Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Малли

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Малли

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Полина
  • Дети
    София, 22 октября 2007 г
  1. Схема у вас вполне грамотная, вы молодец, что никуда не уезжали и отлучались плавно! Единственное, что все-таки чаще последними уходят подутренние кормления. т.е. после того, как малыш научился днем засыпать без груди, он учится этому на ночь, а ночью может еще кушать, потом уходят ночные - все кроме подутреннего, а потом уходит и оно. Но если у вас получилось плавно так, как вы написали, это отлично!
  2. Смысл кормить после года - имунная поддержка, защита ребенка от стрессов + все еще полноценное питание малыша, никак не травмирующее ЖКТ (в отличии от "взрослых" продуктов питания). Правда тут стоит помнить, что ГВ это не только пища, а еще много чего. Не известно как бы ребенок болел, если бы вы его не кормили и чем бы спасался во время болезни, когда так хочется быть рядом с мамой. Могло бы быть намного намного хуже. В 11 - самое НЕвремя начинать бросать, т.к. плавно у вас если и получится, то к полутора годам, когда наступает такой период для ребенка, когда он очередной раз "отделяется" от мамы, стремится к самостоятельности и боится ее одновременно поэтому еще больше "цепляется" за маму и буквально хочет сосать практически постоянно, такова детская психика и физиология. Кстати ребенок ваш так себя ночью ведет скорее всего потому, что чувствует, что мама собралась заканчивать ГВ, они все чувствуют! А по поводу "кусает", по опыту консультанта по ГВ могу сказать, что у деток с появлением зубов портится прикладывание и захват груди и их надо буквально учить заново, как младенцев. объяснять словами и действиями, что маму кусать - не дело. Объяснить годовасу более чем реально, поверьте (это реально и младенцу, только почему-то многие в это не верят... хотя с пузом прекрасно на филосовские темы общались, а с рожденным младенцем почему-то молчат.) Были бы вы в Питере, я бы вас на наш ("Азбука материнства") семинар пригласила "Кормление после года и завершение кормления" а так могу только дать ссылку н наш форум, может быть воспользуетесь, зададите вопросы, если есть http://azbukamama.ru/forum/viewforum.php?f=2. Удачи вам и здоровья!
  3. Почему-то так и подумала, что вы вегетарианка :) про "попробовать все" - в разумных пределах! сама не ем и всю семью увела от колбас, копченостей, соусов, консервов, очевидных красителей и глутомата, правда могу что-то и пожарить, но больше тушу, отвариваю и запекаю без масла, настороженно отношусь к экзотическим фруктам. Говядина хорошо, но тоже может быть аллергенна, лучше телятина. да, индейка. кролик - еще лучше, правда в нынешних условиях дорого. да, самое важное - питание малыша до года, но и далее - в среднем лет до 3-х - еще идет созревание (в основном печени, селезенки, поджелудочной). так что я часто говорю "до 20 лет покоя нам не видать" :)))))) Про этот несчастный "шок" - есть описанные случаи, доказанные. конечно все спорно и я еще люблю говорить "все что угодно может быть от всего что угодно, а может ничего не быть или что-то быть не из-за чего" - мной лично придуманная фраза за которую я и отвечаю по жизни, как мама отопика и ребенка с проблемами печени и поджелудки. Хотя ответственно заявляю, что и на диете сидела на ГВ и рац. питание постоянно соблюдала и ребенку до сих пор (2 года почти) супики овощные варю отдельные... про бананы: они, родимые, часто вызывают запоры у деток, так же как и рис. мой ребенок, обладал на ГВ (и сейчас) очень чувствительным кишечником, так что я не могла съесть не ложки риса и е кусочка банана, но это тоже все индивидуально. по поводу их экзотичности (в плане алергенности) - для нас они уже не экзотика. мы их едим с детства, значит наши дети к ним привычны с ГВ.
