албена 0 #161 Опубликовано: 13 декабря 2009 Нашла сайт Фиалки Волгограда Там можно сделать заказ :D На этом сайте купила фиалок на 500р - 3 большие и 3 детки + 1 детка в подарок. Хожу и любуюсь :umilenie: Как зацветут, выложу фотки. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #162 Опубликовано: 13 декабря 2009 Фиалки маей мамки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #163 Опубликовано: 15 декабря 2009 LADY, с удовольствием возьму, как можно состыковаться, куда ехать? можно в личку данные :) Надин, красивые, синие вообще такой цвет яркий, пронзительные что ли.. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #164 Опубликовано: 18 декабря 2009 У меня цветет пока одна фиалка - очень мне нравится:umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #165 Опубликовано: 20 декабря 2009 У меня цветет пока одна фиалка - очень мне нравится:umilenie: Ай, какая прелесть! Мне очень понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОдинокаЯ 0 #167 Опубликовано: 11 января 2010 У меня цветет пока одна фиалка - очень мне нравится:umilenie: Какая красотень Я как-то была в гостях,и от расивых фиалок отрывала листочки,в итоге зацвели,но почему-то обычными цветами.Как такое могло быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #168 Опубликовано: 12 января 2010 ОдинокаЯ, рекомендуют отрывать листик не с краю розетки, а из середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #169 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) А у меня вот такая красотища сейчас цветет!!! К сожалению 2 подоконников ну очень мало для моих любимцев! Надин, а у твоей мамы миниатюрные фиалки или обычные? Очень красивые! Изменено 19 января 2010 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #170 Опубликовано: 19 января 2010 А у меня вот такая красотища сейчас цветет!!! Действительно красотища! Я особенно нервнодушна к синеньким на второй картине. Этож просто прелесть какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #171 Опубликовано: 20 января 2010 Я особенно нервнодушна к синеньким на второй картине Она обычно большой шапкой цветет, а сейчас зима и цветочков меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #172 Опубликовано: 20 января 2010 irusick, давайте поменяемся? Моя любимица Леди Блю - цветет с апреля и по сей день! Мой симпатичный мутантик(родительский куст бордово-белый пополам) Вот еще красотуленька. Но она пока малышка совсем А вот эту я не смогла спасти, увы, отцвела и погибла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #173 Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Liu, irusick очень красивые цветы!! А у меня зацвели вот такие Подскажите, а цветущие фиалки можно пересаживать? Изменено 23 января 2010 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga223 0 #174 Опубликовано: 23 января 2010 Очень люблю фиалки,но у меня они не растут. Хотя цветов море, даже авокадо есть. В чем дело не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #175 Опубликовано: 23 января 2010 албена, я в восторге! ваша Женева Вондер вообщеиз головы не выходит. а Блю Дарагон - с зеленой каемочкой, или показалось? Прелесть. Очень люблю фиалки,но у меня они не растут. Хотя цветов море, даже авокадо есть. В чем дело не пойму. У меня ну никак не росли долгое время. А вот сейчас - время пришло. И то реанимировать еще не умею, одну-то погубила, да и деток у меня с десяток на работе погибло за время "каникул". а как Вы с ними обращаетесь. может найдем в чем дело. Или стоит с самых простых начать, для опыта. у моей мамы вот времени не было на цветы, да и любви трепетной к ним. Но все мое детство у нас на окне постоянно цвели две фиалки - махровая голубая, и синяя звездочками. Без проблем и при минимальном уходе. Хочу узнать, что за сорт. А то у бабули листок купила, и забыла благополучно. Вот еще красотуленька. Но она пока малышка совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #176 Опубликовано: 24 января 2010 а Блю Дарагон - с зеленой каемочкой, или показалось? У Блю Дарагон светло-серо-голубая каемка. Подскажите кто-нибудь, цветущие фиалки можно пересаживать? А то мне кажется им в старых горшках слишком мало места! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #177 Опубликовано: 28 января 2010 Подскажите кто-нибудь, цветущие фиалки можно пересаживать? А то мне кажется им в старых горшках слишком мало места! Если цветут значит им нравится. Фиалки не любят большие горшки, но если очень хочешь пересадить то лучше когда отцветут. irusick, давайте поменяемся? Если очень хочешь могу листочком поделиться, живу на Каче Liu, албена, фиалочки просто прелесть!!!! Как же я люблю эту прелесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #178 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Девочки есть две фиалки, фиолетовые (не малявки) с кем поделиться? Изменено 1 февраля 2010 пользователем Tatoshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #179 Опубликовано: 3 февраля 2010 одскажите кто-нибудь, цветущие фиалки можно пересаживать? я пересаживала, все цветы и бутоны продолжили расти с радостью :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #180 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) 'Liu' http://i062.radikal.ru/1001/bf/4b06c6ab6af4t.jpg[/img][/url] Я смотрю на заднем плане Цикламен.Трудно его выращивать.Хотела сегодня купить Цикламен крупноцветковый,такая красотища,а потом прочитала что он холод любит,а у меня жара.И решила взять семена попробую посадить. Изменено 3 февраля 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #181 Опубликовано: 3 февраля 2010 'Liu' http://i062.radikal.ru/1001/bf/4b06c6ab6af4t.jpg[/img][/url] Я смотрю на заднем плане Цикламен.Трудно его выращивать.Хотела сегодня купить Цикламен крупноцветковый,такая красотища,а потом прочитала что он холод любит,а у меня жара.И решила взять семена попробую посадить. Да, он, еще один любимчик. Правда цикламены я дольше 3 лет растить еще не научилась. Этот магазинный, второй год цветет. Есть еще один - никак не распустится. А есть моя гордость - из семян. Один из 5-6 пакетиков разных сортов. Зато вырос и цветет, красавчик. Я еще 5 пакетиков разных сегодня посеяла. Расскажу потом какие хитрости узнала про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #182 Опубликовано: 4 февраля 2010 А есть моя гордость - из семян. Один из 5-6 пакетиков разных сортов. Зато вырос и цветет, красавчик. Я еще 5 пакетиков разных сегодня посеяла. А астальные не принялись или не взашли?А я все пакетики сажать не стала,посадила только один,думаю вдруг все взайдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #183 Опубликовано: 4 февраля 2010 Увлекалась фиалками несколько лет назад,потом переехала и на новой квартире они стали пропадать. Пришлось отдать подруге. Остались книги,может нужны кому? Н.Ширяева "Узамбарские фиалки". Б.М.Макуни,Т.М.Клевенская "Сентполии". Книги с большим кол-вом фотографий и практическими советами для любителей и ценителей. По 50 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #184 Опубликовано: 4 февраля 2010 У меня вот что есть: Я не большой любитель, так просто у мамы взяла, чтоб ей немного подоконники разгрузить. Могу и с вами поделиться/поменяться. Вот что то с листами, на фото видно, может кто подскажет? И вот вопрос где ваши фиалки живут? Хочу маме полочки купить, может кто посоветует какие лучше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #185 Опубликовано: 5 февраля 2010 Вот что то с листами, на фото видно, может кто подскажет? И вот вопрос где ваши фиалки живут? Хочу маме полочки купить, может кто посоветует какие лучше??? Какая прелесть!!! :umilenie: А на листочках может быть солнечные ожоги? У вас цветы на какой стороне стоят? Я покупала фиалки на этом сайте, все устроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #186 Опубликовано: 5 февраля 2010 Вот что то с листами, на фото видно, может кто подскажет? это может быть от воды, если опрыскиваете, листья фиалки не любят воду, по крайней мере часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #187 Опубликовано: 7 февраля 2010 Вот что то с листами, на фото видно, может кто подскажет? Если это не после лета ожоги (а мне кажется, что это не они), то это болезнь от которой я избавляюсь так: отрываю здоровый листочек и заново сажаю фиалку. Другого способа нет. Потому что эта штука заразная: если листочки здоровой фиалки соприкасаются с больной, то первая тоже заболевает. Я читала на каком-то сайте, что это, но название забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #189 Опубликовано: 8 февраля 2010 моя мася Какая красавица!!! А как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #190 Опубликовано: 8 февраля 2010 Какая красавица!!! А как называется? Edge Of Dawn (Eyerdom), в 2000 году в первый раз на выставке появилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #191 Опубликовано: 9 февраля 2010 Ищу фиалку "химера". Можно поменяться листочками:) правда Викина фиалочка недавно меня тоже обрадовала,сфоткаю новым крутым фотиком. Где же фото?:) Или я пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #192 Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) моя мася Красотка! Тоже такую хочу! А у меня все фиалочки загибаются, наверно, от вышеописанной, болезни: на листочах светлые пятна и уж очень быстро распространились, а мои последние фиалочки 4 штуки рядом стоят...((( придётся заново "заводить"... А две у меня такие же: розовые с тёмной каёмочкой- хэлло-эглите называются! и белые махровые... остальные от жары померли! тоска! Изменено 14 февраля 2010 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #193 Опубликовано: 18 февраля 2010 а у меня только такая есть, но хотелось бы приобрести другие... может с кем нибудь поменяемся???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #194 Опубликовано: 28 февраля 2010 У меня вот какая зацвела: http://tosh.moifoto.ru/95198/f2882443 А такая есть у кого-нибудь? У меня пропала, так грустно без нее: http://tosh.moifoto.ru/95198/f2882349 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #195 Опубликовано: 28 февраля 2010 Способы размножения химер и нетолько: http://dimetris.com.ua/site/all/fialka-chimera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #196 Опубликовано: 1 марта 2010 моя мася очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #197 Опубликовано: 1 марта 2010 Liu, irusick очень красивые цветы!! А у меня зацвели вот такие Подскажите, а цветущие фиалки можно пересаживать? тоже классные! а по вопросу -пересадки цветущего растения любого (тем более фиалки) однозначно нет фиалка достаточно капризна, не переносит сквозняков, попадания волы на листочки, прямых солнечных лучей и т.д. вероятно вы это и так знаете также считается, что если горшочек чуть тесноват, то цветение будет более обильным, если пересадить фиалку в более большой горшок, то в рост пойдут листики (она начнет жировать :very_funny: , и не захочет цвести), также будет рост корневой системы (стремление заполнить пустые части земли) вот очень интересный сайтик http://www.fialki.ru/ очень много всего интересного, так же там обсуждается как избавится от фиалкомании (я ей раньше болела :wacko: ) а еще обратите внимание, что там пишет зависимый мужчина, еще много про мини написано, как укоренять, как растить на гидропонике и т.д. жаль только, что я этот сайтик после излечения нашла я раньше тоже увлекалась, сейчас 2 шт пылятся на окошке, сильно не ухажываю, но цветут все время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #198 Опубликовано: 2 марта 2010 Мечтаю о колокольчиках! ;) И вот такого цвета хочу. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #199 Опубликовано: 2 марта 2010 Liu, А это тоже фиалочки? очень, ну очень красивые! Если где найдёшь-свисти! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #200 Опубликовано: 2 марта 2010 Liu, А это тоже фиалочки? очень, ну очень красивые! Если где найдёшь-свисти! :v_ladoshi: Даже боюсь их найти! :very_funny: Как бы не разориться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение