MissDasha 0 #81 Опубликовано: 24 мая 2013 Мы с мужем решили своей доче сережки подарить и ушки проколоть, она об этом мечтает лет с 3-х. Для нее это будет очень неожиданно, желанно и, конечно же, запомнится. Считаю, что для ребенка окончание сада - это большое событие. Да и для нас с мужем, наверное, еще более значимое. А в кафе и аттракционы и так ходим часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #82 Опубликовано: 24 мая 2013 [Даже если моя дочь будет учиться не очень хорошо, я не буду от этого любить ее меньше, и буду баловать, потому что это мой ребенок, и я ее люблю такой какая она есть. Так я тоже люблю ее независимо от того как она учится и какие истерики она закатывает)))и балую ее по мере возможности.Просто на мой взгляд машина и пр.дорогие вещи надо зарабатывать самому,чтобы больше понять ее ценность.и не относиться к ней как допустим к кукле,ну сломалась родителм новую купят.Вот как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #83 Опубликовано: 24 мая 2013 А я против эл. книжки для ребенка. Лучше настоящие. Не на окончание сада, а вообще. Никто не боится за зрение ребенка? Все-таки все эти компьютеры вредные для глаз... Хорошие электронные книги ничем не отличаются от книги по влиянию на зрение. Почитай на эту тему. Я читаю много, с экрана компа читать много не могу - болеть глаза начинают, а с электронной книги все хорошо. Она совершенно не похожа на экран монитора (хотя есть и такие бюджетные варианты книг). Читаю при свете дня и под лампой, специально брала с таким экраном и без подсветки. Но, для ребенка без картинок, как выше уже писали, не так интересно читать. А вот постарше для подарка на ДР очень даже подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #84 Опубликовано: 24 мая 2013 Экзотика,я просто считаю,что такие дорогие подарки надо заслужить/заработать. А вот еще интересно, если муж дарит жене подарок дорогой, его тоже надо заслужить как-то?? Или он дарит просто, чтобы побаловать ее, потому что любит.. Если бы муж мне сказал, что подарки я должна заслужить, то на следующий день я уже писала бы заявление о разводе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #85 Опубликовано: 24 мая 2013 И вообще, по моему мнению, поДАРки - их ДАРят. Просто, ни за что. А если заработать - то это уже не подарок, а оплата труда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #86 Опубликовано: 24 мая 2013 Хорошие электронные книги ничем не отличаются от книги по влиянию на зрение. Почитай на эту тему. Я читаю много, с экрана компа читать много не могу - болеть глаза начинают, а с электронной книги все хорошо. Она совершенно не похожа на экран монитора (хотя есть и такие бюджетные варианты книг). Читаю при свете дня и под лампой, специально брала с таким экраном и без подсветки. Но, для ребенка без картинок, как выше уже писали, не так интересно читать. А вот постарше для подарка на ДР очень даже подойдет. Аматэрасу, я знаю, читала про книжки. У меня правда бюджетный вариант, цветной))) Очень нравится пользоваться. В трамвае на работу еду, всегда читаю. Плюс иногда фоты туда засовываю для работы, типа планшета использую. И все равно считаю, что ребенку вредно. )) И необходимости нет. Для школьников уже нужно. PS У моей дочки-дошкольницы ноутбук свой есть. Я его иногда на работу беру, печатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #87 Опубликовано: 24 мая 2013 Почему комп, планшет и телефон ассоциируются только с играми? Это учеба, развивающие занятия, видео животных и прочее, и прочее. И уже "косяк" (ну не знаю как еще назвать метко) родителей, что ребенок воспринимает комп только для игр. За гаджетами будущее, только их использование надо направлять в нужное русло. Хотя и развлечься-поиграть иногда - ничего страшного не вижу, хотя сама не люблю игрушки. Запускаю гта пару раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #88 Опубликовано: 24 мая 2013 И вообще, по моему мнению, поДАРки - их ДАРят. Просто, ни за что. А если заработать - то это уже не подарок, а оплата труда)) Экзотика,я просто хочу чтобы мой ребенок понимал мысль,что не все будет приносится на блюдечке по первому требованию только за то что она есть и ее любят.И честно говоря я не вижу особой необходимости в планшетах и пр.для малышей,опять повторюсь,это исключительно мое мнение.Необходимая вешь для меня телефон у ребенка и то как пойдет в школу чтобы иметь возможность связаться с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #89 Опубликовано: 24 мая 2013 Почему комп, планшет и телефон ассоциируются только с играми? Это учеба, развивающие занятия, видео животных и прочее, и прочее. Аматэрасу,а чем книги хуже? развивающие,энциклопедии и пр.