Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tina

Лечебные грибочки.

Рекомендованные сообщения

Девочки, ну где же найти Морской рис??? Может и правда, заказать по инету??? Как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня дуршлаг наподобие как у Beth, только в середине дырочки не точками, а также прорези. Очень довольна, покупала в Санрей - никаких марлечек не надо (ну только творог, если процедить) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, ну где же найти Морской рис??? Может и правда, заказать по инету??? Как думаете?

 

я думаю,уже пора,заказывать.

На сайте,где Катя брала,приличное количество присылают ("С него сразу получается "правильный" напиток").Стоит это удовольствие,я так поняла,больше тысячи.Пятьсот с чем-то только за пересылку к нам(см.таблица персылка по регионам).Плюс почти столько же сам гриб.Но его кладут приличное количество.Упаковывают в контейнер ( самая распространенная пластиковая коробочка).По времени - "прям щас" надо заказывать,ИМХО. К теплу переходить плавно на него,чтобы в жару было и что поесть ( окрошка с кефирным грибом,к примеру) ,и что попить ( напиток морского риса).Думаю,нам будет хооорошооооо от такого мяню.Главное - пользительно!

 

Считаю,что надо еще всем,обдумывая этот вопрос,не забывать,что эти организмы размножаясь,требуют "обновления".Отсадки.Это - однозначно.Купив за энную сумму такое чудесо, жаба будет душить,по началу(не захотите ни с кем делиться!).

Но рано или поздно,делиться вы начнете "даром".Ну,просто -грех,выбрасывать живое создание.

Давайте все-таки, и денежки уважать,и считать их,и от "чудесов " не отказываться.

Может так:

составим список,кто сколько готов потратить на покупку "в складчину" ,соответственно будет видно,кому сколько в частях надо будет передать от общей массы.

А какие у вас предложения?

 

Из фантазий:

если бы чьи-то знакомые в Москве заказали бы на свой адрес,а потом с поездом отправили бы нам в Волгоград.ООО!!! как бы это было не плохо!

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Он тебе попадется в м*ульти*доме на Бакинской.))) 19тугриков - цена вопроса)))

Там и ковшик брала,по той же цене))) Ну,и палки-черпалки там тоже на любой вкус можно найти,и пластмассовые, и деревянные.

Дерзайте!

 

Beth, мы так далеко от родного ТЗР не гуляем пока. Может, поближе найдём ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может так:

составим список,кто сколько готов потратить на покупку "в складчину" ,соответственно будет видно,кому сколько в частях надо будет передать от общей массы.

 

Я "ЗА"!!!

+1000!!!

Желающих прошу записываться... общую сумму потом можно просто поделить на кол-во записавшихся!!! Как Вам?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я "ЗА"!!!

+1000!!!

Желающих прошу записываться... общую сумму потом можно просто поделить на кол-во записавшихся!!! Как Вам?

 

Tina, открывай запись и подсчитаем, по сколько на сестру выйдет. Попытка не пытка,а вдруг получится :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОЙ,девочки,что ж я...

Там же можно и чуть-чуть заказать,стоит будет соответственно меньше,но за пересылку все те же деньги, пятьсот с хвостиком.И, тогда его еще выращивать надо,чтобы на 3л банку напитка получать.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Tina, открывай запись и подсчитаем, по сколько на сестру выйдет. Попытка не пытка,а вдруг получится :v_ladoshi:

 

Список желающих приобрести МОРСКОЙ РИС:

 

1. Tina,

2. Beth,

3. Cветлана

 

Кто следующий??? :ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки-скажите,почему так хотите рис?Просто он у меня был,честно я с ним замучалась и не одна я.Поэтому кефирный гриб и живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки-скажите,почему так хотите рис?Просто он у меня был,честно я с ним замучалась и не одна я.Поэтому кефирный гриб и живет.

 

sashall_78, Лена,мы не ищем лёгких путей! А теперь и азарт,вдруг получится сохранить и приумножить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки-скажите,почему так хотите рис?Просто он у меня был,честно я с ним замучалась и не одна я.Поэтому кефирный гриб и живет.

 

Меня интересует то,что он может исправить и привести в норму.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки-скажите,почему так хотите рис?Просто он у меня был,честно я с ним замучалась и не одна я.Поэтому кефирный гриб и живет.

 

А в чем мучения заключались? Он, вроде бы, в уходе проще, чем Кефирный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я увидела ваши сборы на рис-давай всех шерстить-у многих был гриб,но у всех умер.То пузырьки не образовавались,то передержали,у меня то что,надо каждый день им заниматься.Это сейчас я терпеливее-а раньше....А что рис может исправить?Я может тоже его захочу или найду у кого жив остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что рис может исправить?Я может тоже его захочу или найду у кого жив остался.

Ну,каждый ищет своё!)))Мы же все разные)))

Вот чего про него пока нарыла:

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

 

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

 

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

 

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

 

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

 

Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;

* гипотензивное (снижающее артериальное давление);

* антисклеротическое;

* антимикробное;

* метаболическое (улучшающее обмен веществ);

* мочегонное.

 

Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

 

Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.

 

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

 

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

 

Морской рис - природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.

 

Однако необходимо понимать, что морской индийский рис - ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

 

Инструкция по приготовлению настоя морского риса

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:

 

- чистая вода (фильтрованная, некипяченая),

- стеклянная банка,

- марля на горлышко банки.

 

Из продуктов можно добавить:

 

- сахар,

- сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.

 

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

 

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

 

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него деениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь

.

 

 

Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:

 

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

 

Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).

 

Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).

 

Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.

 

Морской рис - полезные советы

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.

С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

 

Оптимальная норма приема настоя морского риса:

 

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

 

• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.

 

• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

 

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

 

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

 

• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

 

Морской рис - противопоказания:

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.

 

• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.

 

• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.

 

• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.

В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).

 

Морской рис для похудения

Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.

 

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

 

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.

 

Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.

 

Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

 

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое.

 

В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.

 

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

 

Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот еще по применению немного:

Морской рис при сердечно-сосудистых заболеваниях

 

Напиток на основе морского риса с успехом дополняет комплекс лекарств для лечения больных с сердечно-сосудистыми болезнями. Инфаркт миокарда, инсульт, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти и многие другие подобные заболевания являются основанием для начала приема настоя морского риса.

Рецепт при сердечно-сосудистых заболеваниях:

Настой приготавливается на основе морского индийского риса, который необходимо настаивать на яблоках или черносливе. Употреблять нужно по 150-200 мл не менее трёх раз в сутки. Употреблять настой необходимо в течение не менее полутора месяцев.

По истечение этого времени в работе организма происходят следующие изменения:

- восстанавливаются мышечные ткани сердца после произошедшего инфаркта миокарда;

- улучшается сократительная способность миокарда сердца;

- после первого месяца приема настоя индийского риса исчезают симптомы сердечной недостаточности всевозможной направленности;

- наблюдается уменьшение количества холестерина в организме, а также происходит нормализация формулы крови.

Морской рис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы

 

Настой индийского риса мгновенно и успешно способствует восстановлению микрофлоры в желудке и кишечнике, замечательно вылечивает язвы различного происхождения, прекращает развитие воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Настой индийского гриба просто невозможно заменить ничем иным при лечении язвенных колитов, а также энтероколитов.

Рецепт для нормализации работы желудочно-кишечного тракта:

Пятьсот миллилитров настоя индийского морского риса необходимо употреблять по три раза в день, перед приёмом пищи. При этом в зависимости от степени развития заболевания длительность лечения может достигать от одного до четырёх месяцев.

Во время первого месяца после начала приёма настоя риса излечиваются и зарубцовываются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При наличии давно образовавшихся язв потребуется несколько месяцев (обычно два или три), чтобы поражения слизистой оболочки заросли рубцами.

Морской рис при геморрое и иных проктологических заболеваниях

 

В этом случае Вам подойдёт следующий рецепт: Необходимо приготовить микроклизмы следующего состава: одна столовая ложка насыщенного настоя морского риса на пятьдесят миллилитров тёплой кипяченой воды. В первую неделю применения клизм необходимо ставить их каждый день, во вторую неделю применения уже можно ставить через день. При этом способе лечения происходит не только прекращение образования трещин и заживление уже имеющихся, но имеется и эффект обезболивания.

Морской рис для снижения веса, а также его нормализации

 

Можно с уверенностью сказать, что настой морского риса является одним из наиболее действенных средств для похудания и нормализации работы пищеварительной системы, при этом он - натурального природного происхождения.

Этот эффект достигается тем, что в насыщенном настое морского риса имеется фермент, который родственен тому натуральному, который вырабатывается самим организмом человека. Этот фермент - липаза - способствует расщеплению поступающих в наш организм жиров. Липаза вырабатывается человеческим организмом с момента рождения, она производится в поджелудочной железе и способствует расщеплению жиров в кишечнике. С течением времени в результате воздействия негативных составляющих, таких как не качественные продукты, нарушенная экология и так далее наблюдается уменьшение выработки необходимого количества липазы, в результате чего значительная часть поступающих в человеческий организм жиров уже не расщепляется, а накапливается в слоях кожи. Таким образом человек начинает прибавлять в весе.

В результате употребления настоя морского индийского риса вышеописанная ситуация кардинально изменяется, так как в результате воздействия настоя в организме происходит значительное увеличение количества липазы. И теперь этого фермента становится вполне достаточно для переработки не только поступающих жиров, но и тех накопившихся излишних жиров, которые до приёма настоя неразумно накапливались в подкожном слое. В результате всего этого организм восстанавливает естественный обмен веществ. Человек вновь получает возможность иметь нормальный вес. Помимо перечисленного, у человека нормализуется давление, он начинает лучше себя чувствовать, значительно увеличивается его работоспособность.

В это случае подойдёт следующий способ применения:

Человеку для восстановления своего нормального веса необходимо пить 100-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10-15 минут до приёма пищи.

Морской рис при болезнях иммунной системы

 

Настой индийского гриба имеет ярко выраженную антивирусную и антимикробную активность: даже спустя всего 3 часа с момента его приёма он способствует выработке интерферона, воздействие которого происходит в течение двух суток.

Морской рис оказывается сильным средством профилактики, которое необходимо применять в то время, когда имеется угроза эпидемий вирусных инфекций различного происхождения.

В этом случае рекомендуется следующий способ применения:

Человеку взрослого возраста нужно пить по 250-300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10-15 минут до начала приёма пищи.

Морской рис при болезнях нервной системы

 

Волшебное действие оказывает настой морского риса на людей с психическими и нервными заболеваниями и нарушениями. С помощью эффекта стимуляции настоя морского риса (нужно заметить, что раньше подобный эффект был достижим исключительно в результате приема значительного количества ноотропных лекарств) наблюдаются сдвиги в положительной динамике деятельности сердца, а в результате происходит нормализация качественного состава крови и укрепление стенок сердца и сосудистой системы, которое оказывает положительное влияние на эмоциональное и психическое состояние организма.

В этом случае принимать настой следует так:

Его нужно употреблять по 150-200 мл не менее трёх раз в сутки в течение полутора месяцев. Для того, чтобы подкормить морской рис, в этом случае желательно использовать инжир светлых сортов без косточек, а помимо того, можно добавлять в настой курагу или грушу сладких сортов. Сухофрукты из яблок оказывают более слабый эффект.

Употреблять настой с превышением среднего количества при неврологических и психиатрических болезнях нечем не запрещено. Индийский рис относится к успокоительным народным лечебным средствам, которое не вызывает привыкания, а это в лучшую сторону отличает его от иных средств, применяемых в этой области медицины. Улучшения в состоянии станут видны уже после двух-трёх недель употребления настоя морского риса.

Индийский рис при болезнях опорно-двигательной системы

 

Настой морского риса в этом случае нужно приготавливать с помощью сухофруктов из груши, яблок кислых сортов и кураги. Для получения трёх литров настоя на банку кладут шесть долек груши, шесть долек яблок и три ягоды кураги. Для получения одного литра настоя это количество пропорционально уменьшается.

Первый способ применения:

Этим способом настой индийского риса употребляется при наличии сильных болеё или во время обострения болезни. Настой в этом случае нужно пить так: утром – 300 мл на голодный желудок, во время обеда – 200 мл, вечером 300 мл перед приёмом пищи. Этот способ нужно соблюдать в течение двух-трёх недель. По прошествии этого времени боли начнут уменьшаться, и тогда следует уменьшить количество принимаемого настоя – пить по 200 мл с утра и так же вечером перед приёмом пищи.

Такой курс приёма длится примерно две недели, а потом нужно в течение одной недели сделать перерыв. После этого перерыва употребление настоя нужно начать снова, но употреблять по 200 мл с утра и вечером в течение двух недель. Затем снова нужно сделать промежуток, после чего повторить двухнедельный курс.

 

Второй способ применения:

Необходимо употреблять настой морского риса следует, постепенно увеличивая единовременно принимаемую дозу настоя. Такой способ применяют при болезнях суставов, если в данное время не наблюдается острая боль.

Для очищения организма нужно начинать пить настой риса в его слабой насыщенности. Утром и вечером можно пить по половине стакана перед приёмом пищи. Через три-пять дней уже можно перейти на более насыщенный настой морского индийского риса - можно пить по 150 мл с утра и вечером перед приёмом пищи.

Через две недели употребление настоя гриба нужно довести до двухсот мл настоя по два раза в сутки. Если при этом не наблюдаются отёки, отсутствуют почечные болезни, а также если Ваш организм хорошо перерабатывает жидкие продукты, можно начинать принимать настой три раза в сутки по двести мл перед приёмом пищи.

В классическом случае курс приема настоя определяется в течение одного месяца. Затем в течение двух месяцев следует сделать перерыв. После чего нужно повторить курс лечения по такому же принципу.

Морской рис при заболевании сахарным диабетом

 

Распространено мнение, что заболевание сахарным диабетом неизлечимо, а у заболевших им резко снижается срок активной жизни. Однако люди, которым удалось предотвратить развитие этого заболевания с помощью средств нетрадиционной медицины, так не считают.

В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что настой морского риса замечательно помогает здоровью больных сахарным диабетом. Настой грибка даёт облегчение, увеличивает бодрость, помогает преодолеть повышенную утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме, то есть выполняет функцию внутреннего сторожа. Мало того, он наблюдает за правильной работой практически всех систем организма, что жизненно важно при этой непредсказуемой болезни - сахарный диабет.

Настой морского риса обладает существенными сахаропонижающими качествами. Употребление настоя вместе со значительны количеством растительной пищи способно привести к улучшению зрения у больных диабетом. Для улучшения зрения рекомендуется чередовать приём настоя морского риса с отваром молодых побегов черники.

 

Курс лечения сахарного диабета содержит в себе несколько этапов:

1. Очищение организма.

2. Курс приема настоя индийского риса.

3. Восстановительная диета.

Необходимо соблюдать следующую последовательность:

 

1-й этап. Очищение организма.

 

Очищение организма нужно произвести в несколько этапов, начиная от толстого кишечника, а заканчивая кровеносной системой, при этом соблюдая приводимую ниже последовательность. За три дня до начала процедур, во время них и три дня после окончания нужно принимать только вегетарианскую еду.

 

1. Очищение кишечника.

Полноценная, качественная работа и чистое состояние толстого кишечника — это обеспечение здоровья всего организма человека. Имеется достаточно много способов очищения кишечника. Приводим один, описанный диетологом Н. Уокером, США. Для него необходимы: два литра кипяченой воды, две столовых ложки яблочного уксуса или одна столовая ложка лимонной кислоты.

Это всё необходимо смешать, а полученную смесь применять для постановки клизм. Клизмы лучше всего ставить с пяти до семи часов в утреннее время. В течение первой недели клизмы нужно ставить ежедневно, во вторую неделю — через день, в третью — через два дня, в четвертую — через три, на пятой неделе — однократно. По прошествии пяти недель такую клизму нужно ставить один раз в неделю.

 

2. Очищение печени.

Вторым пунктом очистки организма будет очистка печени. Для того, чтобы произвести подготовку к этому этапу, нужно в течение одной недели соблюдать вегетарианскую диету. По прошествии этой недели следует начать основные процедуры. В первый день с утра на голодный желудок нужно поставить клизму и затем в течение дня пить свежий яблочный сок в том количестве, в котором захочется. Во второй день — всё точно так же, в третий — так же, но пить яблочный сок лишь до вечера. После чего следует лечь, поместить любую грелку на район печени и через каждые пятнадцать минут пить по три столовые ложки сока лимона, после чего столько же оливкового масла, лучше всего очищенного.

Всего в этот день будет необходимо двести мл масла и двести мл лимонного сока. Грелку необходимо выдерживать в области печени два-три часа. Будет хорошо, если получится уснуть.

После того, как кишечник сработает, совместно с выделениями выйдут и камни из печени (желчные). Обычно происходит три-четыре таких выброса. По их завершении нужно сделать очищающую клизму и затем слегка позавтракать.

Очищение печени нужно повторить в такой же последовательности через две-четыре недели, до тех пор, пока выбросы из кишечника не станут чистыми. Такую процедуру нужно повторять по крайней мере один раз ежегодно.

 

3. Очищение от камней желчного пузыря.

Когда мы приступаем к этому этапу, нужно помнить, что в течение одного дня перед её началом нельзя есть совсем. Нужно пить лишь воду (хорошо, если она будет дистиллированной). В этот день вечером нужно сделать клизму с теплой водой, после чего выпить смесь из 120 мл оливкового масла и сока двух лимонов.

Затем нужно лечь на правый бок, на грелку и спать на ней всю ночь. Утром после того, как кишечник опорожнится, нужно выпить пол-литра морковного сока и опять лечь на грелку на полтора-два часа, а затем поставить клизму. Два-три дня после очистки нужно придерживаться вегетарианской диеты.

 

4. Очищение почек.

Считается, что наиболее хорошим средством для прочистки почек является арбуз. Но в связи с тем, что его применение возможно лишь в соответствующий сезон, чаще всего применяют отвар корней шиповника, для чего берут две столовых ложки нарезанных корней и заливают двумя стаканами воды, затем кипятят пятнадцать минут, дают отвару остыть и процеживают.

Такой отвар нужно пить по трети стакана три раза в день в течение одной-двух недель.

 

5. Очищение сосудов.

Замечательным средством для очищения сосудов оказался отвар лаврового листа, который приготавливаю так:

Помещают пять грамм лаврового листа в 300 мл воды, кипятят 5 минут при слабом кипении и при открытой крышке, для того, чтобы выветрились эфирные масла, которые могут вызвать раздражение почек. После этого воду с листьями помещают в термос и настаивают четыре часа. Затем раствор процеживают и пьют небольшими глотками, стараясь распределить все количество отвара на половину дня.

Весь отвар сразу пить запрещается, потому что в этом случае может случиться кровотечение. Такую процедуру нужно повторять на протяжении трёх дней.

При этом одновременно нужно ежедневно ставить клизмы для того, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические проявления.

Через три дня нужно сделать перерыв на одну неделю. Затем следует заново повторить эту процедуру еще в течение трёх дней. В течение первого года нужно очищать сосуды один раз в три месяца, а затем — ежегодно после процедур очищения кишечника и печени.

 

6. Очищение крови и лимфы.

Для этого применяют отвар из такого сбора: четыре столовых ложки измельченных иголок можжевельника или ели, три столовых ложки измельченных плодов шиповника, две столовых ложки шелухи лука. Эту смесь кипятят в одном литре воды 10 минут, после чего настаивают полдня, укутав кастрюльку и поместив её в тёплое место.

Затем полученный отвар процеживают и пьют в течение дня. Употреблять такой отвар необходимо в течение двух-трёх месяцев.

 

 

Особое внимание!

Инсулинозависимым больным нужно делать лишь очищение кишечника. Последующие этапы очищения обязательно нужно согласовать с лечащим врачом и лишь после получения анализов крови и мочи.

