Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

маньяк

Свои люди
  • Публикации

    444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О маньяк

  • Звание
    мама со стажем

Дополнительная информация

  • Имя
    Екатерина

Посетители профиля

74 просмотра профиля
  1. маньяк

    Не хочу умирать

    А маньяк не понимает))) вы писали про системный подход, для меня копать везде это системный подход. Я хочу выправить все и выстроить свою жизнь вне травм, которые гадят мне, и не только мне.
  2. Разному состоянию - разные действия)
  3. я не специально)) почему-то затроилось)
  4. Зависимость, ну смотря как рассматривать) я неоднократно слышала, что это зависимость, что я без психолога уже жить не могу. Это не так. Это реально как пример с дыхательным аппаратом, что лучше, раз за разом переживать состояние панической атаки, или все таки проработать это? ПА это не только неприятно другим людям, даже если паникующий не кричит, сразу видно, что еще немного и рванет человека, напряжение возрастает и пр. Это и непомерная нагрузка на самого человека, когда все мышцы крайне напряжены, сердце колотиться как бешеное (представляем нагрузку, это как 100 метров за 10 секунд бежать), ну и на фига гробить свой организм, а потом вкладываться в кардиопрепараты. Длительность - честно, хорошо, когда флюс)))) как бы это не звучало. А когда - вот мне плохо.. и все не так, и все не то. И внутри меня пусто, и работа плохая, и дети не такие, муж/жена, если есть - человек хороший, но хорошего ничего нет. И надо копать, надо работать над качеством жизни. И длительность от сопротивления человека зависит. Идеализация своих представлений о жизни, идеализация, которая когда-то спасла и вытащила, какие-либо представления о жизни (нормальный мужик каждую пятницу в г-о, женщина обязана мыть окна каждую неделю - окно лицо хозяйки) - они по факту ухудшают качество жизни, но человек за них держится, человеку больно, когда он понимает, что это все хрень, он ощущает, что и вся его жизнь - хрень. И верить очень не хочется, что то, что было смыслом жизни, этим не является, то, что было предметом гордости, вдолблено в голову кем-то там. Что это ложь, бред сумасшедшего, И в это время человеку еще надо дать энергию, что бы он не развалился. И вот тут, как долго))) тот еще вопрос) Даже не от специалиста зависит, очень долго люди, и я в том числе, в упор не видят, несмотря на массу разнообразных примеров. Высокий энергетический уровень, как я поняла он идет от того, что если нет внутреннего конфликта он и есть высокий. Даже если, пережито на себе, это убрала, то вылечила, здесь подправила, а ты собой кормишь - энергия падает, выложилась в месте Х, не хватило на место Y, а в месте Z вообще сдулась и хапанула бы этой энергии из источника... Тогда вопрос в том, кого это так надо усердно кормить, что не хватает)) И это тоже работа, ибо не хватает на себя - губишь свое здоровье, хорошо, если нутро не позволяет есть других.
  5. Зависимость, ну смотря как рассматривать) я неоднократно слышала, что это зависимость, что я без психолога уже жить не могу. Это не так. Это реально как пример с дыхательным аппаратом, что лучше, раз за разом переживать состояние панической атаки, или все таки проработать это? ПА это не только неприятно другим людям, даже если паникующий не кричит, сразу видно, что еще немного и рванет человека, напряжение возрастает и пр. Это и непомерная нагрузка на самого человека, когда все мышцы крайне напряжены, сердце колотиться как бешеное (представляем нагрузку, это как 100 метров за 10 секунд бежать), ну и на фига гробить свой организм, а потом вкладываться в кардиопрепараты. Длительность - честно, хорошо, когда флюс)))) как бы это не звучало. А когда - вот мне плохо.. и все не так, и все не то. И внутри меня пусто, и работа плохая, и дети не такие, муж/жена, если есть - человек хороший, но хорошего ничего нет. И надо копать, надо работать над качеством жизни. И длительность от сопротивления человека зависит. Идеализация своих представлений о жизни, идеализация, которая когда-то спасла и вытащила, какие-либо представления о жизни (нормальный мужик каждую пятницу в г-о, женщина обязана мыть окна каждую неделю - окно лицо хозяйки) - они по факту ухудшают качество жизни, но человек за них держится, человеку больно, когда он понимает, что это все хрень, он ощущает, что и вся его жизнь - хрень. И верить очень не хочется, что то, что было смыслом жизни, этим не является, то, что было предметом гордости, вдолблено в голову кем-то там. Что это ложь, бред сумасшедшего, И в это время человеку еще надо дать энергию, что бы он не развалился. И вот тут, как долго))) тот еще вопрос) Даже не от специалиста зависит, очень долго люди, и я в том числе, в упор не видят, несмотря на массу разнообразных примеров. Высокий энергетический уровень, как я поняла он идет от того, что если нет внутреннего конфликта он и есть высокий. Даже если, пережито на себе, это убрала, то вылечила, здесь подправила, а ты собой кормишь - энергия падает, выложилась в месте Х, не хватило на место Y, а в месте Z вообще сдулась и хапанула бы этой энергии из источника... Тогда вопрос в том, кого это так надо усердно кормить, что не хватает)) И это тоже работа, ибо не хватает на себя - губишь свое здоровье, хорошо, если нутро не позволяет есть других.
