Svetik 1 #1 Опубликовано: 4 мая 2008 До 6 месяцев мой малыш ничем не болел. Потом старшая принесла вирус, через 3 дня у моего малыша появился сиплый голос. Пошли к врачу, она толком ничего не сказала, сказала нужно наблюдать, это теперь только я знаю что нужно делать, а тогда ... В ночь нам стало хуже, появился лающий кашель. У меня старшая дочь часто болела, но чтобы так. Утром поскакала опять в поликлинику, ребенок уже дышал с трудом, нас в срочном порядке отправили в больницу, сказали с каждым часом состояние будет становиться еще хуже. Диагноз-ларингит. Наблюдали нас каждый час в течение суток, хотели отвезти в центр в реанимацию, но слава богу, моему сыночку стало легче. Мне сказали, еще бы пару часов и он мог бы задохнуться. Заболевание появилось на фоне вируса и аллергии. Вместе это дало такую реакцию, отек трахеи. В больнице кололи антибиотики, ставили капельницы, делали ингаляции. Пробыли мы там неделю. Через 2 месяца снова заболела старшая. Через 3 дня у Алешки сопли, в ночь опять задыхаться начал и еще кашель появился. Вызвали скорую, опять в больницу. Диагноз ларингит + бронхит. Через 10 дней выписались, но как потом оказалось в больнице подхватили вирус, через 3 дня температура под 40, никаких больше симптомов. Через день опять кашель, лающий кашель, ребенок трудно дышит, ровно через неделю мы оказались в больнице 3-й раз. Опять лекарства и все такое. Только после посещения больницы в 3-й раз я стала приставать ко всем врачам, спрашивать, как сделать так, чтобы обычный вирус не перерастал у нас в такое сложное заболевание. И их советы мне помогли. После 3-го посещения больницы Алешка там опять что-то подхватил, мы заболели. Как только появились сопли, я сразу же стала делать ингаляции с минералкой каждый час. Появился кашель, добавила ингаляции с лазолваном 2 раза в день. В нос- физраствор, ноги обязательно в тепле. У меня и у него гипоалергенная диета. Обильное питье. Если нет температуры-обязательные прогулки. Ножки грела горячей солью, давала зиртек от аллергии. Вот вроде бы и все. Такие не сложные советы, знать бы их раньше, может быть и одним посещением больницы обошлись. Как нам обещали врачи, до 5-ти лет малыш должен перерасти. Надеемся на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #2 Опубликовано: 4 мая 2008 Ларингит образуется от нелеченого тонзилита, кажись так. Это хорошо, что все так закончилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #3 Опубликовано: 4 мая 2008 Quote (Lana)Ларингит образуется от нелеченого тонзилита, Да откуда ж тонзилиту взяться если ребенок вообще ничем не болел. Ларингит. Симптомы Связки голосовые при ларингите теряют свою способность к вибрации, голос у человека становится хриплым или теряется совершенно. Дыхание становится затрудненным и свистящим и появляется болезненный "лающий" кашель. Закупорка дыхательных путей иногда может быть очень серьезной, особенно у детей в этих случаях говорять о так называемом ложном крупе. Он может возникать и как самостоятельное заболевание - при перенапряжении голоса, вдыхании запыленного воздуха, раздражающих паров и газов, курении, злоупотреблении спиртными напитками. При остром ларингите слизистая оболочка гортани гиперемирована и отечна, отмечаются утолщение и неполное смыкание голосовых связок (голосовых складок). При гриппе видны кровоизлияния в слизистую оболочку гортани ( геморрагический ларингит ). Воспалительный процесс может охватывать всю слизистую оболочку гортани или отдельные ее участки ( изолированный ларингит ). Больные ларингитом жалуются на сухость, першение, в горле, иногда на боль при глотании. Кашель, вначале сухой, а в дальнейшем сопровождается отхождением мокроты. Голос становится хриплым, грубым или пропадает. Острый ларингит может протекать с головной болью, небольшим повышением температуры тела. Продолжительность его обычно не превышает 7-10 дней. Опасность представляет острый ларингит подсвязочного (подскладочного) пространства, сопровождающийся стенозом гортани. Некоторые химические вещества при вдыхании также могут вызвать воспаление слизистой оболочки гортани. У детей раннего возраста маленьких детей воспаление может протекать так бурно, что отек слизистой оболочки перекрывает доступ воздуха в гортань (ложный круп).В этих случаях нарушается вдох: дыхание становится шумным, ребенок плачет, беспокоится. В тяжелых случаях недостаток кислорода может вызвать нарушение работы мозга, вплоть до комы. Безусловно, такое состояние требует срочной госпитализации в ЛОР или педиатрический стационар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #4 Опубликовано: 4 мая 2008 Svetik, при ларингите проход в горле уменьшается за счет отека слизистой, отсюда лающий кашель и хрипы, трудно дышать, а тонзилит - воспаление горла, когда трудно есть , пить, глотать, говорить. Все в горле колит, все восполяется. Если это во время не лечить - следствие - ларингит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #5 Опубликовано: 4 мая 2008 Lana, ну это не наш случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #6 Опубликовано: 24 мая 2009 Нам сегодня педиатр поставил этот диагноз, это уже в 3-ий раз. Кашель ужасный, до рвоты, сухой. Назначили пить антибиотик, эофилин, ингаляции щелочные, амбробене, зодак, биопарокс, адрианол, ну и хилак. В больницу очень не хочется. Напрягает тока то, что температура уже 2 суток и не падает. Еще бы ночь переночевать, ночью я вообще даже дремать боюсь, ещё сильнее к вечеру обостряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 24 мая 2009 Эх, а у нас почти сразу после ларингита в 1, 5 года случился эпиглотит с воспалением легких. Неделя в реанимации, и еще две в отдедении - даже вспоминать не хочу. Эпиглотит - это в 10 раз хуже ларингита по возможным последствиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #8 Опубликовано: 25 мая 2009 Эпиглотит - это в 10 раз хуже ларингита по возможным последствиям. Что-то я про такую каку даже не слышала!?! А какие возможные последствия у ларингита, да и у этого эпиглотита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #9 Опубликовано: 25 мая 2009 Еще бы ночь переночевать, ночью я вообще даже дремать боюсь, ещё сильнее к вечеру обостряется. У меня когда ребенок кашляет , я тоже ночью не сплю, боюсь, что хуже станет. Врачи говорят, что это такая болезнь, которая в ночь обостряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #10 Опубликовано: 25 мая 2009 Svetik, Врачи говорят, что это такая болезнь, которая в ночь обостряется. Ой, у меня эта ночь, я думала не закончится, кашель только к 5 утра немного поутих, кошмар. Вчера начала давать антибиотик, но температура опять поднимается........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #11 Опубликовано: 25 мая 2009 Может воздух в квартире сухой, поэтому всю ночь кашель мучил? Мы увлажнителем пользуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 25 мая 2009 Может воздух в квартире сухой, Svetik, у нас тоже склонность к стенозу гортани, дважды в больничке с ларингоспазмом лежали за 4 года жизни. Купили ингалятор - красотень - при первых признаках сажаю Макса на минералку, спим спокойно. А вобще - всю зиму нас кашель мучил сухой: отопление ведь сильно воздух сушит Врачи говорят, что это такая болезнь, которая в ночь обостряется. Svetik, это точно, нам тоже педиатр так говорила, да и оба раза нас среди ночи на скорой увозили - чем не доказательство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #13 Опубликовано: 25 мая 2009 Svetik, Может воздух в квартире сухой, поэтому всю ночь кашель мучил? Мы увлажнителем пользуемся. Увлажнителя нет, но педиатр назначил ультразвуковые ингаляции, я всю ночь "дымила" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 25 мая 2009 я всю зиму как только начинал подкашливать, сразу на ночь ингаляцию делала минеральную и по