Milka500 0 #1 Опубликовано: 10 августа 2013 Здравствуйте! Столкнулась с проблемой панировочных сухарей. Делала котлеты по киевски, решила сама сделать панировку и ничего не получилось. Как делала: купила батон, перекрутила на мясорубке его. в духовке подсушила и потом в блендере т.к. были комки. И получилось мелкотня - пыль, как с магазина. Эту пыль не пойдет в котлеты по киевски. Подскажите как правильно их сделать. может не правильно что я батон взяла, надо было просто хлеб... не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2 Опубликовано: 10 августа 2013 Я сначала сушу батон в духовке(нарезанный конечно)), а потом его на мясорубке измельчаю, комков нет, и не очень мелко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuka 0 #3 Опубликовано: 10 августа 2013 Батон это самое то для панировочных сухарей!!! Только его надо нарезать ломтиками толщиной 1см и дать высохнуть --- самостоятельно или в духовке при 60 градусах. Потом когда они начнут "стучать" вот именно их надо измельчить ( я кручу в блендере- измельчителе) или вообще просто в полотенце льняное заворачиваю и молотком для отбивнушек стучу... Они тогда самое то для панировки получаются...А сколько покупала в магазине готовые все просто труха негодная. (Один только раз купила польские просто супер, но и они какие-то со специями были и цена чего-то 60 руб за 150 грм) А еще проще чтоб точно не мучиться в супермаркетах часто сухари продают из батонов собственного производства - так вот их возьмите пакет и сделаете кучу панировки!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #4 Опубликовано: 10 августа 2013 Если не ошибаюсь,для настоящиъ котлет по-киевски надо хлеб подержать в морозилке,а потом натереть на терке.во всяком случае,видела такое в книжке советских рецептов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #5 Опубликовано: 30 января 2015 Я не заморачиваюсь и всегда покупаю готовые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6 Опубликовано: 11 февраля 2015 Мне кажется, вы просто передержали в блендере. Тем более, что у вас уже крошки были. Сушите ломтиками и следите за перемолкой внимательно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #7 Опубликовано: 13 февраля 2015 Я тоже обычно беру готовые, только если остаются, то прогоркают быстро, даже хорошо закрытые и в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VasilBu 0 #8 Опубликовано: 13 февраля 2015 Лучше не измельчать, а по-старинке, молоточком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #9 Опубликовано: 17 июня 2015 Я иногда делаю панировочные сухари, из остатков белого хлеба или батона, но наоборот. Обычно остатки успевают засыхать, но я еще подсушиваю в духовке и мелю на мясорубке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #10 Опубликовано: 30 августа 2015 Я к сухарям для панировки добавляю немного молотых овсяных хлопьев, так получается более хрустящая корочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina789 0 #11 Опубликовано: 16 января 2016 Купите и не мучайтесь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение