Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Васту

Можно ли работать в Троицу?

Рекомендованные сообщения

Дорогие православные христиане!

Как вы считаете, можно ли работать в Троицу?

Пожалуйста, обоснуйте свои ответы, ссылаясь на какие-либо свидетельства, документы и т.д., чтобы ваше мнение не было голословным. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ФЭНШУЙ, у нас официально светское государство и значит церковные праздники в календаре не отмечаются и соответственно работодатель имеет полное право потребовать вашей работы в этот день. Ну только если работать в организации руководитель которой придерживается таких же как вы взглядов и может вас отпустить в этот день. Но это только в частном порядке. Никаких законных оснований не работать в этот день нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя пробабка всегда говорила " грех не работать, а работать не грех". А как тут не заработаешь, когда дома собирается вся семья, туже посуду все равно мыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смысл в том, что б человек нашел время помолиться, исповедаться, а не работой оправдываться...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Четвертая заповедь Божия гласит:

 

«Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.»

 

Этой заповедью Господь Бог велит трудиться в течение шести дней и заниматься нужными делами, к каким кто призван, а седьмой день посвящать на служение Ему и на святые дела. К угодным Ему делам относятся: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Слова Божия, просвещение ума и сердца полезными религиозными знаниями, благочестивые религиозные беседы, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, утешение скорбящих и другие дела милосердия.

 

В Ветхом Завете праздновалась суббота. В Новозаветное время, в которое мы проживаем, суббота в первые века христианства сменилась на воскресение.

 

Еженедельное устранение от обычных занятий дает возможность человеку собрать свои мысли, обновить свои физические и душевные силы, осмыслить цель своих трудов и вообще своего земного существования. Труд необходим, но важнейшим делом является спасение души.

 

Нарушают четвертую заповедь не только те, кто работают в воскресенье, но и те, которые ленятся трудиться в будничные дни и уклоняются от своих обязанностей, потому что заповедь говорит: "шесть дней трудись." Нарушают четвертую заповедь и те, которые, хотя не работают в воскресенье, но и Богу не посвящают этого дня, а проводят его в одних забавах, предаются разгулу и всякому излишеству.

 

Под воскресным днем нужно подразумевать не только воскресение, но и другие праздники и посты, установленные Церковью.

 

Ныне многие христиане считают грехом что-нибудь сделать в праздники, например, какую-нибудь нужную работу, а не считают грехом завидовать ближнему, враждовать, мстить или напиваться допьяна. Или считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-нибудь скоромное и без зазрения совести презирают или осуждают ближнего. Например, знакомых обижают и обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте. О лицемерие, лицемерие! О непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас, прежде всего. Господь Бог наш?

 

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как вы считаете, можно ли работать в Троицу?

 

мы не считаем -- мы ЗНАЕМ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...