Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

500 г сливочного сыра(маскарпоне)

Саш, а какой еще можно сыр взять?

Девчата в первом посту выставила ссылки на рецепты.... удобно??????????????????????

Да!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Спасибо девочкам, усе перенесла в отдельную папку, а то постоянно ищу рецептики тут, а вдруг инет отключат :sm044: , а я тут раааз, и все прочитала))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mia, Оль вот вычитала в тырнете)))

Сам рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, несмотря на то, что этот десерт часто готовят из сметаны, сыра маскарпоне или творога. Но именно такой вариант приготовления чизкейка можно считать традиционным. При желании в дальнейшем вы всегда можете разнообразить блюдо по своему усмотрению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что у меня получилось aaf3ade19cb3t.jpg

Саша только вот у меня верх почему то бледный был.Может я что то не так сделала?

Хотела утром перефотографировать....но оказалось что фоткать было нечего.Спасибо за рецептик!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
О!!!!!!! идея!!!!! .....а я тупик-все вручную переписываю в свою книгу с рецептами :very_funny:

ну вот я не одна по старинке работаю))))))) :very_funny: :misc_flowers:

 

И еще про чизкейк:

1. сметана сколько %.

2. я нашла приготовление сыра маскарпоне, делается из сливок и лимонного сока,такой подойдет для пирога? Или обязательно купить в магазине надо?

сметану лучше брать 25%

 

сыр маскарпоне действительно делается по принципу йогурта, только с лимонным соком. и после приготовления выкладывается в тряпку и отвисает, тем самым избавляемся от лишней жидкости.

Если рассматривать этот процесс с вкусовой точки зрения, то конечно же лучше сделать самой.

Если с ценовой точки зрения, то цена не сильно будет отличаться. Ведь 1 литр домашних сливок стоит 240 руб. А выход готового продукта будет гр 500. и в магазине на сыр примерно такая же цена.

 

Саш, а какой еще можно сыр взять?

 

Никакой, это не отъемлимая часть этого блюда!!!!!! кто из девочек писал, что у нее 2 литра пропадает, вот можно раскулачить)))))) :very_funny:

 

Mia, Оль вот вычитала в тырнете)))

Сам рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, несмотря на то, что этот десерт часто готовят из сметаны, сыра маскарпоне или творога. Но именно такой вариант приготовления чизкейка можно считать традиционным. При желании в дальнейшем вы всегда можете разнообразить блюдо по своему усмотрению.

Маскорпоне от Филодельфии мало чем отличается и в цене и качестве :shuffle:

у них только процент сливок разный, и по этому пирог будет более влажный, а вот лично мне это не нравиться.......

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот что у меня получилось aaf3ade19cb3t.jpg

Саша только вот у меня верх почему то бледный был.Может я что то не так сделала?

Хотела утром перефотографировать....но оказалось что фоткать было нечего.Спасибо за рецептик!!! :misc_flowers:

Очень аппетитно!!!! :in_love:

 

А бледный потому что духовка была плохо разогрета, у меня тоже так иногда бывает))) у меня на этот случай гриль есть :shuffle: я его в самом конце включаю и все становиться румяным.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня попробую тертые орехи добавить.Начинку доча у меня вчера таскала пока я ее на тесто намазывала. :very_funny:

Вечером отпишусь что получилось.

Саша а по поводу йогурта.Сколько литров молока должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если с ценовой точки зрения, то цена не сильно будет отличаться. Ведь 1 литр домашних сливок стоит 240 руб. А выход готового продукта будет гр 500. и в магазине на сыр примерно такая же цена.

Мне не из-за цены...в магазин чаще ходит муж, т.к. я сижу дома с двумя малышами, а с ними тяжело ходить по магазинам. Так вот, проще сказать купить сливок, нежели сыр маскарпоне... А уж дома сама сделаю все что мне надо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня попробую тертые орехи добавить.Начинку доча у меня вчера таскала пока я ее на тесто намазывала. :very_funny:

Вечером отпишусь что получилось.

Саша а по поводу йогурта.Сколько литров молока должно быть?

буду ждать :waiting:

все зависит от вашей потребности))))) лично моей семье и 3 литров на 2 дня мало))))))))

 

исходи из расчета 1л молока на 1 банку Активии или в дальнейшем 200 мл своей закваски......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне не из-за цены...в магазин чаще ходит муж, т.к. я сижу дома с двумя малышами, а с ними тяжело ходить по магазинам. Так вот, проще сказать купить сливок, нежели сыр маскарпоне... А уж дома сама сделаю все что мне надо!!!

