-
Публикации
58 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя chloe
-
Частная интегрированная школа (ЧИШ), Ватутина, 6
chloe ответил в тему пользователя Не оригинальная в Школы
-
Или может, отважиться и спросить сразу про сильного учителя, который наберет 5 класс-желательно гуманитарно-ориентированный)
-
Девочки, может у кого-то детки учатся сейчас в 3 классе 2ого лицея, подскажите какие учителя и какие по специализации классы-я поняла, что классы отличаются по -направленности или по наргрузке. Планируем переезд-и не могу решить переводить ли дочку в 4 класс началки или подождать уже 5ого...
-
+мульон!!!! моя Женечка - одна единственная в детсадовской группе, и вообще мы это имя ни среди мальчиков ни среди девочек ровесников не встречали пока что. В саду преобладают Никиты и Кириллы среди мальчиков, Никиты это вообще тотальное по распространенности имя- на площадках только и слышно Никитаааа - большинство мальчиков откликаются)))); Лизы и Даши - среди девочек, но есть у нас и исключительно редкие имена - в нашей группе Феликс и Роберт, в группе помладше Богдан и Яков. Кстати из девичьих имен стало очень часто встречать Эвелин и в саду и на площадке.
-
Доченька родилась в 2005 году на 3 кг, а вот сынулька на 3,8 кг, +800;-)
-
А в центральной все по-быстрому - 7-10 минут делается сидя, и причем надо одной немеющей рукой держать датчик, второй жать на кнопочку... Врач сказала, что КТГ начинает быть информативным недели с 32-33, хотя я сама делала с 30 недель и старалась делать не 2 раза за беременность, а через каждые 2 недельки. Но после похода на КТГ в консультации стала ходить в Больницу РЖД, там аппарат хороший и условия приличные - лежишь на мягонькой кушеточке и делают его минут 40-50, еще и врач-гинеколог сразу смотрит результаты и тебе говорит, не то, что в ЖК...
-
С первым ребенком ждали до последнего - и приехали на такси в роддом в 3 часа утра, а в 7.35 была уже с дочей на руках, тк шейка раскрывалась молниеносно. Но тогда было лето и счастливое неведение)) Сейчас собираюсь все же залечь в РД хотя бы дня за 2-3 до ПДР, ну если конечно малыш раньше не захочет появиться на свет....А то по гололеду боюсь не успею)))
-
'Aloha', я была на приеме у Селезневой уже 2 раза - на мой взгляд, очень приятный человек и отличный специалист. Разговаривает только с позитивом, даже когда мои, ну скажем так, "надуманные" проблемы обсуждали- мне все время кажется что малыш икает слишком часто, то еще что нибудь покажется - никаких тебе выпученных глаз и недовольных мин, мол чего ты тут рассказываешь про свои глупые подозрения и страхи))) Слушает, все объясняет с улыбкой. Надеюсь, что она такая останется, не изменит ее рутина ЖК ;)
-
Я всю беременность делала УЗИ только в Центре планирования в Областной - у Савенковой, а вот недавно у Грамматиковой, а еще там сейчас Бурденко работает... В общем, все офигенные специалисты по перинатальной УЗ-диагностике там собрались))
-
'Aloha', Цветкова ушла заведующей тракторной ЖК, но не в этом суть - направляют всех к Желудковой :hysteric: , блин я в прошлую беременность к ней попала перед родами, тк моя врач в июне как раз в отпуск ушла - это был трындец, мне кажется я из-за нее быстрее родила, тк не могла к ней ходить :very_funny:
-
