Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

С 28 февраля началась Масленица, а значит пришло время печь блины.

Хочу поделиться своим рецептом блинов с припеком.

Итак:

Готовим тесто. Для этого нам потребуется:

Мука - 1,5 - 2 стакана, (все зависит от качества муки у меня мука "Сарептская мельница", либо "МАН" - они одинаковы по качеству которое меня более чем устраивает)

Молоко - 0,5 литра,

Яйца - 3 шт.,

Сахар - по вкусу (для сладких сыплю 0,5 стакана, для пресных или если начинка не сладкая предполагается, то примерно 3-4 ст.л.)

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,

Растительное масло - 1 ст.л.,

Соль - щепотка или две.

 

Вливаем в миску глубокую или кастрюльку молоко, к нему добавляем яйца и все вымешиваем тщательно (пока яйца не размешаются), затем сахар и ванилин - еще раз размешиваем хорошенько. Затем соль и растительное масло. Смешиваем еще раз. Далее начинаем вводить муку. И вымешиваем так хорошо, что бы не было комочков. Я пользуюсь миксером. Тесто не должно быть густым.

 

Готово тесто, отставляем его в сторонку - отдохнуть. И готовим пока припек.

Блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно

а) распределить припек по сковороде и залить тестом,

б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина.

Мы не пойдем простым путем.

У меня припек яблочный и с яйцом.

Для яблочного припека нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, разрезаем его на 4 части и нарезаем тончайшими ломтиками. Сбрызнуть лимоном (что бы не почернели) и посыпать сахаром. Готово.

 

6853928b0a74.jpg

 

Для припека с яйцом и зеленью нужно вареное яйцо и зелень (любая на ваш вкус) у меня это зеленый лук, укроп и немного петрушки.

Вареное яйцо мелко рубим и так же мелко нарезаем зелень. Смешиваем нарубленное яйцо с зеленью. Готово.

Начинаем печь.

С яблоками печется так:

Яблоки выкладываем на разогретую с маслом сковороду

 

23dd156be523.jpg

 

залить тестом и обжарить с двух сторон.

 

4448cc474633.jpg

 

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или слекга обмазать медом.

 

a0dff6cf248c.jpg

 

8391dfd987b2.jpg

 

С припеком из яйца.

На разогретую сковороду с маслом наливаем тесто.

И сразу же, пока тесто не схватилось (сверху еще влажное), насыпаем сверху немного яичной смеси.

 

175acfe9c4fc.jpg

 

Когда низ подрумянится перевернуть блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек). Готово.

 

c70599932dc4.jpg

 

Вообще варианты припека могут быть самые разные.

Например:

1) Яблоки +изюм

2) Колбаса

3) Грибы

4) Сыр + грибы (колбаса)

5) Лук жареный

6) С семгой. Но этот припек нужно готовить так. Сначала тесто на сковороду с маслом, сверху семгу нарезанную и заливаем еще раз тестом, Когда прихватится верх переворачиваем.

6) Ягоды (не водянистые).

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., как интересненько)))) попробуем попробуем так сделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга А., спасибо! я как раз думала, какие бы сегодня блинчики приготовить.

 

Думаю, с бананом тоже вкусненько будет! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 1 марта делала такие-вкусно.Сначало с яблоком не понравились,а потом-объеденье!А то надоели фаршированные или просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

даже не подозревала, что блины бывают с припеком. да что там, я про припек то только сейчас узнала. спасибо большое, обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за МК! Попробую сделать по вашему рецепту. А я припек делаю попроще - мелко нарезаю зеленый лук и в тесто, все перемешать и на сковородку, тоже вкусно получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С яблоком такие аппетитные на фото!Спасибо за рецепт,сегодня сделаю своим мальчикам обязательно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга А., спасибо за идею.каждый день делаю блины.сегодня видимо такие будут[

b]Katarinka[/b], а как делать такие?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., спасибо! я как раз думала, какие бы сегодня блинчики приготовить.

 

Думаю, с бананом тоже вкусненько будет! :nyam-nyam:

 

Расскажи, когда попробуешь. Как пекла и как по вкусу.

Что-то я не соображу когда лучше банан ложить до теста или на тесто.

Если бананы жарят, то наверное как с яблоками поступить нужно - не думаю, что они прямо зажарятся сильно.

Надо тоже, попробовать с бананом.

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., спасибо за МК. завтра буду пробовать. А в какой момент сыр класть, если он как припек используется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот решила сделать по твоему рецепту, а то завтра в садик принести надо - у них там Масленица)))

Только у меня чета все равно яблоки отваливаются когда переворачиваю.......

Попробовала сначала наливать тесто, на него сверху яблоки, потом опять немного теста... Не отваливаются)))

И еще я в тесто добавила ванилин, а на яблоки чуть сыпанула корицы - люблю я всякие ароматные штуки))) Такая няма!!!!!!! Спасибо за рецепт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже первый раз попробовала делать блинчики с припеком) спасибо за идею) делали с яйцом, луком, крабовым мясом, вкусно))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, надо и так попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ёжи-мама, спасибо за идею

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Расскажи, когда попробуешь. Как пекла и как по вкусу.

Что-то я не соображу когда лучше банан ложить до теста или на тесто.

