Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Рецепты праздничных тортиков-2

Рекомендованные сообщения

Приветик! Девчонки какие вы молодцы!!! Тортики просто загляденье. Пролистала все 48 стр. Много интересного и нового узнала для себя :v_ladoshi:После рождения сынули потянуло на творчество, надоело печь просто торт, хочется чего то красивого. Я новичек (чайник) не знаю как выставить фото. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, первый раз делала такой сложный для меня тортик))) с пропиткой, разным кремом и украшательством, сынишке 2 года исполнилось! Спасибо за идею, где-то здесь видела.

 

72025d8b27e7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mimino, очаровательный мишка!

 

Лунтик и компания Шоколадный бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг.

1e94bef4db96t.jpg 1c3e0da72b90t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня у нашего папы и мужа День Варенья!!!

Вот чего мама натворила

723e2fe39df5t.jpg44590abc8aa5t.jpgca1cb6eb55aat.jpg

 

Бисквит с прослойкой из птичьего молока, отделка масло.

Розы кручу на карандаш, крем получился не очень плотным, масло от жары постоянно плыло.

Папе понравилось, а это главное!

Изменено пользователем mIRA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, все просто умнички!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Изменено пользователем sweet-julieta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

f4bd688b20a3t.jpgf807bb9d14c5t.jpg

bc9f43740f60t.jpg8449ea9878a3t.jpgf1a42a7207fdt.jpg74060d347b31t.jpg

А эти, даже не знаю,стоит ли показывать,ну да надеюсь дети не увидят :ata-ta:

2df276edcf3et.jpgee011486cf25t.jpgf9460f88a262t.jpg 9675d4c04cb8t.jpg

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, девочки, сколько вы тут навояли, сколько красоты, слов нет.

У меня тоже ручки чешутся, но так редко свободная минутка выдается...

mIRA, какой тортик аппетитный, а что за крема внутри?

Mimino, очень миленький медведь получился. :)

Мама двух принцесс, очень оригинальные тортики :shy:

chiran-n, какие у тебя торты классные, все сложнее и сложнее.

Изменено пользователем Тай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mIRA, какой тортик аппетитный, а что за крема внутри?

Прослойка м/у бисквитами птичье молоко, отделка масло+сгущёнка

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mIRA, а ты птичку по какому рецепту делаешь, я два знаю + их вариации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Желтки растираю с сахором + молоко+мука довожу до кипения, остужаю добовляю масло.

Желатин заливаю водой, настаиваю 30 мин, подогреваю, остужаю до комнотной темп.

Взбиваю белки с сахором до крепкой пены, ввожу желатин, перемешива. добовляю маслянную массу, ещё раз всё хорошо перемешиваю. Ставлю в холодильник минут на 30.

 

Тай тоже интересно какие у тебя :rolleyes:

Изменено пользователем mIRA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тай, спасибо! Все дело в практике, ну и в инете много интересного можно найти!

У меня тоже ручки чешутся, но так редко свободная минутка выдается...

 

Как я тебя понимаю, после рождения дочери долго к духовке не подходила! А у тебя вообще двое деток!

 

Мама двух принцесс, молодец! Все больще тортов и все интереснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас был "последний звонок" в "Лесенке". Я вот решила детишек порадовать таким тортиком:

64af4f912a76.jpg

 

А вот такой торт-медаль был на дне рождения у нашего дедушки. Идею подглядела здесь:) Спасибо,девочки!!!

2198097bfdae.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ElenKa84, красивые тортики! Медаль просто огромная!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дааааааааа,медаль была что надо! Накормила всех :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто розы Творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле. Отделка – белковый (заварной) крем.

3ee646be6ee8t.jpg Вес 2,3кг.

0dc0cc7da56bt.jpg 9d64ffc8e2fdt.jpg Вес 1,3кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mIRA, один рецептик вот прям как твой использую, а второй это на агаре, аля белковый заварной, от Тортыжки с хлебопечки, там еще варианты: со сгущенным молоком, с маслом.

ElenKa84, вот это размах :v_ladoshi:

chiran-n, молодец, красиво поиграла насадками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тай, спасибо! Всего 3 насадки использовала, тренировалась, т.к. делала для себя, к чаю)))

А тебе какое птичье молоко больше нравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама двух принцесс, очень красиво!! такой насыщенный цвет мастики, это готовая уже?

 

ElenKa84, медаль супер! возможно стащу идею свекру на 60летие ;)

 

chiran-n, розы на 5 баллов!! :) "Творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле" - звучит более чем аппетитно! подскажешь рецепт коржей? обожаю все творожное!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shery, сразу скажу, творожность не чувствуется, а вот крем-брюлейность на первом месте, крем очень вкусный!!!

Торт "Крем-брюле" от Stern c хлебопечки

 

стакан 250 мл

 

карамельный соус

 

100 гр сахара

40 гр сливочного масла

1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)

200 гр жидких(питьевых) 30% сливок

1 пакетик ванильного сахара

 

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.

-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.

-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.

Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.

Соус остудить до комнатной температуры.

