Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Vetla

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Vetla

  • Звание
    активная мама

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Имя
    Светлана

Посетители профиля

258 просмотров профиля
  1. Эстетическая гимнастика - красивый спорт.. но.. очень субъективный, много всяких подводных камней.. Занимались 5 лет, готова поделиться впечатлениями и отзывами..))
  2. Юля, я про разряды в эстетической гимнастике говорю..У черлидинга другие положения по присвоению.. Мы 1 юношеский получили давно, 9 лет было девчонкам..Это спортшколы присваивают, там получить их несложно..а вот дальше...
  3. Ой, а когда это вы успели 3 взрослый-то получить????))))))))Для присвоения этого разряда еще ни возраст не подошел, ни результата нужного нет)))))) Таня, читай внимательно положение по присвоению квалификационных разрядов))) К сожалению, в этом виде спорта ооооочень сложно получить разряд выше юношеского)) Интересуют подробности - велком в личку))))
  4. Ну не зря мы ставили на уши администрацию)))))) в нашу смену траву скосили всю, уборка была ежедневная, а уж как благодарить нас директор Ольга Павловна за то, что пожаловались везде..там теперь души новые делают..да и у нас к базе претензий не было..вкусно кормили,убирали..
  5. Вот и у меня из-за этого бунт..только что знакомая проводила ребенка в лагерь на море с организаторами "Творческих дач".. стоимость путевки 10 тыс. почувствуйте разницу))))))
  6. Ольга, за нашим отрядом закреплены 2 вожатые студентки и 2 стажерки..из взрослых в Альтаире только наш тренер..на младших отрядах тоже студентки...((( и если честно, если б не лазутчик в виде нашего тренера, мы бы тоже в неведении были многих вещей..
  7. Я не кровожадная и ни в кое мере не хочу сравнять Альтаир с землей..))) просто мне как родительнице очень обидно, что прежде всего мы потратили кучу времени на поиски хорошей смены и организатора, огромное количество информации собрали, заплатили приличную сумму за отдых, чтобы наши девчонки не только вкалывали на тренировках, но и имели возможность участвовать в уровневых мероприятиях... а по факту все обещания оказались пустым сотрясанием воздуха... а на наши претензии у организаторов одни отказы, возвраты невозможны... да и вообще, я как потребитель хочу знать, за что такой большой добровольный взнос... А то только и слышно от организаторов - ну мы же по знакомству вас, спортсменов, сюда взяли.. т.е., заплатив 12 тысяч + знакомство, мы должны сидеть тихо и не возмущаться?))))))))
  8. Наша борьба с Альтаиром продолжается))))) Девочки, кто едет в последующие смены, отпишитесь, плиз, как у вас организация проходит..Наши организаторы только сегодня вывесили план работы лагеря с мероприятиями.. наши дети, изучая его, были очень удивлены количеством "проведенных" мероприятий..по факту и половины их не было...организатор даже поскупился на подарки к дню рождения детей, которые есть в этой смене..ни грамот, ни памятных сувениров..ничего..за 12 тысяч!!!! единственные мероприятия, которые были проведены на уровене, это те, которые проводила начальник лагеря Анастасия.. мы так поняли, что старой закалки девушка, когда Альтаир имел хорошую репутацию..Но самое интересное, как выяснилось, у отрядов только есть вожатые, и нет ВОСПИТАТЕЛЯ!!! т.е. по факту в ответе за наших детей только студенты-вожатые, практически сами дети..и стажеры вожатых, учащиеся старших классов, которые (почему-то) числятся в отряде, но громко называются стажерами вожатых..В Гуле сейчас три лагеря, так вот в двух лагерях за каждый отрядом закреплены 1 воспитатель (педагог, взрослый человек) и 2 вожатых-студента... и только в Альтаире дети наблюдают за детьми.. про договор вообще молчу.. цитирую" в специализированную смену лагеря актива "Альтаир" по программе "Школа Оптимального Здоровья: Построй свое будущее для счастливого настоящего!" и выражаю свое согласие на оплату части стоимости путевки за счет собственных средств, внесение добровольного имущественного взноса"... и все.. ни суммы, ни условий, ни списка предоставляемых услуг..((( и попоробуй докажи в суде, что ты чего-то не получил.)) план мероприятий есть - есть, а проведены они и на каком уровне.. недоказуемо..
  9. Vetla

