Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Нутелла

Пользователи
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Нутелла


  1. пруфы будут?

    мне очень интересно, что такого страшного есть в егэ по математике (проф.ур) и по физике , чего нет в школьной программе?

    назовите конкретные темы и задания.

     

    Математика. проф. уровень

    1.Задача с параметром(18) - в обычных школьных учебниках(и соответственно в программе) ее НЕТ. В учебника для углубленного изучения есть в учебнике Никольского (там она правильно вводится с 7 класса на очень простых примерах), в остальных углубленных - в 10-11, немножко и начиная сразу с квадратных уравнений. Кстати о квадратных уравнениях - в школе не проходят ни основную теорему алгебры( и не надо), ни следствие из основной теоремы (о количестве корней уравнения n- степени!!!!!!). В результате решая задачку 18 ребенок может написать, что уравнение имеет 2 различных корня когда дискриминант больше 0, что будет считаться ГРУБОЙ ошибкой (т.к. при отрицательном дискриминанте квадратное уравнение имеет пару сопряженных комплексных корней)

    2. Задача 19 - при ее решении используется в основном метод математической индукции ( или коротко - угадай мелодию :very_funny: ), разбирается на уроках крайне редко.

    3. Геометрия -14, 16 задачи. Это бич нашего региона. Геометрию в Волг. области почему-то преподают крайне плохо.

    4. Общие вычисления- детей не учат способам позволяющим более просто и правильно считать. Почему-то заставляют выучить таблицу квадратов чисел от 1 до 100, вместо объяснения простых подходов отыскания корней. Дети не умеют просто находить НОК, и поэтому им сложно приводить дроби к общему знаменателю:

    Например:

    1/69+1/33

    Школьники обычно делают так : (1/69)*(33/33)+(1/33)*(69/69) получают большие цифры, чуть-чуть ошибаются в вычислениях - и вот уже первая часть ЕГЭ не защитана

    А надо так 69=3*13 33=3*11 тогда общий знаменатель 3*13*11<69*33 цифры в вычислениях получаются меньше - решать легче.

     

    Дети не умеют использовать научную форму записи числа например 1200=12*10^2 - с ней работать легче особенно, это касается возведения в степень и умножения на число (нули не теряются)

     

     

    Как-то так


  2. Репетитор по математике 7-11 классы, ОГЭ, ЕГЭ (50-80 баллов). Преподаватель ВУЗа. Территориально -на своей территории, Центр (на пр. Ленина), Тракторный. Занятия 1,5 часа (500р - 7-9 классы, 700 - 10-11 классы)

    +791семь-84один-о4-59 (Наталия)


  3. Когда же у нас реформы в образовании закончатся?

     

    "Эта музыка будет вечной!" Батарейки уже поменяли... >( . Недавно прошел слух, что министерство разочаровалось в системно-деятельном подходе и теперь ищет ему замену.....


  4. Девочку старшему нашли!!!

    Теперь ищем мальчика младшей 2009 г.р. рост 120. Клуб на Спартановке. На переход не согласны (даже в пределах спартановки,).

    Уровень мальчика значения не имеет, было бы желание, а умение приложится.


  5. Как-то бабушка рассказала мне о маме. Ей лет семь тогда было. Бабушка предложила купить ей еще одну куклу (на минутку год так 60-63) и мама отказалась. И причиной отказа было - "А вдруг я эту куклу меньше любить стану". Вот и я не буду усыновлять никого (кроме племянников, не дай Бог конечно), потому что вдруг любить меньше буду. Своих двое и младшей дочери внимания уделяю несколько меньше, т.к. у старшего СДВГ и периодически чувствую себя плохой матерью, хотя люблю детей одинаково

     


  6. . Вот что ИМХО совсем недопустимо - это переодевания на школьную физкультуру в классе всем классом, у нас практикуется, блин((((. А я-то думаю, чего это моя в дни физ-ры надевает школьную форму поверх спортивной - вот оно из-за чего, чтоб не оголяться.

     

    Наша клас. рук. сказала что с 1-го по 3-й класс переодеваемся в классе. А в 4-м МОЖЕТ БЫТЬ будем ходить в раздевалку, если девочки стеснятся будут :misc_crazy: Может вам уже надавить на учителя - пусть водит в раздевалку (хотя если там старшие школьники будут переодеваться вместе с младшими, то лучше в классе).

