Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Мусильда

Свои люди
  • Публикации

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Мусильда выиграл 8 сентября

Публикации Мусильда были самыми популярными!

Репутация

31 Excellent

О Мусильда

Дополнительная информация

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Всегда рядом
  • Имя
    Красивое
  • Интересы
    Множество
  • Дети
    есть

Посетители профиля

659 просмотров профиля
  1. Аллергия - это хорошая проверка семьи на адекватное восприятие запретов и ограничений. Это правильное понимание значения питания, окружающей среды, общей резистентности организма ребенка. Если семья в этом плане неадекватна, то хоть убейся, не будет ни один врач самый распрекрасный хорош в плане помощи при аллергии.
  2. Мусильда

    Ищу кожу чёрного цвета

    Брависсимо.
  3. Я таки купила в ёлочку. Весьма довольна. Тяготею иногда к простоте и графичности. Рука даже не тянется за красным, синим, зелёным... Что это - воздействие масс или собственная потребность?
  4. В Санкт-Петербурге распространились твидовые в ёлочку пальто. С кожаным ремнем. И с ботинками милитари. И вообще, все пальто исключительно с поясами и по фигуре. Очень, конечно, рада я этому обстоятельству.
  5. Мусильда

    Нужна помощь с жильём.

    Посмотрите на циане и других ресурсах. За 4 -5 тысяч можно найти комнату. Даже на Двинской. Видимо, любом случае, платить придется коммуналку. А с ребенком с кем-то комнату снимать - ни Вам, ни ребенку, ни соседке не понравится.
  6. Инна Олеговна - мега учитель. Она способна вести одновременно 2 разных класса. На уроках дисциплина ого-го! Может и умеет повысить голос, но, как правило, это не требуется, т.к. её детям второй раз повторять не нужно. С ней можно отпустить детей куда угодно: и в лагерь на 3 недели, и в поездку по стране, и в поездку по Европе(!). Дети будут с ней в полном порядке, как с мамой. Хоть и говорит: "я вам не мама". Это энерджайзер неугомонный, неунывающий и жизнерадостный. Самый индивидуальный подход к любому ученику. И расслабиться не даст ни ребенку, ни родителям.
  7. feofana , всё хотела спросить. Как Вы создаёте волны на волосах? И сколько тратите времени? Ведь это каждое утро?
  8. Прочитайте ещё раз. Я писала, что в Европе ОРВИ - не проблема. А чуть выше написала, что нужно идти, когда маме не доступен контроль показателей. А рвота , понос, лихорадка, сыпь, задержка мочеиспускания, любая боль любой локализации или долгий безутешный плач/длительное нытье у маленького и другие, кажущиеся странными симптомы, а так же, ухудшение "привычного" сценария - именно это проблема для обращения и в России, и в другой стране. Тут, понимаете, конечно многое зависит от педиатра. Путёвый педиатр маму научит всему. И как понять, и что делать, и как предотвратить (!). И телефон свой даст. И мамы наученные легко со всем справляются. Но это работа. Трудная и долгая. Не каждый педиатр так работает. Иному проще список из 15 наименований составить. Вот и получает 100 приемов и 40 вызовов за смену.
  9. Смысл всегда есть. Если нужно проконтролировать показатели, характеризующие стадию развития заболевания, которые маме не доступны для контроля. Ну, если, конечно, всё протекает предсказуемо, то и нечего в поликлинике делать. А ОРВИ неосложненные лечат по одной схеме: "что беспокоит, то и лечим"(симптоматически). Даже если в Африке поведете к педиатру, он выпишет те же препараты, что и в российской поликлинике. Вы в одном предложении успели себе дважды противоречить. Вам не нравится схема лечения "по домашнему", поддержанная врачом и в то же время, критикуете препараты, которые он назначает. Определитесь уже, к какой схеме Вы комплаентны. Вот он, ответ на вопрос. Просто популярно быть недовольным пациентом с гонором и включенным смартфоном, как бы тебя не лечили. А между тем, в странах Европы к врачу обращаются за решением действительной проблемы. Им и в голову не придет обращаться с ОРВИ к врачу. А в РФ вызывают врача только для того, чтоб послушал, потому что кашлянул 1 раз утром, а на улице сугробы и мороз.