Если бананы жарят, то наверное как с яблоками поступить нужно - не думаю, что они прямо зажарятся сильно.

Надо тоже, попробовать с бананом.

я бы порезала банан мелкими кусочками и сразу в тесто добавила бы, а потом половником наливала

Изменено пользователем i-love-english

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., спасибо за МК. завтра буду пробовать. А в какой момент сыр класть, если он как припек используется?

 

Если с сыром делать, то сыр натереть на терке и добавлять как раз ТОЛЬКО в тесто сразу. И уже таким его выливать на сковороду. Иначе сыр просто расплавится и сгорит.

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот решила сделать по твоему рецепту, а то завтра в садик принести надо - у них там Масленица)))

Только у меня чета все равно яблоки отваливаются когда переворачиваю.......

Попробовала сначала наливать тесто, на него сверху яблоки, потом опять немного теста... Не отваливаются)))

И еще я в тесто добавила ванилин, а на яблоки чуть сыпанула корицы - люблю я всякие ароматные штуки))) Такая няма!!!!!!! Спасибо за рецепт)

Евуся, думаю яблоки порезала слишком толсто, они толще и тяжелее теста, вот и отваливаются.

Яблоки нужно резать тоненько, почти, что бы светились. Так и вкуснее будет и не отвалятся. А если яблоко толсто нарезать, оно к тому же до конца пропечься не успеет и вкус будет не очень.

Если хотите яблоки сделать потолще, то тесто нужно тоже замесить покруче. Тогда не отвалятся яблоки.

Т.е. яблоки не должны быть тяжелее теста.

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень интересные рецепты-никогда бы до этого не додумалась.Будем пробовать!!! Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга,огромное спасибище за такой рецептик!!!Вчера делала с яблоками,старший сын сказал:Мама,очень вкусные блины(так он говорит,если действительно очень вкусно),мужу тоже понравились,зачет,говорит,сегодня просят еще,вот хочу попробовать с яйцом сделать,и еще можно мясо отварное с жареным луком(только надо сначала тесто налить,потом начинку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга А., супер мастер класс!!!

Я тоже делаю с припеком, с рыбкой . Вкусно ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., девочки, попробовала я щас с бананом... делала и до теста и на вторую сторону. На вид не подгоревшие, цвет блина приняли, но вот по вкусу... не понравились мне жареные бананы. :nelzya: сладость потеряли при жарке, а самое неприятное - так прилипают к сковороде, что следующий блин пригорает Изменено пользователем Katarinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вдохновилась темкой и сделала сегодня блины с капустно- грибным припеком. Очень вкусно получилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я сделала так: в блинное тесто добавила порезанные сосиски, сыр, зелень и приправу мясную . жарила как обычные блины. мои съели)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как раз собираюсь блины печь, м яблочки есть, сейчас попробую сделать именно так. Спасибо.

Кстати пеку блины по такому же рецептику. тоненькие и вкусные получаются по нему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., спасибо за рецептик) Мне бабушка очень часто в детстве делала с яблоками блинчики - сколько пыталась повторить не получалось. Теперь знаю секрет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я яблоки-натёрла на крупной тёрке, ничего не пригорело и не вывалилось.Чуть позже сделаю с яйцом.С яблоком-все оценили!!Вот только если яблоки-кисловатые, нужно сахару побольше положить.Тёртые яблоки-добавила в тесто.

Изменено пользователем irun4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт! Уже звоню супругу, чтобы по пути с работы зелени прикупил- с яйцом хочу сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я продолжаю пытать своих блинами,ничего не поделаешь масленница)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, рада, что понравился рецепт. Блины действительно вкусные.

НО вот с яйцом нужно, есть сразу, потом мне кажется, они становятся не вкусными.

 

Я яблоки-натёрла на крупной тёрке, ничего не пригорело и не вывалилось.Чуть позже сделаю с яйцом.С яблоком-все оценили!!Вот только если яблоки-кисловатые, нужно сахару побольше положить.Тёртые яблоки-добавила в тесто.

Мы таким образом печем оладьи. М-да, вкуснятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

киндер-каприз супер ммммммолодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., девочки, попробовала я щас с бананом... делала и до теста и на вторую сторону. На вид не подгоревшие, цвет блина приняли, но вот по вкусу... не понравились мне жареные бананы. :nelzya: сладость потеряли при жарке, а самое неприятное - так прилипают к сковороде, что следующий блин пригорает

Блины с бананом все же испекла.

В общем, терла в тесто прямо банан. По другому ни как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень оригинально, даже и не знала что так можно печь!!! Спасибо большое автору!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

киндер-каприз, а я думала, что только в оладьи можно класть все))

Впервые узнала, что такое припек!!!))

Попробуем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
киндер-каприз, спасибо за идею, вчера напекла с яйцом и луком, вкуснооо, мне две штуки достались. Вот масленица еще не пришла а твоя темка меня заманила блинами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень нарядные блинчики )) а я обычно вместо припека добавляю в тесто пшеничные отруби, в душе надеясь, что это снизит гликемический индекс моих блинов :biggrin:

45604a152a9f.jpg

Изменено пользователем Egesikhora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крутяк, мужу понривлось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...