Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РЫСЬКА

МАМАстер-класс:песочное вкуснейшее печенье,Творожный пирог и кекс на кефире

Рекомендованные сообщения

если будут вопросы,пжлст,в личку!!!

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

разбить 3 яйца,добавить 1 стакан сахара,растереть до бела венчиком(или миксером)

добавить:

200 грамм сливочного масла(масло должно быть комнатной температуры,мягкое)

1/2 чайной ложки гашеной соды

4 стакана муки

тесто замешиваем руками(тесто к рукам не прилипает), разделяем на части как вам удобно и раскатываем в тонкий слой,вырезаем фигурки формочкой,выкладываем фигурки на бумагу для выпечки с расстоянием,т.к. печеньки увеличиваются в 1,5-2 раза

готовить в горячей духовке при 180-200 градусах на 20 минут до золотистого цвета

05ac71829d53t.jpg80d4bda4f934t.jpg

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

для теста:150 гр сливочного масла,300 гр муки,1 стакан сахара,соль на глаз(щепотку),1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя. все это нужно растирать ложкой или вилкой.

для начинки:400 гр творога(сухой,рассыпчатый), 4 яйца,1 столовая ложка сахара,5 столовых ложек кефира или сметаны(200 гр),ванилин на глаз(щепотку),все смешать вилкой или ложкой до однородной массы.

приготовление:растереть тесто в крошку,насыпать большую половину в емкость для запекания,затем вылить начинку и засыпать оставшейся половиной теста,разровнять вилкой, выпекать в духовке при 200-220 градусах 30-40 мин.ставить пирог в холодную духовку.

 

КЕКС НА КЕФИРЕ если пришли гости или нужно быстро испечь вкусненькое)))

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан манки

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки соды

все перемешать,влить в форму для выпечки,выпекать в горячей духовке при 180 градусах 30-40 мин(до темного цвета). в этот кекс можно добавлять все,что угодно:цукаты,изюм(не сладкий),орех,корицу,ваниль,какао и т.д.

Изменено пользователем РЫСЬКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
РЫСЬКА, спасибо, все попробую =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне очень нравится творожный пирог.

А кекс на кефире я тоже так раньше пекла, потом стала еще добавлять 50 грамм растопленного маргарина и 1 яйцо (последовательность такая у меня: 1. муку с сахаром перемешиваю, 2. в кефир добавляю соду и манку, оставляю минут на 30, потом туда же растопленный маргарин - негорячий и яйцо. 3. Перемешиваем сухую и жидкую смесь и в форму). Очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое, а я всё голову ломаю, что бы ещё с кефира сделать кроме аладьев. Жарища, молоко постоянно киснет, простоквашу никто не пьёт, я оладушками уже всех замучила. Сёдня купили молоко, дома открыли, а оно уже кислит, завтра же испеку ваш кекс. "Быстро испечь вкусненькое" это то что мне нужно, у меня сейчас времени нет долго "колдовать" у плиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
РЫСЬКА, ну вот не сомневалась что готовить и печь ты умеешь вкусненько! Такие простые и вкусные рецептики!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное спасибо за рецепт КЕКСА НА КЕФИРЕ , очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спппппппаасибо зп рецпт!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Огромное спасибо за рецепт КЕКСА НА КЕФИРЕ , очень вкусно!!!

приятного аппетита)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спппппппаасибо зп рецпт!!!!!!

приятного аппетита)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
РЫСЬКА, объязательно попробую ваш кекс на кефире. А творожный пирог у нас дома все просто обожают. Только готовлю его я немножко по другому: для тесто - 350 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды + уксус, щепотка ванилина; для начинки - 1 кг. творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина. Дальше все делаю как у вас, только выпекаю час при низкой температуре. Спасибо за рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
РЫСЬКА, объязательно попробую ваш кекс на кефире. А творожный пирог у нас дома все просто обожают. Только готовлю его я немножко по другому: для тесто - 350 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды + уксус, щепотка ванилина; для начинки - 1 кг. творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина. Дальше все делаю как у вас, только выпекаю час при низкой температуре. Спасибо за рецепты!

судя по ингредиентам получается большущий пирог)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог получается на весь лист толщиной где-то 2 см. Мы можем есть его неделю. Главное, даже через 4-5 дней вы будете думать, что его испекли только-что (в крайнем случае вчера, но не 4-5 дней назад)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

красота какая! спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пирог получается на весь лист толщиной где-то 2 см. Мы можем есть его неделю. Главное, даже через 4-5 дней вы будете думать, что его испекли только-что (в крайнем случае вчера, но не 4-5 дней назад)

надо по-вашему рецептику попробовать сготовить.благо,есть кого угощать-не залежится))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А а напекла печенье - порадовать детишек в последний день лета сладкими бабочками)) Только раскатывала тесто не настолько тонко. Как раз искала простой рецепт, выпечка удалась!

9bcff368256ct.jpg

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт печений. У меня такие бабушка в детстве пекла, долго его искала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...