Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

annatanasova

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О annatanasova

  • Звание
    мама-новичок
  • День рождения 02.11.1987

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Волгоград
  • Имя
    Анна
  • Дети
    Александр 8.05.2007
  1. 89033749934 Я заказывала рулонку и горизонталку, отлично. Рулонка от 500 кв.м, горизонталка от 450кв.м
  2. annatanasova

    Готовим курицу

    "Оладьи из курицы" Куриное филе — 500 г Лук — 2 шт Яйцо — 2 шт Крохмал — 1 ст. л. Растительное масло для жарки Соль перец по вкусу Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, лук мелко нарезать, смешать с куриным филе, вбить яйца, добавить соль, перей перемешать, всыпать крохмал, перемешать. Разогреть хорошенько сковородку, влить растительное масло. Выкладывать столовой ложкой масу и обжарить до золотистого цвета собеих сторон.
  3. Борщ украинский на 5 литров воды мясо - 600-700 г (лучше говяжьи ребрышки, если любите пожирнее свинные), картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, помидоры - 2-3 шт, болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт, капуста, зелень, маленький кусочек сала (лучше жеского), 1 зубчик чеснока, соль Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Когда кортофель полу-готов, добавляем зажарку. Доводим до кипения и добавлям капусту и зелень. После чего кипятим 5 мин. И дальше самое важное берем небольшой кусочек сала (мелко режим), далее 2 зубчика чеснока (выдавливаем через чесночницу). Все это кидаем в кипящий борщь и сразу же выключаем огонь. Даем настоятся 10-15 мин и ОЛЯ-ЛЯ БОРЩ ГОТОВ
  4. annatanasova

    Хлебопечка

    Нужно попробывать, у меня такая же беда. СПС)))) за идею!!!
  5. annatanasova

    Вкусные салатики

    У нас вчера было торжество, даю полный отчет))))) всех приготовленных салатиков! Салат "Букет роз" Необходимые продукты: 1 яйцо 70 мл молока 1 ст.л. муки 1 ч.л. раст. масла 1 филе сельди 150 г майонеза 1 соленый огурец 1 отварная морковь 1 отварная свекла 2 отварных картошки 1 зубчик чеснока 100 г сыра зелень, соль Способ приготовления: Для блинчиков яйцо смешать с молоком, мукой, солью и растительным маслом. Взбить венчиком. Испечь два блина. Филе сельди порубить и выложить тонким слоем на тарелку. Смазать майонезом. Огурец мелко нарезать. Морковь, свеклу и картошку натереть на терке Подготовленные овощи выложить на сельдь (морковь, огурец, картофель), смазывая каждый слой майонезом. Чеснок пропустить через пресс. Свеклу смешать с сыром, чесноком и добавить немного майонеза. Намазать смесью каждый блин, свернуть трубочкой и нарезать кружки (розы). Выложить их на салат и украсить зеленью или огурцом. Салат «Грибная поляна» Грибы (опята) — 200 г Зеленый лук Петрушка — 300 г Грудка куриная — 300 г Огурец (свежий) — 2 шт Сыр — 200 г Майонез Морковь — 2 шт Яйцо куриное — 3 шт Картофель — 3 шт Салат укладывается слоями. Взять два одинаковых блюда. Одно блюдо выложить фольгой или пленкой. На него разложить грибы шляпками вниз, мелко нарезать зелень и засыпать грибы слоем 1, 5 см. Отварную курицу мелко нарезать, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени. Огурцы мелко нарезать и выложить следующий слой. Сыр натереть на терке и выложить следующий слой. Свежую морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить следующий слой. Яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить следующий слой. Отварной картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить очередной слой. Накрыть вторым блюдом и перевернуть, снять фольгу (или пленку). Украсить зеленым луком "Лодочки" 4 крупных огурца; 150 г крабового мяса ; 2 картофелины; 1 яйцо; 100 г майонеза; 50 г сметаны •листья салата, сыр; зелень петрушки; 2 ст. л консерв. кукурузы •соль, перец по вкусу; Каждый огурец разрезать вдоль пополам Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок. 2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками 3. Крабовое мясо также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. 4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. 5. На плоское блюдо выложить листья салата Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой Украсить ломтиками сыра ( в виде паруса) и подавать на стол. Салат"рыбки в пруду" Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт. Шпроты (мелкие) – 1 банка. Яйца вареные - 4-5 шт. Сыр 150-200 гр. Чеснок – 1 зуб. Майонез Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украшаем блюдо. Из моркови вырезам цветы. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). Салат "Подсолнух" грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха
  6. annatanasova

    Чай, чаёк )))

    Мне тоже очень наравиться имбирный. Кстате при простуде, что нужно. У меня немного другой рецепт 1,2 л воды 3 ст л мелко натертого имбиря 6 ст л сахара или 5 ст л меда щепотка молотого черного перца 4 ст л апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию) В закипевшую воду бросаем натертый имбирь и мяту. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и апельсиновый сок. Подаем горячим!
  7. annatanasova