Galy, могу Вам на личном примере продемонстрировать, что Вы поступили правильно-правильно и еще мульон раз абсолютно правильно, поговорив с этой "учительницей" и приняв решение о поиске нового репетитора!!! Мы водили дочку в 4 года на всякие разные игровые занятия по английскому, она редко бывает в коллективе сверстников, так что сам коллектив интересовал ее сильнее языка) Стали искать репититора индивидуального, решила "сосватать" дочь репетитору, которая меня готовила для поступления в ВУЗ - супер-человек, супер-профи у меня о ней только превосходные воспоминания и отличные результаты. Звоню ей и говорю - вот хочу Вам доверить свое чадо, на что получаю ответ - "я бы с радостью, но я НЕ УМЕЮ учить малышей и детишек лет эдак до 10-12", на мое удивление и недоумение, мол как это?, ну давайте мы договоримся, бла-бла... она ответила что, во-первых, для обучения нужна особая методика, особый подход и самое главное - НАСТРОЙ на ребенка. На то, что детки до того, как вступят в подростковый период воспринимают информацию под "особым соусом", если учитель ведет занятие традиционным посидел-послушал, вызубрил-дома сделал задание - то для малышей это не идет впрок, так лишняя информация. И посоветовала мне какую то коллегу, которая мол вот имеет именно специфику работы с маленькими детьми. Если честно, я была оооочень расстроена, вот думаю не хочет просто браться за малыша, отмазалась от меня. Но когда мы стали ходить на занятия - я увидела в ЧЕМ цимус, так сказать ;) у этого преподавателя просто иной подход - она не секунду не сидит, не дает задания. грубо говоря не делает барьер - я взрослая и умная, а ты маленький и еще ничего не знаешь. Сказать что занятия проходят в игровой форме - это ничего не сказать: они коммуницируют друг с другом, она придумывает какие-то игры, из рукава достает какие то чудесные вещи, вместе они ищут карточки со словами, рисуют и придумывают истории, поют песни тоже вместе. Но при всем при этом у них бывает буквально несколько минут, когда дочке дается задание и требуется от нее самостоятельной работы, которая оценивается - есть такя специальная у них игрушка, которая опосредованно выносит суждения и оценки: о, отлично сделано, или я не доволен тобой сегодня, ты могла бы сделать лучше....Я не особо впечатлительный человек, но у меня челюсть отвисала от их занятий в хорошем смысле этого слова :hi-hi:. Ой, и забыла отметить, что занимаются они по оксфордским пособиям для первоклашек, где надо и написать и сосчитать и выучить песню... тьтьть но пока и доче интересно - она каждый день спрашивает "мы уже завтра идем на английский?")
-
Ужас-ужас, слава Богу,что все позади и у вас и у дочи все в порядке, тьтьть!!! Меня всегда ужасает вот это отношение врачей - "забыли", "пропустили", "ну разве доглядишь за всеми"... Почему то именно на тракторном все время "забывают" контролировать состояние матки. Я лежала в центральном РД, мне скорее не понравилось как к деткам относились, а вот нам, роженицам уделяли оооочень много внимания - сразу после родов 3 врача (разных) - тот который вел роды, дежурный гинеколог и в тот день еще зав. родильным отделением приходили, давили, смотрели как и что выделяется-сокращается, 2 раза делали узи, и это нам, у которых не было с сокращением проблем, а девочкам у которых подозревали хоть что-то кололи окситацин и на УЗИ - каждый день. А ситуация, которую вы описали один в один совпадает с рассказам моей подруги, только у нее вторые роды, но точно так же на третий день, хорошо что в роддоме!, открылось кровотечение ТАКОЕ, что ей цитирую "угрожали" ВСЕ вырезать. Так "добрые варчи" ей тоже подсовывали бумаги в бессознательном состоянии и говорили, вот "довела до такого", сейчас мы тебе ВСЕ вырежем...