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #90 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Почему комп, планшет и телефон ассоциируются только с играми? Это учеба, развивающие занятия, видео животных и прочее, и прочее. И уже "косяк" (ну не знаю как еще назвать метко) родителей, что ребенок воспринимает комп только для игр. У меня они ассоциируются с огромным количеством красивых картиночек, которые дочь находит в интернете (цветы-животные и прочее). И удалять их нельзя, она их собирает в свою папку на компе и "любуется". А у меня компьютер виснет, памяти не хватает)) И еще с фотошопом ассоциируются, который я открываю, а там все настройки переделаны. потому что дочь совешенствовала свои картиночки)) В игры она не играет. Изменено 24 мая 2013 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #91 Опубликовано: 24 мая 2013 За гаджетами будущее, только их использование надо направлять в нужное русло. Недавно читала книжку (фантастику), не помню автора. Там чередуются события 1980 года и 2020 года. Там мальчик и девочка переместились во времени. И им оч. сложно было перестроиться. Интересно было читать, как мальчик не мог понять, почему в классе никто не общается друг с другом в живую, а только пишут друг-другу сообщения через планшеты. Они даже не знали, как одноклассников зовут. Зато прекрасно знали ники (кто под ними скрывался - секрет). Они даже на уроках устно не отвечали, только тестирование было. Похоже к этому всё и идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #92 Опубликовано: 24 мая 2013 Аматэрасу,а чем книги хуже? развивающие,энциклопедии и пр.? Да мы как-то все используем. Одно другому не мешает. Но, животных учили больше по видео. Я искала нарезки с видео животных. На телефоне развивашки - изучаем цифры, назови цифру, посчитай животных и тп. Сейчас столько разного, и имея возможность почему не использовать и то, и то, и то. Цвета учили по интерактивному дереву говорящему с шариками. Книг у нас очень много тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #93 Опубликовано: 24 мая 2013 У меня они ассоциируются с огромным количеством красивых картиночек, которые дочь находит в интернете (цветы-животные и прочее). И удалять их нельзя, она их собирает в свою папку на компе и "любуется". А у меня компьютер виснет, памяти не хватает)) И еще с фотошопом ассоциируются, который я открываю, а там все настройки переделаны. потому что дочь совешенствовала свои картиночки)) В игры она не играет. Фотошоп изучает? А фотографировать любит? На Пархоменко есть бесплатная школа для детей (не знаю с какого возраста) по обучению фотографии и всего вязанного с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #94 Опубликовано: 24 мая 2013 Недавно читала книжку (фантастику), не помню автора. Там чередуются события 1980 года и 2020 года. Там мальчик и девочка переместились во времени. И им оч. сложно было перестроиться. Интересно было читать, как мальчик не мог понять, почему в классе никто не общается друг с другом в живую, а только пишут друг-другу сообщения через планшеты. Они даже не знали, как одноклассников зовут. Зато прекрасно знали ники (кто под ними скрывался - секрет). Они даже на уроках устно не отвечали, только тестирование было. Похоже к этому всё и идет... Фиалка, вспомнишь название или автора - напиши... что-то заинтересовал сюжет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #95 Опубликовано: 24 мая 2013 А вообще по теме - бессмысленно спорить надо-не надо, каждый родитель сам решает для своего ребенка в силу моральных и материальных возможностей. Я еще не задумывалась, что буду дарить на выпускной в саду, но праздник по этому поводу будет, а там буду решать, что на тот момент будет хотеть или нуждаться ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #96 Опубликовано: 24 мая 2013 Фотошоп изучает? А фотографировать любит? На Пархоменко есть бесплатная школа для детей (не знаю с какого возраста) по обучению фотографии и всего вязанного с фото. Очень любит фотографировать. А что за школа? Где? Но ей только в конце апреля 6 лет исполнилось. Наверное, маленькая еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #97 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) За гаджетами будущее, только их использование надо направлять в нужное русло. Знакомые дарили своей девочке планшет. при чем с целью развития ребенка.у девочки способности к ин.язам, занятия по англ. с репетитором проходили на ура. С помощью лексических и прочих тренажеров малышка тренируется и показывает отличные результаты. Так что не надо бояться этих изобретений. Все должно быть в меру))) Изменено 24 мая 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #98 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Цвета учили по интерактивному дереву говорящему с шариками. Кстати, интерактивные, говорящие плакаты тоже хороший подарок, если при выборе руководствоваться интересами и предпочтениями ребенка) В качестве других вариантов можно подарить начиная от спортивного инвентаря, музыкального, скажем, синтезатор, если ребенок проявляет интерес, желание и способности к музыке; у нас таковой есть, и, кстати без дела не валяется, глядя на дитя сама стала в выходные или перед сном заимствовать и наигрывать что-то для души в наушниках. энциклопедии тоже вариант, хотя подозреваю, что у многих они имеются, можно книги 3D, хорошие радиоуправляемые игрухи (выбор их огромен) ну и т.