Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ptaha

МАМАстер-класс: а приготовим-ка куриный балычок

Рекомендованные сообщения

Как-то раз увидела в интернете рецепт, с тех пор готовлю его постоянно. Делюсь с вами)))

Ингридиенты:куриное филе, соль(я использую морскую среднего помола) обычная соль тоже пойдет крупная, черный молотый перец 1-1,5ст.л., специи по вкусу 1-1.5ст.л., лавровый лист, коньяк 50мл

e5671b0e8b74t.jpg

1. филе тщательно моем.( На пробу можете взять штучку. )

2. На пару таких кусочков берем соли 1.5-2стакана. Соль высыпаем в отдельную посуду. Добавляем перец, специи, измельченный лавровй лист. Перемешиваем.

b70864d03af7t.jpg2d718442679et.jpg

3. Добавляем к смеси 50мл коньяку(можно бренди). Перемешать.

63404e660cd7t.jpg

4. Теперь берем другую посуду. Выкладываем в нее половину смеси.

97e3da3a0260t.jpg

5. На смесь кладем филе. Покрываем второй половиной смеси. Чтоб все было покрыто.

f7a4088e27bdt.jpg3fc51cfb5e95t.jpg

6. Накрываем крышкой или пленкой. Убираем в холодильник. ЗАБЫВАЕМ ПРО ЭТО НА СУТКИ!!!

И вот прошли сутки. Но и это еще не все.))) Достаем наше мяско. ХОРОШО ОЧЕНЬ ПРОМЫВАЕМ!!!! Просушиваем. Заворачиваем в полотенце и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК ЕЩЕ НА 12-24часа.

7. Разворачиваем, тоооненько нарезаем и: кто с чаем-кофе с маслицем, кто с пивком :nyam-nyam: :nyam-nyam:

801deec24ba0t.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засолила сегодня грудку... Теперь осталось подождать двое суток и будем дегустировать!!!! Ирина, спасибо за рецепт!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждем отзыва,первооткрыватель.Только хотелось попробывать,только недавно пару блюд испортила,третьего ужо не хотелось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ждем отзыва,первооткрыватель.Только хотелось попробывать,только недавно пару блюд испортила,третьего ужо не хотелось.

Вкусы то разные у всех. Кому-то этот балычок нравится, кому-то нет. Например, один мой знакомый сказал, что не будет есть это мыло. ))))(уж не знаю, почему мыло). Пока сами не попробуете - не узнаете. Но на курицу точно не похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прикольно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Засолила сегодня грудку... Теперь осталось подождать двое суток и будем дегустировать!!!! Ирина, спасибо за рецепт!!!!

Скажу по секрету: я дегустировала уже через сутки. ))) Сразу после промывания отрезала себе кусочек на пробу. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скажу по секрету: я дегустировала уже через сутки. ))) Сразу после промывания отрезала себе кусочек на пробу. )))

Отлично, значит уже завтра попробую))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже так делаю, вкусненько) люблю с маслицем такие бутеры делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

уау!!!вот это прикольный рецептик!сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вкусы то разные у всех. Кому-то этот балычок нравится, кому-то нет. Например, один мой знакомый сказал, что не будет есть это мыло. ))))(уж не знаю, почему мыло). Пока сами не попробуете - не узнаете. Но на курицу точно не похоже.
Да это понятно,но я даже до финиша не доходила с моими двумя экспериментами,поэтому и побоялась.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да это понятно,но я даже до финиша не доходила с моими двумя экспериментами,поэтому и побоялась.

А расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что за рецептики? Может я попробую. люблю на кухне экспериментировать )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что за рецептики? Может я попробую. люблю на кухне экспериментировать )))
в экономичных блюдах......капустные конвертики,это последнее что мне испортило настроение своим разваливанием.Сделала вывод на любимых не экономить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в экономичных блюдах......капустные конвертики,это последнее что мне испортило настроение своим разваливанием.Сделала вывод на любимых не экономить.

Я на друзьях мужа экспериментирую и экономлю :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что, достала я сегодня свой балычок, отмыла от соли, отрезала кусочек... Намазала ржаной хлебушек маслицем и сверху ароматный тоооненький кусочек балычка... Очень вкусно, мне понравилось!!! Ирина еще раз спасибо за рецепт :misc_flowers:

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну что, достала я сегодня свой балычок, отмыла от соли, отрезала кусочек... Намазала ржаной хлебушек маслицем и сверху ароматный тоооненький кусочек балычка... Очень вкусно, мне понравилось!!! Ирина еще раз спасибо за рецепт
Я захлебнусь слюньками...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня опробовала результат - на курицу не похожа - согласна. На вкус - ни то, ни се: ни рыба, ни мясо. Муж солидарен - завтра маму угощу, что скажет? возможно "балычок" спасет холодное копчение, но это я сделать не могу(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже сегодня опробовала результат - на курицу не похожа - согласна. На вкус - ни то, ни се: ни рыба, ни мясо. Муж солидарен - завтра маму угощу, что скажет? возможно "балычок" спасет холодное копчение, но это я сделать не могу(

я такой балычок подсушиваю в приоткрытой духовке на минимальном газе. получаются мясные чипсы, к пиву самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ptaha а так можно делать только курицу? А рыбу можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ptaha а так можно делать только курицу? А рыбу можно?