периметру его кровати мокрые полотенца развешивала - 18-й век... увлажнитель надо купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #15 Опубликовано: 25 мая 2009 AlbinaArt, это точно, нам тоже педиатр так говорила, да и оба раза нас среди ночи на скорой увозили У нас тоже так дважды уже было, в этот раз попросила у педиатра остаться дома, теперь боюсь, но и в больницу не хочется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #16 Опубликовано: 28 мая 2009 Svetik, у моей дочи в месяц пропал голосок-стал сиплым, причем мы никуда не ходили,ничего не подхватывали. Наша педиатр посмотрев ее сказала, что горлышко не красное, чуть душки розоватые и все.Назначили ингаляции.Купили нибулайзер и вперед с мин.водой.К утру все нормал-ось.Проходит 1-2 дня опять сиплость...Опять врач и ничегошеньки не находити это притом, что у нас она споки девочка, не орет. Поехали к платному ЛОРу, сдали анализы из зева и носа, выявили клебсиеллу...короче пропили бактериофаги,ЛОР еще назначил от осиплости гомеопт.препарат Гомеавокс, сдали опяяь анализ-вроде усе.Прошел месяц и как то у нее опять осиплый стал-педиатр сказала чтос горлом все в порядке...вот и думаю тоже ПОЧЕМУ он садится иногда? может из-за воздуха, тепло очень.У нас увлажнитель только в сплитке есть, вот наверно надо включать, а так в спальне плошки с водой раставлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #17 Опубликовано: 17 июля 2011 У старшего сына, ему 4 года 2 месяца, уже четвертый раз на днях был стеноз. Как всегда ночью, но в этот раз вечером перед сном я уже поняла, что начинается осиплость, кашель, сделала ингаляцию с беродуалом. И когда ночью началось в ванную отвела дышать паром, включили воду, беродуалом опять дышал и не помогло, задыхался, краснел, говорил, что больно, я в панике, скорая уколола гормональное. Теперь это скорее всего каждую простуду с ним будет (предрасположенность - строение гортани, пройдет годам к 6-10...) что же теперь всегда скорую и гормоны?! Эуфилином дышать через ингалятор и капать нафтизин врачи не советуют (нафтизином часто получаются передозировки и потом токсикология) Может у кого есть опыт по снятию приступов? Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shila 0 #18 Опубликовано: 1 сентября 2011 У дочки месяц назад ларингит был, ночью приступ случился, задыхаться начала, капнула ей в рот зиртек и отвела в ванную, включила воду, все прошло, но испугалась я ужас как, утром к врачу побежала, она сказала, что если еще раз такое повториться, то в небулайзер капнуть 2мл гидрокортизона (вроде так называется, но лучше у своего врача уточнить) и дышать, пока не станет лучше, а потом каждые 2 часа ингаляции с мин.водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bayuduk 0 #19 Опубликовано: 23 сентября 2011 У меня тоже дочка предрасположена к ларингиту и к стенозу гортани.Первый раз когда случился приступ я сильно перепугалась она стала задыхаться,вызвали скорую вкололи гормон и отвезли в больницу.В больнице каждый час делали ингаляции.Но правда мы там всего ночь провели,я на свой страх и рис под расписку ушла,т.к там находится было не возможно.Последующие приступы,а их у нас было раз шесть уже,я давала сразу суточную дозу фенистила и ингаляции каждый час.Болеем мы ларингитом очень часто,но антибиотик мы не разу не пили,хотя наш педиатр постоянно пытается назначить его нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusya 0 #20 Опубликовано: 26 сентября 2011 она сказала, что если еще раз такое повториться, то в небулайзер капнуть 2мл гидрокортизона (вроде так называется, но лучше у своего врача уточнить) и дышать, пока не станет лучше, а потом каждые 2 часа ингаляции с мин.