заварной крем

 

750 мл молока

1,5 стакана сахара

3 желтка

100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой,как наберётся)

1 пакетик ванильного сахара

2 столовые ложки коньяка

200 гр мягкого сливочного масла

 

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает,в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой,желтками,250 мл молока.Тщательно взбить венчиком,чтобы не было комков.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании.Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения.Остудить до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром.Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем,потом коньяк,потом карамельный соус.

 

тесто

 

200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога

400 гр мягкого маргарина

1 пакетик ванильного сахара

3 стакана муки,перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя

(я ничего в рецепте не пропустила! Яиц не надо! )

 

Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами!-тесто получится слишком жидким,намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке,разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие.Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками.Один корж из пяти использовать для посыпки.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А тебе какое птичье молоко больше нравится?

Классическое домашнее, то что на желатине, но это скорее всего связано с тем, что оно напоминает детство, мама на мой день рождения всегда делала тортик "птичье молоко", по этому рецепту и поливала толстым слоем шоколадной глазури :umilenie:

На основе белкового заварного мне очень нравится с маслом, без совсем не то :car_play:

Да, есть еще рецепт с манкой, вот это мне не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На основе белкового заварного мне очень нравится с маслом, без совсем не то

 

ага, масло+сгущенка, это вкусненько! Без него пресновато...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вы молодцы, прям ваяете вкуснятину))) У меня времени пока не оч много, но думаю доча подрастет и начну "красть" ваши торы;)

А мне вспомниля рецепт одного тортика, простого, но вкусного. Фото не могу выложить, т.к. писала, времени печь пока нет. Итак:

Тесто

-3-4 яйца

-1 стакан сахара

-1 стакан муки

 

Крем

 

-20 гр желатина

-500 мл сметаны 15-20%

-2 ст ложки сахарной пудры

 

Для украшения 3-4 киви (можно взять и клубнику).

 

Заливаем желатин водой, оставляем набухать.

Смешиваем ингридиенты теста, выпекаем обыкновенный бисквит, остужаем и разламываем или разрезаем на кусочки, примерно 2Х2 см.

В готовый желатин добавляем сметану и пудру, все премешиваем.

Берем какую-нибудь форму или глубокую чашку (как я и делала). Дно формы выкладываем пищевой пленкой или обычным полителеновым пакетиком. На плену выкладываем порезаные кружочками киви, чтобы ВСЕ сороны и дно формы были как бы высланы киви. Далее в форму укладываем кусочки бисквити и заливаем это все кремом. Ставим в холодильник до полного застывания желатина.

Когда мы установили готовность торта, достаем его из холодильника, готовим блюдо. И аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Освобождаем торт от пленки и готово!!! Выглядит оооочень красиво и вкусно, жаль не могу показать(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свадебный торт "Орхидеи" Классический бисквит с пропиткой, натуральные взбитые сливки, безе, бананы, киви. Отделка – белковый (заварной) крем, мастика. Вес 2кг.

0cffce1d33c1t.jpg 77513c1ed08at.jpg

2dcdd46e3bc5t.jpg 888b75142b2ct.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цветочки из мастики красивые :umilenie: . Я еще до цветов не добралась - все по детским тортикам выступаю:detki:

 

Вот,кстати, последний тортик. Подарим сегодня на пятилетие дочери подруги.

be88714c5af8.jpg

Изменено пользователем ElenKa84

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Выглядит оооочень красиво и вкусно, жаль не могу показать(((

VeroNik@ похоже? Нашла в своём архиве, давно не делала

6aee228765eet.jpg 59e1308ab879t.jpg

Вообще киви с любым кремом хорошо сочетается.

 

Мои недавние идейки, может кому пригодятся

8b741fba96b3t.jpg Можно просто клубничку. А лучше с клубничной феей :) 963286efd367t.jpg

 

А этот делала племяшу на выпускной ff16abb1c4f2t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс, очень похоже))) Только мне кажется у вас сливки внутри или другой крем, но выглядит аппетитно :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс, очень похоже))) Только мне кажется у вас сливки внутри или другой крем, но выглядит аппетитно :nyam-nyam:

Точно не помню, давнишний экспромт. Скорее всего сметана+сахар+сливки+желатин. ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт «Панчо» (!бисквит за пару минут!)

 

 

319921.jpg

 

 

Время приготовления: 80 минут

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Торт «Панчо» (!бисквит за пару минут!)"

• Яйцо — 2 шт

• Молоко — 10 ст. л.

• Масло растительное — 6 ст. л.

• Какао - порошок — 4 ст. л.

• Сахар - песок (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.

• Мука пшеничная — 7 ст. л.

• Сода гашеная — 1/3 ч. л.

• Сметана (у меня 20%) — 800 г

• Груша средняя (в оригинале используют ананас и грецкие орехи) — 1 шт

 

Рецепт "Торт «Панчо» (!бисквит за пару минут!)"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319922.jpg

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319923.jpg

Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.

Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319924.jpg

Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно на дно положив пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319930.jpg

Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319926.jpg

Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319927.jpg

Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем слой из ананаса и орехов (я делала из груши).

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319928.jpg

Далее выложите горку из оставшихся кубиков.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/ste...3199/319931.jpg

Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.

Теперь смешайте примерно ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая. я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрых времени суток.. Девочки пока полно клубники предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик " Клубнично-творожное облако" .. Рецепт увидела в интернете и приготовила.. готовится просто и получается очень вкусно, а в жару самое и то.. освежает..

Вот что вышло у меня

3b8ebc4d7964t.jpg6eed62b13f7at.jpgf61f21875cf9t.jpg4e13e844f2e5t.jpg

а сам рецепт, если кого заинтересовал ЗДЕСЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста сколько фигурки из мастики можно хранить и где лучше???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Anel, хранить можно очень долго, на любой полочке или в шкафу ( в холодильник не надо.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я тут в тему клубники делала торт, нереально шоколадный, лучший из всех рецептов нашла, а сочетание шоколада с клубникой,ммммммммм, обожаю :umilenie:

e19d9e53b4a0t.jpge0b4989196b7t.jpg

 

Тесто:3яйца,2ст.сах.,0,5л.кефира ,250г.растопл.масла,100г.какао,3ст.муки,1ч.л.соды с лим.соком,ваниль. Все ингридиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин.в холодильник.Затем достаём и добавляем соду.Выпекаем 3 коржа.

Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла

 

 

А эт, освоила роспись фарфора :very_funny:

dd483b4e7590t.jpg707606e31f17t.jpg

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я тут в тему клубники делала торт, нереально шоколадный, лучший из всех рецептов нашла, а сочетание шоколада с клубникой,ммммммммм, обожаю :umilenie:

e19d9e53b4a0t.jpge0b4989196b7t.jpg

сдела такой тортик, но у меня коржи плотноватые получились, немного не допекла что ли... но в общем получилось вкусно- нереально шоколадный!! только я ещё клубнику между коржами клала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама двух принцесс, супер! Так классно у тебя получилось, эх мне бы времени немного, так тоже хочется чего-нибудь сваять...

Кстати, еще до родов делала машинку, моя первая и пока единственная, конечно не без огрехов, но зато я таки ее сделала

95b33afa0b2at.jpg

А вообще за последние пол года сделала всего, смешно сказать, 6 тортиков (это с учетом машинки)...

Вот мужниному коллеге делала на рождение крохи

a9fd75f15aebt.jpg

Еще недавно делала тортик, но фотки уехали в горы, жду когда вернутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сдела такой тортик, но у меня коржи плотноватые получились, немного не допекла что ли... но в общем получилось вкусно- нереально шоколадный!! только я ещё клубнику между коржами клала.

rio я думаю, он от этого во вкусе не потерял :) Торт действительно нереально шоколадный, я такой люблю. А у меня наоборот коржи настолько нежные получились, что пришлось осторожно их перекладывать, разламывались. Я сначала хорошенько до бела взбила миксером яйца с сахаром, потом постепенно добавила всё остальное, кроме соды, так же взбивая миксером. В духовку минут на 40, при темп 180. И на мой опыт тортик очень прост в приготовлении :umilenie:

 

Вот мужниному коллеге делала на рождение крохи

a9fd75f15aebt.jpg

Такой нежный! Мне больше нравится, когда украшений на торте меньше, но по существу. А все просят наоборот побольше всего :wacko:

Тай, у тебя подставочки такие интересные, ты пенопласт обтягиваешь?

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс, да рецепт не сложный но спешила и температуру высоковатую сделала... но вкусно всёравно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и приехал фотоаппарат с гор, вот такой тортик пекла, уже можно сказать давно, косяк свой вижу, до сих пор себя корю, ну как я могла так криво надпись сделать :ata-ta: :cry:

acfe1aa61faet.jpg

Мама двух принцесс, спасибо, нее, это не пенопласт, это у меня муж из фанеры вырезал несколько штук, круглые от много ярусной подставки для торта, а прямоугольная специально для машинки вырезалась.

Изменено пользователем Тай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
до сих пор себя корю, ну как я могла так криво надпись сделать :ata-ta: :cry:

Ну вот не сказала бы, никто б и не заметил. Принцесса на себя отвлекает. :umilenie:

У меня вечно с надписями проблемы, муж каждый торт мне по этому поводу высказывает ( мой главный оценщик и критик, кто ж ещё правду скажет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
( мой главный оценщик и критик, кто ж ещё правду скажет)

:mir: Точно, у меня таже история, главный критик и сладкоежка в доме. А что самое главное я уже без его критики себе жизни не представляю ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот делала тортик на годовщину свадьбы бабушки и дедушки.....Детали лепила 4 дня, сушила....Кое что не удалось.....Доча подпортила мои деревья.....В деревне все были в шоке....они такое не то-что не пробовали. даже не слышали про мастику..Это мой третий тортик из мастики....Кое что доделывала позже..Вот что получилось....

c685904bcc25t.jpg

 

dbf75b7ca2dct.jpg

 

97a4dfd749c6t.jpg

Изменено пользователем Anel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...