Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

ОльгаКир

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ОльгаКир

  1. Честно, поддерживаю. И когда в магазине Детский мир продавец уговаривает купить что- то для детей из детского дома, всегда хочется сказать'' я лучше еще одного ребенка возьму, чем участвовать в акции бездушных подарков''.
  2. Сколько родителей или опекунов на форуме, столько будет и мнений, это понятно. То, что мужчине не поднять пятерых маленьких детей без женской руки, тоже однозначно. Примеряя к своей семье, мой бы муж однозначно бы не справился. Честно, когда случайно много лет назад увидела жж, удивилась, как отдали ребенка в семью, это Юре было вроде бы 1,4. У нас на тот момент был один приемный ребенок и четверо кровных. Удивилась, потому что увидела полуоторванные дверцы шкафа, суперстарые стулья и разбросанные вещи, хотя понимаю, что некоторые люди так живут и им вполне комфортно.У нас тоже бывает беспорядок, особенно когда в семь утра выбегаешь с двумя в детский сад, папа докармливает и провожает троих школьников, а ты несешься на работу и возвращаешься к семи вечера, потому что надо заработать на всех и кровных, и приемных, пособий и зарплаты приемного родителя по моему вообще ни на что не хватит.Тем не менее стараешься приучить детей к порядку, поиграли- убрали, построили домик из подушек- разобрали после игры, я думаю большинство родителей так и поступает.Хотя для детей это трагедия, но все- таки дети быстро забывают, мы старшую забрали в пять с половиной лет фактически из семьи при посредничестве приюта, хочу сказать , ничего она уже не помнит, слушать о прежней семье не хочет, родственниками не интересуется, я специально водила ее к клиническому психологу, выявить психотравмы, если есть, сказали, что все в порядке.Просто вопрос с опекаемыми детьми надо было решать кардинально еще тогда, понятно, что мужчине нереально справиться в такой ситуации, дети были маленькие, было бы для них легче. Но это мое мнение, опять таки говорю, что примеряла к себе
  3. ОльгаКир

    Остеопат

    Лечила детей у Дмитриевой Татьяны Олеговны. В нетрадиционной медицине очень сомневаюсь, но здесь результат явный и видимый, проблемы нетяжёлые, все поправили достаточно быстро.
  4. Это же здорово, смотришь на них и не представляешь как это можно обойтись без кого либо,все разные, но такие необходимые.
  5. Не умею цитаты вставлять, по поводу "не каждая семья решится" Вы , конечно, правы, да и зачем всем решаться, это выбор каждого, главное, чувствовать душой, что ты живешь сейчас правильно, а если чувствуешь, что тебя что- то не устраивает в жизни, чего- то не хватает, просто подумай и реши, что нужно для твоего личного счастья. Это могут быть дети, а могут быть прыжки с парашюта, у каждого свой рецепт, просто его понять нужно. Единственное, кого не понимаю, так это людей, у которых всегда все плохо и менять они ничего не хотят.
  6. Да, девчонки точно сорванцы, вы пишете, муж заикается про четвёртого, а наш чуть заикаться не стал после их появления . Ему пришлось с ними сидеть большую часть времени, у нас дети никогда не истерили, а тут хочешь одна истерика на 3 часа, хочешь две подряд, каждый день на выбор, слава Господу пережили жуткое время с двух до трёх. Единственное, хочется больше времени с детьми проводить, но не получается, не умею жить без денег почему-то, поэтому работать приходится много, но летом я два месяца с детьми отдыхаю, это святое, хоть отпуск у меня и неоплачиваемый. И честно чувствую себя счастливой, потому что поступаю как хочу, ни на кого не оглядываясь. Да, кстати , моя мама против большого количества детей, мы про четвёртого ей сказали, я уже на шестом месяце была, её первая фраза: на аборт, но по-моему я её добила ответом на вопрос: Зачем ты их рожаешь?--- Мне интересно, они всегда такие разные получаются. Больше вопросов она не задавала....
  7. А по дому, это я в молодости два раза на дню полы мыла, а сейчас почти царица, одни в одной комнате убирают, другие в другой, я в третьей и места общего пользования. Порядок очень люблю, чтобы все было по своим местам, буковки в одной коробочке, циферки в другой, но если в конкретный момент беспорядок, то не переживаю по этому поводу. Конечно за ними все равно переубирать приходится, но сам факт. А вот для себя времени не хватает,правда я забыла уже что это такое, поэтому тоже не переживаю по этому поводу.
  8. Я писала про период последнего декрета, было третий сын 4 года, новорожденный сын, через два года пошли за девочкой...в детский дом. Итог-пятеро детей, трое дошкольники, иду учиться опять, потому что нужен гибкий график работы, экстерн второго высшего. Счастлива... Но так привыкли с мужем к появлению детей, что остановиться не смогли. Как только второй сын уехал учится, старший с нами он с грудного возраста на инвалидности, мы с мужем подумали и пошли опять за детьми, правда планировали постарше, а забрали грудничков, но работать я не переставала, полдня я, полдня муж, так и жили до садика. Сейчас где-то проще, а время уделить,смотря что вы подразумеваете, дети в большой семье точно не обделён общением, уроки делаю с каждым, праздники устраиваем обычно на каникулах, ходим вместе в разные места. В обычное школьное время у нас второклассник относительно свободен, танцы три раза в неделю, остальные загружены по полной. Если заинтересует , можно глянуть на нас на ютубе, передача жизнь замечательных семей, мы Киреевы, муж не любит сниматься, но очень просили, уговорила.
  9. Читаю, немного смешно, никогда не переживала, что есть будет нечего и как люди посмотрят. Хотя реакция иногда смущает. О себе- 45, семеро детей, четверо кровных, трое приемных, все родные, бабушек-дедушек нет, два высших образования, в декрете на всех была... Дайте посчитать..5 лет, в последнем училась, на руках три дошкольника, в сад не отдавала, точнее забрала из сада.Работаю много, но график гибкий. Выходных нет!!! Но хочется...
  10. Вы про садик 100 , в центральном р писали? Мои двойняшки пошли в 1 и 10, ложкой плохо пользовались, а на горшок вообще не садились, пошли на полный день. В садике и к ложке и к горшку приучили, причем одна из двойняшек только к 2,5 стала проситься на горшок. Никто не возмущался.
  11. Нельзя прятать особенных деток, наоборот чем больше наше общество будет видеть и общаться с особенными детьми, тем для всех будет лучше. Моему сыну уже 21 год, он общается и со взрослыми и с детьми во дворе, называет охранников в магазине друзьями, они же с ним здороваются,значит друзья и никто не обижает, все относятся нормально. Вот со сверстниками в подростковом возрасте не заладилось конечно, он почувствовал, что над ним посмеиваются, но это возраст такой, я не защищала, хотя и хотелось. Сейчас намного проще все-таки, я работаю с особенными детками, они приходят ко мне на занятия в частный детский сад и поверьте все к ним относятся нормально, общаются и с мамами и сдетками. Хороших и сочувствующих людей гораздо больше, чем кажется.
  12. Много магния в подсолнечных семечках. Мы покупаем очищенные семечки. у меня точно усталость снимает: чашка кофе и семечки.... Прелесть. А вообще мир медицины разделился на две части: одни усердно доказывают, что нам чего-то не хватает и перечисляют проблемы, которые найдутся у каждого, а другие доказывают, что мы получаем все, что нужно, конечно, если питаемся разнообразно. Не очень давно слушала лекцию какого-то известного профессора, который в два счета доказал, что витамины принимать нам совсем не надо, мы все что надо из пищи получаем.
  13. Девушки, скажите, а кто-нибудь строился сам за счет маткапитала?
  14. Четверо родов, практически не вспоминаю. Но злопамятная, как проходили помню.
  15. не то что против, но когда в семье много детей, а еще и малыши, время очень трудно выбрать, работу же никто не отменял. Я рада просто, что у нас не возникает проблем с детьми, многие приемные родители пишут и про отторжение, и долгое привыкание, и непереносимость запаха и прочее. Я счастлива, что не столкнулась с проблемами
  16. Цитата:тётя Света и свидетельство опекуна у обоих? Да, свидетельство у обоих родителей. В общем-то нам так в опеке предложили, мы и согласились. Но нам повезло, тогда ШПР не было, и на следующих детей мы не проходили школу, по закону, если в семье приемные дети уже были, то проходить ШПР было не нужно. Без нее справились, но мы сразу относились как к рожденным, как-то так получилось.
  17. А мы опеку на первую дочку оформляли вдвоем, в документах так и написано: приемная мама, приемный папа, а на остальных я одна, мужу не хотелось справки собирать. Вознаграждение, конечно, я одна получаю, муж писал отказ. Да, и младших малышек мы маленьких совсем забрали, усыновлять их никто не хотел. А с биородителями я считаю мне повезло, у старшей уже умерли, да она и при жизни им не нужна была, а у младших прочерк в свидетельстве о рождении. В этом я счастлива, потому что искали детей себе и только себе, жадная я наверное.
  18. Да, добавлю, когда старшая дочь появилась в семье, кровным было 15, 14, 6 и 2. Второй сын, подписывая заявление, снисходительно сказал: Маме в куклы поиграть захотелось, пусть поиграет... Кровные-мальчики, приемные - девочки. Кстати, если бы забеременела, родила бы и еще. Но бог больше младенцев не посылает. Желающим узнать рассказываю, что размножаюсь теперь вегетативным путем - почкованием!
  19. Не возьмусь судить, мне кажется - это врожденное, принимаешь ли ты детей как родных или нет, так же как, например, талант в какой-то профессии. Мои однокурсницы с института до сих пор удивляются моей многодетности, говорят никогда бы не подумали, зная мой характер. А у нас с мужем 4 кровных и трое приемных. И их я люблю как кровных. Честно сама удивляюсь, продумывала разные варианты, а получилось вот так. Детей не делим, кровные и приемные считают тоже друг друга родными. Хотя с младшими трудно, двойняшки, национальные, очень темпераментные, ну и с небольшим отставанием в развитии. Но все равно, простите, готова попы целовать, как и родным в младенчестве. Вот чувствую я, что они родные и все! Старшая дочка в семье уже 6 лет, помощница. Кстати детей гоняю и строю всех одинаково, сами понимаете, порядок в большой семье нужно поддерживать постоянно. И хочу сказать, что особо - то не воспитываю их, больше примером, единственное условие - работа (в смысле уроки) должна быть выполнена хорошо и до конца. Лекции не читаю, стараюсь им какой-то пример из жизни рассказать, да особо и некогда-то. Работа, уроки и ночь.
  20. Чтобы говорить о пользе или бесполезности томатис-терапии, необходимо знать суть воздействия. Томатис-терапия, если просто, вызывает волну психоэмоционального возбуждения. Если у ребенка вообще нет речи, то есть никакого средства коммуникации, то эта волна вызовет лишь проблемы с поведением, нервным состоянием ребенка, таким образом для полностью безречевых детей томатис может дать откат назад. Но.. если ребенок уже каким-то образом вступает в речевое взаимодействие, т. е. может выразить простейшую просьбу, например, назвать животных хотя бы звукоподражанием, привлечь маму к своей деятельности и т. д., то эта волна психоэмоционального возбуждения подхватит речь, у ребенка возникнет желание выразить ее и это в большинстве случаев дает толчок речевому развитию. Все крупные центры, работающие с тяжелыми речевыми дефектами применяют томатис-терапию. Но повторюсь: на определенном этапе.
  21. ОльгаКир

