Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
hameleon-098

Что можно приготовить из КЛУБНИКИ

Рекомендованные сообщения

Гость Марисабель
еще вкусно клубнику с сыром и молотым черным перцем.

 

coolinaria, наверное это еда для беременных))) :p :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Danaya, вкус понравился?

Ага)

99d8a97ffa17.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марисабель, беременные еще мелок туда крошат )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
еще есть вариант с малиной

 

малина чем плоха - косточки мелкие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может мое субъективное ощущение,но мне кажется,выпечка с клубникой должна быть съедена в день приготовления,на следующий день вкус у нее меняется не в лучшую сторону.))

 

У меня этот торт никогда не доживал до следующего дня)) поэтому тут не могу сказать точно, но склонна согласиться с твоим ощущением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы тоже морозим, но предварительно перемолов с сахаром в блендере. можно кушать как мороженое и так же компот, чай, морс делать...

до зимы не доживёт деть как морженое по жаре трескает во всю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто делалал, какие ягоды добавляли вы?

 

Что было в холодильнике то и запихнуа, банан, яблоко и киви. Но почему то он у меня мокроватый получился, хотя и простоял всю ночь. Может с желатином что. А ребенок так вообще пристрастился к этому тортику. А мне кажется нормально пусть ест, там же все натурально.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
взять самые спелые сладкие ягоды. помыть и заполнить ими 1/3 трёхлитровой банки. добавить 1 стакан сахара и залить мед. спиртом до "плечиков" банки. закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место на 21 день. Иногда перемешивайте.

 

Я в темку вернулась за этим. Но думаю вместо клубники вишню положить, можно так?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я очень люблю клубнику с кукурузными хлопьями. Вот рецептик:

клубника - 500г

сахар - 3 ст.л.

хлопья кукурузные - 8 ст.л.

сливки - 1 стакан

творог - 250г

ванильный сахар - 2 ч.л.

мята - 2 веточки.

 

У клубники очистите плодоножки и листья, промойте, обсушите. Часть ягод оставьте для оформления. Остальную уложите в 6 креманок или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбейте и выложите на клубнику. Перед подачей к столу посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, соседка! Вишню можно использовать, даже с косточками. Но потом не пить стаканами. Всё таки сама вишня тяжеловата в спиртных напитках для поджелудочной!))))))

Но я делала как-то - нормаллллльно!))))

А уж венец вкуса - это на САДОВОЙ чёрной смородине! Но дорогая она....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это на САДОВОЙ чёрной смородине! Но дорогая она....

 

Если у меня будет ее столько же сколько вишни в этом году, т впору вино ставить...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я в салат, который из листьев салата, кладу половинки или четвертинки клубники. заправка - масло с бальзамиком или яблочным уксусом. иногда еще в больших магазинах малиновый уксус есть, вот он самое то к салатам с ягодами. еще вкусно клубнику с сыром и молотым черным перцем. перца, понятно, каплю, не основной ингридиент, и ягодки должны быть отборные, но оч. здорово и красиво получается

 

Оль, ну ты гурман! где только такие сочетания выискиваешь? сама придумываешь?

я вот никак не найду Весткакой-то там соус, ты его когда-то очень рекомендовала, ток нигде его у нас нет)

теперь буду малиновый уксус искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
o7l7g7a7, если у тебя именно садовая, чёрная, то я куплю ВСЁ лишнее. Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из клубники люблю делать коктейль со сливками и сахаром. Лучше делать в деревне со сливками, которые только из сепаратора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тортик "Летнее Наслаждение"

 

Состав: сметана 500 гр

сахар 1 стак.

желатин 3 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды

 

3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

 

a7739a4fec94.jpg

Ой красотища какая)))))))) я что-то на подобии делала только вместо свежих фруктов добавляла кусочки жиле,........ дождусь лета и обязательно попробую ваш рецепт))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, какие красивые тортики получились!!!! Я сейчас затоплю клаву)) Скорей бы лето!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клубничный суп!!! взять клубнику, любую, свежую или мороженную! взбить её с сахаром в блендере! налить в тарелку, сверху положить шарик мороженого! бог аппетит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может не совсем та тема, но про клубнику. Очень понравилось замораживать клубнику перемолотую с сахаром. И тогда пюре из свежей клубники круглый год!. Я делаю, так чтобы кусочки были и мелкие и крупные. А потом зимой с блинчиками, с кашей, в торты, в пироги, да с чем угодно! ПЕСТНЯ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...