Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Лаура

Свои люди
  • Публикации

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Лаура

  • Звание
    мама со стажем
  • День рождения 03.01.1983

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Центральный район
  • Имя
    Лариса
  • Интересы
    Велосипед, компьютерные игры, туризм, кошки, танцы, книги, коньки, путешествия, рукоделие, фото, кино, природа.
  • Дети
    Даша, 21.11.2005 Денис, 08.10.2011 Алёнка, 30.04.2014
  1. Я сэконды вообще люблю нежно. И не потому, что там дёшево, а я не могу себе позволить дорогое. Просто там реально нахожу такие вещи, которых не вижу в других магазинах. Особенно шикарнющие вещи на детей. Из того же Next. Я обожаю их вещи, а в городе нигде кроме секондов их не видела. Себе недавно купила невероятный белый пиджак с необычной спинкой. Я даже не думала о такой непрактичной вещи. Специально я его и не искала бы. А тут увидела и.. Теперь верю в любовь с первого взгляда. А ещё подскажите, в стране и мире совсем с джинсовой тканью беда? Целых джинсов вообще не найти. Рваные, потертые, с оторваной по низу бахромой... Найти просто свеилоголубые джинсы без дырок целая история.
  2. О, синий цвет душевного равновесия? Тогда я ващще душевный канатоходец. Уже несколько лет ищу то зелёное платье, то оранжевую кофточку, а обнаруживаю себя дома с новой вещью синего или голубого оттенка.
  3. Немного разбавлю зиму подготовкой к лету. В мои загребущие ручки попали туфли... Нет, не так... ТУФЛИ!!! Это любовь, о которой мы грезим в юношеский снах и читаем в сказках. Вот они... Мы с ними идеальны вместе. Я даже знаю, с чем я их хочу. Один вариант - джинсовая миниюбка и красная майка. Второй - широкие темно-синие джинсы, прям широченый клеш от бедра, и тельняшка с узлам на животе. Какие ещё есть варианты, чтобы было вау, но без эффекта "сбежала с фотосессии стиля"?
  4. Litusia, прямо как про себя читаю. Только у сына было полное удаление миндалин, оно только под общим наркозом. Про Ирину Викторовну подпишусь под каждым словом. Замечательный врач, неравнодушный человек, только хорошее про неё могу сказать. Анестещиолога имя не запомнила, тоже замечательный. До операции пришёл, рассказал, что нужно, чтобы наркоз лучше перенести. И потом ещё приходил после операции, узнать как самочувствие. Предвосхищая вопрос - не платила никому. К соседкам тоже приходил, проверял. Сын вообще с ностальгией вспоминает и спрашивает, когда мы ещё в больничке полежим. А я все вспоминаю это ощущение, когда после операции не спишь, лежишь с сыном и слушаешь его тихое дыхание. Это непередаваемый кайф - не слышать этого храпа, этих булькающих звуков, когда горло перехватывает и ему нечем дышать. Не укладываешь его каждый час, потому что он просыпается, начиная задыхаться. Он просто спит всю ночь. Всю! Тихо спит! А ты лежишь рядом. И слуушаешь.
  5. Тогда изначально"нам темно гулять" не было никаким боком к часам. У кого дворы освещенные, тем не темно. Так что отношение к переводу определялось м определяется не только своими ьиоритмами, но и условиями. У кого-то фонари, у кого-то птицы.. Если человек не может прогнать птиц и петухов, установить сам освещение, но при этом есть возможность перевести часы - он это делает, меняет доступные условия. Вот и всё. Я вот пока не могу биоритмы подстроить. С каждым днём просыпаться все тяжелее. Сегодня сама еле встала, сын вообще расплакался. Дочка на утренник идет, так что встала пободрее. Но за столом уснула. Дальше следу над этим экспериментом над организмом. Музыка, свет по всей квартире и кофе не помогают. Есть ещё предложения? Может, правда, есть какие-то светильники с таймером?
  6. Ну оттуда же, откуда "на целый час раньше вставать". И у них, и у нас этот час важен. И психологически воспринимается очень тяжело. Да и физически.
  7. Меня мучает один вопрос. Ну почемуууууу это нельзя было сделать весноооой??? Да хоть летом... Ну хоть как-то смягчить привыкание?
  8. А давайте разные часовые пояса установим?
  9. Стрянно. Я из офиса вышла в 18-10, прям темно. Да, небо не чёрное, а такое тёмно синее, но уже без фонарей дорогу не разберешь. Ну вообще осенью сумерки короткие. Даже в течение нескольких минут есть ощутимая разница.
  10. А вы до скольки работает, что выходите засветло? Я в6 вышла в темноту. Мне этот якобы час вечером вообще никак не заметен был.
