Елеста 0 #1 Опубликовано: 6 июля 2013 К дому пристроена веранда. Наша веранда прекрасно просматривается из окон соседей , да и солнце тоже мешает. Появилась необходимость чем то её (веранду) отгородить. Я придумала около вернады, напротив проемов посадить девичий виноград (растет быстро, всё оплетает). Виноград крепить на такую конструкцию: на расстоянии см 50 от веранды вкапываются столбы (металическая п/у труба) к трубе крепится металическая сетка (зеленого цвета), собственно по этой сетке и будет плестись виноград. Т.е. получится что то вроде "Зеленой стены". Муж вроде сначала согласился, а сейчас не хочет ничего такого "глобального", может у кого будут какие идеи? Буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2 Опубликовано: 6 июля 2013 Лен, у нас этот виноград плетется просто по веревкам. Можно полиэтиленовый шнур использовать. Мой муж в пространстве между навесом и воротами "сплел" сетку из веревок, крупные секции. Виноград все заплетает, ее и не видно) Дешево и сердито)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3 Опубликовано: 6 июля 2013 Единственно, если ты хочешь на полметра от веранды чтобы виноградная стена была, столбы все-таки нужны будут, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #4 Опубликовано: 25 июля 2013 К дому пристроена веранда. Наша веранда прекрасно просматривается из окон соседей , да и солнце тоже мешает. Появилась необходимость чем то её (веранду) отгородить. Я придумала около вернады, напротив проемов посадить девичий виноград (растет быстро, всё оплетает). Виноград крепить на такую конструкцию: на расстоянии см 50 от веранды вкапываются столбы (металическая п/у труба) к трубе крепится металическая сетка (зеленого цвета), собственно по этой сетке и будет плестись виноград. Т.е. получится что то вроде "Зеленой стены". Муж вроде сначала согласился, а сейчас не хочет ничего такого "глобального", может у кого будут какие идеи? Буду очень благодарна. Ну так можно декоративную грушу посадить, она тоже вьется или вьюны. Тоже хорошо загородят от соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение