Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Атлантида

Морепродукты(улитки, мидии, крабы и крабовые палочки и тд..)

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж... Купила, лежат в морозилке, а что делать с ними -не знаю, чтоб вкусно было. Кроме морской пиццы в голову ничего не приходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Собственно сабж... Купила, лежат в морозилке, а что делать с ними -не знаю, чтоб вкусно было. Кроме морской пиццы в голову ничего не приходит.

Можно потушить мидии с лучком-чесночком, отварить спагетти или любые макарошки , и подавать с тертым сыром. Можно салат сделать. Мидии, яйца, горошек, грибы, лук мелко нарезаный (по желанию) и майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ptaha, офигенный рецепт!!!!!!!!!!! :mir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ptaha, офигенный рецепт!!!!!!!!!!! :mir:

Спасибо! Салат сама придумала. Хочу еще роллы с мидиями сделать. Но, я так на Новый год роллов объелась, что теперь, наверно, не скоро их захочу. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы вот еще салат делаем какой- мидии. ветчина, огурец и помидор свежие, зеленый горошек, и майонез, очень очень вкусно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.

Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).

Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,подскажите пожалуйста как и с чем есть мидии в рассоле?

Сегодня муж купил баночку мидий,а теперь смотрит на них и не знает,нужно ли ещё их чистить от кишков и прочей ерунды?Я одну так съела,а муж не решился...сидит рассматривает внутренности. :misc_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю как надо, но я ем все полностью. с кишочками самый смак ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно целиком! А то так ничего от них не останется! М-м-м-м-м, вкусняха! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да конечно , если мидии без панциря, то их едят полностью))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,девочки....мне вкус мидий понравился,а вот муж упорно не хочет целиком есть...сидит кишки вычищает.

И спрашивается,зачем брал....захотелось ему чего нибудь не обычного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо,девочки....мне вкус мидий понравился,а вот муж упорно не хочет целиком есть...сидит кишки вычищает.

И спрашивается,зачем брал....захотелось ему чего нибудь не обычного.

У меня муж тоже их терпеть не может, а я прям обожаю! И в "морском коктейле" в сыром, чтобы с рисом пожарить типа плова, и в маринованном виде!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы первый раз в морском коктели на них наткнулись,а теперь за уши не оттащишь.

Спасибо,девочки....мне вкус мидий понравился,а вот муж упорно не хочет целиком есть...сидит кишки вычищает.

И спрашивается,зачем брал....захотелось ему чего нибудь не обычного.

Радуйся,наш папа не ел,а теперь конкурент в этом деликатесе. :very_funny:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салат с ними можно забацать! вкусно, так они еще и полезные, все эти морские гады)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в холодильнике всегда лежит хотя бы 1 пачка краб. палочек. Если внезапные гости - очень выручают. Пока оттаиваютв теплой воде - делаю кляр из муки, воды, соли. можно и яйцо добавить, и ложку крахмала. Палочки нарезаю по 2-3 см, обмакиваю в кляр - и на сковороду, в растит. масло, с 2х сторон. вложить на блюдо, можно зеленью посыпать.Идут на ура!

 

"Салатик с мидиями."

1 кг мидий ( обжарить на оливковом масле ) , добавить 0.5 кг помидорчиков Черри и много зелени укропа , петрушки , кинзы и все запроавить оливковым маслом .

Вместо мидий можно взять морской коктейль .

-ресурсы Интернет .

 

салат"КАЛЬМАРЫ"

В кипящую ,подсоленную воду,бросаем кальмары на 3 -4мин,затем очищаем их и нарезаем полосками,добавляем отварные яйца,лук.,солим,перчим по вкусу,

заправляем майонезом.Пропорции по желанию

 

КРЕВЕТКИ бланшировать 500гр , слегка припустить на оливковом масле болгарский перец разного цвета 2 шт , 1 помидор ,лук порей и креветки - мин 5,мелко и красиво нарезанными ,у помидор убрать мякоть .Блюдо выложить салатными листьями, разложить креветки с овощами и залить заправкой оливковое масло +сок лимона и лайма +чуточку готовой горчицы+чёрный перец свеже молотый + 1-2 ст л соевого соуса + сахар + петрушка - и в блендер !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно потушить мидии с лучком-чесночком, отварить спагетти или любые макарошки , и подавать с тертым сыром. Можно салат сделать. Мидии, яйца, горошек, грибы, лук мелко нарезаный (по желанию) и майонез.