     

    Еще вспомнилось по поводу переодеваний: сын занимается бальными танцами. На конкурсах - раздевалок чаще всего нет, ну и прибамбасов всяческих куча, и старшим надо быстро быстро переодеться из стандрта в латину, вообщем все переодеваются на трибунах. Ни какого стеснения у детей (Ю-1,Ю2 тоже дети :very_funny: ). Говорю сыну (9 лет)- "Отвернись, Ксюша переодевается" - у того в глазах глубокое недоумение, зачем ему отворачиваться??!! Ксюша не девочка!!! Она ПАРТНЕРША!!!!!!! :very_funny: :very_funny:


  7. По поводу мальчиков первоклассников, я имела ввиду что мамы не сами идут в туалет, а сыновья их ждут, а мальчиков в женский ведут справлять нужду! Можно же подождать у двери мужского, пока сын сходит и САМ сделает свои дела, должен уже уметь!

     

    С одной стороны - да должен уметь. С другой - а мало ли извращенцев на белом свете. Не так давно на дансспорте одна мамочка жаловалась, что на турнире в туалете к ее ребенку пристал взрослый с непристойными намерениями. Лично для меня - если папа не с нами, то 7-ми летка в туалет лучше в женский сходит, чем его кто-нибудь напугает или еще хуже.

     

     

    Дочь меня голой видела, в бане - мылись мы там. Ничего такого в этом не вижу. Перед сыном даже в нижнем белье не хожу.

     


  8. Не правда, таблицу умножения проходили во 2 классе, а в третьем закрепление, вот только не понятно зачем, но это уже другой вопрос...

    Очень странное "закрепление" (мы 2 года по Занкова отучились) и то что в Дорофееве "закреплялось" в 3-м классе, дети успешно прошли во 2, один раз и все всё поняли. Если уж говорить о содержании учебника, то

    1) Не введено понятие уравнения (здравствуй 5 класс, где ребенок должен знать это).

    2) очень многие сложные темы рассматриваются вскользь- например деление с остатком (в занкова, на это времени отводят больше)

    3) практически отсутствуют выражения из нескольких действий (очень важно - т.к. вырабатывается умение следить за порядком действий)

    4)третий класс и половина 4 - на математике минимум новых знаний и понятий, а ФГОС то един

    5) Основная масса сложных тем вынесена на ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ четвертого класса (говорят, что и по русскому так же, оценить не могу, т.к. математик)

     

    Собственно первый и последний пункты меня раздражают больше всего (а еще добавляющееся к этому давление со стороны учителей, на тему "хотите, что бы ребенок знал все, что положено по ФГОС идите на платные доп. занятия).

     

     

    З.Ы. Появилось новое определение "минимально безопасный уровень знаний" - т.е тройка, и основная масса школ, к сожалению ориентируется на него. Все что выше - только за деньги.

     


  9. Про 27 или 51 никто ничего не может сказать? Интересует началка, идем в 2017 году, есть там хорошие учителя или вообще на Спартановке, кроме 45 сверхперегруженной школы?

    Если идете в сентябре 17 - то в 27 будет оч. хороший выбор учителей: Алтынова, Тарасова. Единственное мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ программа "Перспектива", а 27 школе эта программа единственная.

     

     

    Учебник математики Дорофеева - дрянь, часть тем пропущена, на часть тем времени выделяется недостаточно. Таблицу умножения проходят в 3!!!! классе,


  10. :v_ladoshi: Есть мальчик, рост 140, 6 танцев, Волжский :very_funny:

     

    А возраст? На спартановке есть девочка D -класс 2005 г.р. ростом наверное чуть выше. (142-144)

     

    Увидела линейку :hi-hi: . Клуб Rostar (88 школа).


  11. В какой школе есть программа"Перспектива" для начальных классов ,интересует Спартановка.Может кто знает.

     

    В 27, 61 и кажется в 88. А зачем вам эта программа? Мы на нее перешли в 3-м классе, после 2-х лет Занкова. От учебника математики (Дорофеев) плевался даже ребенок (а уж мама-математик,:jest_1:). 3-й класс январь месяц - учим таблицу умножения на 7. Окружающий мир - безобразный, чего стоит задание из раб. тетради ч.1 (почти конец тетради, т.е. изучение в декабре) - "посетите луг, водоем, лес. Сделайте фотографии. ........"

     

    Программа была приемлемой, когда математика было по Петерсон (великолепнейший учебник, не зря китайцы купили)

     


  12. Так вопрос в том,что нет ничего более постоянного, чем временное.садик то закрывают,
    Может хотя бы мебель другим садам отдадут....

