Маринка-картинка 0 #1 Опубликовано: 20 марта 2012 Девочки, у кого нибудь был? расскажите как лечили и лечили ли? Переживаю за подругу.... и так ли это страшно? если есть тема покажите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #2 Опубликовано: 20 марта 2012 Был поставили. Ходила по всем врачам тупо долго и нудно все говорили разное. Самое страшное - в запушенных стадиях не возможно иметь детей. Очень пугало это. Поэтому решила не ждать. После рождения моих ангелов диагноз исчез! Не знаю толи диагностика у нас такая то ли врачи???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #3 Опубликовано: 21 марта 2012 мне ставили такой диагноз, и назначали лечение - которое длилось год.. гормональное отключение месячных.. но к моему счастью в моей судьбе встретился опытный врач- которая услышав , какой диагноз мне поставили была в небольшом шоке- рассказав мне массу информации про эндометриоз и так же спросила каким образом мне поставили такой диагноз.. выслушав меня и посмотрев на узи- сделала вывод никакого эндометриоза не было и нет.. лечили меня зря.. при чём нарушили весь мой цикл и восстанавливалась я очень долго после такого лечения.. Мой совет .. надо обследоваться ни у одного врача а у нескольких.. при чём лучше когда приходишь к доктору не говорить какой диагноз поставил предыдущей.. кстати я такие советы не однократно слышала и по телеку и много об этом читала.. особенно когда касается таких серьёзных болезней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #4 Опубликовано: 21 марта 2012 Мой совет .. надо обследоваться ни у одного врача а у нескольких.. при чём лучше когда приходишь к доктору не говорить какой диагноз поставил предыдущей.. кстати я такие советы не однократно слышала и по телеку и много об этом читала.. особенно когда касается таких серьёзных болезней.. в том то и дело, что пошла к гинекологу участковому(болел низ живота), та ни чего не обнаружила... прописала гормональные.... потом она обратилась в областную и там ей поставили диагноз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #5 Опубликовано: 21 марта 2012 в том то и дело, что пошла к гинекологу участковому(болел низ живота), та ни чего не обнаружила... прописала гормональные.... потом она обратилась в областную и там ей поставили диагноз... Я бы ещё прошла бы обследование для подтвержедения- один сказал - нет, второй сказал -есть - вот третий доктор подтвердит одно из двух.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила@@@ 0 #6 Опубликовано: 26 марта 2012 Девочки, я согласно что сколько врачей столько и мнений, но и даже самый опытный врач может ошибаться и не раз. У меня сейчас тоже эндометриоз - но слава богу еле заметный - что даже особого лечения не требует, а образовался он как я теперь уже поняла вследствие не правильного - а точнее халатного дейтсвия врачей во время родов и после родов, и вообще на протяжении всего моего наблюдения у участковой врачихи - о которой кстати отзывы - что она шикарный врач, я сделала вывод, что ничего и никого ей не надо в простой участковой поликлинике, потому как она еще работает в частной в которой получает хорошие бабосы, а тут высиживать и разбираться с толпой народа ей не так уж и хочется - вот и ошибается - потому что спустя рукава. А после нее я пошла к другому врачу - ПЛАТНОМУ - тут и другое отношение и вообще другая диагностика - аппаратура, и все подробно рассказали и уберегли от лапороскопии, на которую толкала другой врач, потому как заботяться о том, что я еще захочу деток иметь....так что как бы это не прискробно было, я за платную медицину в данном случае....там хоть наверняка отнесутся с пониманием. Ну опять же на кого нарвешься - смотря какой врач)))) А вообще для сведения - эндометриоз не так уж и страшен как его малюют и как раз одним из способов его лечение в какой то степени является как раз беременность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #7 Опубликовано: 26 марта 2012 у меня эндометриоз((( ну до родов был, а сейчас не знаю, бывает он после родов исчезает (на что я очень надеюсь). говорили, что не смогу :puz_s: , но моя врач меня на лучшее настроила. и все получилось))) :happy_family: пусть не паникует раньше времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #8 Опубликовано: 26 марта 2012 и как раз одним из способов его лечение в какой то степени является как раз беременность!!! у неё уже есть двое детишек и пока больше не планирует. страшен- не страшен всё равно не хочется в 28 лет иметь ни какой бяки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила@@@ 0 #9 Опубликовано: 26 марта 2012 у неё уже есть двое детишек и пока больше не планирует. страшен- не страшен всё равно не хочется в 28 лет иметь ни какой бяки.... Да конечно не хочется болеть. Я и сама как узнала так плакала - два дня, уже что только не думала - самое страшное предполагала. Но надо надеяться на лучшее всегда и позитив бывает лучше всяких лекарств!!! А насчет того что проходит он после беременности не совсем верно. Он не проходит а затухает (замирает) потому что во время берем вырабатываются гормоны - препятствующие развития клеток эндометрия, вот поэтому говорят что берем как выход, тоесть чтобы гормон фон сменить, вот поэтому и назначают гормонотерапию чтобы затушить эндометрий. Вообще в зависимости от сложности заболевания - боюсь уничтожить его невозможно вообще - только лишь прижиганием , и то не факт что он не появиться снова..