Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

помадкой мазать когда полностью остынет кулич иначе у вас все потечет.....

тогда я еще успею мармелад купить для украшения ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, завтра хочу твороженных куличиков напечь. Куличи буду печь впервые, немного страшно)), надеюсь получится! Потом фоточку выложу, если получится)). Спасибо вам за рецепты и советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Nasmix, если что спрашивай.....

Буду ждать фото :shuffle:

Я думаю, что все получиться!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, у меня процесс пошел! страшно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо большое за ваши творения) вчера выпекали пасхальных зайчиков, все получилось отлично) сегодня повторим в размерах поменьше для детского садика))) тесто просто ОЧЕНЬ хорошее получается)))

0_71307_cde07b6_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users//view/463623/

0_71306_3727feca_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users//view/463622/

Изменено пользователем Ёжи-мама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
October, С богом.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ёжи-мама, какие классные!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом году схожу с дистанции по выпечке...а в остальном все так же......яички крашенные, заливные, мяско вкусненькое.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, а почему ты глазурью мажешь остывшие??? я делаю так.... на 1 белок помоему стакан сахара или чуть меньшн взбивается до густой белой массы и горячие прям макаю в плошку с мазюкалкой....седня буду первый кулич готовить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но могу поделится рецептом творожной пасхи которую делаю каждый год:

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

5 яиц

200 г сахара

палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)

100 г орехов (любых по вкусу)

100 г изюма

100 г цукатов

 

 

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

 

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Палочку ванили разрезать.

Вынуть семена.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.

Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое за рецепт творожного кулича, очень вкусно получилось правда я не сфоткала, и помадкой полила в горячем виде. Я еще хотела спросить на помадку надо взбивать или смешивать ингридиенты. сегодня еще буду делать, получилось маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дидюка, спасибо за рецепт, нужно испробовать....

А мы будем ждать твоей выпечки и на следующий год..... у нас время есть мы подаждем :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, нуууууу вот почемуто так :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Masja, я рада, что тебе понравилось :rolleyes:

Помадку лучше взбивать.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все гоните меня .. седня эксперимент кулич в хлебопечке..... формы не купила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня твороженные куличи не удались((( На мой взгляд несколько клеклые внутри получились. Сегодня еще разок хочу попробовать, может чего посоветуете исправить? Все по рецепту делала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дидюка, спасибо за рецепт, нужно испробовать....

А мы будем ждать твоей выпечки и на следующий год..... у нас время есть мы подаждем :misc_flowers:

ну рецептиком куличей могу тож поделиться.....

мука - 700 г,

молоко - 1,5 стакана,

дрожжи - 50 г,

масло сливочное - 300-400 г,

яйца - 5 шт + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт,

сахар - 2 стакана,

соль - 1 чайная ложка без верха,

ванильный сахар - 1 столовая ложка г,

изюм - 100-150 г,

миндаль - 50-100 г

для глазури

белок - 1 шт,

сахарная пудра - 0,5 стакана,

сок лимона - 1 столовая ложка

 

В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.

Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).

Сливочное масло растопить и охладить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.

Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать, желательно, не менее 1 часа, но можно и меньше - пока тесто не начнет легко отставать от рук.

Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.

Миндальные орехи залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять с миндаля кожицу и измельчить орехи.

 

* лучше всего заранее (накануне) очистить миндаль и подготовить изюм - это сэкономит время

 

В подошедшее тесто ввести орехи (часть орехов оставить для посыпания верха куличей) и изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича яйцом и посыпать миндалем.

Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.

Готовые куличи осторожно извлечь из формы и положить бочком на застеленную полотенцем подушку или кровать, прикрыть полотенцем и, периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.

Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.

Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь - куличи должны дозреть.

Так пекла моя бабушка.......большая любительница миндаля......

а вот рецептик моей мамы- цветочек на пасху

для дрожжевого теста

молоко - 1 стакан,

яйца - 2 шт,

растительное масло - 50 мл,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 0,75 стакана,

соль - щепотка,

мука - 4-5 стаканов,

дрожжи - 40 г

 

для начинки

изюм - 50-70 г,

цукаты - 30 г,

сахар - 1/4 стакана,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,

корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

 

для апельсиновой глазури

сахарная пудра - 2 столовые ложки,

апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

 

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.

Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.

Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

Для апельсиновой глазури:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Желаю Вам отличного праздника!!!!

Изменено пользователем дидюка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так мой спечется через 3 часа и 15 минут..... прям вот сижу и разговариваю с ним чтоб поднялось тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А у меня твороженные куличи не удались((( На мой взгляд несколько клеклые внутри получились. Сегодня еще разок хочу попробовать, может чего посоветуете исправить? Все по рецепту делала...

Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, через 3-20 ждем фото :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это как?

наверное сыроватые.....все зависит от творога который берешь.....творог должен быть свежим и не лежать в холодильнике до завтра......я всегда беру деревенский и сразу делаю.....и всем нраится.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дидюка, а я его сама делаю :umilenie: и если что то останется после моей детворы, то тоже сделаю сегодня))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ёжи-мама, какие классные!!!!

дети глазки-носики делали))) спасибо, сегодня, если наконец куплю формы, попробую творожный кулич)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
наверное сыроватые.....все зависит от творога который берешь.....творог должен быть свежим и не лежать в холодильнике до завтра......я всегда беру деревенский и сразу делаю.....и всем нраится.....

точно, как будто немного сырые. Творог вчера только купила, деревенский, вроде бы свежий... Эх, видимо, не судьба((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рукодельницы! А как хранить куличики до Пасхи? В холодильнике? Если из теста... Или на столе? А ещё я купила гелевые (типа) карандаши 9пищевые, конечно) для украшения... Попробую. Вообще, я такая воодушевлёная!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дидюка, а я его сама делаю :umilenie: и если что то останется после моей детворы, то тоже сделаю сегодня))))

я тож сама делаю, просто по рецептам мамы и були))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рукодельницы! А как хранить куличики до Пасхи? В холодильнике? Если из теста... Или на столе? А ещё я купила гелевые (типа) карандаши 9пищевые, конечно) для украшения... Попробую. Вообще, я такая воодушевлёная!!!

Я пеку обычно в четверг....даю им остыть, потом складываю по пакетам, выдавливаю воздух, потом аккуратненько укутываю их в простыню или одеяло, зависит от темпы в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здрасьте всем, просветите меня несведующую, сколько в частях нужно класть теста в формочку, чтобы оно не вывалилось, У меня последние 2 года частенько так получалось! ((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
c29fdbb11ffc.jpg эх Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
точно, как будто немного сырые. Творог вчера только купила, деревенский, вроде бы свежий... Эх, видимо, не судьба((

Скорее всего ты их не допекла..... В следующий раз по дольше в духовке подержи, а если уже начинают подрумяниваться, накрой фольгой.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лапки, :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

а запах наверно на весь дом....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скорее всего ты их не допекла..... В следующий раз по дольше в духовке подержи, а если уже начинают подрумяниваться, накрой фольгой.......

а я мокрой бумагой накрываю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, да жесть короче еще 2 испекла в духовке один бракованный пополам разломился....итого из 3-2 и один стопудов как кирпич... к пасхе готов. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здрасьте всем, просветите меня несведующую, сколько в частях нужно класть теста в формочку, чтобы оно не вывалилось, У меня последние 2 года частенько так получалось! ((((((((

наполнять нужно на 1/3, а начинать выпекать, когда куличи поднимутся на 3/4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рукодельницы! А как хранить куличики до Пасхи? В холодильнике? Если из теста... Или на столе? А ещё я купила гелевые (типа) карандаши 9пищевые, конечно) для украшения... Попробую. Вообще, я такая воодушевлёная!!!

Я тоже убираю в пакетик, но в пакетик нужно положить мааааааленький кусочек яблочной или апельсиновой корки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, да жесть короче еще 2 испекла в духовке один бракованный пополам разломился....итого из 3-2 и один стопудов как кирпич... к пасхе готов. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а это мои Куличики :shy:

cbc5a8500c3a.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Александра, Вы не только кондитер, но ещё и художница!!!! Необыкновеннно красиво! Ну а про вкус можно догадываться! Уже текут слюнки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, срочно, научите глазурь делать... Вернее пропорции точные кто-нить знает???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делаю один белок на стакан сахара и взбивать до густой белой пены. мажу горячими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...