-
Вот абсолютно верное высказывание!!! :hi-hi: поддерживаю на все сто) ждем второго, но когда я мечтаю или когда муж говорит о даааалеком будущем - мол, два ребенка, хорошо, а три лучше - я сразу думаю о том, что мужу то тогда няню придется нанимать)
-
На самом деле с первым ребенком мы встали на очередь в сад ровно в год, раньше заведующая 386 сада с нами даже разговаривать не захотела. А вот когда я еще была беременная моя подруга предлагала записаться в супер-пупер сад в Ворошиловском, я ей в ответ мол, да мы не родились еще кто нас запишет, да и суеверная я в этом смылсе немножко. А она говорит, записывают всех желающих причем половина из них беременные еще, лишь бы деньгу принесли))) хотя тогда вроде правила приема иные были
-
Подскажите пожалуйста, где этот садик? со вторым ребенком видимо придется вставать в очередь на следующий день после рождения :wacko:
-
обсуждение выпуска о родах из цикла "Среда обитания" на первом канале от 29.9.10
chloe ответил в тему пользователя business woman в Беременные посиделки
Поддержу Sonya по всем позициям относительно того, что к родам нужно относится ответсвенно в том плане, что: 1) Врача нужно (очень желательно) знать "в лицо" и вместе с ним планировать, обговаривать и обсуждать все моменты предстоящих родов - это в идеале, конечно. Про то, что многие думают, что приеду со схватками и там, мол, будут те же самые врачи и сделают все то же самое, не соглашусь, хотя 5 лет назад сама вот так приехала из в роддом просто так, и благо все прошло очень и очень хорошо. То, что тактика в родах должна планироваться совместно с врачом роддома заранее - прочитайте свой паспорт матери, где черным по-белому написано (приложение 3): бла-бла...."30-32 нед. скрининговое обследование (в стационаре) ....для выработки предварительной концепции на роды". По сути вот этой строкой за каждой беременной закреплено право - знать своего врача в лицо и право на то, чтобы врач в роддоме!!! знал в лицо, и во всякие другие места ;) будущую роженицу. Но на практике у нас как всегда наоборот: приезжают многие со схватками и врачи говорят, некогда тут с вами разбираться-церемониться, видим вас в первый раз и вообще наша смена заканчивается, отчего бывают всякие непонятки в виде неувиденных в карточке двойных обвитий и тд и тп.... и, во-вторых, роды это все же процесс достаточно сложный, чтоб ни говорили сторонники естественности и благолепия, и думать маме нужно не только о комфорте бытовом, хотя почему бы и нет, а прежде всего о здоровье ребенка и о том, как бы ему помочь появится на свет. Тетку которая дома типа "принимает роды", эту бл*, духовную акушерку - просто слов нет как хочется сначала обматерить и Езолировать от легковнушаемых беременных. Хотя нам, беременным, все же нужно самим думать прежде всего о здоровье ребенка - личное желание родить в лепестках лотосов, при свете свечей и распевая тантрические гимны - это ничто по сравнению с благополучием ребенка! -
Ну вот, мамы они не бедные - это широкой души Человеки, которые переживали-переживают-будут переживать за своих детей. ;) вот я лично ничего плохого в переживаниях и внутренних терзаниях не вижу))) это еще один способ внутреннего развития ну и эмоциоанльного общения с ребенком, не до фанатизма кнешна - он в любом деле не айс)))) Все же в истории про Джона говрили о своеобразном эксперименте, не ахти какое слово... но этот эксперимент зафиксировали и попытались весьма так субъективненько (это не плохо)комментировать. Малыша оставили один на один с новым неизвестным миром, причем по развитию ситуации видно что такой период для ребенка был чрезмерным грузом.
-
Ну знаете ли, логическими выкладками и красочными рассказами ребенку в 1,5 или 2 года вряд ли объяснишь, что в данный момент, когда мама уходит плакать и расстраиваться совершенно не обязательно. А мораль такова, что психика настолько сложная ммм, как бы назвать, конструкция, что даже выполнив рекомендации и учитывая все правильные и разумные советы, никогда не знаешь какие струны души человечка, тем более малыша ты заденешь в определенной ситуации. Сад - это стресс, я в убеждена в этом на 200%, объяснюсь: не встречала я ребенка, который бы охотно и безоглядно и спокойно удалялся от матери в период адаптации да еще, если ребенок слишком мал. Обычно родители пользуясь тем, что малышок заинтересовался чем-то, увидел новую игрушку или другого ребеночка, уходят быстренько по выражению воспитателя "не надо его расстраивать этими моментами расставания"... Каждый ребенок индивидуален, в нашем саду кто-то плакал при расставании, кто-то первое время не грустил-не скучал, а потом был в истерике вторую половину дня-требовал маму.... Нет унтверсальных тут подходов, можно пытаться облегчить ребенку психологически трудные моменты, но вот его восприятие и психологическое состояние вряд ли удастся контролировать даже личным примером.