Я тоже своим так готовлю, очень нравиться))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну не уха скажем но тоже вкусно ))) (пробовала что то похожее в ресторанчике на морях)

в общем супчик с морепродуктами

2 небольших кортофелины, 400 г морепродуктов, одна небольшая луковичка, одна морковка, три плавленных сырка, укроп

на 3х литровую кастрюльку берете 400 г морепродуктов (желательно морской коктейль), одну небольшую морковку и одну головку лука. Морковку и лук пассируете как обычно. и две небольших корофелины. картофель лучше соломкой порезать. Морской коктейль варите минут 20. дабавьте соль по вкусу, затем пассированный лук и морковь, и как закипит картофель, можно специй для рыбы ))) но главное в конце положить укроп. после того как ваш картофель мин три пять покипит , в кастрюльку надо опустить натертых на терки три плавленных сырка (орбита, городской главное чтоб не сладкие) и помешивать переодически до готовности готовность наступит мин через 7-8 )) Есть лучше немного остывшим. Все мои домашние в восторге да и гости всегда едят с удовольствием )0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

супчик с морепродуктами

2 небольших кортофелины, 400 г морепродуктов, одна небольшая луковичка, одна морковка, три плавленных сырка, укроп

на 3х литровую кастрюльку берете 400 г морепродуктов (желательно морской коктейль), одну небольшую морковку и одну головку лука. Морковку и лук пассируете как обычно. и две небольших корофелины. картофель лучше соломкой порезать. Морской коктейль варите минут 20. дабавьте соль по вкусу, затем пассированный лук и морковь, и как закипит картофель, можно специй для рыбы ))) но главное в конце положить укроп. после того как ваш картофель мин три пять покипит , в кастрюльку надо опустить натертых на терки три плавленных сырка (орбита, городской главное чтоб не сладкие) и помешивать переодически до готовности готовность наступит мин через 7-8 )) Есть лучше немного остывшим. Все мои домашние в восторге да и гости всегда едят с удовольствием )0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

знаю суперский салат,прочитала как то в Люблю готовить.муж без ума от него.

итак-5 яиц,кило креветок,2 банки кальмаров по 250 г,пачка крабовых,2 небольших огурчика,майонез,сыр тертый,икра любая для украшения.

все смешать,заправить майонезом,сверху,посыпать сыром,и посыпать икрой.в майонез можно добавить чуть чуть горчички,вкус пикантнее становится.

по деньгам конечно дороговато,но он очень вкусный!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мняка какая))) Я просто пару раз покупала,обжаривала и просто так трескала))))))))) Надо поэксперементировать теперь)) Мидии обожаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в родом из Ялты и нам папа их сам "ловил", жарили, они открывались, выковыривали и с картошечкой и лучком жарилили))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мммммммм,наверное стоит попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересный рецепт)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусно получаются мидии в кляре. Берете горшочки, на дно мидии, потом соль, приправы по вкусу, сыр и майонез. И в духовку на 10-15 минут, очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы делаем а-ля по-корейски

мороженые на сковородку, туда чуть-чуть масла. как разморозятся, пропарятся в бульоне заливаю маринадом: вода, уксус, соль, сахар, соевый соус, соль корейская (можно без нее). и еще немного протомить на сковороде. в таком виде мы их как закуску/салат едим. если подержать подольше, поджарить, то уже как второе блюдо с гарниромо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы совсем просто готовим) На противень выкладываю? прямо замороженные? на каждую каплю майонеза и сверху хорошо сдобрить французкими травками (с солью) и на 10-15 мин в разогретую духовку) Оч вкусно) особенно под пиво)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо промыть, закинуть в кипяток, добавить вино, варить до полного раскрывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю, что то типо плова с мидиями.

Луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить мидии на сильном огне обжарить - дадут сок, чтобы влага выкипела. Потом добавляем заранее сваренный рис, приправы по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Немо" СОСТАВ: 1 пачка крабовых палочек. 1 банка рыбы в собственном соку. 4 яйца. 1 банка маслин без косточек. 3 отварных моркови. 3 соленых огурца. майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Краб.палочки нарезать мелким кубиком.1 морковь нарезать мелким кубиком. Рыбку размять в банке вместе с соусом(предварительно убрав косточки). Нарезать кубиком огурцы и порубить 2 целых яйца и 2 желтка(белки отложить для украшения). Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде рыбки. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на салат прижимая рукой или плоским ножем. Белки яйца также натеть на мелкой терке и выложить полоски и глазки рыбы. Из маслин вырезать глаза и выложить их полосками (нарезав маслины полосками). Вокруг рыбку выложить маслинами.Украсила красной икрой(искуственной из водорослей).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, хочу приготовить щупальца осьминога, подскажите, пож, сколько их варить лучше? В инете оч много вариантов, не знаю, как правильнее

 

ed1ccf385953846.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала на Новый год салатик по этому рецепту. Мне очень понравился, необычное сочетание, но рецепт прямо праздничный. Я только креветки слегка обжарила на слив. масле и сливки перед заправкой взбила, получилось такое нежное облачко! Очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата с креветками и кальмарами.

http://1000.menu/cooking/2263-salat-s-moreproduktov

salat-s-moreproduktov_1351174372_9_max.jpg

ничего сложного, но полезно и оооочень аппетитно! и в преддверии весны актуально))

кстати, на этом сервисе указано количество калорий, а еще можно задавть необходимое количество порций, очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, а кто улиток пробовал замороженых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...