Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

Jenni, очень красиво!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки я не надолго вас покину я ооооочень сильно заболела :'( :'(

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, выздоравливай скорее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Jenni, Красотааааа!!!А какую мастику делала?Из чего?Как ты покрасила в такой кипельный цвет?

 

Саша. выздоравливай!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mia, цветы из белого шоколада+маршмелоу+пудра, обтяжка из молочной мастики - сухое молоко, пудра, сгущенка, густоразведенная лимонка. я бы не сказала что она прям белая, чуть светлее сгущеного молока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mia, цветы из белого шоколада+маршмелоу+пудра, обтяжка из молочной мастики - сухое молоко, пудра, сгущенка, густоразведенная лимонка. я бы не сказала что она прям белая, чуть светлее сгущеного молока...

а внутри, расскажи подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, выздоравливай!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, молочная мастика легко делается? Я делала из маршмеллоу, раз на раз не приходиться, один раз удачная получилась-другой раз рвалась постоянно, я когда делала не могла нигде найти пищевой краситель, поэтому у меня вся мастика была розовая)))Я поэтому цвет отметила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рикка,

а внутри, расскажи подробнее

нижний торт - Спартак с крем-шарлотт

для коржей:

100 гр. слив.масла, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 2 яйца, 3-3.5 стакана муки, 1 чай.ложка разрыхлителя, 4 стол.ложки какао, 1,5 чай.ложки соды.

Смешать масло, сахар, мед и поставить на водяную баню (у меня есть толстостенная кастрюлька я прям в ней на маленьком огне делала, без бани)-нагревать пока масло не начнет растворяться, вбить яйца (я сначала разбила оба яйца в чашку)-размешать, чтобы яйца не заварились и помешивая прогреть до полного растворения сахара - примерно на середине процесса нужно добавить соду. После соды смесь прогревается около 5 минут. Снять с огня. В другой миске смешать просеянную муку и какао. постепенно добавляя муку в яично-масляно-медовую смесь замесить тесто до состояние легкой прилипчивости.

у меня мука очень "крутая" оказалась и 3 стаканов оказалось многовато, можно было примерно 2,8 стакана, так что количество муки регулируйте исходя из того какая у вас мука и консистенции теста.

оставшая липкость теста пройдет после отстаивания теста в холодильнике.

Тесто поместить в холодильник минут на 40 можно и дольше. разделить тесто на 8 равных частей.

В рецепте рекомендовали тесто раскатывать на бумаге для выпечки, я же распределяла - расплющивала каждый колобочек пальцами по дну разъемной формы. Каждыйкорж печется примерно 8 минут при температуре 180 градусов.

Опять таки от себя добавлю - я давала коржу остыть в форме - до промазки кремом коржи очень жесткие. пока он горячий он мягкий и может поломаться при доставании а минут через 5 уже твердая плюшка :)

В оригинале крем сметанный у меня шарлотт или заварной.

после промазки и отстойки торт наинежнейший мягкий влажный вкуууууууууууууусныыыыыый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

верхний корж Монастырская изба с вишней.

тесто- 4 стакана муки, слив.масло 250 гр., сметана 200 гр., сода 1 чай.ложка, уксус 6 % - 1 стол.ложка.

 

маргарин нарубить и перетереть с мукой в крошку, добавить сметану и соду гашенную уксусом. разделить тест на необходимое количество кусочков (в рецепте предлагалось на 16) и поставить в холодильник.

каждый кусочек раскатать в прямоугольник в серединку положить вишню, присыпанную крахмалом и скатать в трубочку.

Обычно этот торт собирается в виде трапеции, а мне нужен был круглый - поэтому я придумала так.

из 2 колобков сделала 2 коржа, из остального трубочки, но пекла трубочки не по отдельности, а уложив в круглую форму плотно друг к другу, в итоге у меня получились два обычных коржа и один толстый из трубочек.

При сборке корж из трубочек кладется между двумя обычными коржами, крем тот же что и в Спартаке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 день - сделала цветы.

2 день коржи и крем и мастику для обтяжки.

ночь между вторым и третим - сборка тортов - промазывание кремом отстаивание их по отдельности в холодильнике.

3 день раннее утро - выравнивание поверхности тортов на черновую кремом. охлаждение.

приготовление ганаша из шоколада - шоколад и слив.масло 1 к 1.

выравнивание ганашом на чистовую.

раскатка мастики для обтяжки.

обтяжка.

охлаждение.

сборка + украшение.

охлаждение до последнего момента.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mia,

у меня маршмики в пачке были трех цветов - желтые, розовые и бежевые.

делала мастику из маршмиков и шоколада по следующему рецепту-на 90 гр маршмиков - 100 гр. шоколада,молоко 1.5 стол.ложек, 0.5 стол.ложки слив.масла, лимонный сок 0.5 стол.ложки, 360 грамм пудры.