    Рациональная лень

    У нас и морозильная камера в рост, и холодильник с морозилкой и еще один специально под свежее варенье (просто ягоды, спахтанные с сахаром) и ничего не простаивает. Рыба лежит, утки, куры, ягоды замороженные. Но у нас шестеро детей, так что без запасов не обойтись. А вообще тема прикольная, учитывая детей, работу, мне абсолютно не хочется тратить жизнь на домашнее хозяйство. Правда дети помогают: сегодня я мою полы, завтра они. Старший мусор выносит, посудомойку разбирает. В общем обязанности надо правильно распределять. Муж обленился, детей зовет из соседней комнаты свет выключить, при этом делает круглые глаза: "Мы же их для чего-то рожали..."
  22. Хочется поехать на Азовское море. Может кто-то там был, подскажет места. Нам без развлечений, в тихом месте, детей шестеро, отели не по карману. Хотим на своей машине.
  23. Я не врач, но длительное время работала с детьми-инвалидами и детьми с пограничными состояниями и могу сказать, что я наблюдала: те дети, родители которых лечили ноотропами, витаминами и сосудистыми средствами показывали гораздо больший результат по развитию, чем те, родители которых не использовали лекарственные средства. Мой старший сын - инвалид детства не мог в 5 классе времена года назвать, а к 20 годам о политике начал рассуждать, хотя мне один из неврологов говорил, что бесполезно после 15 лет ноотропы давать. Так что я за! И ноотропы использовала в лечении других детей, так как были трудности в начальной школе. Сейчас младших приемных двойняшек лечу и знаю: польза будет.
  24. Кто посоветует в Центральном районе танцы с 3 лет? Старшие ходят в Детскую Академию искусств, но там только с 5. А мы очень активные, нам раньше надо.
  25. Младшая группа, тетради -500 руб, по словам воспитателя, заведующая сказала сдать. Правда не спросила по какой программе.
×
×
  • Создать...