водой. У моего сына ларингит был несколько раз, некоторое представление об этом имею. Самое страшное это ночь, и приступы случаются именно ночью (в 2-4 часа ночи). В таких случаях действительно помогает ингаляции с гидрокортизоном, ингаляции с минерльной водой, увлажнение воздуха в комнате. Ну и конечно применение антигистаминных препаратов и лечение назначенное врачом. Первые двое суток при ларингите по назвначению врача мы делали ингаляции каждые 1.5-2 часа и даже ночью. В больнице ни разу с этой болячкой не попадали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alen'kiy 0 #21 Опубликовано: 13 октября 2011 Вот и у нас с младшей дочкой имеется опыт по лечению ларингита. Два раза увозили ночью с присупами. Первый раз обошлись двумя днями в стационаре, во второй - сутки в реанимации и три дня в отделении. Ужас! А потом врач сказала, что если бы мы знали как предотвратить приступ, мы бы не попали к ним. Естессно, я ее к стенке прижала и расколола :umilenie: 1. При первых признаках любой простуды начать прием антигистаминных препаратов (мы пьем Зодак), т.к. ларингитом болеют чаще детки-аллергики. 2. При первых кашляньях (и даже без них, если на ночь) дать Эреспал в возрастной норме. 3. Сделать ингаляции с физраствором (минводой сейчас не назначают, т.к. из-за примесей часто возникают всякие каки в легких). Сколько успеете в течение дня до сна (раза 3-4 за день). 4. На ночь приготовить ингалятор и детский Нафтизин в каплях. Детям до 2х лет - 1 капля, с 2х лет - 2 капли. Снимает приступ очень хорошо. НО! ОСТОРОЖНО!!! Ни в коем случае не превышайте дозировку. Если капнули больше, лучше вылейте и сделайте заново. В случае приступа или если кашель становится жестче, - делайте 1 раз. Потом снова просто минералкой. Или вместо нафтизина тоже самое с расствором Беродуала (тоже оч хорошее средство). Если все это не помогает, то срочно скорую и в больницу. Но обычно необходимости в это нет. И на следующий день после пережитой ночи начинаются обычные орвишные сопли-кашли. Лечите как привкли и будет вам счастье))) Не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #22 Опубликовано: 6 ноября 2011 нам тоже поставили ларингит: сел голос, очень болит гортань, кашля нет, темпа около 38. Уже не знаю как облегчить состояние, ничего не ест. Делаем ингаляции с бередуалом, пьём кленбутерол, антибиотики начали пить... но что -то пока не лучше((( Никогда такого не было,обычно кашлял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #23 Опубликовано: 6 ноября 2011 rio, а сколько мл бередуала в ингалятор капаете? Его же еще нужно с физ раствором разводить, если я не ошибаюсь? Сейчас, конечно, такое время сложное для деток, склонных к аллергическому кашлю. Из-за отопления воздух в квартире сухой очень.. Мы спасаемся увлажнителем воздуха. Без него вообще дышать невозможно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #24 Опубликовано: 6 ноября 2011 rio, а сколько мл бередуала в ингалятор капаете? Его же еще нужно с физ раствором разводить, если я не ошибаюсь? Сейчас, конечно, такое время сложное для деток, склонных к аллергическому кашлю. Из-за отопления воздух в квартире сухой очень.. Мы спасаемся увлажнителем воздуха. Без него вообще дышать невозможно.. нам врач написала 20-25 кап(нам 5 лет-21 кг)разводить физ раствором (2 мл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #25 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) нам врач написала 20-25 кап(нам 5 лет-21 кг)разводить физ раствором (2 мл) Извините, что влезаю, просто не могу пройти мимо. Вы поосторожнее с беродуалом. Нам тоже 5 лет, вес 20 кг, но мы с 5 капель начинаем, если не помогает, то 10 капель - это максимум, для веса и возраста. И то после 10 капель к нам кардиолог в больнице пришел ЭКГ делать, пульс до 120 поднимается. Сейчас вообще перестали дышать беродуалом. 25 капель это и для взрослого много. В пульмонологии врач сказала, что и 10 капель это много. Из инструкции: Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) (только под медицинским наблюдением) из расчета 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на 1 кг массы тела, до 0,5 мл (10 капель) до 3 раз в день. Я не знаю, может быть у ребенка очень сильный ларингспазм, он свистит на вдохе? Изменено 6 ноября 2011 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #26 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) KRIS, спасибо про предупредили. Да свистит на вдохе, я делала 20 капель,но тоже напряглась почитав инструкцию....многовато, буду делать меньше.Нам его 2 раза в день и с нафтизином ингаляции 4 р/д. Нафтизина тоже 20 кап. Изменено 6 ноября 2011 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #27 Опубликовано: 6 ноября 2011 KRIS, спасибо про предупредили. Да свистит на вдохе, я делала 20 капель,но тоже напряглась почитав инструкцию....многовато, буду делать меньше.Нам его 2 раза в день и с нафтизином ингаляции 4 р/д. Нафтизина тоже 20 кап. Насчет нафтизина не могу сказать, у меня дочка дышала 7 капель на 2 мл физраствора. И то я всегда переживаю по поводу нафтизина, очень сильный препарат. Я например, если три дня дышу при ларингите (тоже им страдаю, что голоса нет по 3 дня), то на четвертый даже голову вниз не могу наклонить. Он обладает очень сильным сосудосуживающим эффектом. О таких последствиях упоминают и те мои знакомые, кто капает в нос его при насморке, очень сильно голова болит у людей. Выздоравливайте быстрее, очень вас понимаю, у нас помимо ларингита еще трахеобронхит постоянно и этот ужас начался с августа этого года((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #28 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, ну неужели ждать до школьного возраста, пока не перерастет дочка??? Может кому удавалось больше не иметь повторений этого "лающего кашля" и Стеноза. Честно говоря, это уже крик души.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #29 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Нам очень Гомеовокс помогает. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #30 Опубликовано: 14 февраля 2012 Нам очень Гомеовокс в качестве профилактики помогает. А что это за препарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #31 Опубликовано: 14 февраля 2012 Гомеопатический препарат, продается в аптеках, стоит рублей 150, таблеточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #32 Опубликовано: 14 февраля 2012 Гомеопатический препарат, продается в аптеках, стоит рублей 150, таблеточки. Извиняюсь за навязчивость, он помог именно чтобы не было повторов Ларингита, или просто лдля профилактики простудных заболеваний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #33 Опубликовано: 14 февраля 2012 Из инструкции: Показания к применению Ларингит различной этиологии, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок. Противопоказания Нет. Дозировка и способ применения В лечебных целях: по 2 драже каждый час, по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию – по 2 драже 5 раз в день. В профилактических целях: по 2 драже 5 раз в день. Рассасывать драже медленно в промежутках между приемами пищи. Да вы в поисковике, например, в Яндексе наберите название и полностью можете инструкцию почитать. Нам при ларингите помогал, в комплексе с другими лекарствами, вот про профилактику ничего не могу написать, так как в качестве профилактического средства не давала, хотя думаю, что препарат все таки является больше профиллактическим, чем лечебным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #34 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, ну неужели ждать до школьного возраста, пока не перерастет дочка??? Может кому удавалось больше не иметь повторений этого "лающего кашля" и Стеноза. Честно говоря, это уже крик души.... У сестры старший сынок года три подряд маялись, пока наконец у сестрёнки в голове это не увязалось с аллергией. Убрали цитрусовые и ещё нектороые продукты и прекратились приступы. Сейчас уже о том и не вспоминают. Единственное, если объедаловка начинается продуктами, на которые была такая реакция, то у него одно ухо становится просто бордовым))). Несколько раз они попадали в 21 больницу под ингалятор и капельницы, а перестали попадать когда ночью дежурил старенький доктор ей посоветовал ей, когда начинается эта "байда" разогревать стакан минералки в микроволновке (сакан прикрыть крышкой) и отпаивать ребёнка чайной ложкой. 