Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
иоланта

Заморозка готовых блюд

Рекомендованные сообщения

Я суп или щи в контейнерах морожу, т.к. среди недели готовить некогда, а дети в школе. Приходят голодные, еда есть.

Сырники, блины с начинкой, котлеты... Картошку если лишняя от супа осталась кидаю в морозилку, потом в следующий суп пойдет.

Скажи, консистенция вареной картошки в размороженном супе или борще домашних не смущает? Я замораживаю уху или рыбный суп, едим его по четвергам, такое у меня меню, так вот сама картошка размером 1на 1 см кубиками, мне кажется консистенция не совсем приятная по ощущениям, вкус вполне нормальный. Хочу другие первые блюда освоить, знаю, что борщ в пюре если перемолоть, будет вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mamakat, скажи, а в какой бутылке бульон замораживаешь? В обычной пластиковой? И размер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я из готового только бульон и щи заморараживаю.... А в сырых полуфабрикатах все - мясо, овощи, молоко.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я тоже хлеб замораживаю: испеку ,когда съедим, когда лежит, домашний хлеб быстро портиться

а у нас домашний хлеб наоборот долго не портится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не читала, не узнавала по теме заморозки готовых продуктов ничего, не помню откуда у меня по этой теме стойкое ощущение, что я остаток полезностей после варки окончательно убиваю в блюде путем его заморозки. всегда стараюсь готовить из свежего. морожу только "свое" фрукты ягоды овощи зелень. ну и "трофеи" мужа с охоты рыбалки.

про молоко слышала, что можно морозить при ГВ... а вот чтобы морозить обычное покупное не сталкивалась никогда. вроде бы всегда ценилось свежее, парное.

я вот открыла для себя сушку продуктов :) но это я опять же про фрукты только. супер-полезный компот потом получается из сухофруктов и вкусный к тому же

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я из готового только бульон и щи заморараживаю.... А в сырых полуфабрикатах все - мясо, овощи, молоко.....

А щи у тебя с картофелем? Нормально на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у нас домашний хлеб наоборот долго не портится

У меня на третий день плесневеет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А щи у тебя с картофелем? Нормально на вкус?

Вернее борщ, а не щи)))) у меня обычно разваренный картофель в нем получпетьс, поэтому раз мороженный вкуснее чем свежий))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
на вот чтобы морозить обычное покупное не сталкивалась никогда. вроде бы всегда ценилось свежее, парное.

Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только нет козы на балконе.....

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только не козы на балконе.....

Иногда еще нет времени каждый день готовить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня на третий день плесневеет...

Я хлеб просто в холодильнике храню, у меня долго не плесневеет, тем более мы его очень мало едим, у нас прям залеживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я морожу творог и молоко деревенское, т.к.не всегда удается их купить, если покупаю,то много. Так же ягоды и овощи. Готовые блюда никогда замораживать не стану - это прям удар по моим вкусовым рецепторам. Даже если и вкус тот же,то сама мысль, что суп, каша , картошка были заморожены приводит в ступор.

Не вижу смысла морозить жареные котлеты, проще достать и пожарить. Аналогично лучше сварить суп свежий, это очень быстро- закинул в ковшик кусок курицы,лук, морковь.... и через 30 мин. суп готов. Поели, помыли и все довольны. И не приходится есть один и тот же суп неделю. Если варю борщ, то на два-три дня,дольше его есть никто не будет. Ну а супчики варю на один раз. Второе тоже на один раз готовлю, т.к. разогретое пюре и макароны уже не вкусные. Мне быстрее приготовить, чем замораживать и размораживать.

Не соглашусь насчет пюре картофельного, оно даже вкуснее, когда его из холодильника на сковороду со сливочным маслом, появляется изумительно вкусная корочка, у свежеприготовленного пюре такой нет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только нет козы на балконе.....

а почему не купить в магазине молоко, если все равно нет возможности пить свежее домашнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а почему не купить в магазине молоко, если все равно нет возможности пить свежее домашнее?

Да несвравнимо полезнее замороженное домашнее, чем белая жижа из магазина, тем более что мы пьем в основном только козье))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже раньше котлеты не морозила готовые, но мне кажется они даже вкуснее становятся, лишняя влага что ли из них выходит. Один раз возьмусь, накручу фарша, напеку в духовке котлет и заморожу впрок. Меньше мыть посуды, в итоге меньше времени трачу, а о съэкономленных нервах вообще молчу: я спокойна, где бы я не задержалась,как бы я не была занята, семья будет накормлена. В микроволновку кинул и готово.

 

Я ещё делаю фрикадельки:готовлю или покупаю фарш, потом делаю маленькие фрикадельки, запекаю их в духовке, а затем фасую в кулёчки или контейнеры порционно. Когда надо, достаю, в супчик, с соусом томатным тушу для пасты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mamakat, скажи, а в какой бутылке бульон замораживаешь? В обычной пластиковой? И размер?

В пластиковой из под молока с широким горлышком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я одно время покупал мороженный шашлык!! прикольная штука....положил в микроволновку...подогрел....получается прям как только с углей...вкусный))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот ещё вспомнила, ссылочка на приготовление и хранение соуса к мясу Соус мясной. Всё хочу сделать, руки не доходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...