Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Елена_

Не могу больше общаться с мамой!

Рекомендованные сообщения

Гость _Елена_

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Мне 23 года. С 2 лет мои родители разошлись и воспитывала меня мама. Папа редко приходил, а после переезда в другую страну, 11 лет назад, вообще забыл о моем существовании! Теперь он объявился. Хочет знать, как зовут внука, что в моей жизни произошло! Я сазала маме, что хочу с ним поговорить, по телефону, мама восприняла в штыки!!! Говорит, что не ожидала от меня такого, это предательство и что ему хорошо получить уже готового ребенка! Но я же не кидаюсь ему на шею с воплями: Папочка! Я считаю, что это лично мое дело общаться мне с ним или нет! В конце концов, я хочу просто спросить: Почему столько лет!!! Мама у меня больше не вышла замуж, хотя были мужчины, которых я принимала, и ни разу ей не препятствовала! В итоге она все же не устроила свою личную жизнь! и теперь, когда я вышла замуж и переехала от нее, она постоянно меня шантажирует: я ради тебя не вышла замуж, а ты меня бросила; у тебя больше нет матери и ты мне не дочь, если не послушаешь; я повешусь, если не сделаешь то-то то-то; начала говорить, что с мужем не проживу долго, хотя он у меня прекрасный человек; после рождения внука требует приезжать к ней, хотя это очень далеко и у нее нет элементарных условий для 5 месячного ребенка! Я устала от этого! Я один ребенок у нее, и поэтому она считает, что если она дала мне жизнь, то имеет право ею распоряжаться! Как только я закончила школу и уехала, я не реагирую на этот шантаж, пытаюсь ей обьяснить, что она не вправе контролировать мою жизнь! Но она только плачет и говорит, что выростила эгоистку! Честно говоря у меня много обид на нее, основная, которую я не могу понять и простить, это то,что в порыве гнева она всегда кричала, что жалеет, что меня родила! А самое обидное, что теперь, когда я ей говорю об этом, она клянется, что не могла этого сказать!!! Я ее уже просила и по хорошему, и по плохому! И просила, чтоб устраивала свою личную жизнь! Но.... Результата нет! Теперь она звонит и говорит, что ей нужна крупная сумма денег, а это практически весь наш ежемесячный доход, я ей сказала, что не сможем столько дать! Теперь я - враг народа! Я люблю ее и не хочу обижать, но последние лет пять живу как с камнем на шее! Мне ее жалко, но у меня своя семья и я хочу дышать свободно! Я просто устала от постоянного чувства вины, которое она мне навязывает, устала сама себя уговаривать, что не виновата в ее проблемах, не могу больше слушать, что все мои достижения, это только ее труд (хотя с первого класса она не знала, что такое помогать мне в учебе)! Последнее время у меня ощущение, что она хочет себе сделать из меня подружку, с которой можно будет сидеть на кухне и жаловаться друг другу: у кого участь хуже и какие все вокруг у*оды, что не замечают, что я золото!

Вот наболело! Как мне дальше общаться, чтобы быть просто дочерью!

Поделиться сообщением

Гость Гость

Елена, мне кажется ваша мать просто чувствует себя одинокой и с одной стороны она даже наслаждается этим " несчастным положением". Да в свое время муж бросил ее, предал и она почувствовала себя брошенной, но тут видимо она увидела что эта ситуация может стать ей просто на руку, так как она может с помощью нее манипулировать людьми, так она удерживала и вас. А теперь когда у Вас уже есть своя собственная семья, она понимает что эта роль "несчастной женщины" не совсем с вами работает. А тут еще бывший муж появился, получается, что та схема. которой она пользовалась в течении многих лет уже не работает. А это знаете ли не просто признать взрослому человеку. а тут еще и вы согласились с ним пообщаться, для нее это означает , то что уже не она будет в центре событий. И вот от такого несчастья " расставаться с данным положением и отведенной ей самой роли, она и впала можно сказать в панику, которая и выражается с помощью агрессии. Вам нужно объяснить ей, что вы благодарны за то что ОНА вас воспитала такой, какая вы сейчас. И что у Вас сейчас имеется своя семья, а ей не стоит ставить на своей личной жизни крест и тем более обвинять кого то в несчастности своей судьбы. Потакая ее прихотям и капризам вы только усиливаете ее данное положение. Тут лишь поможет серьезный разговор с ней на тему : "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ".

Надеюсь вам хоть как то помогла моя информация.

Kralya

Поделиться сообщением

В принципе - все так, подтекст происходящего Kralya описала.

И это верно:

Вам нужно объяснить ей, что вы благодарны за то что ОНА вас воспитала такой, какая вы сейчас. И что у Вас сейчас имеется своя семья, а ей не стоит ставить на своей личной жизни крест и тем более обвинять кого то в несчастности своей судьбы. Потакая ее прихотям и капризам вы только усиливаете ее данное положение. Тут лишь поможет серьезный разговор с ней на тему : "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ".

А вот достучаться до мамы не просто, о чем Лена и говорит.

Главное тут вот что.

Манипуляции возможны только когда вас выбивают на эмоции, на вину, гнев, обиду.

И второе - мы не можем гарантированно влиять на другого человека, отвечать за его выбор жизненных стратегий. Если чел. хочет повесится - он повесится, если хочет этого на самом деле. Вешаются даже в психушках, где по идее постоянное наблюдение.

Единственно, что нам дано свыше - право выбирать свой путь. Каким быть, куда идти, поддаваться или переть напролом, соглашаться или отказываться.

Поэтому отвечу несколько в ином ключе - подумай о том, как ты можешь отстаивать свое я. Не эмоциями и обидой; не дергаясь между виной и гневом, а с позиции да, она имеет право вести себя так\ но и я имею право жить по своему. И почему у тебя есть такое право.

ЗЫ. Вот потому на антистресс-курсе мы начинаем с технологии проработки эмоций.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...