1-2 чайные ложки в минуту. Сказал, что так лечили и спасали деток ещё до войны. После этого они хотя бы в 21 перестали попадать, а потом и вовсе всё проло, чего и вам желаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #35 Опубликовано: 14 февраля 2012 У сестры старший сынок года три подряд маялись, пока наконец у сестрёнки в голове это не увязалось с аллергией. Убрали цитрусовые и ещё нектороые продукты и прекратились приступы. Сейчас уже о том и не вспоминают. Единственное, если объедаловка начинается продуктами, на которые была такая реакция, то у него одно ухо становится просто бордовым))). Несколько раз они попадали в 21 больницу под ингалятор и капельницы, а перестали попадать когда ночью дежурил старенький доктор ей посоветовал ей, когда начинается эта "байда" разогревать стакан минералки в микроволновке (сакан прикрыть крышкой) и отпаивать ребёнка чайной ложкой. 1-2 чайные ложки в минуту. Сказал, что так лечили и спасали деток ещё до войны. После этого они хотя бы в 21 перестали попадать, а потом и вовсе всё проло, чего и вам желаю). Спасибо за подробный ответ.....Очень надеюсь, что мы тоже больше не попадем в больницу.....А вот по поводу аллергии, а точно ЛАрингит - это аллергическое, потому что у нас никогда и ни на что не было аллергии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #36 Опубликовано: 14 февраля 2012 очень Вам сочувствую. У сына была постоянная одышка в результате любого орви, сейчас нам 4 года, уже легче. Купите небулайзер, делайте ингаляции с минеральной водой - помогает. Здоровья вам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #37 Опубликовано: 14 февраля 2012 очень Вам сочувствую. У сына была постоянная одышка в результате любого орви, сейчас нам 4 года, уже легче. Купите небулайзер, делайте ингаляции с минеральной водой - помогает. Здоровья вам!! Да, уже купили, спасибо за пожелания, мы тоже надеемся. Вот на той недели ингалировались, но все-равно начался ночью "лающий кашель", но без стеноза (Слава Богу), вызвали скорую, говорит, дома оставайтесь, продолжайте лечиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #38 Опубликовано: 14 февраля 2012 Спасибо за подробный ответ.....Очень надеюсь, что мы тоже больше не попадем в больницу.....А вот по поводу аллергии, а точно ЛАрингит - это аллергическое, потому что у нас никогда и ни на что не было аллергии? Да нет, не точно. я вам именно конкретный случай описала. Моя сестра связала обе эти ситуации в одну кучу. У неё получилось, что все приступы попадали как правило при "злоупотреблении" сыном цитрусовых или обжираловке сладким. вот у неё это и связалось. Начали отслеживат, контролировать и пошло всё в нормализацию состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #39 Опубликовано: 14 февраля 2012 А есть те, у кого только один раз был приступ и всё, больше не повторялось.....потому что у нас второй раз Ларингит уже, и педиатр сказала, что это уже хронический Ларингит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #40 Опубликовано: 14 февраля 2012 А есть те, у кого только один раз был приступ и всё, больше не повторялось.....потому что у нас второй раз Ларингит уже, и педиатр сказала, что это уже хронический Ларингит. у моей подруги дочь только один раз болела им. Больше не повторялись. Но она на всякий случай держит дома преднизолон. У племянника (10 месяцев) уже дважды было, оба раза со стационаром. Вы, как тока деть заболел, сразу ингалируйтесь, постоянно-постоянно. Терпения Вам, помню как сама с ума сходила из-за нашей астмы, не волнуйтесь, перерастете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение