Надияшка 0 #1 Опубликовано: 28 октября 2013 Кому фтизиатр прописывал для профилактики? Как переносится ребенком данный препарат? С какими лучше витаминами его принимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #2 Опубликовано: 28 октября 2013 Кому фтизиатр прописывал для профилактики? Как переносится ребенком данный препарат? С какими лучше витаминами его принимать? Он действительно пьется вместе с витаминами. А разве вам врач не сказал с какими? Обычно это все вкупе назначается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #3 Опубликовано: 28 октября 2013 Кому фтизиатр прописывал для профилактики? Как переносится ребенком данный препарат? С какими лучше витаминами его принимать? Перед тем как его принимать, сходите к гастроэнтерологу, назначит вам что-то для печени, т.к. препарат плохо на печень влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #4 Опубликовано: 28 октября 2013 Девочки, я не советчик, но только два момента : 1. у ребёнка был вираж тубпробы, причем после одной из Манту был некроз - т.е. остался шрам, анализы, рентген всё в норме - для профилактики в возрасте трех лет пропили как положено изониазидом , в результате ,я считаю получили , диагноз бронхиальная астма, 2. 10 таблеток изониазида убивают собаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viterna 0 #5 Опубликовано: 28 октября 2013 Насколько мне известно этот препарат принимают вместе с витаминами группы В (В6). Сам В6 не совсем безопасный витаминчик, и бесконтрольно пить его нельзя. + гепатопротектор (если на длительное время назначили лекарство) Уточните у врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #6 Опубликовано: 29 октября 2013 Девочки, я не советчик, но только два момента : 1. у ребёнка был вираж тубпробы, причем после одной из Манту был некроз - т.е. остался шрам, анализы, рентген всё в норме - для профилактики в возрасте трех лет пропили как положено изониазидом , в результате ,я считаю получили , диагноз бронхиальная астма, 2. 10 таблеток изониазида убивают собаку. А после приема изониазида повторная проба Манту изменилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #7 Опубликовано: 29 октября 2013 Он действительно пьется вместе с витаминами. А разве вам врач не сказал с какими? Обычно это все вкупе назначается. Сказала, что Гексавита будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #8 Опубликовано: 29 октября 2013 Надияшка, а вы у одного врача консультировались? Уверены на 100%, что изониазид вам нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 29 октября 2013 Надияшка, а правда, почему вам его назначили? для какой такой профилактики? У Вас какой-то анализ положительный? Или просто врач закрывает статистику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #10 Опубликовано: 29 октября 2013 Надияшка, а правда, почему вам его назначили? для какой такой профилактики? сыну моему тоже назначили для профилактики((( но пить его он не будет. Или просто врач закрывает статистику? вот про это я думаю никто из нас не узнает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #11 Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Надияшка, а правда, почему вам его назначили? для какой такой профилактики? У Вас какой-то анализ положительный? Или просто врач закрывает статистику? Вираж Манту+гиперергическая реакция. По сравнению с прошлым годом у ребенка проба увеличилась на 8 мм. Изменено 29 октября 2013 пользователем Надияшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #12 Опубликовано: 29 октября 2013 Надияшка, а вы у одного врача консультировались? Уверены на 100%, что изониазид вам нужен? В том то и дело, что не уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #13 Опубликовано: 29 октября 2013 Я бы на вашем месте проконсультировалась с другим специалистом, может вам противотуберкулезный диспансер съездить, а пробу манту должны повторить еще раз, если будут повторять пейте антигистаминные препараты. Я тоже знаю что изониазидом собак травят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #14 Опубликовано: 29 октября 2013 Сдайте анализ крови на микобактерии туберкулеза и ПЦР на него. Отравиться изониазидом всегда успеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #15 Опубликовано: 29 октября 2013 Сдайте анализ крови на микобактерии туберкулеза и ПЦР на него. Отравиться изониазидом всегда успеете. В Диалайне сдали кровь на микобактерии(результат сомнительный, как это расшифровать в Диалайне не знают), в тубдиспансере над ним посмеялись,сказали, что это просто пустая трата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #16 Опубликовано: 29 октября 2013 Сдайте анализ крови на микобактерии туберкулеза и ПЦР на него так наши фтизиатры в тубдиспансере плевать на него хотели, им это до фонаря, меня с таким послали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #17 Опубликовано: 29 октября 2013 А Манту - не пустая трата?))) Только тратит государство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #18 Опубликовано: 29 октября 2013 В Диалайне сдали кровь на микобактерии(результат сомнительный, как это расшифровать в Диалайне не знают), в тубдиспансере над ним посмеялись,сказали, что это просто пустая трата денег.а вот это прям интересно))). Им платят деньги за то, чтобы они могли провести лабораторное исследование и расшифровать анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #19 Опубликовано: 30 октября 2013 После того как пропили изониазид , Манту так и держалась по жизни 10-12 мм, но комментарии были подобными - вы же пропили, но держится -ребенок немного крупноватый, в другой раз - вот он потливый у вас, такое бывает, вот у вас же он аллергик и т.д. Конечно, если очень сильная реакция надо тщательно разбираться, но вопрос ведь с Манту не менее острый, чем вопрос с прививками. Делать надо на здоровом фоне, с больными не контактировать, исключить в питании аллергенные продукты, пить глюконат кальция рекомендуется оказывается в этот период, пить антигистаминные препараты, хотя это тоже в корне неправильно. Не перегреваться, не потеть, не тереть, не чесать, не мочить...... А то, что у многих детей аллергическая реакция даже не на туберкулин, а на фенол, который является консервантом - смеются, говорила - как только делаем Манту -вечером сопли, температура под 38 -на это только рукой машут -не может быть .А схема профилактики (только непонятно чего получается) стандартная существует, отчетность тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандалька 0 #20 Опубликовано: 1 июля 2014 У моих больных (я - психиатр), на фоне приема изониазида были обострения психозов. Насколько я знаю, есть более мягкие препараты для профилактики, они дороже, но переносятся значительно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение