Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

МАМАстер-класс: Пирожное "Пингвины Мадагаскар"

Рекомендованные сообщения

Для айсбергов:

-яичный белок 250г

-сахар 250г

-очищенный арахис 250г

-мука 3 ст.л

-щепотка лимонной кислоты

Для пингвинов:

-яичный белок 250г

-сахар 500г

-ванильный сахар -по вкусу

-щепотка лимон.кислоты

Глазурь:100 гр.шоколада, 1 ч.л сливочного масла

891c933e84e6.jpg

Яйца охладить,белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить лимонную кислоту(или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар.Масса должна быть устойчивой.

c5c9e0799c0ax.jpg

Орехи раздробить , соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

sUAUM43D.jpg

На противень застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150град.30 мин.

pjNm66PT.jpg

Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держаться на венчике и не спадают в низ. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького крылья.

2VdPu0fS.jpg

Выпекать при 80-100гр. 1-2 часа . Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом

uDO38JMc.jpg

Верх покрыть шоколадом.сверху посыпать кокосовой стружкой

(Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л сливочного масла.

6Dflsl38.jpg

Обмакнуть спинки пингвинов в туже глазурь ,которой покрывали айсберги

425pxOdL.jpg

Рассадить пингвинов на айсберги.

e7e6915192b0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, обалденные пирожные! Гости были в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо, обалденные пирожные! Гости были в восторге!

Очень рада что они вам и вашим гостям понравились :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ммм,ням-ням))) я заядлая сладкоежка))) худею постоянно))) но наверное не удержусь и сделаю как нибудь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала по вашему рецепту, очень понравились, спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...