    Хлебопечка

    А у меня если мерным стаканом мерить, не такой хлеб воздушный получается, как с весами. Поделишься впечатлениями о новом открытии хлебо-кашеверки)))
  8. annatanasova

    Цветная капуста

    Салат из цветной капусты Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты. Оладьи из цветной капусты 200-250г отварной цветной капусты 2 яйца 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. панировочных сухарей 2ст.л. нарезанной зелени укропа 2стл. растопленного сливочного масла соль, перец Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари. Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.
  9. annatanasova

    Вкусная икра

    икра щуки, лук репчатый ,масло растительное, соль, черный молотый перец – по вкусу В кастрюле довести до кипения 1 литр воды На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком Удалить пленки Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку. Крышкой не накратыть. Лучще закрыть бумагой. Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов
  10. Лучше всего для этой цели подходит морская рыба следующих сортов: скумбрия, сельдь, сардина, ставрида, красная рыба. Рекомендую в первую очередь отдать предпочтение скумбрии. Рецепт из расчёта 1 килограмма свежей или свежемороженой рыбы: 1 столовая ложка соли, 2-3 чайных ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка зёрен кориандра, 5-6 лавровых листиков, перец чёрный молотый. От рыбы необходимо отделить головы и хвосты, затем очистить её от внутренностей и промыть в холодной воде. Затем обработанную таким образом рыбину разрезать на 5-6 кусков. Соль и сахар смешать и полученной смесью натереть каждый кусочек, затем немного просыпать молотым перцем. Чеснок порезать на мелкие дольки и положить внутрь каждого кусочка рыбы. Рыбу следует солить в эмалированной или стеклянной посуде, обсыпав её зёрнами кориандра, и проложив между кусочками лавровый лист. Время просолки рыбы 4-6 часов, после чего её можно смело употреблять в пищу.
  11. annatanasova

    Блюда из рыбы

    Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты: 500 г филе рыбы (мне нравиться тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарю по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом 500 г филе рыбы 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
  12. Жульен это мое самое любимое блюдо. Жульен грибной грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г репчатый лук — 2 шт. сливочное масло — 2-3 ст. ложки сметана или майонез - 2-3 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым. Жюльен с грибами и брокколи шампиньоны - 500г морковь - 4 шт. лук репчатый - 7 шт. брокколи - 300г помидоры - 5 шт. сметана - 1 стакан яйцо - 2 шт. твердый сыр - 150г зелень петрушки и укропа - по вкусу сливочное масло - 7 ст. л. соль. Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут. Морской жюльен из креветок и мидий Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса. Жюльен с курицей, грибами, ветчиной курица - 1 шт. шампиньоны - 200г копченая ветчина или окорок - 200г лук репчатый - 2 шт. сметана - 100г сыр (мягкий) - 100г маслины - 40-45 шт. Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде Жюльен с грибами и курицей шампиньоны - 300г куриное мясо (вареное) - 200г лук репчатый - 1 шт. соль для соуса: сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. молоко - 1/2 ст. сметана - 2 ст.л. майонез - 1 ст.л. сыр (тертый) - 70г соль перец. Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
  13. Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто.... В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!! Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" •Картофель — 1 кг •Лук репчатый — 1 шт •Шампиньоны — 300 г •Сливки (10%) — 250 мл •Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу) •Сыр твердый — 100 г Картофель нарезать кружками. Картофель нарезать кружками. Грибы на половинки (крупные на четвертинки). Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40. Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке Деревенские горшочки. •Говядина — 500 г •Картофель — 1 кг •Лук репчатый — 3 шт •Морковь — 2 шт •Шампиньоны — 200 г •Сало — 200 г •Масло сливочное — 4 ч. л. •Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу) •Перец •Петрушка •Укроп •Вода •Кефир (для крышки) — 1 стак. •Яйцо (для крышки) — 1 шт •Маргарин (для крышки) — 100 г •Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. •Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. •Мука (для крышки) Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало, солим слегка, перчим по вкусу и перемешиваем. 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла, немного зелени петрушки и укропа. далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки. Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. делим его на части (зависит от кол-ва горшочков), придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Достаем, проверяем готовность. И подаем к столу со сметаной.
  14. annatanasova

    Хлебопечка

    На ул. Алехина есть склад (это в районе Менделеева) там весы по розничной цене 320 руб. стоят. Самые обычные, но со своей задачей справляются отлично. Вот фото.
  15. annatanasova

    Хлебопечка

    Ну а что хорошего можно ожидать за 60 мин.(из них 30 мин уходит на само выпекание) За 30 мин тесто как следует даже настояться не сможет, не то что подойти.
×
×
  • Создать...