  11. Не, такая осень как сейчас, меня устраивает куда больше обычных октябрьских дождей. Я гуляю с удовольствием, с работы домой иду пешком, чтобы захватить как можно больше возможностей. Но! В шапке! )))) А про вопросы температуры... Недавно, летом как раз, обсуждали погоду.. И была произнесена мысля, что в мае, да и порой июне довольно нежарко. Зато часто сентябрь ещё вполне пляжно-курортный. И одна из коллег высказалась - давно пора летние каникулы передвинуть на месяц вперёд. Чтобы дети и родители с ними отдыхали не в июне-августе, а в июле-сентябре. А в школу шли 1 октября. Там как раз и день учителя, и день лицеиста - все в октябре. Все посмеялись, а мне честно говоря стало жутковато... А что? Сейчас лето перенесем, потом новый год... На февраль, а то в декабре снега мало. Что ещё б попереносить? Ой, не фаааакт. Точнее, я тоже думаю, что переход дважды в год куда лучше. Но его ж типа якобы и отменили от большого числа недавольных. И это когда особо петиций-референдумов люди и не использовали. А теперь, почуяв рычаг в своих руках, недовольные и тут не закончатся.
  12. Ну все же справедливости ради 58/42 - это не такое уж прям и абсолютное большинство. Есть те, кого не устраивает только один из сезонов, а есть и те, кого оба. Меня и лето прежнее больше устраивало. Но можете считать меня инертным конформистом, я не буду рваться к новым переменам. Не знаю почему. Наверное потому что мне и правда жалко своего времени.
  13. Меня вот холод удручает ещё больше, чем темнота. Я уже хожу в шапке и теплом шарфе. Летом сплю под одеялом. Муж смеётся, что я летом в бане замерзаю. В Питер звали, работу предлагали - я отказалась ТОЛЬКО из-за погоды. И вот какую петицию черкануть, чтоб у нас зимой было тепло? И вот тоже не хочет организм приспосабливаться. Пыталась издеваться над ним и лёгкой одеждой, и льдом по утрам, и контрастными душами. Заработала депрессуху и нежелание вообще не то что из дома выходить, а даже умываться. Плюнула и купила лыжные штаны. Стало сразу лучше. Что купить, чтоб просыпаться рано утром? Пы.сы. ложиться спать раньше не помогает. Пробовала ложиться в 9 - один фиг, в темноте хочется убивать больше, чем открывать глаза. Бонусом идёт куча несделанных дел, которые я обычно делаю после детского отбоя.
  14. Ну переделали же под тех, кому утром солнце мешало. Не приспособились, замутили референдум. Теперь вот другие хотят обратно переделать, не хотят приспосабливаться. У меня за 30 с гаком биоритмы никуда не перестраиваются. Утром вставать в темноте тяжело, что в октябре, что в марте. Тяжело одинаково, не привыкает организм к радостным подскокам во мраке. Счастья вот никак нет. С другой стороны, я прекрасно понимаю ту же Нину, например. Какой бы хамелеон не был, трудно приспособиться к полному отсутствию фонарей на улице, идущей от транспорта и крупного торгового центра к дому. Вот правда. Сегодня ехала и в очередной раз поражалась. Главная городская магистраль --> темнота и пустырь --> освещенный ТРЦ --> вааще темнота и ни одного светофора или фонаря --> дома. Вот как люди должны жить? Не думаю, что один-два летних месяца обеспечивают безопасность на весь год, когда и сейчас там в 6 темно. Но людей тоже можно понять, что они не приспособились. По-моему, к этому нельзя приспособиться. Правда, можно виесто петицтй о часах с тем же энтузиазмом привлекать внимание к своей дороге. Это ж капец, перевод стрелок тут не поможет. Практически главная высота города, а ощущение, что война там не закончилась. Вот птичек не понимаю. Пусть себе поют. У нас вообще под окнами в 4 утра вороны свой совет устраивают. Ну и норм. У них свои дела. Пусть выясняют. Солнце мешает? Ну шторы вроде люди давно придумали... Но вот тоже люди не могут приспособиться. Мешает же это им. Не им шторы, так нам ...даже не знаю что купить надо, чтобы приспособиться. Вот что меня бесит больше птиц, темноты и солнца, так это человеческая злоба. Хотела исправить "бесит", но решила дописать. Не бесит, а скорее "недоумевает". Неужели у людей настолько много свободного времени, чтобы тратить его на ругань? Тут глазом моргнуть не успеваешь - утро, ночь, птички спели, солнце село, дети только родились, уже в школе учатся. А когда за последние года 4 только и видишь близких людей, что на похоронах, начинаешь думать о том, что каждое злое слово крадет у тебя же что-то важное. Так что добрее надо быть, товарищи, добрее. И к победившему большинству, и к проигравшему меньшинству. Если уж на то пошло, наши предки к пораженному врагу всегда были великодушны.
×
×
  • Создать...