    а будут ли деньги на ремонт и когда он будет-неизвестно. Воспитателей увольняют... Похоже, садика просто больше не будет...

    Сколько у вас вэтом году новых групп набрали? 2 или 3? (заведующая просто умница - дыра в стене кухни с весны точно).

     

     


  13. И у нас под вас 2 подготовительные группы соединяют (я уже где-то жаловалась в подготовишке будет 35 человек при 25 кроватях). В логопедические группы заберут ваши логопедические (будет по 17 чел при положеных 10 в группах ЗПР >( ) . А в нашу бывшую группу расчитанную на 21 ребенка отправят 25 ваших из ясель.

     

    Ситуация крайне неприятная и с моей т.з крайне не справедливая. Почему дети из других садов должны "потесниться", да еще и очень существенно (см. выше)? Деньги в ваш сад вкладывались не малые, уж можно было следить за техническим состоянием здания (кстати одного из самых молодых на спартановке года так 88 или 89 постройки).


  14. У старшего (8 лет) - есть расписание (умываемся, завтракаем, учим уроки, играем и т.д.). Протупил, медленно убирался или очень много времени(необосновано, типа пятку почесать) потратил на переодевание или уроки - играешь меньше положеных 40 мин., кончилось время для игр - отнимаем время у прогулки и т.д. Получается, что не я наказываю, а ребенок сам себе виноват, это стимулирует. Вечера у нас вообще заняты (тренировки), после 30 мин мультиков и в 9.00 в ванну и в постель (ребенок жаворонок, легко сам поднимается в 6.30).


  15. Сыночек никак не тянул русский язык, она сначала обвиняла как всегда во всем школу и учителей. ..... То, что ее сын дебилушка, она категорически отказывалась признавать.

    "Дебилушка" - в родном языке? Не смешите, пожалуйста. 95% проблем с русским языком, связаны с различными логопедическими проблемами. Скорее всего, в дет.саду и начальной школе ни воспитатели, ни логопед, ни учитель не обратили внимание, результат на лицо. Как жаловалась завед. нашего логопедического садика - когда она начинала работать 2-ух групп с ЗПР на город хватало, сейчас 5 на район ТЗР мало.... Моего старшего так же загубила логопед, я пол-года просила у нее направление на комиссию в логопедический садик (и показания были) не дала, сказала справимся сами.... теперь благодаря ее "справимся" мы решаем гораздо более серьезную проблему

    То же есть и в математике - второй год занимаюсь с девочкой которой просто отбили всякое желание рассуждать и искать решение задачи. Она банально боится сказать что-то неправильно, у нее всегда вызубрены все формулы, теоремы и свойства, а применить не может...

    Внимание всем родителям: будь то воспитатели, будь то школьные учителя, они все страдают от вас, а не от ваших детей!!!

    Да-да от родителей :very_funny: А может от собственного непрофессионализма и неадекватного поведения тоже? В конфликте двоих всегда виноваты двое.

     

    Согласна. Их не так много, потому что они не идут в школу сразу или очень быстро из школы уходят.

    Те, кто в школе остаются работать - те по призванию.

     

    Далеко не все, кто остался в школе - те кто по признанию. Мой ребенок ходит в ту же школу, что и я, так вот учительница в мои годы считавшаяся несколько неадекватной(мягко говоря) до сих пор работает.


  16. Нутелла,

    не освободят...спрашивала,мы пока маленькие ,с первым юношеским.Да я в общем не против физры,они там играют,у нас физкультурник хороший,уроки весело проходят,он им фокусы показывает)Но вот три часа в неделю,как раз один час отнят например на математику.Сейчас(второй класс)добавлен иняз,но без потерь,потому как в неделю стало больше часов(мы по пятницам на три урока ходили в первом классе)

    Подруга в Астрахани работает в довольно престижной гимназии. Так там у них учителя началки сами ведут "физкультуру" в своих классах. Кто 2 из 3 уроков забирает на математику с русским, кто все 3. А наши ..... нехорошие личности заставляют нормативы сдавать (еще и оценки занижают :very_funny: )

    Моя ИМХА:

    Начальная школа полностью должна учиться в первую смену!!!!!!!!!!

    Вот для началаб эту проблему решили...а не второй язык вводить...

    пиииип!

    Да-да что-то такое обещали сделать к 16 году. Интересно как? Две трети первоклашек в школу не возьмут?

     

     

    то,что в школах будут изучать второй ИЯ -- идея хорошая.ведь европейцы минимум два иностранных знают.

