Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

тётя Света

Свои люди
  • Публикации

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О тётя Света

  • Звание
    активная мама

Дополнительная информация

  • Имя
    .

Посетители профиля

83 просмотра профиля
  1. заявление на возврат отправляли? Если нет, то в ЛК в разделе, где переплата - "вернуть". Если отправляли, то через ЛК подайте жалобу: "такого-то числа была завершена камеральная проверка, такого-то числа было отправлено заявление на возврат, прошло более 30 дней, переплату не вернули, нарушив п.6 ст.78 НК РФ. Требую вернуть переплату". Мне вернули только после жалобы.
  2. Перевела ребёнка на семейное обучение. О компенсации как-то не задумывалась, но сегодня мне соседка сказала, что какая-то её знакомая в Городище получает 5 т.р. в месяц за то, что сама учит ребёнка. Кто знает, в нашем регионе предусмотрена компенсация или соседка что-то напутала?
  3. были у меня сверху любители ночных вечеринок. Вызвала полицию, сказала, что кричат "Аллах акбар!". Полиция приехала быстро, забрала компанию в обезьянник. После этого всё тихо, квартиру сдавать почему-то перестали.
  4. заставляют? Очень неосмотрительно с их стороны. А если кто-то не захочет, чтобы его заставляли и напишет куда-нибудь? Не боятся? Школы/сады рассчитывают на дурака: кто платит - хорошо, кто не платит - того обычно не трогают от греха подальше.
  5. Это зависит от желаний руководства школ. Вообще говоря, все гос. школы финансируются из бюджета, на охрану в том числе. Поэтому в квитанциях и пишут не "оплата за охрану", а "благотворительная помощь". Иначе получится двойная оплата: из бюджета и с родителей. Кстати, на всякие ремонты, окна тоже идёт гос.финансирование. И рабочие тетради должны выдаваться бесплатно как методические пособия. Просто школы пользуются юридической безграмотностью и страхом родителей. Вот и тянут на то да на сё.
  6. продолжаю изучать законодательство по поводу имущества подопечного, и вот такой интересный момент: ст.21 ФЗ "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008 №48-ФЗ: "Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного" то есть, если я отдала соседскому ребёнку велосипед (который органы опеки считают "имуществом"), ставший маленьким подопечному, то совершила действие, повлекшее уменьшение стоимости имущества подопечного, за которое пунктом 4 той же статьи предусмотрена ответственность. А значит, орган опеки при обнаружении "недостачи" должен будет подать на меня в суд. Понятно, что в законе речь идёт об имуществе в юридическом значении, но кто знает, до чего может довести требование опеки описывать предметы обихода в качестве имущества?
  7. НОВШЕСТВО! Опека требует сдать отчёт до конца года и приложить к нему список имущества, приобретённого за год для "описи имущества подопечного". В качестве примера приводится: "Велосипед (стоимость), телефон (стоимость)". Читаю законодательство и недоумеваю: вообще-то юридически имуществом считается движ. и недвиж. имущество в виде квартир, дач, автомобилей, ценные бумаги, ден. средства на вкладах и всё такое, а вовсе не велосипед/телефон. И как быть с одеждой? Это тоже "имущество"? А если стала мала?
  8. Девочки, подскажите, есть ли льгота по питанию для подопечных детей в школах? В школе говорят нет, а мне кажется, что в ШПР говорили, что бесплатно...