Да с рыбой меньше заморочек. Горбушу, семгу посолил, в холодильник бросил, несколько часов и можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да с рыбой меньше заморочек. Горбушу, семгу посолил, в холодильник бросил, несколько часов и можно есть.
Вот это самое то,а то меня опять рыбой завалили(сомиками),варено,жареном виде иже не лезит.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот это самое то,а то меня опять рыбой завалили(сомиками),варено,жареном виде иже не лезит.

Насчет сомиков я не знаю, можно ли так делать. Надо у знатоков поинтересоваться)))). Я просто не люблю сомятину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет сомиков я не знаю, можно ли так делать. Надо у знатоков поинтересоваться)))). Я просто не люблю сомятину.
Сама такая НЕНАВИЖУ.Скользкие,жирнючие,фу.Но это было даром и живое,да и внукам,как же отказаться?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделала балычоооок!!!

я люблю такие штуки,а муж чего-то не заценил(((соленый очень,сказал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж,легко и просто,надо тоже попробовать,мы с мужем любим балычок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ptaha, спасибо за рецепт! Я сегодня сняла пробу - классная вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ptaha, еще не пробовала приготовить, но обязательно. ) Спасибо за рецептик)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт, всем гостям очень понравилось, даже не могли угадать из чего же сделана эта вкусняшка. Я, кстати, пожалела рассол вылить (коньяк все-таки не дешевый продукт) , поставила в холодильник. Через 5 дней еще одну порцию сделала в нем. Получилось не хуже. Еще раз спасибо.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за рецепт, всем гостям очень понравилось, даже не могли угадать из чего же сделана эта вкусняшка. Я, кстати, пожалела рассол вылить (коньяк все-таки не дешевый продукт) , поставила в холодильник. Через 5 дней еще одну порцию сделала в нем. Получилось не хуже. Еще раз спасибо.

а я жду завтра, чтобы продегустировать))) рассол, к сожалению, вылила (не догадалась оставить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот у меня даже мысли не было, рассол оставлять. Коньяк самый дешевый беру. Кстати, вот подумала, можно ж и водку настоять, сделать типа коньяка. Еще дешевле будет. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я жду завтра, чтобы продегустировать))) рассол, к сожалению, вылила (не догадалась оставить)))

продегустировала))) вкусно, правда, я через сутки забыла промыть балычок, вспомнила только через полутора суток и получилось солоновато...

 

Вот у меня даже мысли не было, рассол оставлять. Коньяк самый дешевый беру. Кстати, вот подумала, можно ж и водку настоять, сделать типа коньяка. Еще дешевле будет. )))

кстати, делала с водкой - муж пожалел коньяк из своих стратегических запасов, поэтому, может, аромат не такой, как нужно, но сравнить не с чем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я говорю ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!! большая я любительница всего солененького))) единственная моя ошибка-много сделала, 5 кусочков, думаю не съедим столько. в связи с этим вопрос, как думаете, ск-ко можно хранить такую вкусняшку в готовом виде??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И я говорю ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!! большая я любительница всего солененького))) единственная моя ошибка-много сделала, 5 кусочков, думаю не съедим столько. в связи с этим вопрос, как думаете, ск-ко можно хранить такую вкусняшку в готовом виде??

я последний раз наверно месяц назад делала. Лежит еще. Ничего ему пока не сделалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в экономичных блюдах......капустные конвертики,это последнее что мне испортило настроение своим разваливанием.Сделала вывод на любимых не экономить.

))) это я рецепт писала. развалились? а ты их в сухарях обжаривала? а у меня такая няша получается - похоже на слойку, только вместо теста - капуста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
))) это я рецепт писала. развалились? а ты их в сухарях обжаривала? а у меня такая няша получается - похоже на слойку, только вместо теста - капуста :)

 

Бэйба заблудилась....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

marina 1976, вредная ты :-Р

просто я болею за свой рецепт душой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marina 1976, вредная ты :-Р

просто я болею за свой рецепт душой)))

 

 

Ну прости меня.!!! Я не думала, что все так серьезно.... Давай болеть за твой рецепт вместе!

 

Изменено пользователем marina 1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала и я балык. Вкус, конечно, на любителя. На свой вкус я бы меньше соли и перца положила. Понравился аромат и привкус коньяка. Из специй под рукой были только хмели-сунели. В следующий раз хочу положить тимьян и розмарин, где-то читала про их комбинацию в этом блюде. В общем, есть простор для экспериментов. За рецепт огромное спасибо.

П.С.Решила не останавливаться на достигнутом. Сейчас делаю куриную пастрому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сейчас делаю куриную пастрому

 

А можно рецептик пастормы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...