Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

Творожный пирог Зебра

Рекомендованные сообщения

46b7ab7e1fe418bb07537e4f3d06688e.jpg

 

• Масло сливочное (или маргарин(200 гр на тесто и 200 гр на начинку)) — 400 г

• Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт

• Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г

• Мука пшеничная — 350 г

• Какао-порошок — 50 г

• Разрыхлитель теста — 10 г

• Творог — 500-600 г

• Крахмал — 1,5 ст. л.

• Ванильный сахар

7fa7661d75e452c5de20092b6aca6a4c.jpg

 

Замешиваем тесто без какао:

Тесто

200 г маргарина или маса слив.

1 яйцо

150 г сахара

350 г муки

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

 

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.

В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

 

Делаем начинку:

500 г творога( нежирного)

4 яйца

200 г маргарина

1,5 ст. ложки крахмала

щепотка ванили

150 г сахара(от себя я добавила 2 горсти изюма)

вс смешиваем

и немного(!!!) взбиваем миксером.

71208d7950026b17a5ef54c37c78e6fa.jpg

В форме выкладываем белые полоски,между белыми полосками ыкладываем тёмные полоски,

d0c1232c1562025ad7cc2d92209a523d.jpg

приплющиваем слегка пальами по поверхности всей формы,выливаем сверху начику.

0d8e6e64cf325bc7a358651b445254d3.jpg

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмнго теста(я сделала узоры)

249a5326263e723bf5d005fac38e4bff.jpg

и ставим в духовку на медленный огонь (на час при 180*С)

9fdcb4ce2d3bdfb99d2c3308276e1343.jpg

Очень вкусный, сытный пирог !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на днях. Почти все твои рецепты уже перепробовала, все очень вкусно!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на днях. Почти все твои рецепты уже перепробовала, все очень вкусно!!!

 

 

 

Я сделала это. Очень вкусно, нежно и красиво. Спасибо!!! Только начинка у меня поплотнее получилась, чем на фото. Может это от творога зависит, а может и от того, что я после выпекания еще в закрытой духовке минут 30 подержала ( по принципу, как в мультеварке творожкую запеканку делаю. Если сразу после выпекания вынуть, то она развалиться. Нужно оставить не подогреве еще минут 30-40 и тогда все ОК, как-бы доходит).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...