Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

raduga

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем raduga


  1. Вот заразы обложили со всех сторон. Мало того, что ни где нет инфы по этим лекарствам, да и еще в аптеках типа пусто..... Вот вопрос в чем!!!! Где гарантии того,что в аптеках действительно ничего нет..... На слово поверить я не могу, а проверить пока не знаю как????

  2. С начала 2009 года в адрес Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Алтайскому краю и страховых медицинских организаций поступило 94 письменных заявления граждан. Основные проблемы, с которыми жители края обращаются в фонд, в первую очередь связаны с взиманием денежных средств при оказании медицинской помощи.

    Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТФОМС, после экспертного рассмотрения Территориальным фондом по всем обоснованным жалобам в адрес лечебных учреждений были направлены соответствующие претензии по возмещению материальных затрат, понесенных пациентами. При этом практически все лечебные учреждения урегулировали вопросы возмещения средств застрахованным гражданам в досудебном порядке.


  3. У меня проблема в другом, мы не можем научить его выражать чуства мякго и нежно, тоесть выплеск нежности у нас какойто агрессивный, если обнять то сильно, если поцеловать то с разбегу, и как ни показывали как не говорили, что нужно по другому всё бесполезно, выйдет подружка гулять увидит её летит обниматься, свалит её, она в слезы мама девочки естественно не довольна, а я незнаю что делать мне, отругать за то что у него появилось желание обнять человека? Я боюсь что отобью желание вообще как либо проявлять свои чуства.

    А какой родительский пример выражения чувств?


  4. Своего то можно воспитать, а вот чужих не как....

    Но я бы своего ребенка пока Грушей или Феклой все же бы не назвала, может у наших детей эти имена будут модными

     

    Это как? :) Ну, положим, прививать гордость за свое имя, не звать Анька, Манька и т.д. и приучать не откликаться на такие формы имени. Все равно найдутся дразнильщики, хорошо, если не каждый второй.

     

    У американского психотерапевта Берна есть деление людей по отношению к миру - отсюда и жизненная стратегия, и биография. Есть вариант «мир плохой - я хороший», есть вариант «я хороший - мир плохой», «я плохой - мир плохой», и «я хороший - мир хороший». Последняя стратегия самая выгодная и успешная, такие люди - победители, комфортные для себя и окружающих. Стратегия закладывается в детстве ближайшим окружением и семейным воспитанием.

    Вот и делайте выводы. Какую стратегию вы закладываете в своего ребенка? В ваших суждениях ясно, что точно используется не последняя стратегия.


  5. Знала девушку Клавдию, которая всем представлялась Дашей. А вообще очень много предрассудков, часть имен, которые считаются "деревенскими". Красивое имя - Евдокия, но ведь задразнят "Дунька с мыльного завода".

    Воспитывать надо ребенка так, чтоб его не задразнивали!


  6. ZAYA, я встречаю в саду у сына (на Спартановке) Анфису, лет 6ти. Но это единственный случай на моей памяти. Имя , действительно, очень редкое.

    Вообще-то встречается Анфиса. А почему мода на имя девочки часто затрагивает имена, начинающиеся на А? Часто встречаю.

     

    Да сложно подобрать имя редкое,я назвала в свое время сына Стас и он один везде и в классе и в садике один был с таким именем.А вот сестренка назвала дочь ЗЛАТА оч красивое и оч редкое имя.Прям классно!!

    И Злату встречала. И разговоры, что хотят так назвать слышала.

     

    Да сложно подобрать имя редкое

    Выбирать тогда надо из иностранных или самим придумывать)))

     

    Слышала, в Индии имя ребенку выбирают по дате рождения, т.к. оно будет нести ему удачу по жизни и беречь его. А потом, по прошествии многих лет, если человек узнает от астролога, что оно влечет неудачу, меняет его официально.


  7. У меня двое знакомых дочек Алисами назвали, причем одной 1 год, другой 5 месяцев. нет, Алис много, Алины сейчас потихоньку стали отходить из моды, больше на Арины перешли.

    Встречала Алин столько же как и Алис в том же возрасте.


  8. По-моему Ани, Насти и т.п. существовали всегда, и до сих пор остаются самыми популярными. Я помню как лет 5-6 очень много знакомых Алисами дочек называли, что-то сейчас я и не встречаю вообще этого имени.

    Встречала много Алис в возрасте 1-3 лет.


  9. А мне еще нравится имя для мальчика Марк :)

    Класс!)

