Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мы делаем шашлык из баранины и говядины. Иногда из курицы.

Баранину маринуем в вишневом+гранатовом соке+ базилик, укроп, лук, перец, кориандр-трава

Говядину делаем на решетке. Специи те же, замачиваем в ананасовом соке или вишневом

Курицу замачиваю в апельсиновом соке - самое вкусное!!!! Получается сочно и нежно.

А свинину не едим....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.

Лук очистить и нарезать кольцами.

В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.

Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.

Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.

Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.

Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из говядины с арахисовым соусом.

Стейк от огузка 500 г

Соевый соус 50 г

Растительное масло 1-1/2 ст. л

Чеснок 1 долька

Имбирь, арахисовый масло

Чесночный порошок 1/3 ч. л

Луковый порошок 1/3 ч. л

Сладкий соус 1/2 ч. л

Соевый соус 50 г

Срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперёк волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампура так, чтобы мясо занимало около трёх четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уложить шампуры на горячую решётку, жарить 8-10 мин. Подавать с арахисовым соусом. Он делается так: смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы на сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до получения однородной массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ШАШЛЫЧЁК ПОД КОНЬЯЧЁК!c63441158d55t.jpg

Шейка свинины, много))) лука, уксус 6%, по вкусу чилли, черный перец. И главная фишка))) чеснок (пропущенный через пресс). Соль добавить перд жаркой за 10 мин.

Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

 

Овощи аккуратно укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу и даем промариноваться около часа. Не забываем перемешать овощи. Затем нанизываем наши овощи на шампур и идем жарить шашлык из овощей. Жарим до образования небольших почернений на овощах. Во время жарки шашлыка поливаем его маринадом.

 

 

Изменено пользователем Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю еще один очень оригинальный рецепт.Свинина,желательно шейка или ребрышки,я лично очень люблю ребрышки.Трава любая,лук по желанию,соль,перец чуть-чуть.Маринад-чифир!Просто завариваем мегакрутую заварку,остужаем,процеживаем от чаинок и заливаем мясо.Чай дубит верхний слой,а внутри у шашлыка остается весь сок!А цвет такой красивый,золотисто-подкопченый!!!!Обычно дома заливаем,пока доехал,пока костерок,примерно пару часов достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у меня сеедня 3 вимда шашлыка и индийский вискарик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня лично два любимых рецепта маринада для шашлыка: 1) красное вино напополам с гранатовым соком - ну очень вкусно, особенно если денек постоит а потом жарить 2) соевый соус + томатный сок (обязательно без соли, и так от соевого соуса солено получается) - тоже ням-ням. И заливаешь мясо с нарезанным луком, без всяких специй. Я всегда только этими двумя способами мариную мясо. Блин, начиталась рецептов, написала и аж слюни потекли! :misc_crazy: Дожить бы до выходных - дача, шашлык, пиво! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже с соевым соусом мариную, ещё туда добавляю лимонный сок, лук колечками и специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из свинины в уксусе.

Беру свиные рёбрышки или мясо (но с жирком), лук режу кружёчками, приправа для шашлыка (обязательно), на 1 литр воды: уксус 9 % - 1,5 ст.ложки, 1 ст.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара.

 

 

Шашлык из курицы с кинзой

Беру окорочка (наши российские), кинзу режу мелко-мелко (кинзы должно быть много) - солю её и мну вместе с солью. Перемешиваю с курицой и ставлю в холодильник на пару часов. Потом жарим как обычно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня шашлык делает муж, вкуснее чем у него шашлык не ела. Свинину режет кусочками(ребрышки ,шейку), туда лук кольцами, приправу для шашлыка (обязательно фирмы" цикория"),соль, половину граната или гранатовый сироп Наршораб. Все это мнется руками , маринуется и вперед на шампура!

да с гранатовым соусом шашлык волшебный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да с гранатовым соусом шашлык волшебный

а на кило мяса, сколько нужно сока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю из свинины, и очень просто-свинина (шея),репчатый лук,соль,перец черный и хмели-сунели. Очень мягкий получаеться. К этому шашлычку лучше соус-томатная паста,кипяченная водичка, чуть хмели-сунели и чуть мелко рубленной кинзы. Супер :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне очень нравится шашлык из свинины в соевом соусе.

Свинину(лучше шею) порезать на кусочки солить не нужно,только если немного приправы для шашлыка. сверху-лук,полить сойсом,далее опять слой мяса,лук-соус. Маринуется 2-3 часа. Сочный получается! Пальчики оближешь!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас мясо всегда мариную я, делаю так. В емкость выдавливаю примерно одну пачку майонеза Слобода, добавляю преправу Для шашлыка, так и называется, туда же черный перец молотый, соль, ложки 3 столовых уксусной эссенции 6%, можно яблочной или виноградной, либо если уксус, то прям чайную ложку, много много зелени, какая есть, чем больше тем вкуснее, но обязательно укроп, базилик, петрушка, кинза на любителя, я люблю с ней, придает очень пикантный вкус, ну и если есть тархун (траву) и любисток, заливаю обычной водой, желательно чуть теплой, примерно до консистенции кефира, перемешиваю и заливаю этой смесью нарезаные куски любого мяса. Желательно свинина, очень хорошо получаются куриные крылышки. Туда режу лук кольцами. Прокладываю им по бокам кастрюли. Кастрюлю брать либо стеклянную, либо эмалированную, не алюминий! Мариновать по возможности не меньше двух часов, лучше около 4-5, но бывало и приходилось начинать жарить быстрее, получалось ни чуть не хуже. На шампурах чередую мясо с кольцами лука. Поливаем мясо при жарке этой же смесью, чуть разбавленной водой, чтоб было пожиже. Попробовала этот рецепт один раз, с тех пор по-другому не готовлю, получается изумительно! Да и редко у кого нравится шашлык, кроме моего :)

 

Кстати этим же маринадом пользуюсь при запекании мяса с картофелем в духовке. Только за 15 минут до готовности натираю сыром. Ммм... Щас сама захлебнусь :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...