    Школы на 7 ветрах

    мы учимся..в этом году в 4 классе у нее..говорит, что выпускает нас и все..
  10. Vetla

    102 школа

    По поводу началки подтверждаю: работают опытные педагоги.. В этом году набирают Щербина и Николаева.. Рекомендую к обеим.. Но если будет выбор среди них, то, конечно, к Николаевой.. В следующем году выпускают детей и , наверное, будут набирать классы Токарева и Дмитриева..Тоже сильные преподаватели..Моя дочь учится в начальной школе 9 лицея..о чем ооочень сильно сожалею..пока что кроме отдельного здания началки плюсов не нашла.. вроде и педагог со стажем большим и на хорошом счету... но у меня, как у бывшего педагога. вопросов с каждым годом все больше и больше..субъективные оценки, исправление правильного на неправильное в тетрадях у ребенка..вообщем-то нюансов много.. по большому счету школы все одинаковые, программы тоже..мое мнение: начальная школа должна заложить в ребенке базовый фундамент для дальнейшей учебы, стремление учиться и желание..так что все зависит от педагога! может быть обычная школа, но замечательный учитель..а может наоборот, прекрасные условия, но никакой учитель..многие мои знакомые забирают своих детей из престижных учебных заведений нашего города и переводят в обычные школы..т.к. нужны ЗНАНИЯ.. По поводу иностранного языка..преподавательский состав в 102 обновился.. раньше были 3 сильные англичанки (сейчас на пенсии) и немка.. Из нынешних работающих с опытом и стажем рекомендую Макарову Ю.А. (английский) и Мытковскую С.Г.(немецкий).. Мытковская - очень сильный педагог, у нее дети всегда являются призерами и победителями конкурсов по языку..
  11. с областным КДМ по этому вопросу очень много разговаривали..написать жалобу - это не проблема.. проблема в том, что (даже в КДМ мне это сказали) мер воздействия на общественную организацию они не имеют..только резонанс общественный..))) и я так полагаю, что не мы одни сталкиваемся с такой проблемой.. PS забрала вчера свою дочь с лагеря (досрочно). самое яркое впечатление от смены - это лазертаг..)))
  12. Елена, подождите не паникуйте.. может быть, у вас будет другой состав вожатых и начальник смены..я так полагаю, что после нашего заезда они не только будут долго помнить гимнасток из ВГАФК, но и по-другому будут строить свою работу..нервы мы им потрепали капитально))
  13. Ольга, я всю информацию нахожу на сайте комитета по делам молодежи Волгоградской области..и по базам, и по лагерям.. знаю, что по весне организаторы начинают представлять в КДМ свои программы..вот там и надо искать информацию..))
  14. организатора и начальника этой смены хорошо знаю..Олег Егорушин, председатель молодежного парламента Волгоградской области..обменялись тоже мнениями по поводу разных сумм и качества организаций мероприятий)))) все зависит от организаторов!!!!! наши девчонки ждали от Альтаира футболки с логотипом (привыкли они, что с каждой смены привозили лагерные футболки)..организаторы вообще были удивлены таким вопросом))) какие футболки? ну а кружки с тем же логотипом за 500 руб - пожалуйста, приобретайте)))) Я когда интересовалась по поводу такого большого родительского взноса за путевку в КДМ области, специалист пошутил, сказав, может они Киркорова пригласят для развлечений))))) Самое печальное то, что не знаешь кому жаловаться на такую плохую организацию детского отдыха((( все отмахиваются...это ж общественная организация..((((
  15. мне тоже очень хорошая знакомая посоветовала Альтаир))) метались между Созвездием талантов и Альтаиром...ну и выбрали..(((( но..опыт есть..теперь будем знать..)) просто хотели совместить наши тренировки с хорошей организацией, дети очень ждали клевых мероприятий..а по факту развлекает их там наш тренер..)) за что ей отдельное спасибо!)) если б не она, забрала б свою уже давно..))
×
×
  • Создать...