     

    А что в этом плохого? Всегда существовала мода на имена. Наше с вами поколение - Наташи, Кати, Оли, Ани и Насти, кстати, тоже ;-)

    А что хорошего? Чтоб не засмеяли?


  10. И у меня прошло после родов, сейчас вообще эти дни не ощущаешь практически!Иногда бывают слабые боли(ттт, чтоб не сглазить), но это так-мелочи, по сравнению что было раньше.Для меня схватки показались пустяком, по сравнению, какая боль была раньше!

  11. а я еще слышала, что девочек сейчас стали Кирами много называть.

    у меня даже знакомые так назвали.

    а вот свое имя Нина, я встречала только среди бабушек, иногда слышу среди 40-50летних теток, а вот сверстниц своих Нин вообще не встречала...

    Имя, как и сам человек, должно быть неповторимо. Неужели так и хочется быть как все и как у всех? Сейчас пошла мода на старорусские имена или которые были редкими до сих пор. Только получается, что опять же мода и носителей одинаковых имен предостаточно. Ну не хоцца быть хуже всех или не такими как все? Наверное, это все с совковского времени пошло...


  12. ”ФОТОРОБОТ”

    МУЖЧИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ (МММ)

    Список этих черт, разумеется, глубоко индивидуален и зависит от личности мечтательницы. Тем не менее, нам на одной субботней группе удалось выделить некоторые общие закономерности. Итак, ОН:

    Не похож на обычных мужчин, с которыми мы учились, работали, ходили на свидания. Обязан от них отличаться, быть ”не таким, как они”.

    Не вполне понятен. О Нем известно мало или почти ничего — какой простор для фантазии!

    Не отягощен парочкой родителей, маячащих за каждым обычным мужчиной. Его невозможно представить в роли вечного сына подростка, говорящего в трубку что-то вроде: ”Ну ладно, мам, ну я же сказал...” Он не то чтобы сирота (это уж совсем индийское кино), а скорее супервзрослый. Его можно приручать, но никак не воспитывать.

    Обычно высок. Плечист, худощав; ноги длинные. Имеет право на какую-нибудь милую ”особую примету”, но только не смешную. Никаких намеков на животик, никаких кривоватых ног и редеющих волос на макушке!

    Окружен аурой сильной и, возможно, опасной энергии (подробно см. дамские романы).

    Что-то умеет делать очень хорошо, желательно — первоклассно (кроме того, понятное дело, чтобы быть первоклассным любовником: необходимо, но не достаточно).

    Любит детей — это если у Вас серьезные намерения.

    Обладает противоречивой личностью, каких в природе не бывает: добр, но тверд; щедр, но деловит; супермен, но с душой институтки и проч.

    В состоянии наконец-то оценить по достоинству — то есть в превосходной степени — Вас (меня, ее), иначе не стоило бы и огород городить.

    Не существует в природе.

    стр. 124. Я у себя одна. Е. Михайлова


  13. Я узнавла в РГС, что необходимо для получения выплат по договорам страхования.

     

    Для получения компенсаций необходимо в "Расчетный центр компенсационных выплат" ОАО "РГС" по адресу 390046, г. Рязань, ул. Введенская, 110 заказным письмом отправить след. документы:

    Заявление на выплату компенсации (образец выложу позже)...


  14. Вот и я, собственно о том же. Надо просто хорошо знать свой организм и выбирать, что для него лучше. Вот я прям теперь на распутье - предохраняться-то чем-то надо...

  15. raduga, ну мне кажется, что 15 лет (по-моему, не больше прошло с тех пор, как гормоны стали использоваться массово у нас. В СССР всё больше спирали были в обиходе) не так уж много, чтобы делать выводы об ОТДАЛЁННЫХ последствиях, о тех, что могут проявиться лишь с возрастом, на фоне каких-то сопутствующих заболеваний. Поэтому мне кажется, что врачи, уверяющие в безвредности ОК, как минимум недальновидны. И потом, опять тут проявляется этот "совковый" принцип: всех под одну гребёнку. Ну для кого-то, возможно, эти таблетки опасности не представляют. А у кого-то есть скрытые "болячки", наследственные факторы, являющиеся противопоказанием для приёма гормонов. И вобще гормональный фон - это такая тонкая настройка, что тут всё строго индивидуально должно быть...

  16. Я думаю, что опыт массового применения гормональных средств в нашей стране недостаточен, для того, чтобы судить об отдалённых последствиях длительного или кратковременного их использования.
×
×
  • Создать...