Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Oleg

Свои люди
  • Публикации

    3 155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Oleg

  • Звание
    Зануда тот ещё
  • День рождения 21.08.1967

Дополнительная информация

  • Пол:
    Male
  • Откуда:
    Волгоград
  • Имя
    Олег
  • Дети
    Варя 1.02.2009

Посетители профиля

5 175 просмотров профиля
  1. Oleg

    Турция и все о ней!

    Вернулись из Турции, осталась симка Туркселл, пакет минут и смс по Турции, гигабайты безжалостно изничтожены дочерью. Докупать пакет там элементарно. Если кому надо - отдам за лимонад :) (типа как копейку за щенка платили)
  2. Никогда не отправлял свой цикламен под ванну на выселки или ещё куда. Стоит круглый год на подоконнике, поливаю по мере подсыхания почвы, поливаю сверху всегда, не задумываясь о мифических загниваниях клубня. Знал его ещё семечкой, сейчас здоровый лось, 14 лет отроду. Цветёт каждый год обильно, сейчас ещё штук пять небольших цветов осталось. К лету крупные листья отсыхают, вылезают немного мелких, так и стоит он летом, с несколькими мелкими листьями. А к осени опушается, жиреет, и начинает цвести белым облаком. Подкармливаю, раз в пару лет (по молодости чаще) пересаживаю в более крупные горшки.
  3. Oleg

    Адениумы

    Прежде всего - излишне беспокоитесь :) Я поливаю тогда, когда вспомню, как правило мало обращаю внимания. Обрезаю раз в пару лет. Пересаживаю раз в года 3 примерно, когда горшок распирать начинает. По моему мнению адениумы практически невозможно уморить у нас. А листья только на верхушке - это природа его такая. Более того, на зиму многие сорта вообще сбрасывают все листья. И не надо ему давать расти в одну ветку - режте её, пусть ветвится. Тогда цветков будет больше. Пересаживать раз в несколько лет обязательно, причём заметно выше, чем сидел, с обрезанием тонких корешков, оказавшихся на поверхности. Как раз под землёй нарастает самое интересное у адениума, за что он ценится :) И это не аксиома. Когда бы вы его не обрезали - он отрастёт. Единственное что - может пропустить массовое цветение. Но обрастёт.
  4. Oleg

    Адениумы

    Обрезаю как придётся, чаще ближе к весне. Ножом острым. Срезы водой из душа смываю (чисто косметическая операция, когда не смывал - коричневые потёки не нравились). Про остальное даже не скажу, не знаю. Вообще его так убить нереально, кажется. Вот залить - говорят да. Но по моему мнению вещь вообще неубивамая.
  5. Oleg

    Адениумы

    Очередная нулевая формировка
  6. Я тоже за, но только к советским (как и российским) учёным это не имеет никакого отношения. Кстати впервые Россия перешла на сезонную смену времени в 1917, до октябрьских событий.
  7. Наверное разная. Мы были в прошлом году - сначала +12 и солнце, потом +2-+5, облачно. С прояснениями. И туманом.
  8. Oleg

    Грузия

    Ну, там получаешь то же Чёрное море, которое в сравнении только что с Азовским и Каспийским выигрывает, а против остальных не пляшет совсем. Только ещё и древнючий сервис и оборудование (в сравнении с теми же ККК). Люди, может, на курортах Грузии и получше, чем на наших, но курорты всё же, портят они работающих там людей. В общем, ехать в Грузию "на море", вернее если в основном на него, это лишнее, проще и комфортнее выехать на ККК, как не странно. как бы не так много маршрутов. Основной вопрос - как после Элисты. Раньше ездили через Арзгир, теперь через Суветлоград-Александровская.
  9. Oleg

    Грузия

    Там классно, но с некоторыми оговорками (субективными). Не подойдёт любителям исключительно европокомфортного отдыха, всё же там разрухи полно и гостиничный бизнес очень... своеобразный, что ли. Для себя так же решили, что Грузия не для морского отдыха. В остальном нам очень понравилось. Историко-развалины есть, хоть и немного, горы-природа есть, море есть (с т.з. видов), вкусная еда присутствует, хоть и выбирать надо уже, люди приветливые. И да, это не Россия. Не в плане лучше/хуже, а в плане смены обстановки. Гденить в Белоруссии-Украине как и не уезжал, а тут другое окружение, наличие экзотичности. Хоть и не такое сильное, как в Турции или Европе, но есть. Нам это на отдыхе важно.
  10. Oleg

    Грузия

    Погода везде разная и везде, особенно в горах, непредсказуемая. Говорить о месяцах в отношении всей страны просто не имеет смысла в любой стране. Вообще мне очень нравится там сентябрь-октябрь.
  11. Oleg

    Грузия

    Мисс Марпл, да, я неоднократно читал, что расплачивались рублями, но нам ни разу не удалось. Спрашивали раза 3-4. Кроме гестов и махоньких магазинчик везде брали карты.
  12. Oleg

    Грузия

    Непредсказуемо. Мы ни разу долго не стояли, один раз больше часа было, и то за счёт автобуса у грузинов. Кстати, у них пассажиры проходят отдельно от авто, на своём контроле. Говорят где то принимают, но нам ни разу не удалось нарваться на подобное даже в Степанцминде. Везде требовали лари. В Степанцминде есть банкоматы Либерти банка, не знаю, какая у вас карта, но есть немало карт без комиссий совсем. Мы всегда первые деньги меняем там, если не хватает остатка с предыдущей поездки.
  13. Oleg

    Крым

    Дорого. У нас 47.
  14. Oleg

    Грузия

    Для ваших детей запрещено только нахождение на переднем сидении (до 12 лет). Всё. До 3 лет нужно сидение или колени взрослых. Думаю, за 3 года ничего там не изменилось в этом плане.
  15. Oleg

    Отдых на Черном море

    Мало правды в этихсловах;) Вернее - экстремалы купались, на весь, к примеру, среднезаполненный пляж 2-3 человека было в море. Из них один плавал, остальные только ноги помочить. Вода в море была 16-17 градусов ;)
×
×
  • Создать...