Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

КармЭн

Новичок
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О КармЭн

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Откуда:
    Питер
  • Имя
    Карина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вот вкусные соленые грибы. Опята - 10 кг Соль - 10 чайных ложек Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - 5 штук Гвоздика - по вкусу Уксус столовый - 10 чайных ложек Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми. Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде. Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут. В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу. В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно. Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам.
×
×
  • Создать...