Смурфетта 0 #1 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Что нужно : Мука - 2 стакана. Яйцо - 2 шт. Масло слив. - 150 гр (растопленное) Сыр (любой, твердый) - 250 гр. Соль, раст, масло. Что с этим делать: Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с мукой, солью, растопленным маслом и одним яйцом. Второе яйцо взбить в отдельной мисочке для смазывания. Замесить тесто . По консистенции должно быть примерно, как сдобное. На посыпанном мукой столе раскатать пласт 1,5 - 2 мм. И вырезаем из него прямоугольнички любой длины и ширины - на ваше усмотрение) Противень смазать раст. маслом, выложить на него палочки и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 175 градусах около 20 мин. В зависимости от вашей духовки. Кушаются остывшими, суперская закуска) Мои за один вечер две тарелки схрумкали)) Изменено 14 июня 2013 пользователем Смурфетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #2 Опубликовано: 7 июня 2013 мой муж делает шикарные палочки, но по-другому- сыр твердый режится палочками(чуть помельче крабовые) и обволакивает в кляре, далее обжаривает во фритюре - оч вкусно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #3 Опубликовано: 7 июня 2013 мой муж делает шикарные палочки, но по-другому- сыр твердый режится палочками(чуть помельче крабовые) и обволакивает в кляре, далее обжаривает во фритюре - оч вкусно!! Надо попробовать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #4 Опубликовано: 7 июня 2013 мой муж делает шикарные палочки, но по-другому- сыр твердый режится палочками(чуть помельче крабовые) и обволакивает в кляре, далее обжаривает во фритюре - оч вкусно!! а если их еще и в джем макнуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #5 Опубликовано: 8 июня 2013 Смурфетта Спасибки за рецептик :misc_flowers: Утащила в закладки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #6 Опубликовано: 8 июня 2013 Смурфетта Спасибки за рецептик :misc_flowers: Утащила в закладки)) На здоровье) Мне нравится, что он (рецепт) легкий достаточно. Тесту не подниматься, не вылеживаться не надо. Замесил и вперед) Если сделаешь, напиши потом, как домочадцы восприняли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #7 Опубликовано: 11 июня 2013 Рецепт опробовала.Вкусно.Спасибо Но я еще чеснока туда потерла два зубчика.Мне кажется так "интереснее" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #8 Опубликовано: 11 июня 2013 Рецепт опробовала.Вкусно.Спасибо Но я еще чеснока туда потерла два зубчика.Мне кажется так "интереснее" Рада, что понравилось) по поводу чеснока - да, со специями и приправами они наверное вкуснее. У меня дочка просто ничего острого не ест, вот я их и делаю без всего. Еще их можно перед тем, как ставить в духовку, посыпать тмином или кунжутом, говорят - так тоже вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #9 Опубликовано: 31 июля 2013 Ой, сразу захотелось как..... Они же будут похожи на восточную выпечку.... Они там сыр хорошо используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #10 Опубликовано: 3 марта 2015 Надо сделать )) как раз праздник впереди!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sardinika seredkina 0 #11 Опубликовано: 5 марта 2015 Похоже больше на сырные язычки. Мне очень нравятся в панировке, когда внутри расплавленный сыр. Есть можно со сметанкой и картофелем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #12 Опубликовано: 15 марта 2015 Выглядит потрясающе! Я их уже хочу! Буду делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #13 Опубликовано: 15 марта 2015 Надо замутить, ничего сложного, да и на вид вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #14 Опубликовано: 23 марта 2015 А я проще делаю сырные палочки - твердый сыр или сулугуни нарезать палочками, сделать кляр (взбить 2-3 яйца, добавить муку, чтобы тесто было как на оладьи), обмакивать палочки в кляре и жарить на растительном масле до образования корочки. Перевернуть и обжарить со свторой стороны. Сковорода должна быть горячая, чтобы коробка образовывалась быстро и сыр не успевал расплавиться и вытечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки-Тикки-Тави 0 #15 Опубликовано: 21 апреля 2015 Спасибо за рецепт!! готовила уже 2 раза. Улетают только так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #16 Опубликовано: 18 мая 2015 Всегда смотрю на такие блюда и облизываюсь! Такая вкуснятина, но такая калорийная, а чувства меры у меня нарушено)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #17 Опубликовано: 27 мая 2015 ММмм, аппетитненько. Надо попробовать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение