Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лучистая

Рецептики приготовления Блинов

Рекомендованные сообщения

в моей семье привыкли есть блины каждую субботу, можно назвать даже семейным блюдом.

У меня рецепты все "экономные", блины не исключение.

1-2 яйца + 1 стакан воды или лучше теплого молока хорошо взбить венчиком, всыпать для начала 2 стак. муки и(!) НА муку соду на кончике ножа+ соль (примерно 1/3 ч. ложки), если блины сладкие - еще 1-2 стол. ложки сахара. И только после этого хорошо все размешиваете. Почему-то тесто так получается вкуснее и дырочек на блинах больше, и еще не "рвутся. Тесто будет густым и поэтому постепенно добавляете воду или молоко, все время хорошо вымешивая. Мука - тоже по необходимости. До густоты лющейся сметаны. Попробуйте на вкус и добавьте соли или сахара, если нужно. На такой объем добавить еще 3 стол. ложки растит. масла. И выпекать на раскаленной сковороде. Я вначале смазываю её кусочком сала, но обычно в процессе жарки это отпадает.

 

 

Как на Масленой недели,

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи!

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай.

С пылу, с жару - разбирайте!

Похвалить не забывайте!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый простой напросится к кому-нибудь на блины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои последние блинчики с мясом выглядели вот так:

sm_11950d77852241bc.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мои последние блинчики с мясом выглядели вот так:

sm_11950d77852241bc.JPG

Не поняла, чем завязаны?)) Знаю, что завязывают луком зеленым, сыром - косичкой (самый легкий), кто-то шпажками умудряется (у меня не получилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь напишет рецепт самый простой и самый проверенный?

Чтоб были тоненькие и ажурные? :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь напишет рецепт самый простой и самый проверенный?

Чтоб были тоненькие и ажурные? :ura:

 

 

В граммах не знаю....

Мука....в нее сахар пару ложек столовых и соль щепотку...

Перемешала...

Соду 1ч.л. погасила кипятком....и все вылила в муку....

Два яйца туда разбила....

помешала...и начала добавлять постепенно воду, и перемешивать, чтобы комочков не было.....Мешаю до состояния почти ооочень жидкого....

Потом добавляю растительное масло....и очень перемешиваю.

Тогда блины ажурные получаются)

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои блины завязаны тонкой полосочкой кожуры от банана)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я недавно из кефира делала блины - рецепт в инете нашла, они получились такие тоненькие и ажурные - я даже не ожидала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь напишет рецепт самый простой и самый проверенный?

Чтоб были тоненькие и ажурные? :ura:

Тоненькие делаю по этому рецепту, всегда получается.

 

1. Мука 100 грамм

2. Сахар 1,5 ст. ложки

3. Яйцо 2 штуки

4. Молоко 300 мл

5. Соль щепотка

6. Растителньое масло 1-2 ст.л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня блинная сковорода есть,она вот такие веселые блинчики пекёт )

7565eda16173.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня всегда вкусные тоооненькие получаются блинчики, я толстые не люблю. Но не ажурные( И на кефире и на дрожжах, соду чуток добавляла и еще много чего пробовала, но не было особо дырявых блинов((((

Сейчас вот тесто замесила свое и в самом конце сделала это

Соду 1ч.л. погасила кипятком

И вуаля!!! Прям на глазах у блинчиков дырочки на сковороде появлялись. Только я полложки чайной соды брала, не люблю когда ее вкус в еде чувствуется.

b8af09fac618t.jpg

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я соду лимонным соком гашу обычно или просто разрыхлитель добавляю! Варилин еще или сахар ванильный, а так тоже все на глаз)

Мука, молоко, яйца, соль, сода, растительное масло, потом это еще кипятком немного завариваю. Тоненькие и ажурные выходят.

А еще есть на кефире вариант, но там больше кипятком завариваю и блины хоть и дырявые более нежные и пышные выходят.

Не смогла пройти мимо темки)) как раз вечером печь планирую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не смогла пройти мимо темки)) как раз вечером печь планирую)
:sm044:

 

А сама съешь 1 шт да?))))))))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я обожаю Блинчики на Кефире! Девочки для меня этот рецепт стал открытием. Он лёгкий никаких комочков. Чудо просто

Итак нам понадобиться:

1) кефир 0,5л

2) 2ст.л. сахара

3) 0,5 ч.л. соли

4) 1ч.л. СОДЫ

5) 2 яйца

6) 1ст муки

7) 1ст. молока

8) растительное масло

 

Итак подогреваем кефир. Не сильно (что бы яйца не сварить)

В него добавляем сахар соль и соду, перемешиваем.

Вбиваем яйца (если у вас яйца крупные достаточно и одного)

добавляем муку и вливаем подогретое молоко.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла и окончательно домешиваем тесто.

 

Всё готово можно печь!

Блинчики получаются красивые в дырочку)))

Приятного аппетита. Надеюсь рецепт вам понравиться) :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущенке

 

Ингредиенты:

 

1 банка сгущенного молока

2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)

2 яйца

щепотка соли

1 ст.л. сливочного масла

2 стакана муки

 

Приготовление:

 

Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку,взбить.

Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Выпечь блинчики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня блинная сковорода есть,она вот такие веселые блинчики пекёт )

7565eda16173.jpg

 

Супер! Моей бы дочке понравились! Где такую приобрели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт блинчиков мой такой.люблю ажурчики))))

яйцо+сахар(я побольше люблю)))) молоко и мука,я мешаю всегда чтобы не вода прям была,но и не густо.рука всегда чувствует когда намешано,молока мл 800,когда и литр,муки ,наверное 2-2.5 стакана где-то.такая красота вкуснявая получается.потом их маслом сливочным каждый смазываю.мои мужики тащатся от них,как и я :dance_2: .

на воде не люблю,они как хлеб,моя бабуля всегда только на воде делает,фанат водяных :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь напишет рецепт самый простой и самый проверенный?

Чтоб были тоненькие и ажурные? :ura:

делаю на молоке, хотя пробовала и другие,

на кефире мне не нра, толстые получаются.. а на молоке,супер просто получаются и тонкие и вкусные, и от сковороды отлитают только так...

может весь секрет в добавлении кипятка? незнаю...

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чтоб были тоненькие и ажурные? :ura:

Я раньше всегда просто на кефире делала, а теперь, вот уже больше года, только заварные-ажурные.

 

2 яйца взбить с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара.

2 стакана кефира туда

2 стакана муки (все перемешать, будет густо)

в 1 стакан кипятка быстро высыпать 1 ч.л. соды и вылить в тесто, размешать как следует

добавить пару ложек раст. масла и печь. Вкуууусно! :wow:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
делаю на молоке, хотя пробовала и другие,

на кефире мне не нра, толстые получаются.. а на молоке,супер просто получаются и тонкие и вкусные, и от сковороды отлитают только так...

может весь секрет в добавлении кипятка? незнаю...

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki

я тоже по этому рецепту пеку блины уже много лет)) но поменьше соли и 2 яйца, а не 3. Но неважно наверное)

всегда добавляю кипяток)) но никогда не знала, что он там нужен) просто привыкла, что тесто должно быть теплое, а молоко из холодильника достаешь, оно холодное, греть его лень, поэтому просто вливаю туда кипяток))

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...