  9. По поводу статьи странное впечатление: как будто 2 человека писали (если не больше). Вот начинаешь читать и думаешь: «Да, так и есть, всё верно и толково изложено», а потом вдруг бац!: «Лучше бы эти деньги нам дали. Нам нужнее». Дальше пиар. И всё испорчено. Я сразу вспомнила Кису Воробьянинова. Когда тёща ему сказала, что спрятала драгоценности в стул, он воскликнул: «Почему же Вы не отдали их мне?». Так и здесь. ВКонтакте мне попадались статьи под тегом #волонтерыстортами, где пытались понять, хорошо это или плохо. Почитайте, кому интересно. Там на вопросы отвечали приёмные родители, сотрудники детдомов, в общем те, кто так или иначе столкнулись с последствиями. Из всех захотевших высказаться, самым важным для меня было письмо ребёнка из ДД. Вот оно:
  10. У женщины был деструктивный мотив (странно, что в ШПР не заметили). Она относится к людям, которые хотят «догнать и причинить добро», ей ребёнок был нужен, чтобы считать себя благодетельницей. Это видно по цитатам: «мы собираемся сделать благое и правое дело», «Мое решение взять под опеку ребенка, было продиктовано желанием подарить любовь, тепло семейного очага, дать защиту… и т.д.». Подарить и дать, конечно, хорошо, но самый важный вопрос: «для чего? Чтобы что?». Это должны были выяснить психологи в ШПР. Дальше становится яснее: «Я думала, хоть улыбнется ребенок, обрадуется, а он исподлобья смотрит и молчит». Таким, как она, лучше делать благо для животных: их можно покормить, погладить. Ребёнок – не котёнок, у него потребностей больше, а брошенный ребёнок – это гораздо сложнее, подарками его не купишь. Решение принять ребёнка должно быть взвешенным. Сантименты и жалость – очень плохой мотив. Часто именно этот мотив приводит к возвратам. Плюс неправильное поведение по отношению к ребёнку, который и так не в своей тарелке. И да, если решил взять ребёнка, нужно быть готовым и к проблемам. Она же наверняка готова «спустить жизнь в унитаз» ради кровных детей, если понадобится. А этот «чужой». Скорее всего, она всё равно бы его вернула, даже если бы он вёл себя хорошо. P.s. Я вспомнила, как когда-то в детстве меня оставили ночевать у соседей по лестничной клетке. Родители куда-то пошли, бабки-дедки, наверное, тоже, в общем, не знаю почему, но мне сказали, что я переночую у соседей. Я восприняла это как катастрофу, я умоляла оставить меня дома, обещала, что буду хорошо себя вести и просто лягу спать, рыдала, канючила, но безуспешно. Я на всю жизнь запомнила этот вечер у соседей. Он длился бесконечно долго. Я чувствовала себя с чужими людьми крайне скованно, не знала что делать, боялась пойти в туалет (слава богу, сами предложили), мне дали книжки про животных Африки и про Королёва и (опять слава богу) оставили меня в покое. Оставшись одна в комнате, я почувствовала себя чуть лучше. Хуже всего было внутреннее противное ноющее ощущение. Я ждала. Ждала, когда пройдёт время. Мне было очень плохо, но я знала, что настанет утро, и придёт мама. Мне даже страшно представить, что чувствуют дети, когда знают, что мама за ними не придёт. Какие уж тут подарки? Когда нервы на пределе, повышенное внимание может вызвать неожиданные реакции. Как пружина, которая сжата до предела, выпрямляется резко и непредсказуемо.
  11. Спасибо на добром слове :) Я подумала, что могу сделать в отношении изменении стиля общения, и пришла к выводу, что стиль общения – это часть личности, и чтобы изменить его, нужно изменить ход мыслей, а для этого внутренне измениться самой, а у меня, к сожалению, это плохо получается. Но есть другой вариант: просто не писать, если не уверена, что сообщение может быть кому-то полезно. Вот это, пожалуй, мне вполне по силам. Ну и ещё более простой вариант: не заходить на форум :)
  12. подскажите пожалуйста, как удалить свой аккаунт. Что-то я не нашла.
  13. извините, если обидела. И прошу прощения у всех, кого ещё обидел мой стиль общения. Я не замечаю, что некорректно общаюсь, но охотно верю, что это так. Люди же на пустом месте не обижаются. Впредь постараюсь быть более корректной.
×
×
  • Создать...