    1. У европейцев иностранному языку в школах обучают носители языка (это если мы говорм о "старой Европе", у младоевропейцев все гораздо скучнее)

    2. У тех же европейцев поехать на каникулы подтянуть иностранный язык с погружением в среду (за английским в англию, за испанским в испанию) стоит как у нас в Москву прокатится (и это организует школа!!!!)

     

    Думаю про наши реалии писать не стоит.....

     

     

    И в качестве отвлеченной мысли: в Испании например безработный может бесплатно (или с очень серьезной скидкой) посещать различные курсы повышения квалификации (английский, программирование, танцы и т.д.)


  17. А у нас теперь ввели доп.услуги- занимательная математика,на которой за денюжку я буду оплачивать отнятые часы,чтоб подготовиться к аналогу егэ по окончании начальной школы

    Дела в нашем условно-бесплатном образовании все печальнее и печальнее. В федеральный перечень учебников не попали 2 самые сильные программы (как мимо программы Эльконина проскочили, не запретили?). Из программы Перспектива запретили великолепнийший учебник математики Петерсон, а оставили полное говнище - Дорофеева. Между прочим программу Л. И. Петерсон (там учебники с 1 по 9 класс) купили братья китайцы, которые лет 20 как наши учебники не берут, у них свои отличные (хоть переводи).

     

     

    ...и три часа физры мне ооочень нужно,с учетом,что ребенок после школы 4,5 часа занимается в спортшколе...

    Вроде бы справку можно оформить что вы занимаетесь в спортшколе и вас освободят от физры

     

     


  18. Георгин, ну и как второй иностранный повлияет на качество обучения в школе? Это шанс для ребенка бесплатно попробовать для себя новый язык. Неужели обязательно по второму иностранному брать репетитора?

    Как повлияет? Давайте простой пример... сколько мы там работать должны? Часов 8 в сутки, так? А теперь переходим на 13 часовой режим работы и без выходных. Это повлияет на качество вашей работы? Любой иностранный язык требует дополнительной отработки, самостоятельно или с репетитором. И еще момент - количество часов обучения в школе жестко регламентировано, соответсвенно если добавили 2 часа в неделю на 2 иностранный, значит эти 2 часа откуда-то отняли. Есть "критическое" количество часов изучения любого(!!!!) предмета снижение ниже которого приводит к практически полному не знанию предмета.

    Вот вам 2 мнения :

    бщая тенденция усиления иностранных языков в школе, безусловно, верная, — разъяснил «МК» уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. — Но вот проблема: с 2020 года вводится третий обязательный ЕГЭ — по иностранным языкам. А этому предмету в нашей школе пока учат плохо: хорошо подготовиться к экзаменам можно лишь, обратившись к услугам репетиторов. Так как же вводить второй иностранный язык, если не решен вопрос и с первым?!

    Вторая ключевая проблема, по словам детского омбудсмена, — рост учебной нагрузки:

    — Теоретически можно ввести что угодно, будь то финансовая грамотность или правоведение. Но дети всего этого не переварят. И первая же проверка это легко выявит: чтобы как следует сдать иностранный язык, нужны реальные результаты. Так что, думаю, введение второго иностранного было бы целесообразно лишь в порядке эксперимента, там, где школа к этому готова. Но для того чтобы сделать это в обязательном порядке и повсеместно, нет практических возможностей.

     

    И второе, от зампреда думского Комитета по образованию Михаила Берулавы:

    Так что в нашей школе стоит изучать не только английский, но и китайский. И в этом, я думаю, нам согласятся помочь сами китайцы: лучше, когда преподают носители языка. Мы активно интегрируемся в мировое сообщество, мировую систему образования. В Европе все знают по нескольку языков, вот и наши дети должны овладеть хотя бы двумя. Правда, для этого придется разгрузить школьную программу: основной упор сделать на изучение русского языка, литературы, истории, математики и иностранных языков, а программу по остальным предметам сделать более компактной.

    Короче ни иностранные языки, ни другие предметы дети знать не будут.

     

    Я школу закончила давно, но у меня мама работает учителем в школе, сидит в комиссии по егэ. И есть дети, которые без всяких репетиторов хорошо учатся. Есть те, которые не тянут элементарную даже программу.

    А есть учителя, которые задачи на теорию вероятности (она теперь в школе) объясняют так - "вот это число делим на вот это и больше ничего не трогаем". И таких учителей много (и не только по математике)

     

     

     

×
×
  • Создать...