  4. Ну фраза про ферменты не моя, точнее я ее не из головы взяла. На курсах конечно автора сей идеи сказали... если хотите, поищу автора. А почему забавна? С точки зрения физиологии и анатомии она вполне себе оправдана. Человеческие пищеварительные ферменты штука сложная, не многим проще гормонов. правда тут есть дургая опасность: перегрузить и без того незрелую пищеварительную систему малыша, нагрузить поджелудочную, поэтому нежелательны грибы например, причем не только на ГВ, а детям до 4-х лет. И дело не в виде и типе продукта, а например: фрукты - фруктовые кислоты (в каждом фрукте определенный набор), определенные сахара (углеводы) которых может не быть в других продуктах, хотя микроэлементы и витамины в них подобны микроэлементам и витаминам в других продуктах. Про микроэлементы согласна: правда надо учитывать их биодоступность (растительное железо практически не усваивается в сравнении с животным например, кальций - из зеленых овощей на 30% лучше чем из молока). Кстати о железе и белках: вегетарианцы эту проблемы решают следующим образом: едят в определенном соотношении и сочетании крупы и бобовые.
  5. Про "шок" я имела в виду "пищеварительный", т.е. есть случаи (описанные чуть ли не ВОЗ), что если мама упорно от чего-то ограждала ребенка на ГВ, не ела например ну те же цитрусовые, даже не пытаясь их пробовать, то у ребенка идет недоразвитие каких-то ферментов и уже 100% вылезает аллергия на цитрусовые, уже когда он их ест сам. Конечно все относительно и индивидуально. Про аллергию на помидоры и цитрусовые: можно говорить о перекрестной аллергии (т.е. грубо: есть такие продукты которые вызывают аллергию всегда в паре (из того, что помню например: пыльца березы - морковь). Но вот например у меня сильная аллергия на цитрусовые (была до 18-20 лет) и ноль эмоций на томаты. Кстати про перекрест на томаты - это скорее картофель (просто они из одного семейства), но не цитрусовые. Когда родители аллергики: до 21-го дня мама питается очень аккуратно, потом пытается вводить новое, смотрит на реакцию ребенка, наиболее аккуратно - то, на что у родителей аллергия, но совсем избегать... так же можно и не узнать на что действительно аллергия, а когда уже подросший ребенок дорвется до большого количества сам - то и до анафилактики недалеко (тоже описаны случаи). Про зеленые овощи: вообще очень их уважаю! Это же супер-источник кальция, и как человек практически не потребляющий молочного... короче очень их уважаю :) Кстати про вред избытка кальция (про навязывание беременным постоянно есть творог и сыр) тоже могу сказать, кому интересно, но это скорее к диете беременных. Я не одного раза не призываю мам питаться всем подряд во время ГВ, я призываю с головой относиться к понятию "ДИЕТА кормящей мамы" и скорее сводить это понятие к здоровому рациональному питанию. Еще раз повторяю: случаи атопического дерматита и тяжелой аллергической наследственности требуют отдельного рассмотрения. Еще можно сказать, что есть типичные аллергены, а есть индивидуальная непереносимость. Так можно есть одну типа неалергенную гречу и недоумевать, а чего это ребенок цветет пышным цветом и есть ее дальше :( ну еще можно сказать: аллергичность ребенка тем выше, чем больше за свою жизнь мама приняла антибиотиков, особенно в беременность и при ГВ.
