Шарлотка на молоке
Не стоит отчаиваться, если вы все еще не нашли свой рецепт пышной шарлотки с яблоками, на помощь придет молоко. Шарлотка может получиться даже тугой или суховатой, но только не в этом случае.
Вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- мука — 250 г;
-яблоки — 500 г.
Приготовление
-Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
- Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
- Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
-Очистите и некрупно нарежьте яблоки.
-Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
-Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.
-Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.