конечно же делай дома!!!! а на сыворотке сделай блинчики!!!! Это просто бомба!!!!!!! :in_love:

только сливки нужны ИМЕННО ДОМАШНИЕ!!!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про зеленый холодильник увидела, а она прям внутри рынка??

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom,спасибо вам за мастер-классы))Все настолько доступно написано,что даже у меня,криворукой,получается вкусняшка!А можете подсказать как вкусно приготовить говяжий язык?Муж на ужин заказал,язык ждет меня в холодильнике,а я не разу его не готовила и не ела(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, контакты???

Женя да там не ошибешься)))) Заходишь на рынок, в ряду где молоко продают у нее у единственной большой зеленый холодильник и чистая одноразовая посуда))))) она только по выходным не работает, а так с 10-18 всегда стоит......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom,спасибо вам за мастер-классы))Все настолько доступно написано,что даже у меня,криворукой,получается вкусняшка!А можете подсказать как вкусно приготовить говяжий язык?Муж на ужин заказал,язык ждет меня в холодильнике,а я не разу его не готовила и не ела(((

спасибо :shy:

 

язык нужно для начало отварить!!!!

Говяжий язык с грибами, тушенный в сметанном соусе

Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2—3 часов. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до зо­лотистого оттенка. Грибы почис­тить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Чеснок растолочь и соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. В керамические горшочки поло­жить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанным соусом, плотно закрыть, поставить в духов­ку и тушить в течение 30—45 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать зеле­нью петрушки и подать к столу горячим.

 

Очень вкусно из языка получается и блюдо мясо по французски, только вместо мясо используем отварной язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, может вы подскажете рецептик из мяса дикого кабана. Мужу дал знакомый охотник, а что с этим мясом делать я прям и не знаю :oh_mama:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, может вы подскажете рецептик из мяса дикого кабана. Мужу дал знакомый охотник, а что с этим мясом делать я прям и не знаю :oh_mama:

а какая часть туши у вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос... дикий кабан он же будет сильно пахнуть....... точнее вонять если мне не изменяет память????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо кабана перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска.

так ка вы не знаете насколько кабан был молодой я посоветовала бы просто отварить мясо.

ВАРЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО

Ингредиенты:

На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.

Приготовление

Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности.

Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вопрос... дикий кабан он же будет сильно пахнуть....... точнее вонять если мне не изменяет память????

не факт!!!!

для того что бы он не вонял его нужно вымочить в уксусной воде....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

Спасибо большое, сегодня буду готовить. А можно еще рецепт соусов , пожалуйста :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо большое, сегодня буду готовить. А можно еще рецепт соусов , пожалуйста :shuffle:

Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды (как я понимаю сейчас это врятли найдеться, можно заменить просто хреном из магазина, но только что бы в нем не было никаких добавок и разбовлять водой не надо, он и так разбавлен :hi-hi: ), добавить очищенное и натертое несладкое яблоко, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. сметаны. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МногоДетка, после того как мясо будет отварным его еще можно приготовить и как язык с грибами в сметанном соусе(рецепт выложила ранее) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо огромное :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: !!!!!! Меня теперь каждый день спрашивают, а что сегодня на ужин вкусненького? Хотя я и раньше конечно готовила, но наверное без вдохновения... А теперь просто какие то шедевры творятся на моей кухне , конечно же благодаря вам!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, спасибо огромное :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: !!!!!! Меня теперь каждый день спрашивают, а что сегодня на ужин вкусненького? Хотя я и раньше конечно готовила, но наверное без вдохновения... А теперь просто какие то шедевры творятся на моей кухне , конечно же благодаря вам!!!!!!

Спасибо :kniksen:

только ко мне можно на ТЫ :misc_flowers:

а то я себя старой чувствую))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша я купила свинную брюшину с мяском.Хочу сделать рулет.Только делала я его 100 лет назад и по ходу рецепт вообще не сохранила.Случайно у тебя нет??? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша я купила свинную брюшину с мяском.Хочу сделать рулет.Только делала я его 100 лет назад и по ходу рецепт вообще не сохранила.Случайно у тебя нет??? :shy:

ТОТ КОТОРЫЙ У ТЕБЯ БЫЛ НЕТ)))))) :very_funny:

могу только свой написать))))

 

рулет из свинной грудинки

1 кг свежей свиная грудинка

1 ст л сухой аджики

1 ст л свежего розмарина

4-5 лавровых листа

4- 5 зубков чеснока

1 ч л черного перца

2 ст л крупной соли

2 ст л кленового сиропа ( мед, патока)

1 ст л соевого соуса

Смешать все ингридиенты

Обрезать неровные края на мясе.. лишний жир.. и если есть кости..

Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать ниткой или одеть сетку..

Положить в холодильник минимум на 24 часа

Закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль,и положить мясо.. После закипания уменьшить огонь и варить 1, 5 часа

Вынуть мясо обсушить

Нагреть духовку до максимальной температуры

Поставить мясо в духовку и готовить мясо в течении 40 минут..

Вынуть мясо.. завернуть в фольгу и дать " отдохнуть " минут 15..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот розмарина и кленового сиропа у меня нет.есть куча травок сушеных.Я думаю без этих 2 ингредиентов за уши не оттянешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот розмарина и кленового сиропа у меня нет.есть куча травок сушеных.Я думаю без этих 2 ингредиентов за уши не оттянешь.

:very_funny: Нет))))

клиновые сироп можно заменить медом, а вместо розмарина можно тимьян взять или другую травку для мясо.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

провела сегодня работу над ошибками - это я про медовое пирожное - получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовила вчера кабана с грибами в сметанном соусе. Вкусно, семейству понравилось!!! Вот только мне что то дикие звери не очень((( есть во вкусе какая то специфичность, которая к моему вкусу ни как не подходит(((( Но главное что семья довольная и накормленная необычным блюдом!!! Спасибо ,Саша, за рецепт :misc_flowers: !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо!!!!

Да уж это самое трудное))))) :very_funny: дождаться когда оно остынет до нужной температуры)))))

а бабушка такая есть, только в Ворошиловском, на рынке на Елецкой..... Все у нее чистенько, проверено перепроверено санлабороторией, молоко в одноразовой новой посуде разлито, вкуснючее просто слов нет :in_love:

я его даже не кипячу когда пью, а это для меня крайне редкое явление))))))))

 

А не подскажете, как эту бабушку на рынке найти? Родители в город переехали (как раз на Елецкую). теперь очень тоскуют по деревенским продуктам...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мои творожные булочки, они и правда очень вкусные с хрустящей корочкой и воздушные внутри!!!

ff9276289957t.jpg

Рыбка из новогодней темки, готовила уже несколько раз по этому рецепту, картошечка получается оболденно вкусная, впрочем как и рыбка!!!

acfd2677ee22t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже вчера пекла творожные булочки - очень вкусно, вообще хочу отметить, что с тестом у меня всегда все хорошо получалось, но по твоим рецептам все еще лучше)), я прям тащусь от теста когда вымешиваю)), один вопрос - влияет ли использование пшеничной муки на вкус и поведение теста?, в рецепте стоит - хлебная мука.

Изменено пользователем Янирина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Женя да там не ошибешься)))) Заходишь на рынок, в ряду где молоко продают у нее у единственной большой зеленый холодильник и чистая одноразовая посуда))))) она только по выходным не работает, а так с 10-18 всегда стоит......

 

 

А не подскажете, как эту бабушку на рынке найти? Родители в город переехали (как раз на Елецкую). теперь очень тоскуют по деревенским продуктам...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот мои творожные булочки, они и правда очень вкусные с хрустящей корочкой и воздушные внутри!!!

ff9276289957t.jpg

Рыбка из новогодней темки, готовила уже несколько раз по этому рецепту, картошечка получается оболденно вкусная, впрочем как и рыбка!!!

acfd2677ee22t.jpg

ААААААААААА как вкусно!!!!!!!!!! а я голодная((((((((((

 

Я тоже вчера пекла творожные булочки - очень вкусно, вообще хочу отметить, что с тестом у меня всегда все хорошо получалось, но по твоим рецептам все еще лучше)), я прям тащусь от теста когда вымешиваю)), один вопрос - влияет ли использование пшеничной муки на вкус и поведение теста?, в рецепте стоит - хлебная мука.

очень сильно действует!!!!!

хлебная мука это грубая, серая мука вообщем не макфа)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
очень сильно действует!!!!!

хлебная мука это грубая, серая мука вообщем не макфа)))))))

Саша, а где такую купить можно?

Я пеку в хлебопечке хлеб - он всегда слегка сдобный получается, а я на дрожжи грешила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в пятерочках есть не помню как называется, там написано мука общего назначения М55, еще неплохая сарептенская мука.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, ты как спаситель, помоги узкомысляшим)))

 

куплена банка вареной (заводской) сгущенки-гАдАсть еще та, никто не ест, куда ее можно применить? выкидывать жалко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в пятерочках есть не помню как называется, там написано мука общего назначения М55, еще неплохая сарептенская мука.....

а хлебопекарная - это не она же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а хлебопекарная - это не она же?

у нас в России вообще нет разделения.... у нас вся мука хлебопекарная((((((( :hysteric:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...