Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ПЕРУНИЦА

Как восстановить документы на квартиру

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Юля, прошу вашего совета. Я не могу найти папку с документами на квартиру (договор купли-продажи, техпаспорт из БТИ и свидетельство о регистрации права), хорошо, если ранний склероз, а если потеряла?!!! У меня тихая паника и соответственно вопросы:

1. Каков механизм восстановления документов? На других форумах прочитала, что надо сначала

получить дубликат договора передачи, затем на основании полученного дубликата получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Но я не знаю куда мне идти за договором. В Вору, которое на ул. Мира, рядом с Планетарием? Или в БТИ, что в Дзержинском районе на ул. 51-я Гвардейская,1? А еще нашла что есть на ул. Советская, 25 отдел приватизации-может туда?

2. вопрос. Может ли кто-то нашедший документы переоформить их на себя? Подделать?

Извиняюсь за возможно сумбурный вопрос, но я в дикой растерянности, в голову лезут нехорошие мысли, что вот выкинут нас из квартиры и пойдем по-миру скитаться. Хочется сделать максимально быстро, но работаю и деть маленький, очень не хочется зазря мотаться по-городу в поисках нужных организаций. Очень надеюсь на вашу помощь!

Изменено пользователем ПЕРУНИЦА

Поделиться сообщением

дубликаты можно получить на Мира, в бывшем ВОРУ))))

Поделиться сообщением

Т. е и договор и дубликат свидетельства все можно получить в одном Вору?

А как насчет незаконного переоформления, такое возможно без моего участия или это больше страшилки?

Спасибо большое за разъяснение. Завтра пойду сдаваться в Вору.

Изменено пользователем ПЕРУНИЦА

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...