 

Второй этап. Прием настоя морского риса

 

В это время также необходимо следить за правильной и полноценной очисткой желудка и кишечника. Не нужно опасаться принимать слабительные настои и ставить клизмы, лучше всего с добавлением ромашки. В это время периодически может случаться жидкий стул, но это не должно вызывать беспокойство.

Инсулинозависимым больным перед началом приема настоя морского риса необходимо получить консультацию своего лечащего врача на предмет, не повредит ли им этот напиток, со слабым содержанием сахара и кислот. Также необходимо самостоятельно проверить уровень сахара в крови на следующие сутки после приема настоя. Недостаточно известно, каким образом инсулин будет реагировать на кислое содержание настоя, поэтому стоит обеспечить меры предосторожности. Тогда как инсулинонезависимым больным диабетом настой может принести лишь пользу.

 

Как следует принимать настой морского индийского риса?

Обычно советуют пить по 750 мл настоя морского риса ежедневно за пятнадцать минут до приёма пищи. Утром нужно пить по 250 мл; в обеденное время и в вечернее единовременное количество нужно увеличить до 300 мл настоя. Некоторые считают, что это много, но можно пить настой в течение дня, вместо воды или соков.

В том случае, если целого стакана жидкости до елы для Вас излишне много, можно употребить оставшийся настой вечером, перед сном. Будьте внимательны: пожилым и страдающим отеками людям вечером не стоит пить много жидкости.

Людям с большой массой тела стоит увеличить эту дозу до 850-900 мл в сутки, выпивая дополнительное количество утром. Детям до 14 лет можно давать от 300 до 600 мл настоя грибка. В возрасте, превышающем 14 лет, курс лечения можно проводить так же, как и взрослым.

Остающимся настоем можно протирать виски, подмышки, икры и лодыжки. Утром стоит принять контрастный душ, производя чередование холодной и горячей воды, но обязательно заканчивая горячей водой.

Продолжительность такого лечения составляет две недели, затем нужно сделать перерыв на одну неделю и снова повторить указанный курс. Разрешается провести не более трёх курсов. При достижении положительного результата можно вернуться к такому лечению, но не раньше, чем через полгода.

Во время приема настоя морского риса очень полезно пить ежедневно отвар из листьев черники или трижды в день отвар семян горчицы.

Если вы проводите курс лечения в весенне время, достаточно эффективно сочетать настой морского риса с березовым соком.

 

3. Диета для восстановления.

Обязательно нужно полностью исключить из пищевого рациона сахар, сиропы, пирожные, печенья, виноград и финики. Питаться можно небольшими порциями, несколько раз в день, лучше четыре-пять раз в сутки.

Желательно употреблять в пищу продукты, которые содержат различные сахарозаменители (аспартам, сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза и др.).

Предпочтительна вегетарианская диета.

 

Настой индийского риса как наружное лекарственное средство

 

Индийский рис чаще всего воспринимают как лечебный напиток, нередко забывая о том, что его настой замечательно применяется и как наружное средство.

Приводим некоторые рецепты, которые позволят вам максимально использовать лечебные свойства этого грибка.

 

При артрите и полиартрите

 

При этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоя в нездоровые суставы и конечности. Подогревать настой не нужно, можно применять настой комнатной температуры.

Для наиболее успешного лечения можно попробовать три-четыре раза в день втирать настой морского риса, в это же время принимая его внутрь. Настой не нужно смывать некоторое время. Если же эти втирания Вы делаете в вечернее время, то оставьте компресс на всю ночь.

Курс такого лечения — две недели. Если даже боли пройдут раньше, всё равно курс лечения прерывать не нужно. При сильных болях можно смачивать настоем морского риса ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Также можно применять с этой целью хлопчатобумажное полотенце, укутывая им больной сустав.

 

При остеохондрозе

 

Необходимо довести температуру настоя до 37 °С, так как при более высокой температуре полезные бактерии, которые входят в состав индийского морского риса, могут погибнуть. Нужно сделать растирание спины или шеи, её воротниковой зоны, перед сном. Утром нужно принять контрастный душ и надеть тёплое шерстяное белье, шерстяные носки, чулки.

 

При радикулите

 

Нужно смешать настой индийского морского риса со сливочным маслом в соотношении два к одному. Полученную смесь следует нанести на болезненное место и так оставить на ночь, укутав поясницу любой шерстяной вещью через вощёную бумагу. Утром можно принять душ.

 

При отложении солей

 

В этом случае стоит смазывать больные суставы настоем гриба с утра и перед сном. Боли должны исчезнуть на четвёртый-пятый день, а через две-три недели обычно ткани суставов полностью восстанавливаются.

Можно значительно усилить полученный от втирания настоя эффект, если прямо перед втирание хорошенько пропариться в бане. Непосредственно после бани, пока тело ещё горячее, желательно сделать массаж. После этого в болезненные участки нужно втереть настой риса, надеть какое-либо шерстяное изделие и дополнить процедуру горячим чаем на травах.

Будьте внимательны! При наличии острых болей перегревать организм в бане запрещается

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В составе настоя индийского морского риса содержатся следующие химические вещества и биологические организмы:

1. некоторые виды дрожжевидных грибков и микроорганизмов (отличающиеся от пищевых дрожжей! Актуальными исследованиями определено, что пищевые дрожжи, которые добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, возможно способствуют развитию раковых заболеваний и при этом подавляют работу здоровых клеток человеческого организма);

2. некоторые виды уксуснокислых бактерий;

3. органические и неорганические кислоты, такие как: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;

4. этиловый спирт, в малом количестве;

5. витамины С и D;

6. некоторые дубильные вещества;

7. полисахариды вида целлюлозы;

8. некоторые виды альдегидов;

9. жир и жироподобные вещества, такие как холин;

10. смолистые и жирообразные вещества;

11. некоторое количество алкалоидов;

12. глюкозиды;

13. естественные ферменты, такие как: липаза, амилаза, протеаза, левансахароза;

14. ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах. эти ферменты способствуют постепенному растворению песка и камней в почках и мочевыводящих путях;

15. кофермент Q (или по другим названиям - юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);

16. некоторые другие элементы в незначительных количествах.

Характеристика химического состава настоя морского риса:

 

Фолиевая кислота играет важнейшую роль в замедлении процесса старения человеческого организма и его защите от рака; она крайне необходима для процесса обновления состава крови и выработки антител, препятствующих развитию различных по своей природе заболеваний. Фолиевая кислота особенно важна во время беременности.

 

Глюкуроновая кислота играет важную роль в лечении и восстановлении поражённых тканей суставов и позвоночника, при заболеваниях костно-мышечных систем организма.

 

П-кумаровая и хлорогенная кислоты определены, как наиболее значимые антиоксиданты, блокирующие свободные радикалы. В малом, незначительном количестве указанные кислоты имеются во фруктах. В настое же морского индийского риса они находятся не только в достаточном количестве, но при этом и в связанном состоянии и именно поэтому в гораздо лучшей степени усваиваются организмом человека.

 

Фермент липаза, который является разрушителем вредных для организма жиров омега-6, приводит к расщеплению и удалению из нашего организма жиров, в том числе наиболее вредных – полиненасыщенных жиров, которые в во время окисления внутри организма становятся серьёзным источником свободных радикалов (самые опасные из них - гидратированные или частично гидратированные, такие как содержащиеся в обычном маргарине).

 

Фермент амилаза способствует расщеплению крахмала и глюкосодержащих веществ, именно поэтому настой морского риса применяется и при лечении сахарного диабета, а также профилактике этого заболевания.

Фермент протеаза довольно успешно помогает растворять сгустки крови, образовавшиеся в сосудах, а также успешно расщепляет белки, что приводит к их лучшему усвоению человеком.

 

Кофермент Q (или юбикинол-10, или витамин Q), назван многими учеными, исследовавшими состав настоя морского риса, одним из очень эффективных недавно открытых антиоксидантов, который способен предотвратить наступление процесса старения организма на неопределенное время, а также вылечить множество традиционных болезней, неизбежно появляющихся с течением жизни.

 

Дрожжевидные грибки и микроорганизмы (повторяем: не надо путать с пищевыми дрожжами!) отвечают за здоровую и дружелюбную организму микрофлору кишечника. Современными исследователями морского риса определено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, применяемые при изготовлении хлебобулочных изделий, способствуют развитию в организме человека раковых клеток и при этом также подавляют здоровые клетки организма. Дрожжевидные грибки, содержащиеся в насыщенном настое морского риса, по своему действию полностью противоположны пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

 

Спирт этиловый содержится в настое морского риса в очень малом количестве, на работоспособность систем организма не влияет, но зато предупреждает появление и развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Как можно узнать, поможет ли приём настоя морского риса при моём заболевании?

 

Ответ: Индийский морской рис в результате своей жизнедеятельности создаёт настой со сложным химическим составом, в котором присутствуют:

органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

- антимикробное

- иммуномодулирующее

- гипотензивное (снижает артериальное давление)

- антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)

- метаболическое (улучшает обмен веществ)

- мочегонное

 

Соответственно, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)

Гломерулонефрит

Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)

Тромбофлебит

Гипертония

Последствия инсульта

Нейроциркуляторная дистония

Бронхит

Гайморит

Плеврит

Пневмония

Тонзиллит

Туберкулёз

Фарингит

Гастрит, гастродуоденит

Колит

Панкреатит

Холецестит

Гепатит

Цирроз

Язвенная болезнь

Артриты

Ревматизм

И ещё множество заболеваний (более ста).

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Можно ли на основе готового настоя морского риса приготовить квас?

Ответ: Индийский морской рис, перерабатывая сахарный раствор, образует сложный по составу напиток (так называемый "настой"). Подробнее о составе настоя можно прочитать на странице "Химический состав". По истечении двух-трёх дней процесс заканчивается и готовый настой сливается. Это полностью готовый продукт, не требующий каких-то доработок.

Готовый настой является лечебным средством, и при этом вкусным напитком для утоления жажды. Его уже можно употреблять, а при некоторых заболеваниях именно такой, свежий, настой и рекомендуется. Обычно именно такой настой и называют "квас" или "рисовый квас". Если же Вы хотите сделать настой ещё более похожим на обычный хлебный квас, тогда при заправке новой порции морского риса добавьте в банку с морским рисом пережаренный до тёмного цвета небольшой сухарик или два.

После того, как Вы сольёте готовый настой, можно перелить его в пластиковую бутылку, добавить туда несколько изюминок, плотно завернуть крышку бутылки и положить на один-два дня в холодильник. При этом в бутылке произойдёт дополнительное газообразование и несколько изменится вкус напитка. Добавим, что такой дополнительно настоявшийся и сбродивший "квас" не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Можно ли принимать морской гриб во время беременности? Если да, то в каких количествах?

Ответ:

Морской рис практически не имеет противопоказаний в приёме, за исключением, пожалуй, диабета в инсулинозависимой форме.

Мало того, фолиевая кислота, входящая в состав настоя, очень важна в период беременности. Таким образом, приём настоя морского индийского грибка не противопоказан, а наоборот, рекомендуется во время беременности.

 

Вопрос: Можно ли давать настой морского риса детям?

 

 

Ответ: Настой морского риса можно давать детям без каких-либо ограничений, точно так же, как и взрослым. Обычно детям нравится кисло-сладкий вкус настоя и то, что напиток газирован. Мы рекомендуем начинать давать настой морского гриба детям с малых доз - с 50-100 мл. единоразово. Поговорите с Вашим ребёнком, спросите, нравится ли ему вкус напитка. Хороше настроение и желание пить напиток играют важную роль. Однако при этом мы не рекомендуем поить настоем совсем маленьких, грудных детей - из-за того, что детский организм достаточно сложно приспосабливается к новым, не употреблявшимся ранее продуктам питания. И, конечно, не стоит насильно поить ребёнка настоем в том случае, если ему по какой-то причине не захочется его пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Можно ли употреблять морской рис при диабете?

 

Ответ: Медики запрещают приём настоя морского риса инсулинозависимым диабетикам исключительно из-за наличия в настое не переработанного морским рисом сахара. Вообще при диабете мы рекомендуем заменять сахар двойным количеством сухофруктов (как правило изюма). В этом случае морской рис питается и перерабатывает фруктозу, содержащуюся в сухофруктах, а не сахарозу, что гораздо менее вредно для больного диабетом. Однако при инсулинозависимой форме диабета мы воздерживаемся от рекомендаций, полностью полагаясь на совет лечащего врача. Если врач посчитает, что лучше не рисковать с наличием в настое сахаров в любой их форме, то тут ничего не поделаешь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Можно ли принимать настой орского риса при очень сильно повышенной кислотности, панкреатите, гастродоудените и холецистите?

 

Ответ: В настое морского риса содержатся кислоты, основное количество которых приходится на лимонную кислоту. При сильно повышенной кислотности, а также при перечисленных заболеваниях, мы не рекомендуем принимать настой морского риса.

Однако до принятия окончательного решения об отказе, мы советовали бы приготовить настой морского риса в течение одних-полутора суток (не додерживая до нормального времени настаивания - двух суток летом и двух-трёх суток зимой в зависимости от окружающей температуры). Да, этот настой будет недостаточно насыщен полезными веществами, но всё-таки они будут содержаться в нём. Попробуйте, проследите за реакцией своего организма, а потом уже принимайте окончательное решение. При этом советуем употреблять настой в малых дозах, чтобы не навредить своему организму. В случае появления каких-либо неприятных ощущений следует прекратить приём настоя морского риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Можно ли сочетать прием, в один и тот же день, настой морского риса и кефирного тибетского грибка или чайного гриба? Если нет, то какой должен быть график?