  6. Зависимость, ну смотря как рассматривать) я неоднократно слышала, что это зависимость, что я без психолога уже жить не могу. Это не так. Это реально как пример с дыхательным аппаратом, что лучше, раз за разом переживать состояние панической атаки, или все таки проработать это? ПА это не только неприятно другим людям, даже если паникующий не кричит, сразу видно, что еще немного и рванет человека, напряжение возрастает и пр. Это и непомерная нагрузка на самого человека, когда все мышцы крайне напряжены, сердце колотиться как бешеное (представляем нагрузку, это как 100 метров за 10 секунд бежать), ну и на фига гробить свой организм, а потом вкладываться в кардиопрепараты. Длительность - честно, хорошо, когда флюс)))) как бы это не звучало. А когда - вот мне плохо.. и все не так, и все не то. И внутри меня пусто, и работа плохая, и дети не такие, муж/жена, если есть - человек хороший, но хорошего ничего нет. И надо копать, надо работать над качеством жизни. И длительность от сопротивления человека зависит. Идеализация своих представлений о жизни, идеализация, которая когда-то спасла и вытащила, какие-либо представления о жизни (нормальный мужик каждую пятницу в г-о, женщина обязана мыть окна каждую неделю - окно лицо хозяйки) - они по факту ухудшают качество жизни, но человек за них держится, человеку больно, когда он понимает, что это все хрень, он ощущает, что и вся его жизнь - хрень. И верить очень не хочется, что то, что было смыслом жизни, этим не является, то, что было предметом гордости, вдолблено в голову кем-то там. Что это ложь, бред сумасшедшего, И в это время человеку еще надо дать энергию, что бы он не развалился. И вот тут, как долго))) тот еще вопрос) Даже не от специалиста зависит, очень долго люди, и я в том числе, в упор не видят, несмотря на массу разнообразных примеров. Высокий энергетический уровень, как я поняла он идет от того, что если нет внутреннего конфликта он и есть высокий. Даже если, пережито на себе, это убрала, то вылечила, здесь подправила, а ты собой кормишь - энергия падает, выложилась в месте Х, не хватило на место Y, а в месте Z вообще сдулась и хапанула бы этой энергии из источника... Тогда вопрос в том, кого это так надо усердно кормить, что не хватает)) И это тоже работа, ибо не хватает на себя - губишь свое здоровье, хорошо, если нутро не позволяет есть других.
  7. Моя личная реакция на "ну и что")) Я долго принимала, что копать нужно там, где страшно, потом там, где больно... Теперь точно знаю, что копать надо и там, где ровно) и все это в комплексе, как, в принципе, нет одной какой-то травмы и проработки именно чего-то одного. И правда кажется, что все, конец ниточке... А за ней целый клубок опять.
  8. Да, спасибо, я в курсе всего этого. А вы часто я слова о страхе отвечаете: ну и что? Или просто не знаете, что вообще можно накопать, и как это погружаться в ужас?
  9. Я вас понимаю. И я так делала и не раз, и то, что прошла, и то, что прохожу сейчас. И, очень боюсь, что мне еще много проходить. И не боюсь погружаться в состояние, когда надо пережить, оплакать. Боюсь, что накопается то, чего я вообще даже и представить не в состоянии... как уже было.
  10. Я вас понимаю. И я так делала и не раз, и то, что прошла, и то, что прохожу сейчас. И, очень боюсь, что мне еще много проходить. И не боюсь погружаться в состояние, когда надо пережить, оплакать. Боюсь, что накопается то, чего я вообще даже и представить не в состоянии... как уже было.
  11. не очень приятно) когда уж совсем в третьем лице, да еще со вскрытием черепов) Дело не в вариантах. Человек не станет себя вести туда, куда путь сам себе закрыл когда-то в силу чего-то. Да и не просто путь закрыл, а как-будто нет этого. Как секса в советском союзе. И этого в упор не видно, ни по ощущениям, ни по чувствам. И не слышно когда говорят, и глаза это прочитать не могут, а мозг осознать. Сопротивление пашет, инерция системы, которая сопротивляется любым изменениям. Ну и в данной теме реально формат сессии практически. Размыто во времени, очень сбивчиво, но я пишу не думая надд словами. Именно так, что приходит в голову, какие чувства, эмоции. Соблюдая нормы цензуры)
  12. Здесь разбирать надо. У меня не было моего пространства никакого. И я реально считаю здоровым, когда дети могут находится везде. У меня было так, что я должна находиться - не где. Без койкоместа, без моего стола или чего-то моего. И закрытая дверь в мамину комнату - для меня реально преступление перед детьми.
  13. Я точно знаю, что жить, когда перед тобой сплошные закрытые двери - это кошмар. Твое место - в коридоре на коврике. Повода у меня не будет.... а детям как?
×
×
  • Создать...