Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Творческ@я

Свои люди
  • Публикации

    5 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Творческ@я выиграл 29 августа

Публикации Творческ@я были самыми популярными!

Репутация

83 Excellent

О Творческ@я

  • Звание
    просто Творческ@я)))
  • День рождения 15.02.1978

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Волгоград
  • Имя
    Нина
  • Дети
    двое

Посетители профиля

1 621 просмотр профиля
  1. Спасибо, Ольга! Посмотрела, оставила отзыв. Платье на самом деле блуза + юбка. Я так часто шью, чтобы можно было носить как платье, но больше было вариантов для комбинирования. Юбкой горжусь, вроде бы не встречала на просторах интернета подобной, а крой простейший, любой справится и выкройки не нужны.
  2. Ольга, спасибо Вам огромное за преображение моей Анны Алексеевны! Она счастлива! Самое главное, её папа стрижку одобрил, а что может быть важнее для девочки, чем позитивная оценка отца? Теперь у Вас стало еще одной постоянной клиенткой больше.
  3. Спасибо! С нетерпением жду вечера и визита к Вам!
  4. Мусильда, успехов и удачи на новом месте и в новой жизни! Если нет развития, то нужно выйти из зоны комфорта, что ты (Вы) и сделали. Очень круто, если это сам осознаешь и сделаешь до того, как тебя выбросят из зоны комфорта обстоятельства в виде потери работы. А мне моё волгоградское болотце сладко комфортом. Обожаю Москву! Меня не парит её ритм и размер совершенно. Меня парит только жилищный вопрос. Наконец-то, ближе к 40 годам, обрела на своей малой родине очччень комфортные условия существования, свой тыл. И, с другой стороны, это - мой тормоз. От бытового комфорта очень трудно отказываться. Хоть в тему психолога иди...
  5. Я давно отпустила. Просто он - папа моих девочек, и неплохой папа по многим вопросам. Его версия, внушенная мамой, что мама, сестра - это навсегда, а с женой можно развестись, это - тупик. Юридически и физически, конечно, можно, что у нас и вышло. Но дети-то общие, и они хотят и маму, и папу. И у нас с ним связь навсегда в этом плане.Наоборот, его родители когда-нибудь уйдут, у сестры своя семья, а у нас дети останутся как связующее звено. Глупо не общаться совсем.
  6. Ольга, доброго времени суток! Я к Вам записана (не помню, на когда, кажется, на понедельник))) Ну это не та проблема, в прошлые разы всегда администратор салона звонила и напоминала (мало ли, кто забыл, как я в этот раз) Дело в том, что я записала к Вам не себя, а младшенькую. Она хотела каре, как у меня, но чем ближе к стрижке, тем больше у нее меняются желания. На мои вопросы нашла картинки. Просьба дать совет, исходя из удобства в реальной жизни. Я приму любой её образ, но чтобы это не оказалось для неё разочарованием, что картинка с жизнью расходится, прошу совета. Мне очень ценен Ваш подход к стрижкам в этом вопросе.
  7. Значит, мне можно не беспокоиться. 1. У меня нет соблазна включиться; 2. БМ не слишком активно играет). Точнее - настолько неактивно, что скорее всего, гипотеза про игру не подтвердилась.
  8. Я не общаюсь с бывшими свекрами, случилось так, что насчет одного вопроса со старшей они мне записали голосовое сообщение по Ватсапу (настолько им этот вопрос был важен, раньше меня вообще давно никто не трогал). Я им так же по Ватсапу ответила. И в таком диалоге я случайно упомянула о Турции, оказалось, к моему большому удивлению, что они не знают... Вот и началось в ответ: Леша то, Леша сё... Сразу у меня был порыв их пожалеть и начать общаться, особенно учитывая, что Леша скоро уедет; потом поняла, что нет. С ними не о чем. Лучше также держать связь через Лешу, лишь в крайнем случае напрямую через них. У них ничего не изменилось.
  9. Наталья Сергеевна, не я соревнуюсь. Похоже на то, что они соревнуются. Моя младшая заблокировала контакты свекров и заодно БМ, который последнее время с ними жил (особенно назойливые контакты перед 1 сентября: что и сколько прочитала, насколько готова к 5 классу (будто с 5 класса кто-то вылетал за неуспеваемость)). БМ обеспокоился, почему, разговаривал со старшей, со мной, в чем проблема, начал неуклюжие, но попытки наладить отношения.
  10. Доброго времени суток, Наталья! Мой бывший муж собрался переезжать в СПб, там у него друг со школы. Этим летом по своей инициативе свозил дочек в Турцию (в дешевый отель, но все же я пока и это не могу). Респект! БС была типа рада, что свозил, но в шоке, что он это решил сделать (узнала от меня), мол, откуда у него деньги на Турцию, он машину продал за долги в бизнесе. Мне только сейчас пришло в голову, а вдруг он их дурит? Вдруг не за долги машину продал?
  11. Медицина - очень специфическое и сложное направление. Поэтому не буду комментировать насчет образования. В моей сфере все проще: финансы и кредит. Отучилась, поработала 18 лет и забыла) Сейчас в другой сфере, на которую не учат готовых специалистов (ну или я не в курсе), 3-й месяц испытательного срока, полет нормальный)
  12. Я не понимаю... Технический прогресс плотно вошел в жизнь и заметно облегчил быт: есть посудомойки, стиралки, даже электрические зубные щетки. Но! В сортире мы по прежнему пользуемся туалетной бумагой. Когда, блин, появятся какие-нить наноочистители?)))))) Я очень жду!
  13. Ольга, добрый день! Временно выпала из темы украшений, а когда вернулась обратно, поняла, что не все так радужно, как лет 5-6 назад, или даже пару лет назад. Сайты и производители, где я раньше затаривалась, существенно сократили ассортимент. Не нахожу то, что хочу. Бижу вышла из моды? Или просто кризис?
  14. Не мудрено, что дочь волнуется насчет поступления, и просто замечательно, что это именно так, а не наоборот! Сколько примеров молодежи, которые не знают, чего хотят, и это родители их куда-то пинают учиться. Да и вообще, мало кто (включая и меня в свое время) точно знает в 17 лет, чем хочет заниматься. У Вас уже есть жизненный опыт, что никто не пропал из-за неудач такого плана (что так и есть). Образование, и правда, - не гарантия успешности. Я, к примеру, хоть и работала по специальности, но диплом помог разве что его наличием для трудоустройства. Все реальные навыки и компетенции приобретены на работе, а не изучены в ВУЗе. Про вопрос, как получилось сменить сферу без образования и опыта работы, в моем случае – один собственник у бизнеса (знали про банк и про ситуацию с ним). На вакансию откликнулась и собеседование прошла сама, но потом обо мне справлялись у моего бывшего руководства. Сама удивилась, что так быстро все произошло. Фактически, мне оказали кредит доверия, который надо оправдать.
  15. Про работу ради основной цели – зарабатывание денег: На работе мы проводим не 8 часов, а гораздо больше с учетом времени на дорогу и обеденный перерыв. И если ВСЮ жизнь более трети жизни тратить на нелюбимую работу, то высока ли вероятность успеха, и не слишком ли большая цена за такой успех? Именно любовь к тому, что ты делаешь, дает уверенность в своих силах и рычаги, чтоб заразить своими идеями людей, от которых зависит успех (начальство, партнеры, кредиторы и т.п.), мотивирует к творчеству, окрыляет, и в конечном итоге в любимой сфере можно добиться гораздо бОльших финансовых успехов, чем в нелюбимой, но престижной. Да, конечно, жизнь иногда кидает так, что не приходится выбирать (когда 35 и 2 детей без алиментов), но все же проблемы надо решать по мере их поступления, и в 18 почему бы не заниматься тем, к чему душа лежит? Тогда есть вероятность, что при наступлении проблемы будет финансовая состоятельность и на любимой работе. Не получится, придется временно поступиться своими интересами ради достатка, но все же продолжать искать себе более приятные к душе источники заработка. ИМХО. Про общественную полезность работы и «всякую фигню». Меня тоже всегда привлекало реальное производство, но по факту занималась в тех сферах, которые не считались в СССР полезными, хотя в них тоже есть реальная польза. Например, банк – это кровеносная система экономики, это социально ответственный бизнес (банки в ответе за деньги кредиторов и вкладчиков). Есть польза и в торговле, в которой я теперь. Да, купи-продай, но если бы не торговля, всем производителям приходилось бы самостоятельно сбывать свою продукцию: строить магазины, покупать транспорт, набирать персонал. Всем под силу, все смогут и захотят? Плюс сейчас можно всё купить в 1 месте и с большим выбором: торговые сети агрегируют производителей. А не как в СССР: отдельно хлебный, отдельно молочный, овощной, мясной и т.п., вот и бегай по всему городу. И в рекламе и связях с общественностью также есть польза (и кроме неё, возможность хороших заработков для людей увлеченных и профессиональных). Иначе как потребители узнают о самом замечательном производителе?
×
×
  • Создать...