-
Ну, как на праздник в сад никогда не ходили, даже когда подросли)) охота ей с детишками тусоваться, а так особенного энтузиазизма не замечала. А слезы и настрой, это мои эмоции неконтролируемые - нет, реально тяжело оставлять ребенка, отделять и отдалять его от себя, если хотите. Более того, еще тяжелее представлять, как ребенку тяжело отделяться-отдаляться от матери в таком нежном возрасте. и от этого еще тяжелее ;) ))
-
Детсад, конечно, это отдельная тема, особенно ясельные группы - моя мама называла его "детской армией", при этом я в яслях находилась с 9 месяцев ;) и не вижу в этом ничего хорошего, но на тот момент для нее это был единственно возможный путь.... Я вот стала водить дочу по капле в сад с 2ух лет, собиралась сидеть с ней дома до 3-х лет минимум, но как известно мы можем предполагать, строить планы и давать советы с искренней верой в то, что "я бы на твоем месте сделала именно так")) Дочку, когда водила слезы наворачивались - ЖАЛКО отдавать, трудно не видеть ее каждого движения, не слышать лепета, невозможно видеть слезы при расставании, однако, не скрою, что предложению поработать я очень обрадовалась, виноватой себя не чувствовала... Нас спас папа, который по счастливому стечению обстоятельств тогда мог себе позволить работать по удобному ему графику, нам помогли бабушки - не было такого, что хрясь, и отдали ребенка в неизвестную для него среду и забыли о нем на недельку-другую... Но хорошо, что была такая возможность
-
Немного вырвала цитатку, конечно, из контекста диалога)) не в пику - но все же: понятия воспитания и "эмоционального вкладывания" не равны круглосуточному и беспрестанному присутствию мамы или папы. Некоторые дети, имея родителей постоянно находящихся где-то рядом, не имеют с ними никакой душевной связи, эмоциональной радости и элементарной заботы. Одни родители способны пропадая сутками на работе, будучи в командировках, отдать ребенку все тепло и нежность и любовь, а другие - даже находясь рядом не могут воспитывать, развивать, делиться радостью. В рассказе про маленького Джона ситуация описана, конечно, впечатляюще - но выводы из этой ситуации, на мой субъективный взгляд, не в том, что родителям низзя отдавать ребенка няням-бабушкам-тетям, а в том, что ребенка не надо "шокировать" непривычной обстановкой, обществом других пусть даже и очень хороших людей. Я другом городе (немецком правда) потерялась в аэропорту, отбилась от мужа))), так потом не то что в моем сознании что-то изменилось, у меня аж язык онемел и живот заболел от страха, а тут маленький Джон, которого куда-то увели от мамочки и привычного уклада, да еще и надолго
-
'Юнона', нам именно "Гномик" хвалили, думаю: ох, какая прелесть - и сад хороший, да еще садик то прямо под окнами дома!!! Но вот стали водить - ясельная группа была неплохая, по крайней мере воспитатели были какие-то приятные, чисто по впечатлениям, но мы туда ходили по графику два дня через два месяца... А перевели в старшую группу - ребенок вроде адаптировался, а вот воспитатели - абсолютный ноль, мало того что в нашей группе его (воспитателя не было) - одна нянечка, так при обращении к заведующей нам было сказано с ехидцой - "ну не могу я найти воспитателя, (и это за год!!!!) вот такая "несчастливая" группа". Начали возмущаться - стала появляться воспитательница из другой группы, которая "совмещала" две группы одновременно...
-
Я соглашусь, с Oleg - в том плане что эта самая пресловутая депривация (как психическое состояние даже сиюминутное - ощущение покинутости, брошенности и страха) откладывает отпечаток на психику ребенка в целом. Речь конечно же не о том, что ребенка оставляют в благополучных семьях с бабушками-дедушками-нянями - это нормальный процесс, жизнью обусловленный, да и потребностями самого ребенка, другое дело, что каждый ребенок и родитель воспринимает это по-разному, скажем так с разной степенью дискомфорта. Для меня эта тема стала актуально, когда мы в год лежали в 21 больничке инфекционной - помимо "прелестей" больничной атмосферы и общего, тЭксказать, подавленного состояния - у дочи была высоченная несбиваемая температура, она плакала, я волновалась и тоже плакала - так вот приходит медсестра, выхватывает у офигевшей меня ребенка и начинает уносить. Бегу вслед - куда? что? зачем? - оказывается понесли ее для того чтобы поставить капельницу, семеню на ватных ногах за ними в процедурку - на что мне говрят, что родителей туда не пущають, ибо нефик. Не буду вдаваться в подробности, относительно того каким образом я настояла на своем присутсвии с ребенком - в итоге там лежали мы и еще один малыш, чуть помладше месяцев 8-9. Так вот мой ребенок ужаснулся и заплакал после самого укола и весь час капательный я рассказывала ей сказки, гремела ключами- а-ля погремушка, лежала рядом успокаивала, придерживала руку ее с катетером - в результате после минут ужаса ребенок спокойно уснул и в принципе, ну я так думаю, сэкономил несколько нервных клеток))) Малышок другой, которого туго забинтовали-связали и привязали руку к какой- то палке, ессно чтобы он не поранился иглой, сначала истошно ревел, а потом перешел в состояние какого-то полубреда, ибо невозможно плакать от страха почти час и ПОСТОЯННО издавал душераздирающие стенания, какие то ммммм, хмммммммм, и, конечно, медсестрам было совсем не до того...Для чего и на основании каких медицинских показаний ребнку нужен был этот час боли, страха и неизвестности мне неизвестно, как и политика проводимая в больничках относительно того, что детям ЛУЧШЕ от отсутсвия родителей в момент болезненнх процедур и тп. Это просто частный и маааалюсенький случай депривации, на мой взгляд. Я думаю вопрос не просто в факте расставания с родителями, с любящими людьми, а в том, что очень часто ребенок попадает в недружелюбные условия - недружелюбные конечно совсем не значит, что его там мучают и бьют сразу же. Просто резкая смена жизненной среды - не есть хорошо, а отсутствие человека, который поддержит и успокоит все это еще более усугубляет.
