

Ванилин

Лимон (сок) — 1 шт

Изюм

Масло растительное (для смазывания форм)

 

 

Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов. ( я добавила 4 , по мне достаточно)

 

Масло растопить и смешать с мукой. (масло растопила в микроволновки и перетерла с мукой)

Яйца слегка взбить миксером.

 

Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин ( +я натерла цедру одного апельсина) Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (изюм предварительно обваляла в муке) . Тесто готово. ( целого лимона не было, погасила уксусом )

 

Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.

 

Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.

 

Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы.( маленькие пекла 30 мин , большой 45)

Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть.

8462222_m.jpg

 

Получилось 9 маленьких куличиков и один большой ) Очень нежные и вкусные. И по времени очень быстро. В этот раз формы не покупала, а испекла в пиалах и чайных стеклянных чашках. Удачно получилось) Взяла на заметку рецепт, думаю, готовить как просто кексы.

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки а я кстати нигде не найду посыпку, кто подскадет где все таки купить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки а я кстати нигде не найду посыпку, кто подскадет где все таки купить можно?

 

я в рубль буме брала. На полке рядом с фольгой, бумагой и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в бумажных формах печете? Где купить их? Я из фольги сделала одноразовые, но хочу на будущее красивые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А в бумажных формах печете? Где купить их? Я из фольги сделала одноразовые, но хочу на будущее красивые.

бумажные жеж тоже одноразовые. На рынках полно было перед Пасхой. Маленькие по 10 руб и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...