шоколад и маршмики растапливаются в микро, смешиваются с маслом, молоком и лимон.соком. добавить сахар.пудру частями и отставить на полчаса в пакете или плотно закрытой чашке. до отстаивания мастика довольно прилично липнет, после отстаивания - почти не липнет.

Из этой мастики я делала цветы и "жемчужины".

 

Молочная мастика-по 160 грамм сах.пудры и сухого молока, около 90 гр. сгущенки, густонаведенная лимонка около 1 чайной ложки.

Важно! сгущенка без растит.добавок!!!!

Смешать сухие составляющие, постепенно вмешать сгущенку а затем лимонку. Лимонку добавлять каплями!!!

Такая мастика долго не сохнет, что очень удобно при обтяжке. раскатывается правда туговато, но может это от неспания ночью? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, вот это ты работу проделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молочуля!!!!!

на 90 гр маршмиков - 100 гр. шоколада,

 

маршмеллоу какого цвета брала? а когда шоколад добавляла цвет не изменился?

Молочная мастика не рвется при обтяжке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в серединку положить вишню

 

Жень. ты замороженную брала? Она не потекла при выпечке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще я в шоке..такой торт!!!!!!Надо попробывать сделать. я люблю печь торты. но вот где взять три бессонные ночи?))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
маршмеллоу какого цвета брала? а когда шоколад добавляла цвет не изменился?
как насыпались из пачки :) ассорти

шоколад я брала белый "восторг"

Молочная мастика не рвется при обтяжке?
у меня не рвалась, вела себя очень хорошо, только не раскатывай ее прям тонюсенько - у меня примерно 3 мм толщина. Кстати 1 порция - 1 торт.

 

Жень. ты замороженную брала? Она не потекла при выпечке?
да замороженную, я ее оттаяла, откинула на сито и посыпала крахмалом. некоторые трубочки были с вишневыми разводами, но ни гари ни запеков не было.

но вот где взять три бессонные ночи?))))))))))
скорее полубесонные )))) мне просто очень хотелось порадовать родных ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Jenni, вы герой!!!!!!!! какой торт, ммммм!!!!!!-настоящий подарок на свадьбу!!!!!!!

 

п.с.смотрю вы еще и на диете, это ж какую силу воли надо иметь?!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, сейчас еще, конечно, рановато.. но дай, пожалуйста, рецепт кулича с оказией )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, у мемня вопрос.. а эту красоту есть наверное нельзя?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, сейчас еще, конечно, рановато.. но дай, пожалуйста, рецепт кулича с оказией )))

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=78707

вот тема про пасху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лапки, почему??????????????????

все очень вкусно...что тебе показалось несъедобным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, почему??????????????????

все очень вкусно...что тебе показалось несъедобным?

вот то чем покрывали.. и цветы. ониж засохнут и превратятся в кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот то чем покрывали.. и цветы. ониж засохнут и превратятся в кирпич.

молочная мастика очень мягкая, на вкус сладкая с кислинкой - похожа на какую-то конфету - не соображу какую.

Цветы суше и тверже, как карамельки, но вполне съедобны

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки я не надолго вас покину я ооооочень сильно заболела :'( :'(

Саша, выздоравливай!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати забыла написать профитроли можно замораживать!!!!! И когда незваные гости уже на пороге можно их быстро разморозить, начинить и закуска или пирожное готово!!!!

Саша, а поподробнее можно - как их замораживать? и потом как оттаивать?

(понравилась идея с быстрыми закусками-пирожными))))

 

Ой, гляжу ты заболела.....Выздоравливай скорее! :misc_flowers:

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вчера приготовила мясо по рецепту из новогодней темы "Драконьи лапы" - очень вкусное, нежное-нежное, аж во рту тает!

Вот Саша, золотой ты человек! И нам радость в дом приносишь! Не устаю тебя хвалить и говорить спасибо!

(П.С. плюс ко всему "пиалочка" работает, уже 1,5 кг скинула)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашуль поправляйся скорее, хочется ещё рецептиков, без тебя вдохновение не приходит к готовке))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой девочки большое спасибо за поддержку!!!!

что то я в этот раз сильно сдала, но все обошлось и я опять в строю!!!!!!

:misc_flowers:

МногоДетка,

какой красивый курник :misc_ok: это ты делала на масленичное гулянье?????

 

южанка,

спасибо, влазий почаще :misc_flowers:

 

Jenni,

какой шикарный торт!!!! :misc_ok: представляю как обрадовались твои родители!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, сейчас еще, конечно, рановато.. но дай, пожалуйста, рецепт кулича с оказией )))

 

эх скоро начнем готовиться :testo:

 

 

вот только если честно не знаю, продолжить прошлогоднюю тему или здесь открыть новую подготовку????????????