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_vz 0 #10 Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки а при нем есть шанс иметь детей? Мне тоже поставили такой диагноз. детей у меня нет, не знаете как долго он лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #11 Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки а при нем есть шанс иметь детей? Мне тоже поставили такой диагноз. детей у меня нет, не знаете как долго он лечится? у меня он))) смотря какая стадия и где он. мне прописывали гармоны, чтобы :puz_s: , но я без них, силой желания смогла))) у врача уточните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_vz 0 #12 Опубликовано: 27 марта 2012 у меня он))) смотря какая стадия и где он. мне прописывали гармоны, чтобы :puz_s: , но я без них, силой желания смогла))) у врача уточните какая стадия не знаю пока, очень долго лечили от воспаления, лежала в больнице, а был эндометриоз, при чем и миома в начальной стадии образовалась. А где лечились от этой заразы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #13 Опубликовано: 27 марта 2012 какая стадия не знаю пока, очень долго лечили от воспаления, лежала в больнице, а был эндометриоз, при чем и миома в начальной стадии образовалась. А где лечились от этой заразы? не поверите))) дома. я категорически против больниц и с врачом договорилась, она лечение в домашних условиях назначила))) уколы, таблетки, процедуры. тоже было запущенное воспаление, теперь его нет, а про эндометриоз еще не в курсе, мне эрозию еще надо лечить, вот такой букет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_vz 0 #14 Опубликовано: 28 марта 2012 мне наверное в домашних условиях не получится, на сл. неделе в 40 лягу, может там мне помогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #15 Опубликовано: 28 марта 2012 мне наверное в домашних условиях не получится, на сл. неделе в 40 лягу, может там мне помогут буду надеяьтся, что все у вас будет хорошо, скорейшего выздоровления :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПоли 0 #16 Опубликовано: 5 мая 2012 мне ставили такой диагноз, и назначали лечение - которое длилось год.. гормональное отключение месячных.. но к моему счастью в моей судьбе встретился опытный врач- которая услышав , какой диагноз мне поставили была в небольшом шоке- рассказав мне массу информации про эндометриоз и так же спросила каким образом мне поставили такой диагноз.. выслушав меня и посмотрев на узи- сделала вывод никакого эндометриоза не было и нет.. лечили меня зря.. при чём нарушили весь мой цикл и восстанавливалась я очень долго после такого лечения.. Мой совет .. надо обследоваться ни у одного врача а у нескольких.. при чём лучше когда приходишь к доктору не говорить какой диагноз поставил предыдущей.. кстати я такие советы не однократно слышала и по телеку и много об этом читала.. особенно когда касается таких серьёзных болезней.. Добрый вечер! замучилась ходить по гинекологам... можете назвать Вашего опытного врача? или скинуть в личку как его найти. а то просто замкнутый круг. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #17 Опубликовано: 18 марта 2014 Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами, не помогают. Только хуже после них, стали побочки лесть. Я в растерянности, бросать это лечение, но другое врач не назначает(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #18 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) . Изменено 2 апреля 2014 пользователем Агуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #19 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Мучилась долго, диагноз ни кто не озвучивал. Попала к Гринберг Алисе Геннадьевне в Авицене. Поставила диагноз и избавила меня наконец от проблемы. Изменено 20 марта 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #20 Опубликовано: 18 марта 2014 Мучилась долго, диагноз ни кто не озвучивал. Попала к Гринтберг Алисе Генадиевне, в Авицене. Поставила диагноз и избавила меня наконец от проблемы. как избавила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #21 Опубликовано: 18 марта 2014 как избавила? Назначили лечение, мне помогло. Было расписано на долго, но не все понадобилось. По препаратам не помню уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #22 Опубликовано: 18 марта 2014 Жанин лечит эндометриоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #23 Опубликовано: 19 марта 2014 А кроме Жанина, есть еще методы лечения, только не гормональные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #24 Опубликовано: 19 марта 2014 Существуют и народные средства. Но! Нужно точно знать какой именно эндометриоз у Вас. Самолечение может быть опасно, все должно быть под контролем. В некоторых случаях показано и операционное вмешательство. Вслепую действовать нельзя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #25 Опубликовано: 19 марта 2014 Жанин лечит эндометриозЯ 2 года глотала жанин,от которого у меня были только головные боли,результат-эндометриоз усилился еще больше.Эндометриоз вылечить нельзя,если он появился,то только поддерживать гормонами,либо операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #26 Опубликовано: 19 марта 2014 Я 2 года глотала жанин,от которого у меня были только головные боли,результат-эндометриоз усилился еще больше.Эндометриоз вылечить нельзя,если он появился,то только поддерживать гормонами,либо операция. Я уже лет восемь как забыла про него. Не могу согласиться , что нельзя вылечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #27 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Я уже лет восемь как забыла про него. Не могу согласиться , что нельзя вылечить.