д.на все воля родителей (в плане подарков))) А я вот от выпускного в дс жду портфолио с работами ребенка, за весь период пребывания в саде (начиная от каракулей, намазюканных губкой и заканчивая добротной писаниной и рисунками))). Поэтому напоминание о детсадовских годах останется в любом случае плюс съемка, фото, ...))) Пысы.я, конечно, за то чтобы дарить подарок на выпускной в саду, но, если кто-то из родителей не считает нужным дарить что-то ребенку на это важное в жизни ребенка и (его родителей) событие, в принципе ничего в этом криминального нет) повод подарить и порадовать своего ребенка у вас всегда найдется, было бы желание) Изменено 24 мая 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #99 Опубликовано: 24 мая 2013 А я вот от выпускного в дс жду портфолио с работами ребенка, за весь период пребывания в саде (начиная от каракулей, намазюканных губкой и заканчивая добротной писаниной и рисунками))). Поэтому напоминание о детсадовских годах останется в любом случае плюс съемка, фото, ...))) Расскажите, что за портфолио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #100 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Расскажите, что за портфолио? Фиалка, у нас воспитатели в саду так назвали результаты художественно-творческой деятельности ребенка в саду (аппликации, рисунки и прочее). Я в саду еще в начале нашего хождения в сад попросила работы ребенка посмотреть, но воспитатель меня попросила, в свою очередь, вернуть их ей, т.к. они их собирают к выпуску для каждого ребенка и его родителей (она именно так и сказала - портфолио)), ну я так понимаю папка с результатами творчества и обучения). хотя выставки детских работ они регулярно проводят, мне очень нравится за всем этим наблюдать) Изменено 24 мая 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #101 Опубликовано: 24 мая 2013 Vitamin-Ka, почему противопоставлять надо плашеты и гуляния? :) Не понимаю.. У меня правда бюджетный вариант, цветной)) Это не электронные чернила, это банальный планшет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #102 Опубликовано: 24 мая 2013 стало интересно, захочет ли ребёнок работать, если ему родители машину на окончание школы подарили (не роскошь вроде, а средство передвижения. в 18 лет-это вообще очень необходимо), на окончание института, а может и раньше, квартиру (дело молодое. Девушку же надо куда-то в гости звать). не знаю... мне кажется, это действительно излишество, независимо от дохода родителей. вот на НГ кто-то спрашивал совета, что подарить дочке на этот праздник. У неё есть все игрушки и т.п., и она сама не знает, что просить у Деда мороза. Разве это нормально? В кафешки через день, на карусели через 2, игрушки почти по первому требованию. Чем же удивлять ребёнка тогда? ну а по теме. Конечно окончание детского сада-это событие и для ребёнка и для родителей. Отметить это нужно обязательно. а уж ограничиться кафе с аттракционами или ещё и подарок купить-это дело каждого. Тут нет, наверное, единого правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #103 Опубликовано: 24 мая 2013 У меня правда бюджетный вариант, цветной))Это не электронные чернила, это банальный планшет. Это не планшет, а именно электронная книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #104 Опубликовано: 24 мая 2013 Недавно читала книжку (фантастику) Фиалка, вспомнишь название или автора - напиши... что-то заинтересовал сюжет... Жвалевский, Пастернак "время всегда хорошее". Можно скачать. Мне очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #105 Опубликовано: 24 мая 2013 Фотошоп изучает? А фотографировать любит? На Пархоменко есть бесплатная школа для детей (не знаю с какого возраста) по обучению фотографии и всего вязанного с фото. А где точно? Знаешь? С радостью бы свою отдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #106 Опубликовано: 24 мая 2013 А где точно? Знаешь? С радостью бы свою отдала. Ксюш, к Жене Патриной обратись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #107 Опубликовано: 24 мая 2013 Ксюш, к Жене Патриной обратись.. Спасибо большое!!! )) Завтра же позвоню)) Мы не так давно купили себе новый фотик, а старый подарили дочке. Восторгу просто предела не было!)) Теперь мечтательно говорит "...мне бы видеокамеру еще" - кстати тоже вариант для подарка. ПО сабжу - в садик Настя не ходила, но на 1 сентября думаем подарить планшет (она хорошо освоила мой, разбирается в нем намного лучше меня) или нетбук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #108 Опубликовано: 25 мая 2013 Спасибо большое!!! )) Завтра же позвоню)) Ксюш, расскажи мне потом, хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #109 Опубликовано: 25 мая 2013 Это не планшет, а именно электронная книга. Т.