Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Зеленые помидоры, патиссоны

Рекомендованные сообщения

Хочу сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров (в холодном маринаде). Кто поделится проверенным рецептом?

ПС. А еще патиссонов прикупила. Тоже надо что-то придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров (в холодном маринаде). Кто поделится проверенным рецептом?

ПС. А еще патиссонов прикупила. Тоже надо что-то придумать.

Я делаю с патиссонами такие же закуски как и с кабачками. Просто заменяю их и все!:) Могу написать несколько рецептиков, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу предложить вкусный салатик из зеленых помидор :rolleyes:

2,5 кг. помидор,250 г. кипяченой воды,1/4 ст. соли,125г. сахара,125г. 6% уксуса,средняя головка чеснока,небольшой стручок горького перца.Измельчить чеснок и перец,порезать помидоры,все смешать.Как даст сок поставить небольшой гнет(чтобы все покрывало жидкостью).З дня стоит при комнатной температуре,затем убрать в холодильник.

Надеюсь что мой рецепт всем понравится :girl_wink: Приятного всем аппетита!!! :bye-bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lana*, спасибо. Подобный рецепт я нашла в инете. Только салат потом перемолола и добавила специй - получилось "типа тобаско" (зеленое и жгучее).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как то ела закуску из зеленых томатов- рецепт не помню маринада( наверное очень близок к обычному "помидорному", но выглядело так-помидоры разрезаны тюльпанчиком и начиненны чесночком и кинзой и перцем жгучим. Я просто на тот момент совсем не признавала кинзу, а тут прям готова пальцы съесть- в меру остро, пряно и солено:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу предложить вкусный салатик из зеленых помидор :rolleyes:

2,5 кг. помидор,250 г. кипяченой воды,1/4 ст. соли,125г. сахара,125г. 6% уксуса,средняя головка чеснока,небольшой стручок горького перца.Измельчить чеснок и перец,порезать помидоры,все смешать.Как даст сок поставить небольшой гнет(чтобы все покрывало жидкостью).З дня стоит при комнатной температуре,затем убрать в холодильник.

Надеюсь что мой рецепт всем понравится :girl_wink: Приятного всем аппетита!!! :bye-bye:

:hi-hi: только хотела этот рецептик предложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень рада,что мой рецепт вам понравился!!! :v_ladoshi: Реально очень вкусно !!! :girl_wink: Приятного всем аппетита!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делаю вот такой салатик из зеленых помидор

1кг. помидор

посолить,сахар по вкусу,перец молотый черный

1шт. перец острый

10шт перец болгарский

2капли уксуса

2шт. чеснока

Остро,но вкусняха такая.Можно сделать побольше и в холодильнике хранить.

Приятного аппетита

Изменено пользователем Кошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотя есть уже подобный рецепт, но все же...

 

понадобится

4d43ed484817t.jpg

1 кг. зеленых помидоров,

7 зубчиков чеснока,

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

2 горьких перца,

1 ч.л. уксусной эссенции,

7 ст.л. воды.

 

Помидоры порезать дольками (как на салат),

566466c250b8t.jpg

 

чеснок и горький перец мелко порезать

f0865d3e61d1t.jpg

 

Все смешать, положить в банку и закрыть простой крышкой. Хранить в холоде.

b2b99cdb9e7ft.jpg

 

 

а это готовый салатик

e5cf0c1ef411t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девчат,а почему некоторые помидоры в холод, а некоторые в тепло? в смысле что в первые два дня? и почему некоторые с гнетом, а некоторые нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера приготовила по рецептуFoxik, после расскажу, получилось ли:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, а может кто знает рецептик... салатик чтобы из помидорков зелёных и с баклажанами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я когда-то зеленые помидорки мариновала с начинкой из измельченной моркови, сельдерея (листового) и чеснока. Разрезала на половинки (не до конца) и начинку закладывала. Вкусно было невероятно. Сейчас уже пропорции забыла, главное - сельдерей, - такой вкус дает классный помидоркам, даже те, кто его в "живом" виде не любит, не могли нахвалиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я когда-то зеленые помидорки мариновала с начинкой из измельченной моркови, сельдерея (листового) и чеснока. Разрезала на половинки (не до конца) и начинку закладывала. Вкусно было невероятно. Сейчас уже пропорции забыла, главное - сельдерей, - такой вкус дает классный помидоркам, даже те, кто его в "живом" виде не любит, не могли нахвалиться!

А может поищите рецептик с пропорциями. Очень аппетитно рассказываете.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Strashka, да я рецептов никогда не пишу, а если пишу то теряю. Маринад всегда один - ложка соли, ложка сахара на литр и потом ложка уксуса перед закаткой. А начинку я на глазок делала. Морковь можно на терке для корейской морковки натереть, чеснок и сельдерей туда мелко нарезать. А можно на мясорубке крупной прокрутить. Остальные специи по вкусу. Не стерилизую, поэтому банки должны быть простерилизованные, помидоры - пару раз ошпаренные кипятком .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вчера приготовила по рецептуFoxik, после расскажу, получилось ли:)

 

супер-супер!!!!!Гости 1.5 литровую банку за вечер съели!!!Хотя можно было и еще денек постоять. Кстати,я еще петрушки и перец болгарский добавила. В субботу поедем снова закупать помидорчиков!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала помидорки по рецепту Foxik, очень вкусно, уже полбанки съела. СПАСИБО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угостили патиссонами, один ок. 10-12 см в диаметре, четыре вообще заморыши,ок 6 см в диаметре.

Что с ними делать,не знаю, жалко, если придется в конце концов выкинуть((( Неправильно это.

275pxUSDAp_1106278_2999652.jpg

Поисковик упорно выдает Роберта Паттисона и несколько сайтов с невразумительными рецептами:

 

1.Мариновать/консервировать, в тч и икра

2. Оладьи с кабачками и паттисонами

3. Салаты

Например

 

Еще дают инфо, что они горчат(((

И что это типа тыквы.

Короче говоря,посветуйте что-нибудь вкусное, сама склоняюсь к оладушкам (но, если честно, сделала бы их или картофельные, или кабачок с картофелем)

 

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Патиссон, или Тарельчатая тыква[1]однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

 

Патиссонами также называют овощи — съедобные плоды этого растения, которые используют таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде, а также в форме консервов (маринады и соления).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю, что пишут в википедии, а по первому была передача, где объясняли, что патиссоны это кабачки, только круглые :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
патиссоны это кабачки, только круглые

))) кабачки вроде тоже к тыквенным относятся

И википедии:Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета

Я помню, что когда в детстве спрашивала, что такое патиссоны и какие на вкус, мне говорили, что они по вкусу на огрцы похожи, когда соленые или маринованные. Их в сов время в овощном продавали, огромные, несортовые какие-то или соленые были, в рассоле плавали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я их мариную. Еще мы любим запеченые на мангале :)

сейчас в холодильнике лежит парочка, планирую начинить фаршем и запечь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не знаю, что пишут в википедии, а по первому была передача, где объясняли, что патиссоны это кабачки, только круглые :very_funny:

+100

Делаю с ними тоже самое, что и с кабачками)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот,время возвращаться к нашему любимому салату!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну вот,время возвращаться к нашему любимому салату!!!

ага, и хорошо, что есть этот форум, чтобы вспомнить рецепт :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас на рынке много зеленых помидор , предлагаю замечательный рецепт зеленых помидор. Вкусное дополнение ко 2-му, подойдет и как закуска к водочке или если вы в положении- это самое ТО)))

 

2кг зеленых помидор

1 стручок горького перца

2 большие моркови

1 чеснок

зелень

Заливка:1 ст.ложка соли на литр,1 ч.л уксуса 70% на 3х литровую банку.

 

Помидоры помыть, сделать разрезы , начинить морковью,зеленью,чесноком,перцем. Плотно уложить в банки. (залить водой-воду эту слить в кастрюльку,добавить соли и вскипятить в конце добавить уксус). Залить помидоры кипяченым раствором, закрыть капроновой крышкой. И забыть про них на 5 дней...)))

