Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

А я тоже делаю такую творожную пасху, но еще добавляю яйца свежие. ПРотираю через дуршлаг творог, масло (замороженное). Потом добавляю яйца (3-4 шт), орехи, изум, сахар. Все хорошо перемешиваю и на блюдо. Форму никак не куплю. Формирую руками пирамиду. На ночь в холодильник. Утром можно разговеться.

 

Из соображений безопасности не использую сырые яйца.

Я кладу сырые яйца в массу для последующей термической обработки. Нагреваю массу с яйцами до кипения, т.е. до появления пузырьков на поверхности. Мешать непрерывно. Масса плотная, большого объема, поэтому ждать нужно достаточно долго. Потом эту массу охладить и вылить в форму. Несколько часов подержать на холоде(ночь). Действия дальнейшие такие же как и с сырой пасхой. Холодная пасха твердая.

На вкус заварная пасха напоминает мне детсадовскую запеканку, потому что творог вареный. Хотя очень вкусная! Правда, мороки больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот нашла...

итак дрожжи сухие тут в таблице в кофейных ложках. 1 кофейная ложка = 1/2 ч.л. = 2,45 мл.

 

сухие дрожжи в кофейных ложках

1 ^_^ 1,5 ^_^ 2 ^_^ 2,5 ^_^ 3 ^_^ 3,5 ^_^ 4 ^_^ 4,5 ^_^ 5

свежие дрожжи в граммах

9 ^_^ 13 ^_^ 18 ^_^ 22 ^_^ 25 ^_^ 31 ^_^ 36 ^_^ 40 ^_^ 45

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Творожные пасхи обожаю :umilenie: , ну конечно, собственного приготовления :testo: .

Есть, конечно и заварные. Нужно все ингредиенты длительно нагревать, но вкус творога становится "вареным". Поэтому, "простая" во всех смыслах простая и вкусная, "живая"

 

Простая:

 

*творог-1кг

*слив.масло-200гр

*сахар-300гр(довольно сладкая)

*ванилин

*цукаты-50гр

*изюм-50гр

*орехи рубленные-100гр

Творог протереть через сито, масло размягченное смешать с ванилином и сахаром(а лучше нагреть до кипения, но не кипятить). В творог добавить охлажденную масляную смесь, цукаты, изюм, орехи. Хорошо смешать. Разложить в формы для застывания в холодильнике. На следующее утро подавать. Чтобы достать из формы пасху, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду, потом перевернуть на блюдо.

 

 

Жанна.спасибо за рецепт!!!Я обязательно сделаю пасху по твоему рецепту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жанна*,

Очень много раз проверенный(ежегодно). Пасху нужно резать ножом. Благодаря растопленному маслу масса хорошо схватывается на холоде.
ООО!Спасибо! Вот такую я и хочу! Чтобы твердая и резалась ножом! Меня как-то угощали такой. с фисташками, сладкая-сладкая, вкуснааая и твердая!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки извините была оооооочень занята.... Но все таки уже скоро Пасха и нужно готовиться уже серьезнее.....

 

 

Итак продолжаем!!!!

Творожная Пасха.

Творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

 

Продукты:

500 г сухого жирного творога,

100 г сливочного масла,

100 мл жирных сливок,

горсть изюма,

50 мл коньяка,

горсть кураги,

30 г фисташек или другого ореха

2 яйца,

16 ст. ложек сахарной пудры.

Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло, тщательно вымешать, влить жирные сливки.

Изюм замочить в коньяке, 2 яйца взбить с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем ввести в творожную массу и хорошо вымешать, добавить изюм, курагу и фисташки.

В миску с дырочкой постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижать чем-нибудь тяжелым.

Поставить через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить на ваш вкус.

 

98d7fc14c918.jpg

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И давайте не будем забывать про украшение дома в этот чудесный праздник!!!

Идеи выставляю из интернета, но вдруг все таки это вас с подвигнет, что нибудь сделать!!!

0563b8f3ac83.jpg

Р‘4.jpg

mla103219_0408_nest_eggs_xl.jpg

56966490_1269598318_mla101446_0406_tulipstable_xl.jpg

eggcups.jpg

3078342075_c319e6ed21_b.jpg

7127b7fdcfa6.jpg

28.jpg

 

Девочки это всего лишь идеи, а мы можем их воплотить с особенностями нашего дома!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, спасибо за идеи!!!

Саша, а этот рецепт пасхи проверенный вами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, Конечно, не проверяемые рецепты я вообще никогда даю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки насчет яиц могу сказать вам следующее:

если вы боитесь использовать сырые куриные яйца, то их можно заменить на сырые перепелиные. Перепелиные яйца не болеют сальмонеллой, но соотношение таких яиц 1:2.

или можно опустить сырое яйцо на пол минутки в кипящую воду. Ведь сальмонелла находиться на скорлупе, а не в яйце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Формочки покупаю в магазине все для кондитера

а что это за магазин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
October, этот магазин находиться возле Царицинского пассажа, называется "Палером Конди"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, зайду, посмотрю ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kasumi, здорово :ura: будем ждать отзывы и фотографию :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
October, этот магазин находиться возле Царицинского пассажа, называется "Палером Конди"

 

vkysdom, я заглянула на их сайт. А вот там формы бумажные для куличей, это те, в которых прям печь можно, т.е. в них тесто и в духовку, не нужна железная форма? У них прям там в магазине можно всё это приобрести?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elfyshka, да тесто выкладываешь в формочки и выпекаешь без железных формочек.