 

Саша, а поподробнее можно - как их замораживать? и потом как оттаивать?

(понравилась идея с быстрыми закусками-пирожными))))

 

Ой, гляжу ты заболела.....Выздоравливай скорее! :misc_flowers:

вытащить из морозилки и в разогретой духовке до 200С мин 10 подержать и они будут как только, что испеченные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вчера приготовила мясо по рецепту из новогодней темы "Драконьи лапы" - очень вкусное, нежное-нежное, аж во рту тает!

Вот Саша, золотой ты человек! И нам радость в дом приносишь! Не устаю тебя хвалить и говорить спасибо!

(П.С. плюс ко всему "пиалочка" работает, уже 1,5 кг скинула)

:shy: спасибо.....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясные рулетики.

 

a3503c468702.jpg

 

Эти рулетики были импровизацией на шашлычную тему, уж больно хочется весны, тепла и шашлыков :umilenie:

свиная вырезки 500 гр

чеснок 3 зубчика

майонез 2 ст л

зелень (на ваш вкус у меня укроп, петрушки и тимьян )

соль, перец по вкусу

Нарезать мясо длинными кусочками, толщиной 0, 5 см, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

Порубить зелень и чеснок. Мясо смазать майонезом, выложить зелень и свернуть в рулетик. И так сделать со всем мясом. Рулетики нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем в разогретой духовке 200С 20-30 мин. в конце включить гриль на 5 мин.

 

Картофель гриль с маком.

Я очень люблю картофель гриль. И делаю ее часто с разными добавками.

Чистим картофель, моем и нарезаем небольшими дольками. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Выкладываем на противень заливаем заливкой(рост. масло, соль, перец, специи) и ставим в духовку, если есть гриль включаем гриль и готовим в течении 5-12 мин. если нету то готовим просто в духовке при 180С 15-20 мин.

Заливки могут быть разными, что в шкафчике найдете.

У меня вот например: масло оливковое, розмарин, мак.

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Медовое пирожное с миндально клубничным кремом.

 

40d238121d86.jpg

 

 

Для медовых коржей:

 

- мука пшеничная 2,5 стакана

- яйцо 2 штуки

- сахар 200 гр

- масло сливочное 80 гр

- мёд 100 гр

- сода 2 ч.ложки

 

На пару: в кастрюлю налить воду и поставить на кострюлю миску: в миске нагреть масло, сахар и мед. Все хорошо перемешать.

Яйца взбить и влить медленно в миску перемешивая. Соду загасить кипятком или лимонным соком, можно использовать разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.

Добавить муку, все тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Раскатать 10-12 коржей выпекать 3-4мин. в разогретой до 200С духовке.

Крем: 700 гр сметаны взбить с 1 ст сахара в конце добавить клубники 100 гр и молотого миндаля 50 гр. Все хорошо перемешать.

Смазать коржи кремом. Нарезать произвольной формой и съесть))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тартар из сельди

 

f2e22c42736f.jpg

 

1 филе слабосоленой сельди (120-150г)

2 вареных яйца

100 г красного лука

1 яблоко

120 г сметаны

зеленого лука

Черный молотый перец, укроп

Замочить филе сельди (в случае необходимости) в холодной воде или молоке на 1 час.

Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением укропа и зеленого лука.

Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, ура вы выздоровели!!! :ura_2: Это вам :misc_flowers:

И сразу столько много новых рецептов!!! Ммммм, побегу готовить...

Да курник я пекла на масленичное гуляние, мы с мужем во дворе организовывали праздник. Это мы с дочей пробу снимаем...

b9f656eee603t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, ура вы выздоровели!!! :ura_2: Это вам :misc_flowers:

И сразу столько много новых рецептов!!! Ммммм, побегу готовить...

Да курник я пекла на масленичное гуляние, мы с мужем во дворе организовывали праздник. Это мы с дочей пробу снимаем...

b9f656eee603t.jpg

как здорово!!!!!

а я вот ни одного блинчика не успела попробовать, из тех, что делала на масленицу(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это как обычно, "сапожник без сапог"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашенька, как хорошо что ты снова с нами)))))А то у нас фантазия иссекает)))

С выздоравлением!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня сегодня на десерт бискотти - вкуснота!!!! И так не заморочено, как кажется сперва..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня сегодня на десерт бискотти - вкуснота!!!! И так не заморочено, как кажется сперва..

ОООО бисскоти!!!! свет моих очей)))))) :umilenie: :umilenie: :umilenie:

а у меня будут завтра миндальные с ромом и шоколадно вишневые!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...