  10. Да такая картинка везде, где подальше от МСК, только в отличие от МСК в глубине глухо давят без СМИ. И в целом по стране такая ситуация: бредово- фантастическая активность министерства, наглёш главнюков, беспредел пациентов, зверства СК. Скоро врачей не останется. Они уходят. Даже не из больницы, не с одной работы на другую, не из города в город... они в принципе уходят из отрасли. И останется только отец- интернет с его рмс-добровольцами, да мамские чаты советов/антисоветов. За что боролись, на то и напоролись.
  11. Спасибо, Ольга, за советы. Действительно, я укорачиваю длину и сразу отмечаю, что какое-то время не предъявляю претензий к волосам. И легли, как надо без усилий, и ведут себя предсказуемо. По поводу кудрей... Эх! Это моя мечта. В студенчестве создавала их почти каждый день на длине до подбородка. О, Молодость! Четкие волны или кудряшки - это, мне кажется, вообще не проблема, точнее, решение многих проблем. Хотя, вспоминая шутку про "прямое накрутить, а кудрявое выпрямить", понимаешь, что, видимо, редкая женщина самодостаточна и удовлетворена своей природой. Но, к этому, безусловно, надо стремиться. Принимать себя, не ломая.
  12. Ольга, к Вам за помощью. Вопрос в названии был для меня риторическим до недавнего времени. В нашем сухом климате, изредка баловавшим нас дождём, легко было находить баланс между стилем и практичностью. У меня уже пятый год классическое каре, прерываемое периодически ультракороткой пикси. Каре привыкла носить гладкое, с четким прямым срезом. Пушистость и округлость оставила давно. Это была моя визитка примерно лет до 37 лет. В общем, много чего на себе перепробовала. Но структура волос такова, что "каскад" на морском курорте создавал удивительные игривые завитки. Хотя считается, что у меня прямой волос. А когда на голове нужна была пушистая кругляшка, то мне мокроволосой достаточно было посидеть с опущенной вниз головой и потом, вернув на место, слегка влажные подвернуть просто руками. И всё. И вот такое "чудо" мне для каре с прямым срезом приходилось выпрямлять. Гаммовским выпрямителем на 150° с использованием митик Ойл термо. А в теперь, в новом климате это не берёт... Точнее, первые полчаса, пока я борюсь с дождём зонтом, капюшоном, шапкой или платком, форма первозданная. Но в метро всё выходит из-под контроля. В головном уборе невозможно, жарко, да и испарение антропогенное. И мои старания превращаются в совершенно приплюснутый к щеке монозавиток родом из 20-х годов прошлого века. Меня это совершенно не красит и вообще удешевляет образ. А "страдать" долго... Дожди... Дожди... Дожди... И пока только начало. А я себе уже не нравлюсь. Потому как моя голова (не прическа, а целое) для меня всегда была основой стиля, индивидуальности, настроения, ну... зависти ( не по моей воле), привлекательности ( тоже не по моей воле). Вот и думаю, может мне какую-нибудь завивку щадящую... Влага же ей не помеха, даже наоборот. А форму менять не хотелось бы. Прикипела к каре.
  13. Петиция "Семейное образование не нуждается в новых требованиях!" https://www.citizengo.org/ru/ed/173839-semeynoe-obrazovanie-ne-nuzhdaetsya-v-novyh-trebovaniyah
  14. Мусильда

    Отказ от прививок

    Я тоже сама без прививок. И в Волгоградской школе обходились. При переводе дочери в новую школу в другом городе у нас спросили прививочный сертификат. Я, разумеется, сказала, что его не существует. И манту тоже. Тогда доктор безмолвно мне дала подписать отказ от вакцинации на год. Но сказала, что без фтизиатра в школу нельзя. Рекомендовала перед визитом к нему сделать что-нибудь из тестов или рентгенографию. Ну, честно сказать, не в курсе была столь дорогих цен на безопасные и очень точные методы диагностики туберкулёза. А именно, квантифероновый тест стоит от 4,5 до 8 тыс., а т-спот - от 4 до 6. Ну, мы и сделали квантифероновый тест по акции. Разумеется, он отрицательный. К слову сказать, эти тесты в Европе входят в стандарт обследования на туберкулёз. А в России стандартом являются мега сомнительные и небезопасные тесты: диаскин и Манту.
×
×
  • Создать...