Но один маленький нюанс, там продают их комплектом, а в комплекте 2000 шт.)))мне то удобно, а вам думаю не очень.....

это же все таки магазин для кондитерских....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Elfyshka, да тесто выкладываешь в формочки и выпекаешь без железных формочек.

Но один маленький нюанс, там продают их комплектом, а в комплекте 2000 шт.)))мне то удобно, а вам думаю не очень.....

это же все таки магазин для кондитерских....

 

т.е. только оптом.... всё понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, я заглянула на их сайт. А вот там формы бумажные для куличей, это те, в которых прям печь можно, т.е. в них тесто и в духовку, не нужна железная форма? У них прям там в магазине можно всё это приобрести?

Такие формы и в других магазинах продаются. На выходных купила в Ленте- упаковочка 6 штук разных размеров.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Manina, спасибо :misc_flowers:

вы наш гид по магазинам!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Manina, спасибо :misc_flowers:

вы наш гид по магазинам!!!

Можно на ты. :) Просто я уже какой год пеку на Пасху поэтому в "теме". :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно в этом году решусь на творожную пасху (рецепт Жанны прям по мне))) Я как вспомню, мама практически весь день накануне Пасхи посвящала выпечке куличей, я пока на такое не способна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elfyshka, Я покупала в прошлом году в этом же Палероме-набор из 25 форм, прямо перед пасхой. Стоили рублей 100, точно не помню. Это все равно выгодно, т.к. в Окей на днях смотрела есть наборы, но в них всего 4 формы и куча еще чего- посыпка, сах пудра, дрожжи....а стоит 80-90 руб.

В Палером позвонить можно сначала и все узнать, только телефона у меня уже нет, надо на их сайте посмотреть...

 

Девочки.а вот где можно купить цукаты из апельсиновых корок. Уж очень люблю их в в выпечке)))vkysdom, Саша, вы уж наверняка знаете)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VeroNik@, Это же здорово!!!!!

Главное начать, а в последующем думаю и до куличей когда нибудь дойдет!!!

Да, ты права наши бабушки весь день готовились, но и они их делали очень большим количеством. Ведь куличиками угощали всех знакомых и незнакомых людей, а сейчас можно сделать 2-3 шт. для своей семьи.

 

КОКО, так как я делаю все на заказ, то конечно и закупаюсь в специалезированых магазинах,, в той же Палерме поэтому насчет небольших объемах ничем помочь не могу.......

 

Но кстати именно апельсиновые цукаты я делаю сама, они вкуснее магазинных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, апельсиновые цукаты я тоже делала сама- по разным рецептам, с вымачиванием и без, но все не то- горечь все равно присутствует.

Саша, может вы поделитесь своим рецептом? Думаю,что успею к Пасхе сделать, чтобы в куличики добавить. Да и украсить ими можно, мелко порубив))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Апельсиновые цукаты

 

0,5 кг корочек цитрусовых

0,750 кг сахара

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.

Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

Закипятить сироп из 700 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.

Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место

После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.

Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.

В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.

Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).

Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.

Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.

Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

 

 

Несмотря, что это трудоемко, но это действительно вкусно...

Фотографии выложу позже....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, спасибо! а цукаты достаточно мягкие получаются, не горчат? А еще-какие лучше апельсины брать, с толстой шкурой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, приветик! А у тебя случайно нет проверенного рецепта творожного кулича ( не пасхи) , очень давно кто то угощал , очень понравился, а рецепт найти не могу. :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
0,5 кг корочек цитрусовых

 

Cаш,а корочки должны быть сухие или свежие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вкусняшки. спасибо за резепты vkysdom.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, в рецепте кулича (пост №2) пакетик ванильного сахара - это сколько грамм? а то сегодня была в магазине, а они, оказывается, разные бывают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, спасибо! а цукаты достаточно мягкие получаются, не горчат? А еще-какие лучше апельсины брать, с толстой шкурой?

Да нет не горчат..... Апельсины лучше брать хорошие, спелые и с тонкой корочкой....

 

Cаш,а корочки должны быть сухие или свежие?

Апельсиновые корочки должны быть свежими....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, есть только можно я завтра напишу, а то я сегодня :v_umate:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, в рецепте кулича (пост №2) пакетик ванильного сахара - это сколько грамм? а то сегодня была в магазине, а они, оказывается, разные бывают....

я беру маленькие.... по гр не помню....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мусик, спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Янотик

Саш,как я тебе и говорила,в этом году буду печь сама...Угадай,по чьим рецептам?)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки! Бумажные формочки для пасхи 570 мл купила сегодня в Карусели. 5 штук 50 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom Ждемс рецептик кулечей с творогом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки! Бумажные формочки для пасхи 570 мл купила сегодня в Карусели. 5 штук 50 рублей.

а где их там можно найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки! Бумажные формочки для пасхи 570 мл купила сегодня в Карусели. 5 штук 50 рублей.

а где их там можно найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки! Бумажные формочки для пасхи 570 мл купила сегодня в Карусели. 5 штук 50 рублей.

а где их там можно найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...