Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Персифона

заготовки на зиму

Рекомендованные сообщения

Девочки приму в дар )) рецепты, советы по консервации овощей ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
полить уксусом

 

уксус 400 мл

А уксус сколько % ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЛЕчо делаю. Ставлю кипятить томат. Кипит он кипит... Долго ли коротко ли... Закидываю туда соль и сахар (пробую пока нужный вкус не получится). Потом морковку дольками, баклажаны, перец. В конце масло (1/4-1/2 стакана на 3 литровую банку) и уксус 70% (1 ложку на 3-литровую банку, можно больше, меньше по вкусу), лаврушку. Ну и фсё вроде.

Каждый раз чёта убавляю, чёта прибавляю, всегда вкусы и состав разные бывают. Но оч.важно подобрать соль и сахар по ваш вкус. Обычно я сазара кладу в 2 раза больше чем соли, а то и в 3. Надо тупо стоять добавлять мешать и пробовать томат, пока нужный вкус не получится.

 

Ну а соки, компоты и варенья, соленые огурцы и помидоры, наверное, нет смысла описывать и так всегда знают.

Один нюанс здесь - помидоры на засолку выращиваю специально - мелкие размером от вишни до сливы. Их есть удобней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...