Ну это вам повезло,может быть на очень ранних стадиях и существуют какие-то средства,рассасывающие это дело,но наши врачи в большинстве своем кроме жанина ничего назначить не могут. Изменено 19 марта 2014 пользователем МамаДвухПарней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #28 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Ну это вам повезло,может быть на очень ранних стадиях и существуют какие-то средства,рассасывающие это дело,но наши врачи в большинстве своем кроме жанина ничего назначить не могут. Вот не помню к сожалению ни названия таблеток, не уколов... Но точно не Жанин. Думаю дело во враче конечно, и формы и степени тоже разные. Сейчас мало неизлечимых болезней. Изменено 19 марта 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #29 Опубликовано: 19 марта 2014 Да я вот тоже поняла что Он не лечится. :hysteric: Как такового лечения не было назначено. Таблетки Клайра. Которые я бросила через месяцев 8емь. Хотелось бы тоже послушать кто как лечит это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #30 Опубликовано: 19 марта 2014 Да я вот тоже поняла что Он не лечится. :hysteric: Как такового лечения не было назначено. Таблетки Клайра. Которые я бросила через месяцев 8емь. Хотелось бы тоже послушать кто как лечит это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #31 Опубликовано: 19 марта 2014 Может имеет смысл обратиться к врачу который кому то помог. Еще одна консультация не помешат. А вдруг... Я тоже не сразу попала, да честно и не знала даже что со мной, ни кто и не озвучивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #32 Опубликовано: 19 марта 2014 Я вылечила Буселирином (правда лечила миому, не помогло от нее), уже 3 года все в норме. Но препарат тяжело переносится( по себе сужу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #33 Опубликовано: 20 марта 2014 Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами, не помогают. Только хуже после них, стали побочки лесть. Я в растерянности, бросать это лечение, но другое врач не назначает(. Без лечения нельзя, обратитесь к Исаевой Ларисе Владимировне, зав. отделением гинекологии Клиники №1 ВГМУ, ул.Никитина,64 42-70-57, консультирует она после 15.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #34 Опубликовано: 25 марта 2014 Да Исаева специализируется на этом, но все таки наверное сначала оперативный метод, ещё прыскалка в нос по моему называется на Б, лет 10 назад стоила около 2 т.р. точно не помню, и жанин для поддержания, не знаю обычный контрацептив который параллельно лечит эндометриоз, дороговат конечно700 р месяц, никаких побочек у меня от жанина не было пила лет 6 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #35 Опубликовано: 25 марта 2014 Я вылечила Буселирином (правда лечила миому, не помогло от нее), уже 3 года все в норме. Но препарат тяжело переносится( по себе сужу). Вот да буселирин. Но, конечно в этом деле без врача не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #36 Опубликовано: 25 марта 2014 Мучилась долго, диагноз ни кто не озвучивал. Попала к Гринберг Алисе Геннадьевне в Авицене. Поставила диагноз и избавила меня наконец от проблемы. Я так и не поняла как вы лечились? Или секрет не хотите раскрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василинa 0 #37 Опубликовано: 25 марта 2014 Было у мамы несколько лет назад такое, она ходила тогда к Костериной и чето даже лечение назначали, таблетки пила она, а потом наступил климакс и все нормализовалось, тьфутьфутьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #38 Опубликовано: 25 марта 2014 Я так и не поняла как вы лечились? Или секрет не хотите раскрывать? Да какой уж секрет. :v_umate: Просто точно по лекарствам не помню уже, много времени прошло. Главное врач знает как. Сам себе же не назначишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #39 Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Да Исаева специализируется на этом, но все таки наверное сначала оперативный метод, ещё прыскалка в нос по моему называется на Б, лет 10 назад стоила около 2 т.р. точно не помню, и жанин для поддержания, не знаю обычный контрацептив который параллельно лечит эндометриоз, дороговат конечно700 р месяц, никаких побочек у меня от жанина не было пила лет 6 точно. Именно она мне и делала сначала операцию(удалила э.кисту, прижгла очаги), а потом назначила, на мой взгляд, и, судя по результатам, самое удачное лечение (после операции уколы Диферелина 3,75). После основного лечения, для поддержания эффекта назначили Жанин или Клайру. Знаю, что врачи в клиниках назначают Визанну, но на форуме, посвященному эндометриозу, о ней отзывы так себе. Самый лучший способ определить степень э. - это диагностическая операция, помимо того, что врачи могут сразу прижечь очаги, они сразу определят степень э. и назначат соответствующее лечение. Операция лапороскопическая, я к вечеру уже ходила и восстановление прошло быстро (тьфу-тьфу). Изменено 27 марта 2014 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenian 0 #40 Опубликовано: 28 марта 2014 ромашечкаРу, Можно узнать у кого врача вы наблюдаетесь? У меня начальная стадия эндометриоза. Доктор назначила клайру. Пью уже третий месяц, что-то не особо она мне нравится. Появилась побочка(постоянные перемены настроения, есть хочется всегда, поправилась на 2 кг). И меня очень интересует лечение без гормонов! Можно у вас ещё уточнить, вы УЗИ на какой день менструального цикла делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение