Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Хуанита

Свои люди
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Хуанита

  • Звание
    ох, теперь я многодетка!))
  • День рождения 21.06.1979

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Московская область
  • Имя
    Оксана
  • Дети
    доча Дана-2008 сынок Павел-2011 доча Таисия-2015
  1. Девушки, не все гости, которые читают - засланцы. Есть и такие, как я, которые просто переживают. По делу. Живу в Московской области. Чем могу помочь: определяйтесь, что нужно купить в Икее, куплю безо всяких орг сборов, отправлю транспортной компанией Деловые линии. Оплата ТК при получении груза, т.е. вам нужно будет еще и оплатить сам груз.
  2. Тут вопрос в том, что меня достали так, что я уже не рада, что первого ребенка беру :( Он на гостевом. Если бы я изначально подала на опеку, меня бы просто выгнали и отказали. Но им деваться некуда, так как ребенок уже есть. От этого они еще сильнее бесятся. Вот честно, положа руку на сердце, я уже не рада, что связалась со всей этой историей :( Мне же потом с этой опекой общаться, принимать у себя дома на проверки и все такое. Крови они мне попьют еще много, как я понимаю. В Москве сейчас наоборот все делают для устройства детей. Домик моего сына (а он в Москве) очень много хорошего нам сделал! А эти дамы в области...... (тут исключительно неприличные слова и выражения) Но если я уже их добью (или они меня)))), то конечно же пойду попозже за вторым ребенком. Если сил хватит :)
  3. Вот еще что. Опеку называю неадекватной не из-за того, что они мне второго ребенка не дают. Тут совсем другое. Они реально надо мной измываются, законов не знают. У них аргумент на какое-то действие: "У нас так ни разу не делали". То есть то, что написано в законе - это пустяки. Главное, что у них так ни разу не делали. Начальница опеки просто разговаривать не может. Она ОРЕТ. Когда приходила на составление акта обследования жилого помещения, ОРАЛА на меня прямо при моих детях. Общаясь с этой опекой, у меня все время ощущение, что это не я беру ребенка, а меня чего-то лишают, и я доказываю, что я не жираф. Вот поэтому я уже не могу отличить, добра ли мне желают, или в очередной раз измываются. Лично для меня ситуация осложняется еще и тем, что при желании сложно найти орган, стоящий НАД ними. Это маленький городок в МО, опека одна. Город сам по себе интересный)) Он вроде и относится к одному из районов Московской области, но при этом является самостоятельным городским округом. Тут во всех сферах жизни проявляется это несоответствие. Вот и живут местячковые чиновники припеваючи)) Пока размотаешь клубок, кто к чему относится, уже не захочешь жаловаться :)
  4. Она до относительно недавнего времени была в системе со старшим братом и сестрой. Они выпустились, когда девочка уже подросла и шансов найти семью стало катастрофически мало. Вот в чем загвоздка.
  5. Девушки опытные, подскажите! Посоветуйте может.... Взяли мальчишку 11 лет, оформление ПС уже подходит к концу, на данный момент на гостевом. Адаптация так себе - начиналась, свозила к психологу в его домик, стало получше. Ничего криминального. Сам парень просто в целом оч.хорош! Адаптация в основном моя. Пока не могу принять, но в принципе прошло всего 2 месяца, говорить не о чем)))) Все впереди)) Вопрос не в этом. В процессе дернуло меня заглянуть на видео еще одной московской девочки... Деве почти 13 (ну, тянет меня на подрощенных детей!), сказать, что она классная - ничего не сказать! Чистая, наивная, спокойная, тихая, хозяйственная..... В системе довольно давно - с 2008 года. Но если за это время она не стала похожей на других девочек из ее домика, значит что-то в ней есть? (кстати, наш приемный сынок тоже в этом на нее похож. Тоже давно в системе, но не похож на остальных, "домашний") В ее возрасте у многих девочек на страницах в соцсетях маты и секс - у нее добро, любовь и радость. Я через ту же соцсеть уже пообщалась с психологом из ее домика... Она действительно такая, как на видео, без приукрас. Начала разговаривать о ней с мужем. Первая реакция: а ты с головой дружна, дорогая? (ожидаемая вполне реакция). Я молча включила ему видео. Молчал где-то минуту, потом сказал: веди. Сейчас даже опека вставляет палки в колеса, а он твердит, чтобы я никого не слушала, что лучше мы сразу две адаптации переживем, но деву заберем домой. Это про мужа. Опека реально неадекватная. Но и на нее я найду способы воздействия, если потребуется. Вопрос в том, а надо ли мне это..... Уже мой очень опытный товарищ отсюда высказала свое мнение, что надо подумать и вообще желательно ближайшие 8 месяцев ни на кого не смотреть. Спасибо, Власта! Твое мнение мне действительно важно... Но девуля никак из головы не идет... Вот и хочу спросить многоуважаемых коллег, а вы как думаете? СтОит ли переживать сразу две адаптации? Или это утопия? Да, места у нас в квартире оч.мало... придется ставить вторую двухъярусную кровать. Но как мне кажется, в данной ситуации "в тесноте, да не в обиде" оч.даже подходит. Не надо меня щадить и подбирать слова, ок? Скажите, что я идиотка... может, меня это как-то охладит.
  6. Спасибо, девочки! )) не знаю, как насчет мягкой, но адаптация нас уже вовсю колбасит)) Хорошо, когда знаешь, что это и что этому все-таки когда-то наступит конец! Еще опять же радует наш домик: у них своя соц.служба сопровождения, они нам предлагают заключить с ними договор на сопровождение (безвозмездный). Парень наш их знает, они знают его, поездим если что, позанимаемся там. Не ближний свет, но зато надежно. Есть, куда бечь, если что))
  7. Для начала звоните регоператору, а лучше в опеку напрямую (иногда можно вычислить) и уточняете, есть ли этот ребенок на месте? В противном случае можно приехать, расстроиться и уехать ни с чем. Затем едете, берете направление, знакомитесь. То есть, вам придется там провести не один день, и к этому надо быть готовыми - найти себе, где остановиться, запастись деньгами и свободным временем и так далее. Ну и ехать придется не один раз, а как минимум, два раза)) На знакомство-подписание согласия и потом уже за деткой-документами.
  8. Девушки, привет! Расскажу вам :) У нас теперь трое детей))) доча, сын ... и СЫН! Нам 11 лет, зовут Кирилл, коренной москвич У меня оформлен гостевой, мы до сих пор на нем из-за пары бумажек. Нам домик (очень адекватный!) дал времени июнь и июль на оформление, за что огромное спасибо администрации! Парень очень хороший, социализированный, местами домашний. В нем нет многого, что есть в его сотоварищах по домику. Радует то, что готов слушать и слышать. ОООЧень хотел в семью, просто катастрофически. Теперь ходит за мной везде хвостом, постоянно обнимается со мной, добирает то, чего сильно не хватало. Что еще? А! Нашла я это сокровище, благодаря конфе "Усыновление" на "семерке". 29 марта во всех домах и домиках Москвы был День Аиста. То есть совершенно спокойно можно было ходить и посещать. Одна проблема - по всей Москве в один день и в одно время ))) Я была не в домике, где Кирюха, а в другом. А одна женщина с конфы была в том домике. Она по моим постам поняла, что я ищу мальчика от 7 лет, вот и подсказала мне потихоньку, что есть такой парень хороший. У нее у самой еще документов нет, только приглядывается. Поехала знакомиться. Вывели перепуганного насмерть зайца, который слова из себя не мог выдавить))) Я была примерно в том же состоянии)) В итоге, через психолога вынес свое решение, что хочет со мной познакомиться и поехать ко мне в гости))) Еще у парня проблема - аллергия на цветущие. Перед знакомством со мной он даже лежал в больнице под капельницами по этому поводу. А я ему доказала, что у него аллергия на Москву)) Мы живем в области, в очень хорошем в экологическом плане районе. Он у меня ни разу не чихнул)) Один раз после дороги в электричке у него стала проявляться аллергия, но он умылся и все)) Сейчас проводит все время в обнимку с кошками, гуляет под цветущими и поющими деревьями и наслаждается жизнью))
  9. А я бы посоветовала вам начать с прочтения книги Л.Петрановской "Минус один". Там все по полочкам разложено, как раз помогает понять "А надо ли мне оно". Вполне можно найти в инете и скачать. Пы.сы: девочки, я уже почти в ваших рядах)) наконец-то дошла почти до конца! "Почти" - потому что пока на гостевом, потому что надо еще несколько бумажек для полного счастья. Когда поставлю точку в документальной борьбе, приду и напишу, что у меня и как :) Пы.пы.сы: счастлива до опупения))
  10. Хуанита

    Дарю удачу!

    Сабина, и мне, если можно! Надо удачу на материальном уровне, но чтобы именно заработать на новое жилье. О как))
  11. Перевела 500 рублей на счет Альфа-банка.
  12. у нас тоже 6 лет брака, тоже самые близкие друзья друг другу :) бытовые, филосовские вопросы, "за жизнь"... ну и так далее. может, опрос добавить?
  13. я дочку вожу в садик на машине в глухое место, куда ездит всего 1 маршрутка и то нерегулярно. иногда на обратной дороге беру с собой кого-нибудь с остановки. у меня два детских кресла на заднем сидении, поэтому пассажир умещается всего один. особенно это было актуально в морозы...... Один раз вечером еду, уже темно, стоит бабушка, съежилась вся..... Я ее посадила, еду. Она молчала-молчала, а потом говорит: "знаете, маршрутки давно нет, я замерзла очень..... молилась Богу, вот он мне вас и послал...."
  14. что-то снова тема угасла :) неужели никто ничего хорошего не делает?
×
×
  • Создать...