  6. Девочки, всю вашу ветку не читала, но вот только сегодня пришла с курса подготовки консультантов по ГВ. Пересказываю понравившееся о питании мамы: Лучшая прививка от аллергии ребенка - разнообразный рацион мамы во время беременности. До 21-го дня ребенка мама действительно должна воздерживаться от очевидно аллергенных продуктов, после 21-го дня - постепенно вводить в рацион привычные продукты и смотреть ан реакции ребенка. Ограждение ребенка от многих продуктов долгое время может потом вызвать своеобразный "шок" пищеварительной системы ребенка и действительно привести к аллергии. еще говорилось о том, что когда мама во всем себе отказывает, у ребенка может быть определенная незрелость каких-то ферментов, что тоже потом чревато "шоком" на резко введенный продукт. Еще очевидно - если мама себя ограничивает в привычный ей вкусностях, снижается настроение, повышается нервозность, снижается окситоцин, повышается адреналин, ухудшается отток молока... "У меня пропало молоко". Это я кончено все пишу с учетом, что мамы всегда смотрят на реакции ребенка и есть случаи сильного атопического дерматита, незрелости кишечника... тут вообще бы диетолога грамотного привлечь. А если таких сильных проблем нет, то рекомендации выше вполне разумны. ну кетчупы, майонезы, жареное, копченое и т.п. никому не полезно, хоть кормящим, хоть не кормящим :) А еще могу сказать тут, что энергетический состав молока (белки, жиры, углеводы) от питания мамы никак не зависит, закладывается генетически и регулируется исключительно потребностями ребенка (например у мам недоношенных деток - молоко намного богаче белком, чем у мам нормальных деток.) А вот витамины и минералы вещь вполне зависящая от питания мамы. а еще у микроэлементов молока высокая биодоступность, т.е. например сколько бы железа мама не съела - ребенку все равно достанется его нужное количество. если мама ест "не сытно" - это влияет на ее самочувствие, а в молоко все равно попадет всего столько, сколько должно попасть, ребенку истощение от неполноценного маминого питания практически не грозит, а вот у мамы будет истощение и/или недостаток витаминов и микроэлементов.
  7. да уж... недопустимо конечно консультант про кусание груди ответил :( Я еще толкьо учусь, но понимаю, что недопустимо. Релактация (восстановление ГВ) тоже одна из "обязанностей" консультанта, просто обязаны были помочь. очень обидно, что в нашей профессии есть такие непрофессионалы, т.к. это же вес действительно очень сложно и всегда индивидуально, нужно плюс к консультанту еще быть психологом, социологом, даже педагогом.
  8. Малли

    Чай, чаёк )))

    А мне гринфилд с лотосом не понравился совсем. Я вообще зеленый с жасмином люблю можно гринфилд, но лучше "жемчужинки" скатанные, если етсь возможность где-то купить недорого или заказать кому-то (раньше можно было знакомой из Китая заказать привезти) так конечно лучше его :) Черный кстати после беременности перестала пить, вот как в токсикоз от него тошнило, так теперь привет и остался :) Одно время землянику со сливками пила. Мате нравится. Еще люблю ройбуш, практически любой. кстати зеленый чай с манго тоже нравится, а вот манговый сок не понимаю.
  9. Да, а многие мамы этого не понимают и звонят консультанту с температурой и т.п. Недоумевают и обижаются, что консультант отказывается помочь. Не идут к врачу, делают хуже только себе :( Просто сталкивалась с такими случаями. Максимум что может в таком случае сделать консультант: посоветовать чаще прикладывать ребенка, может быть помочь с прикладыванием, т.к. его изменение порой может убрать незапущенный лактостаз.
  10. Я в своей практике (в том числе обучения на консультанта) сталкивалась только с хорошими людьми, адекватными специалистами и опытнымы мамами - в одном лице. Самой маме важно понимать, что консультант не Бог, за нее ее ребенка не накормит и палочкой, что бы кончились все проблемы ГВ, не взмахнет. Задача консультанта донести до мамы полную, профессиональную информацию, оказать маме психологическую поддержку, на очной консультации - помочь исправить прикладывания, подобрать оптимальную позу для кормления и т.п. Консультирование по ГВ, это общение 2-х экспертов, одним из которых является мама, т.к. никто лучше нее не знает ее проблем и ее ребенка. Т.е. хочу сказать, что даже при неукоснительном выполнении рекомендаций самого грамотного консультанта без веры мамы в свои силы и без ее внутреннего желания кормить и веры в успех - может ничего и не получиться. Правда тут встает вопрос о том, что грамотный консультант эту самую веру в себя в маму должен постараться и поселить... Кроме того существует предел компетенции консультанта: например консультант совершенно справедливо сразу отправит вас ко врачу, если вы обратитесь к нему с температурным лактостазом или, что того хуже, с маститом.
×
×
  • Создать...