-
О, с каким бы мы удовольствием поменялись на другой сад!!! Занимались этим вопросом упорно - но нет, наша бюрократия уперлась рогом, хотя подключали администратиынй ресурс в виде депутата и ходатайства - в РОНО сказали - мол ходите в сад (а мы не ходим!!! нас не устраивает!!!!!!) и будьте довльны - другим и это за счастье. Надо обязательно прямо вот за руку привести желающего "поменяться"!! Причем в саду, в который хотели попасть идет набор группы нашего возраста и знаем, что там пока недобор детей. Замкнутый круг короче и именно из-за идиотических по-другому не назову условий и самого "попадания" и обмена. А сад 386 нам не нравится из-за того, что именно развития детей уделяют времени - НОЛЬ, там все воспитатели такое ощущение подбираются по принципу - кто больше боится заведующую, поэтому даже у достойных (а там есть и такие, только они уже мягко говоря весьма преклонного возраста и скорее всего скоро работать прекратят, к сожалению) как-то мало времени получается уделять деткам, а большую часть - это какое то осадное положение, война на работе. Это у меня лично сложилось такое впечталение, что приводишь ребенка не в детский сад, а на какое то поле битвы, где не атмосфера ну хотя бы просто доброжелательности, а какое-то придворное царство страха и еще раз страха.
-
ЖК Краснооктябрьского района
chloe ответил в тему пользователя танюля в Роддома, ЖК, курсы для будущих мам
'Danyashka', по-моему, в том то и дело, что главная и ключевая роль в ведении беременности отводится врачу, и именно в его компетенции максимально (основываясь на многих факторах) точно установить срок беременности и назначить оптимальное время для скрининга, который будет содержательным и информативным. а "сроки упущены" - значит врач просто "прохлопал ушами" сроки и наплевал на достоверность сведений уж простите, не все будущие мамочки знают что и на каких сроках сдвать и мониторить.... Я просто не воспринимаю фразу "а что вы хотите от врача", "врач никому ничего не должен", "как же он может знать, не же не Бог" - никто не спорит врачи - такие же люди как и мы, и уж конечно не обладают провидческим даром и не могут 100% поставить "просто на глазок" и на ощупь точные диагнозы. НО, есть одно большое НО - врачв идеале - это компетентный специалист, который обладает багажом знаний и ежедневной практикой, которой нет у нас, обычных беременных да и небеременных тоже, к тому же врач может назначить в случае малейших подозрений исследования вплоть до амниоценоза и биопсии. Я вот на приеме в 12 полных недель уже уходя поинтересовалась у врача в ЖК, просто ради интереса, почему мне еще не назначили УЗИ и тест на ХГЧ и белок ассоциированный с беременностью (хотя я уже это сделала платно безо всяких направлений) на что гинеколог скептически ответила "вот все какие умные пошли, все всё знают" - ну ладно сказали мне иди и записывайся, а анализ крови типа не надо делать, вот тебе и ключевая роль врача и ориентировка на результаты анализов.... хотя меня до 12 недели даже на кресле не осматривали, а встала на учет в 6 -7 недель - вот и пойми кто "сроки упускает"