 

 

Ответ: Конечно, морской рис и тибетский кефирный гриб - это две из трёх достаточно известных разновидностей зооглеи. Оба они обладают лечебными свойствами, но их действие всё-таки немного разное. Тибетский кефирный гриб более предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит и т.п.). Приём настоя любого из этих грибов приводит к "перестройке" работы внутренних органов, таких, как печень, почки, желудок, кишечник. В начале приёма настоя нагрузка на эти органы увеличивается, так как грибки "вымывают" накопившиеся в организме вредные вещества, синтетические лекарства и прочее. Достаточно не изучено, однако есть большая вероятность того, что один вид зооглеи проявит антагонизм по отношению к другому, и будет стараться его "вымыть", что дополнительно увеличит нагрузку на внутренние органы и нивелирует лечебное действие обеих зооглей.

Поэтому не рекомендуется принимать Морской рис и Тибетский кефирный гриб одновременно.

Если уж Вы хотите испробовать их оба, то попробуйте принимать так: две недели один вид (чтобы успеть почувствовать эффект от применения), потом два-три дня сделать перерыв, потом - второй вид. Ну а дальше Вы и сами определитесь, что для Вас более полезно и менее хлопотно.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: При приёме настоя я ощущаю лёгкое опьянение (тошноту, головокружение). Что это может быть?

 

Ответ: 1. В настое морского риса действительно содержится спирт, однако в крайне незначительном количестве - меньше, чем в квасе или кефире. Поэтому при питье настоя действительно возможно ощущение лёгкого опьянения, особенно у людей, которые в повседневной жизни не принимают спиртного вообще или принимают крайне редко. Это ощущение обычно не причиняет каких-либо неудобств и проходит довольно быстро. Такое малое содержание спирта в настое не причиняет каких-либо неудобств и не ограничивает Ваших действий при выполнении ответственных работ или поездок на автомобиле. Но всё-таки в этом случае мы рекомендуем не пить напиток на голодный желудок, перед непосредственным выходом из дома и немного уменьшить дозу единовременного приёма настоя. Эти же рекомендации мы даём и в случае появления тошноты.

2. Настой морского риса понижает артериальное давление, нормализуя его. В том случае, если у Вас всегда пониженное артериальное давление или Вы - метеочувствительный человек, при приёме настоя действительно возможно появление головокружения. Обычно это ощущение быстро проходит, но мы рекомендуем Вам воздержаться от приёма настоя перед выполнением каких-либо работ и уменьшить единовременную дозу принимаемого настоя. Когда организм привыкнет к новым для него веществам и действию настоя, дозу можно будет увеличить.

 

Вопрос: Прочитал, что в настое рисового гриба содержится спирт. Как к этому отнесутся работники ГИБДД, когда я буду управлять автомобилем?

 

 

Ответ: Да, спирт в готовом настое действительно присутствует, но в чрезвычайно малом количестве; меньше, чем в кефире или квасе. Такое малое количество спирта никак не влияет на самочувствие при управлении Вами автомобилем, и не регистрируется даже самыми чувствительными приборами автоинспекторов. Но зато успешно помогает предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что совершенно не волнуйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Я сижу на диете и не хочу есть и пить сладкое. Можно ли приготовить настой индийского риса без сахара?

 

 

Ответ: Да, настой можно делать совсем без сахара. В этом случае нужно положить в банку в два-три раза больше изюма или иных сухофруктов.

Желательно также "подкормить" морской рис поджаренными сухариками, можно положить в банку два-три небольших сухарика. При последующей промывке необходимо убрать эти сухарики и отделившиеся от них крошки.

Поскольку индийский морской рис в таком случае не будет получать достаточно питания для своего развития, необходимо также тщательно следить за температурой в том месте, где стоит банка с морским грибком. Не допускайте охлаждения температуры ниже 20 градусов Цельсия.

 

С другой стороны, в результате своей жизнедеятельности, индийский морской рис перерабатывает содержащийся в настое сахар в другие вещества, которые помогают Вам похудеть. Поэтому не рекомендуется вовсе исключать сахар при приготовлении настоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Каковы первые признаки "заболевания" индийского морского риса?

 

Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт "расти", то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха готового настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению "зёрен" и превращению их в мутный осадок на дне банки.

 

Если индийский морской рис "заболел", можно попробовать его вылечить:

- Полностью слить настой.

- Хорошо промыть морской рис под проточной водой.

- Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.

Так повторить два-три раза.

 

Последить за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.

 

Удаляйте мёртвые "рисинки", которые всплыли и не опускаются на дно банки.

Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.

 

В большинстве случаев морской рис "выздоравливает" через две-три таких ежесуточных заправки.

Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.

 

Вопрос: В готовом настое и в банке сразу же после заправки плавают какие-то белые хлопья. Что это и что делать?

 

 

Ответ: "Беловатые хлопья" - это либо распавшиеся, отмершие "зёрна" морского риса, либо мелкие молодые наросшие.

Некоторые "рисинки" умирают, это естественно. В процессе настаивания они всплывают к горлу банки (и потом не тонут). Перед сливанием готового настоя их необходимо удалять вместе с отработавшим изюмом. В противном случае при следующей заправке банки они могут распаться на "хлопья". Для того, чтобы избавиться от отмерших распавшихся "рисинок", нужно более тщательно промывать морской рис после сливания готового настоя.

Оптимально подходит сито, в котором просеивают муку и промывание в нём морского риса под чистой проточной водой в течение 2-3 минут.

Кроме того, удалять эти мёртвые "рисинки", как целые, так и распавшиеся, необходимо для того, чтобы остальной морской рис оставался здоровым.

Сливать же готовый настой мы рекомендуем через марлю, сложенную вчетверо (простой фильтр) - так предотвращается попадание "хлопьев" в готовый настой морского риса.

Навредить Вашему здоровью они не могут, это делается исключительно для эстетики готового настоя.

 

Вопрос: Мой морской рис почему-то перестал расти (увеличиваться в объёме)!

 

 

Ответ: Это бывает. Основные причины:

1. Была изменена рецептура либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды.

Если Вы уверены, что всё осталось так же, как и было, тогда -

2. На улице и в доме похолодало, а Вы и не заметили, что лето кончилось. ) Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. Можно также приблизить тёплое место к морскому рису, например разместить рядом электрочайник, которым Вы всё время пользуетесь. Однако имейте в виду, что замедление роста морского риса в осенне-зимний период года произойдёт неизбежно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Как сохранить гриб длительное время, на период отсутствия?

 

Ответ: Пожалуй, сложности с длительным хранением на период отсутствия - это единственная проблема в уходе за морским рисом. Дело в том, что индийский рис не просто "зёрна", а именно живой организм, с необходимой ему средой и условиями обитания.