е. EInk? Прям не верится, думаю, что лсд экран. Эрго- обычный планшет с урезанными возможностями. Я бы лучше купил обычный планшет, чуть дороже, зато далеко не только книги читать умеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #110 Опубликовано: 25 мая 2013 Oleg, я половину слов не поняла из того, что ты написал :hi-hi: Вот такая у меня: effire ColorBook TR701 Может планшет и лучше, который чуть дороже, но мне книжку подарили. А дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, что она меня устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #111 Опубликовано: 25 мая 2013 Фиалка, да да, их называют читалками, хотя это банальный урезанный планшет ;) Дарёный - это единственное, что оправдывает появление такого девайся в семье ;) Главное отличие - экран. Кстати, сейчас такого размера планшеты стоят даже дешевле. Ну а за такую цену можно найти и читалку на электронных чернилах. Меня не напрягают жк экраны, но в целом на E-Ink экраны менее утомительны для глаз и тратят батарейку только на смену состояния, т.е. на листание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #112 Опубликовано: 25 мая 2013 Oleg, Зануда тот ещё - это не я сказала :hi-hi: Дарёный - это единственное, что оправдывает появление такого девайся в семье Да ладно. О вкусах не спорят... Кстати, сейчас такого размера планшеты стоят даже дешевле. Мне не нужен планшет. В чем его отличие от моей книжки? Что там интернет есть? Мне он постоянно не нужен, дома хватает. Тему планшетов-электронных книг думаю можно закрыть. Или перенести куда-нибудь. Хотя, если обсуждать их как подарок выпускнику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #113 Опубликовано: 25 мая 2013 девочки вопрос не по теме. А откуда скачиваете книжки?. Детю внеклассное чтение надовали что то я потыркалась и ничего не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #114 Опубликовано: 25 мая 2013 http://royallib.ru/ http://flibusta.net/ В основном отсюда. Но детское там не смотрела. Ребенку настоящие книги покупаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #115 Опубликовано: 26 мая 2013 http://royallib.ru/ http://flibusta.net/ В основном отсюда. Но детское там не смотрела. Ребенку настоящие книги покупаю)) Спасибо. Я тоже стараюсь обычные покупать. Но там задали к конкурсу большой об.ем поэтому я ему их читать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #116 Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) девочки вопрос не по теме. А откуда скачиваете книжки?. Детю внеклассное чтение надовали что то я потыркалась и ничего не нашла. вот еще здесь есть детская литра bookfi.org, modernlib.ru еще вспомнила отсюда можно детского gramotey.com, fanlib.ru, detstvo.ru Изменено 26 мая 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #117 Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Спасибо всем за участие в теме, почитала и пришла к выводу, что большинство против каких-либо подарков, в основном кафе и аттракционы. Но мы все же сделали свой выбор, поехали после праздника в магазин и купили вожделенный и долгожданный дорогой велосипед, причем сын принимал непосредственное участие в его выборе. Вечером обкатывали, гонял с горящими глазами и довольной улыбкой, круче любых аттракционов! Вот было счастье ребенку и ему точно запомнится этот день. А вечером выпили шампанского и тортик с чаем в узком семейном кругу. А в саду подарили энциклопедию, так он 1,5 часа сидел и разглядывал каждую страницу, настолько она понравилась сыну! У нас есть psp, дарили на 6-летие, поэтому планшет это уже излишество. Ноут есть у меня, сыну думаю рановато, он к компу вообще не знает с какой стороны подойти, придет время и по мере необходимости научится. Телефон все же тоже рано, может классе во втором......А книжки нужно читать учиться в живую, так намного приятнее! Изменено 27 мая 2013 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #118 Опубликовано: 27 мая 2013 гонял с горящими глазами и довольной улыбкой Вот ради этого мы родители и делаем подарки, ведь что может быть дороже довольной мордашки ребенка!!! А повод или подходящий момент найдется всегда)))Рада за ребенка и за Вас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #119 Опубликовано: 28 мая 2013 Чародейка, вот ни за что на свете на маленькую девочку эту ужасть не надену))) лучше тогда проколоть уши)) Не, ну, я ж не настаиваю. Просто лично я бы точно предложила бы именно такие штуки на ушки, без прокалывания. Тем более, если обеспокоится заранее, то через Тырнет можно заказать вполне милые девчоночьи каффы.) У меня, например, уши не проколоты, а серьги хотелось бы. Но прокалывать нехочется ещё больше, чем хочется серьги. Потому лично для себя я ооооооочень рассматриваю такой вариант украшений для ушек.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение