Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Bond

Свои люди
  • Публикации

    1 103
  • Зарегистрирован

Репутация

1 Neutral

О Bond

  • Звание
    супер-мама

Дополнительная информация

  • Имя
    Эмилия

Посетители профиля

391 просмотр профиля
  1. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    Bella, про успех я тебя поняла) А счастье для тебя что?
  2. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    пришла мысль "успешных" интересно, как другие понимают счастье и успех? что это и чем отличается? Девочки, напишите, что для вас счастье и что успех.
  3. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    чёт я смысл не понимаю... это о чём?
  4. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    Bella, не женский, я писала, преимущественно женские интересы, но мужскую часть аудитории обижать тоже не хочется))) будет бизнес направление
  5. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    ПоЛёТ прикольно, но уже "опошлено" одноименной загибающейся волгоградской фирмой))) не хочется брать их карму)))
  6. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    еще крутится в голове клуб больших достижений, но у нас же бОльшая часть скажет это не для меня (я этого не достоин), т.к. у 99% населения не сформировано,что достижение это я сегодня лучше, чем вчера, я завтра лучше чем сегодня, у нас все сравнивают себя с кем-то. Девочки, вот как вам приятно было бы называть себя? Мне быть волгомамой приятно, яжемать, тоже определенные эмоции внутри поднимаются)))
  7. Bond

    Ищу название для онлайн клуба

    какие были варианты? клуб счастливых людей клуб новое пространство (слова И.Хакамады) трансформатор (занято Портнягиным) новая реальность (но уже раскритиковали, сказали не о чем) империя счастью гармоничная женщина (но а вдруг к нам мужчины захотят)))
  8. Волгомамы, я знаю что мы сила, нужен мозговой штурм на тему как назвать онлайн клуб Какие требования к названию? Хочу, чтобы члены клуба гордились принадлежностью к этому сообществу, вот как мы много лет называем себя волгомамами и яжемать. Направленность клуба самопознание, целеполагание и целедостижение. Аудитория клуба все русскоязычное пространство интернета, женщины, которые как и мы с вами попадают в неразрешимые как им кажутся ситуации, чем заняться после института, чем заняться в декрете, что делать после, а если дети не такие как нам хочется, а как быть если возраст не тот или ты не востребован (на работе, в обществе, в семье) и так до бесконечности, сами знаете о чем мы с вами много лет тут говорили. К клубе, с командой специалистов (коучи, психологи, наставники, специалисты моды, питания, здоровья) и кругу единомышленников, будут решаться поставленные задачи. Атмосфера клуба будет страшно интересной - это когда в начале ужас как страшно и кажется жизни дальше нет, а потом ой как интересно, протяни руку и возьми все что тебе надо
  9. а мне нравятся такие курточки))) правда сезона на них неделя осенью и неделя весной. Сейчас на этот сезон купила удлиненный жилет из "пальтовой" ткани, посмотрю насколько будет практично. Весной ходила в утепленном синтепоном плаще с руковом 3/4. Непрактично, сезон маленький, но покупала на распродаже по цене блузки и почему бы себе не позволить)))
  10. Творческ@я. Нина, между начёсами и бровями есть связь))) связь матерей 80-х их дочерей))) в психологии это называется родовой лояльностью. Перинатальный период накладывает огромный отпечаток, мы с тобой были зачаты до начесов 80-х, вот и не понимаем брови и губы нынешних)))
  11. Отдам банку водорослей (элодея, яванский мох). Ближайшие дни, потом уезжаю. Дзерж.р-н
  12. Bond

    Дед Мороз

    ну это говорит ваше сознание))) а есть еще подсознание... там шаблон... верил - оказалось неправдой... встречается похожая ситуация, не про ДМ конечно, примеряется шаблон, срабатывает верить нельзя, могут обмануть или неправда...
  13. Bond

    Дед Мороз

    Лалеска, наконец то я Вас поняла))) Да, я про веру с точки зрения психологии. Типа бегут сперматозоиды к яйцеклетке, толпой и мы то знаем, что все они ее не достигнут))) Но у того одного есть вера что все достижимо, вера в себя и т.д. Дальше зарождается человек и у него много во что есть вера, не верил бы он в жизнь, не пошел бы на этот свет. В психологии вера это база, на чем строится идентичность, убеждения и еще много чего. Пока ребенок растет, его веру много раз будут "обламывать"... будут возникать травмы (психологические)... за травмой человек не видит ресурса. Верил маме, мама обманула, все такие, мир опасен, нельзя ничего делать, смысла нет и т.д. и т.п. Соответственно в тему дед Мороза можно зайти с позиции манипуляции, будешь вести себя хорошо, получишь подарок, можно с позиции - дурак, дед мороза нет и все вокруг обман. А можно дать ребенку ресурс, дед Мороз это чудо, это праздник, исполнения желаний и т.д. и т.п. Про религию это отдельно от Деда Мороза, но в теме веры. Вера близка по смыслу с убеждениями... но вера типа истина, а убеждения не всегда... как-то так...
  14. Bond

    Дед Мороз

    Лалеска, я никак не сравниваю Дед Мороза и Христа, я про Веру. Почему с большой буквы, ну наверное потому, что человек не может быть без веры, чтобы сделать акцент на это слово... про последовательность не поняла к чему? Пишу сумбурно? На работе, мысли не только про Веру, пишу что приходит в голову, что резонирует)))
  15. Bond

    Дед Мороз

    Тема ушла от Деда Мороза к вопросу Веры))) Я про веру пишу в этом аспекте... не про религию и т.п. Мы же в теме психолога, я про психологию))) Иллюзия, Ledinochka спрашивала, это способность видеть оболочку, не суть. Лалеска, я же историю Ваших пробабушек не знаю... я про своих.. и таких как мои было очень много. А к вопросу "Откуда мнение, что у наших прабабушек жизнь во всех аспектах была в разы хуже, чем у нас?" опять же лично про мою пробабушку... родилась в семье, где одни лапти на троих детей были, на улицу поочереди выходили... у нас обувь под каждое платье и машины последних моделей... потом война, плен, немцы дом спалили... у нас современные квартиры со всеми удобствами... Раз уж мы коснулись вопроса веры... для меня примером, источником ресурса стала моя бабушка, которая в 14 лет из плена бежала и маму за собой тащила, пробабушку, которая уже не во что не верила... Двигало то ей что? Вера что все будет хорошо, что у нее есть право на жизнь, на счастье, на процветание, право на изменение реальности. Наверное, это как раз то, что я смогла перенять от нее, из ее рассказов, из ее жизни. И хочется передать своему ребенку эти ресурсы. Это то лучшее, что было у них и я не могу сказать, что я хуже))) Стараюсь соответствовать, лучшее приумножить и нести дальше :very_funny: ну и возвращаясь к деду Морозу, я за то, что веру в ДМ, надо не убить, а трансформировать в нечто большее. Можно и не через деда мороза, у нас много и других, тут писали, рождение Христа и т.д. а можно через все и сразу)))
×
×
  • Создать...