637666m.jpg

Изменено пользователем Dons66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецептик, у меня аж слюнки потекли)))

а я слышала, что помидоры сахар любят или это для красных в рассол надо добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, оо, спасибо за рецепт! слюной уже клаву закапала... завтра потопаю за зеленым помидорками ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поисковик упорно выдает Роберта Паттисона и несколько сайтов с невразумительными рецептами:

 

:very_funny: А я бы сделала то же самое, что с Робертом! Положила на полку и смотрела, смотрела... А потом бы всплакнула и выбросила.

Хотя я бы рада была, если бы меня угостили!

 

А вот что не понравилось? Или не видела?

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПАТИССОН

1 патиссон,

 

200 г филе свинины,

 

100 г сыра,

 

1 морковь,

 

1-2 веточки укропа,

 

соль,

 

молотый перец и другие специи по вкусу.

Там дальше с картинками.

Изменено пользователем JannaAmira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо за рецептик, у меня аж слюнки потекли)))

а я слышала, что помидоры сахар любят или это для красных в рассол надо добавлять?

- тут сахара не нужно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Славный рецепт. Я такие же закатывала на зиму одно время.

Потом заленилась. А про то что хранить можно в холодильнике не подумала.

Спасибо за идею.

Еще можно вместе с морковью и чесноком в начинку положить измельченную зелень сельдерея (если кто любит), получается такой...более сытный вкус и запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dons66, спасибо!!!надо будет попробовать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже использую их как кабачки. недавно посоветовали добавить натертого кабачка в мясной фарш, котлетки получились нежные, и ооочень сочные. советую))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще рецепт отличный для засолки помидорок зеленых..

 

Ингредиенты для "Маринованные зелeные помидоры"

Помидор (зеленые, хорошо бы мясистых сортов. Количество пишу примерное) — 2 кг

Маринад (этим количеством можно залить 3-4 банки по 750 мл) — 1.2 л

Соль (крупная) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (30% ) — 3-4 ст. л.

Чеснок (на банку 0,75 я кладу 2-3 зубчика) — 2-3 зуб.

Горчицa (зерна, на банку) — 1,5 ч. л.

Перец душистый (горошек, на банку) — 4-5 шт

Зелень (укропа, свежая или сухая - по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
еще рецепт отличный для засолки помидорок зеленых..

 

Ингредиенты для "Маринованные зелeные помидоры"

Помидор (зеленые, хорошо бы мясистых сортов. Количество пишу примерное) — 2 кг

Маринад (этим количеством можно залить 3-4 банки по 750 мл) — 1.2 л

Соль (крупная) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (30% ) — 3-4 ст. л.

Чеснок (на банку 0,75 я кладу 2-3 зубчика) — 2-3 зуб.

Горчицa (зерна, на банку) — 1,5 ч. л.

Перец душистый (горошек, на банку) — 4-5 шт

Зелень (укропа, свежая или сухая - по вкусу

я так понимаю это без начинки)))правильно) и еще вопрос: а на сколько надо их оставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на 1,5 -2 недели..пробовать нада...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот еще вчера нашла форум с рецептами..буду пробовать некоторые делать...интересно что получиться!!!

 

 

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kuli...v_2/79-1-0-1019

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сейчас на рынке много зеленых помидор , предлагаю замечательный рецепт зеленых помидор. Вкусное дополнение ко 2-му, подойдет и как закуска к водочке или если вы в положении- это самое ТО)))

 

2кг зеленых помидор

1 стручок горького перца

2 большие моркови

1 чеснок

зелень

Заливка:1 ст.ложка соли на литр,1 ч.л уксуса 70% на 3х литровую банку.

 

Помидоры помыть, сделать разрезы , начинить морковью,зеленью,чесноком,перцем. Плотно уложить в банки. (залить водой-воду эту слить в кастрюльку,добавить соли и вскипятить в конце добавить уксус). Залить помидоры кипяченым раствором, закрыть капроновой крышкой. И забыть про них на 5 дней...)))

39cab2820f0bd69bb395ed5e3caaa5ae.jpg

 

 

 

Вопросик.первоначально залить водой какой? холодной?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
на 1,5 -2 недели..пробовать нада...

я правильно поняла на 2 недели? а что 3-5 дней не хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не пробовала их раньше срока..ставила и тока через недельку пробовала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я не пробовала их раньше срока..ставила и тока через недельку пробовала..

хорошо)))спасиб))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...