Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

РЫЖУНЯ

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О РЫЖУНЯ

  • Звание
    мама-новичок
  • День рождения 17.07.1983

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Краснооктябрьский р-он, ул. хользунова
  • Имя
    Светлана
  • Дети
    Андрей 17.03.2010
  1. В 5 мес - 2 нижних резца, В 6,5 мес - 2 верхних и 1 нижний. В общей сложности уже 5 зубов и еще 1 снизу лезет. Все зубы сопровождаются соплями, я просто носик физраствором промываю, как прорезывается, сопли проходят. Мазями не пользуемся, даю просто прорезыватели. Првда у нас слава богу без особых истерик, так слегка ноет.
  2. Я в начале памперсами пользовалась только ночью. Стирки конечно было ого-го! Хватило меня на 2 месяца, а потом я подумала - да кому это мое геройство нужно!? и стала пользоваться памперсами постоянно. Просто когда меняю памперсы, даю голеньким полежать минут 5-10. Я поклонница Комаровского, так он говорит, что вреда от памперсов нет и если есть плоды цивилизации, так почему ими не воспользоваться! ;)
  3. РЫЖУНЯ

    Соска для малыша

    Я к соске неоднозначно отношусь. С одной стороны это помощь маме, а с другой, много наслышана по поводу отказа деток от груди из-за сосок и бутылочек . Я считаю, что соска необходима при ИВ, так как ребенок должен удовлетворять сосательный рефлекс, а одной бутылкой это сделать он не может. А при ГВ особенно первые 6 мес. я думаю не стоит рисковать. У нас такой проблемы не было, так как сын сразу отказался, а я и не настаивала. ;)
  4. РЫЖУНЯ

    А ваш малыш кто?

    Мы черезчур активные "Барракуды". Сосем минут 5, но с такой силой, иной раз аж больно и чем мы старше тем мощнее сосем. Дома называем его "Насос". :very_funny:
  5. Все правильно девченки говорят! :v_ladoshi: У нас та же песня была, только перерывы днем были 1 - 1,5 часа. Сейчас с вводом прикорма перерывы стали 2-2,5 часа, а я по привычке через 1,5 часа ему сую, а он отбрыкивается. :very_funny: . Я тоже переживала хотя дите прибавляло отлично. Потом поняла, что все дети разные и под одну гребенку равнять их не надо и чем раньше ты это поймешь тем лучше. У меня у сестры дите с роддома ела днем через 3 часа, а ночью вообще не просыпалась, она радовалась, а привело это к тому, что у нее так постепенно молоко закончилось. Но это уже другая история. Опять же у Вас сейчас такой возраст, что дитю уже не только мамина грудь интересна, ему уже интересно все что делается вокруг, и спокойно кушать он уже в рятли будет, так и будет постоянно отвлекаться. Я когда кормлю, выключаю телевизор, из комнаты всех выгоняю :chapaev: чтобы не отвлекался. А смесь хоть иногда, это путь к искусственному вскармливанию.
  6. РЫЖУНЯ

    Лактостаз

    Да, животрепещущая тема! Хочу поделиться своим не очень удачным опытом! :( Через месяц после родов с утра почувствовала я уплотнение в груди, не знала что это и ни чего не делала, весь день чувствовала себя плохо, уплотнение начало болеть, вечером температура 37,5, озноб, ломота, в месте уплотнения покраснела грудь и болела уже очень сильно. На след. день побежала я в Центральную ЖК, мой врач на больничном, пошла к той которая приняла. Тут-же выписала мне антибиотики, водочные компрессы. Сказала, что у меня начало мастита. :sm044: Я дура антибиотики пила, компрессы эти делала и на ультразвук ездила, каждый день с Красного в Центр (заметьте, сцеживать или чаще прикладывать к этой груди она не говорила), от груди во время лечения не отрывала, пили вместе с дитем Линекс для профилактики. Лечение длилось недели полторы. Проходит недели 2-3 и опять уплотнение болючее в том же месте. Но я уже умная. интернет проштудировала. ;) Кормила только из больной груди (кормить в такой позе, чтобы дете располагалось подбородком к больному месту). , перед кормлением теплый компресс и массаж,прикладывала дите к больной груди каждые 1,5 часа днем и 3 часа ночью, после каждого кормления сцеживала и прикладывала к больному месту что-нибудь холодное минут на 5, вторую грудь в основном сцеживала чтобы застоя не было. И все прошло за сутки. За мою практику у меня было уже 4 застоя (молока много, а сцеживать я не хотела чтобы еще больше не было). Я поняла что главное не запускать, как только чувствуете уплотнение, боль, покраснение начинать активно опорожнять эту грудь. На след. день, мак. через день все проходит. :ura_2: Застои в основном в первые 2-3 месяца, пока устанавливается лактация, потом все нормализуется. Получилось длинновато, но зато подробно. Здоровья Вам и Вашим деткам. :ura:
  7. Спасибо за ответ. А скажите пож. на Вашем сайте, на эти рюкзаки цены действующие? И еще есть ли какие-нибудь скидки. Вы мне при покупке халата с ночнушкой дали дисконтную карту, но на ней скидка не написана, а я забыла сколько Вы говорили.
  8. Здравствуйте, Наташа! Перед родами покупала у Вас классный комплект халат + ночнушку. Осталась очень довольна. Кстати помогали подбирать мне именно Вы. Хотела после родов купить слинг, но дите отлично себя чувствовало в коляске. Сейчас нам 7,5 мес. и мы ни в какую во время прогулки не хотим сидеть в коляске, на руках его таскать всю прогулку, руки просто отваливаются! :hysteric: Теперь думаю не слишком ли поздно слинг покупать? Будет ли он в нем сидеть, большой вопрос! Опять же сейчас гуляем в объемном комбинезоне и я не очень уверена, что ему будет удобно! Что можете посоветовать?
×
×
  • Создать...