Перекисания настоя допускать не следует - рисовый гриб может погибнуть. Поэтому перед отъездом на длительное время необходимо полностью слить настой, тщательно промыть индийский морской рис, полностью слить воду, немного обсушить грибки на марле, чтобы впиталась вода, и уложить в закрывающуюся стеклянную банку или в герметичный пластиковый контейнер из пищевой пластмассы. Гарантированно можно хранить морской индийский гриб в закрытой стеклянной банке или в контейнере в холодильнике в течение пяти суток. Хранение в этих условиях в течение до двух недель лишь крайне незначительно влияет на состояние морского риса (могут погибнуть отдельные рисинки).

После двух недель хранения морской рис начинает перекисать, выделяя продукты своей жизнедеятельности. Постепенно некоторые "рисинки" начнут погибать. Известны случаи, когда морской индийский рис хранился в холодильнике длительное время, иногда даже даже до двух месяцев, но это исключение. Можно попробовать повторить это, но на свой, как говорится, страх и риск.

Поэтому мы всё-таки советуем найти человека, который заменит Вас на период отсутствия и будет один раз в три дня сливать готовый настой и приготавливать новый напиток.

 

Если всё же Вы решите рискнуть, то по возвращении тщательно промойте Ваш морской грибок и поместите его в банку с чистой водой. Через три-пять часов удалите все всплывшие вверх банки (мёртвые) "рисинки". Затем снова промойте морской гриб, после чего заправьте, как обычно. В первое время рекомендуется немного увеличить количество добавляемого изюма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Возможно ли появление в готовом настое морского риса: посторонних предметов / сгустков / животных / насекомых / мушек / точечек ?

 

 

Ответ: Индийский морской рис - это грибок-зооглея, микроорганизм.

К "беспричинному" появлению в готовом настое всевозможных посторонних предметов он никакого отношения не имеет.

Для предотвращения этого рекомендуется хранить готовый настой в холодильнике, в закрывающейся крышкой посуде, лучше стеклянной, но можно и в посуде из пищевого пластика.

Можно хранить готовый настой и вне холодильника, в прохладном месте, прикрывая горлышко посуды марлей, или в закрытой посуде.

 

Для предотвращения появления в готовом настое "областей", похожих на сгустки - мест продолжающегося брожения - рекомендуется тщательно процеживать через несколько слоёв марли настой при сливании. Тогда в готовый настой не попадут мелкие "рисинки" и брожение прекратится сразу же после помещения готового настоя в прохладное место.

 

Напоминаем, что готовый настой морского риса - это полностью натуральный продукт, не имеющий в своём составе никаких консервантов. Он гарантированно хранится в холодильнике двое-трое суток во избежание перекисания.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: На поверхности воды в банке с морским рисом почему-то появилась пена. Что это такое и что мне делать дальше?

 

Ответ: Образование пены на поверхности настоя, у горлышка банки иногда случается. Это бывает в двух случаях:

1. Если настой приготавливается с помощью добавления кураги вместо изюма. В этом случае это нормальный процесс и волноваться не стоит.

2. Если температура окружающего воздуха слишком высока и из-за этого морской рис работает слишком быстро (настой перекисает). В этом случае можно поместить банку с морским рисом в чуть менее жаркое место. Также в этом случае рекомендуем чередовать работу и отдых морского риса. Для этого отработавший в банке свои два-три дня гриб поместите в промытом и отцеженном состоянии в холодильник, а зарядите другую порцию. Затем их нужно менять местами, то есть давать морскому рису "отдохнуть".

В случае превышения температуры необходимо наставивать напиток меньше по времени, так как в противном случае настой может быть слишком кислым и излишне газированным.

 

Вообще, такая пена на лечебные и вкусовые свойства настоя не влияет, так что её появление не может служить поводом к беспокойству. Единственное, что нужно сделать - это снять эту пену шумовкой перед сливанием готового настоя.

 

Вопрос: У горла банки появилось плотное беловатое образование, похожее на чайный гриб. Это действительно чайный гриб? Что мне нужно делать с этим образованием?

 

Ответ: Появление плотного образования у горла банки с морским рисом - не нормальное явление. Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:

1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время - более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).

2. Если настой из банки не сливать очень длительное время. (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).

3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).

 

Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой.

К чайному грибу это образование у горла банки не имеет никакого отношения, так как чайный гриб, морской рис и кефирный грибок - это три совершенно самостоятельных грибка-зооглеи. Из ничего образоваться чайный гриб никак не может. Данная "плёнка" подлежит удалению из банки, с проведением мероприятий по восстановлению морского риса после его заболевания.

Поступать в этом случае нужно так:

1. Внимательно осмотрите Ваш морской рис. Если на дне банки ещё сохранились зёрна морского риса в их обычном виде, можно попытаться спасти их. Как это делать, прочитайте в ответе на вопрос о восстановлении морского риса. Конечно, выращивать нужное Вам количество морского риса придётся заново.

2. Если в банке с морским рисом находится киселеобразный настой (масса), а на дне банки зёрна морского риса не просматриваются, спасать уже нечего и придётся обзавестись новой порцией морского риса, в дальнейшем более внимательно следуя инструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Появились белые крапинки на поверхности морского риса, с каждым днем их становится больше, рис не растет, но настой получается. Можно ли сделать так, чтобы морской индийский рис не погиб и как-то его восстановить?

 

 

Ответ: В таком случае ситуация скорее похожа на простое брожение сахарного раствора с добавлением сухофруктов. Для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса необходимо соблюдать инструкцию, которую можно скачать на нашем сайте, на странице "Где взять". Также обратите внимание на Фоторуководство, расположенное на странице "Инструкции, рецепты".

 

Обращаем Ваше внимание , что:

1. Недопустимо промывать банку, где приготавливается настой, с помощью каких-либо химических средств для мытья посуды. Достаточно просто ополоснуть банку чистой тёплой водой.

2. Необходимо промывать морской гриб не холодной, а водой комнатной температуры.

3. Делать настой (пока индийский рис не выздоровеет) на особо чистой воде, питьевой из бутылей, тщательно отфильтрованной и т.п. Эта вода должна быть комнатной температуры, не кипячёная.

4. Добавлять двойное количество изюма.

5. Тщательно растворять сахар перед тем, как добавлять сахарный раствор к рису во избежание ожога индийского риса.

6. Держать банку с рисом не на подоконнике, не под прямыми солнечными лучами, а просто в светлом месте.

7. Для восстановления морского риса нужно настаивать морской гриб не два дня, а всего один, каждый раз заново заправляя банку с морским рисом. Пусть настой будет получаться слабенький, но индийский гриб будет получать свежее питание, пока не выздоровеет.

8. Нужно проследить за температурой в том месте, где находится банка с морским рисом: если температура выше 25 градусов Цельсия, то сливать готовый настой нужно менее, чем через три дня; Если же температура меньше 20 градусов Цельсия, то морской индийский рис может прекратить рост и даже погибнуть. В этом случае рекомендуется поместить банку в более тёплое, светлое место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Где лучше всего ставить банку с морским рисом?

 

Ответ: Приготавливать настой морского индийского риса нужно так, чтобы прямой солнечный свет не попадал на морской грибок. Нельзя ставить банку на подоконник во избежание ожога грибка солнечными лучами. Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя - 23-25 градусов Цельсия, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, но и не давайте ему замёрзнуть.

 

Вопрос: Какую воду и посуду нужно использовать для приготовления настоя морского риса?

 

Ответ:

1. Для промывки риса годится обычная холодная вода из-под крана, однако Вы должны быть уверены, что она чистая. В противном случае для промывки следует также использовать отфильтрованную воду. Рекомендуется использовать воду комнатной температуры, чтобы не делать резких перепадов температуры для самого индийского риса.

2. Для приготовления настоя нужно брать отстоянную (для удаления хлора) некипячёную воду, можно любую питьевую воду. Обычно используется вода из-под крана, отфильтрованная через домашние фильтры, комнатной температуры.

3. Обращаем Ваше внимание на то, что использование "мёртвой" кипячёной воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащённой некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами - морской рис может погибнуть.

4. Используйте стеклянную посуду для приготовления настоя, стеклянную или нержавеющую посуду для промывки. Не используйте хрусталь, керамику, мельхиор, серебро, медь и прочее. Рис может заболеть и даже погибнуть из-за веществ, содержащихся в такой посуде.

5. При мытье банки также не используйте никаких химических веществ, в том числе и обычных домашних средств для мытья посуды. Банку достаточно просто ополоснуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос: Вместо сахара я добавила мёд и мой рис погиб. Что случилось?

 

 

Ответ: Дело в том, что в мёде кроме сахаридов содержится множество веществ: это и азотистые вещества и аминокислоты и кислоты, минеральные и ароматические вещества, витамины и даже алкалоиды. Трудно сказать, что именно повредило рис. Теперь, к сожалению, ничего не поделаешь, придётся заводить морской рис заново.

Для улучшения вкуса напитка можно пробовать использовать различные сухофрукты, поджаренные сухарики. Но для жизни риса нужно использовать только сахар! Правда, есть и вариант: можно использовать "коричневый" сахар, с ним напиток получается несколько темнее и более насыщенного вкуса.

 

Вопрос: Можно ли приготавливать настой морского риса совсем без сахара?

 

 

Ответ: Да, можно совсем не добавлять сахар. В этом случае напиток получается совсем не сладкий, довольно резкого кислого вкуса. Такой настой можно рекомендовать инсулинозависимым диабетикам и людям, которые не едят сахар категорически.

Будьте внимательны: если совсем не добавлять сахар, то морскому рису будет нечем питаться и он станет более слабым. Для предотвращения этого обязательно заменять сахар двойным, а то и тройным количеством сухофруктов (то есть заменить сахарозу на фруктозу). Иногда также следует "подкармливать" морской рис сухариками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После получения посылки.

После получения посылки иногда может оказаться так, что морской рис пахнет уксусом, имеет так называемый "прокисший" запах. Это возможно в том случае, если посылка шла к Вам слишком долго. Мы всегда отправляем свежайший, промытый морской рис; однако в пути он продолжает жить и "работать", выделяя уксусную кислоту. Именно она и становится причиной появления "прокисшего" запаха. Но в этом нет ничего страшного! Нужно просто промыть в сите с мелкими отверстиями весь морской рис, который Вы достали из посылки. Уксусный запах уйдёт. Оставшийся после промывки морской рис нужно поместить в банку с сахарным раствором и сухофруктами (из расчёта: на один литр воды три-четыре столовых ложки морского риса), поставить в достаточно тёплое место на сутки. Через сутки слить настой (не пить!), промыть морской рис и снова заправить банку. Признаком нормальной работы морского риса будет выделение им пузырьков воздуха. Постепенно индийский рис привыкнет к новому "месту жительства" и начнёт работать, как полагается. В общем случае настаивать следует трое суток, в жаркое время года - двое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beth, уф, перечитала! Пока только бегло,но внушительно!!! Благодарю от души :sm041:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, запишите и меня в список желающих завести кефирный грибок.)))) подъеду сразу, желательно на красном, дзержинском, центральном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, запишите и меня в список желающих завести кефирный грибок.)))) подъеду сразу, желательно на красном, дзержинском, центральном.

 

ОК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Про секреты хранения:


Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:

Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. Надеемся, что мы Вас порадовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Список желающих приобрести МОРСКОЙ РИС:

 

1. Tina,

2. Beth,

3. Cветлана

4. МишАня

Изменено пользователем МишАня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Список желающих приобрести МОРСКОЙ РИС:

 

1. Tina,

2. Beth,

3. Cветлана

4. МишАня

 

Это что плагиат??? Или каждый будет свой список публиковать???

 

Можно просто выразить желание присоединиться...

 

Кстати, список теперь на 1-й стр., в 1-м посте.

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,вот чего нарыла про кефирный гриб:

Новый способ хранения гриба (мной не опробован) Можно опробовать на лишних грибочках.

 

 

Сушка:

Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.

Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.

 

Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они нарастили свежие бактерии.

 

 

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.

Затем грибки промывают и переносят в полстакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.

Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.

Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят полстакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .

 

Сама такой способ еще не пробовала.

 

Я тоже еще не пробовала,но обязательно сделаю это,чтобы знать,можно пользоваться таким способом или нет.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня с помощью кефирного гриба вообще чудеса.Осенью решила похудеть-начала ходить в тренажерный зал,результат -все вроде подтянулось,а вес стоит.А хотелось прийти в форму после родов-пора уже было.Мои то давно пили гриб,а мне все некогда,не до себя.Тут они напились,и я решила пришло мое время.И знаете вес сам по себе ушел.Как ела так и ем.А вот у дочки наоборот-начала набирать,а то такой худышкой была,все висело.Вот действительно всем нормализовал вес,как заказывали,даже не верилось сначало.

Недостаток веса:

Вам покажется странным что один и тот же кефир может помочь и похудеть и поправится.

Но секрет прост: Воздействуя на ЖК систему и нормализируя флору мы получаем правильно работающий желудок. А лишний вес или его недостаток идет именно от неправильной работы ЖК системы в целом.

Так в чем разница? На самом деле разница есть

Что бы поправится необходимо принимать кефир 3 раза в день по 100 мг ДО ЕДЫ за пол часа.

А чтобы похудеть нужно принимать кефир ПОСЛЕ еды через пол часа.

Это не большая но очень весомая разница!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...