Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ой сколько вкусностей!!!!!!!!!

 

Про луковый супчик из плавленных сырков.

Этот элементарный супешник можно сварганить за 20 минут))

 

Он идет без мяса (ну потом можно с колбасой вприкуску))) Состав: Вода + картоха, подсаливаем, добавляем три крупных головки лука (на 1,5-2 литра), добавляе мелко нарезанный плавленный сырок, через 10 минут добавляем две столовые ложки сливочного масла, луковицы вытаскиваем. Можно подавать с зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже очень люблю сырный супчик, дежурное блюдо.

Ещё с детства люблю самый простецкий картофельный, особенно когда картошечка разваристая. Ингредиенты: вода (бульон)+картошка+слив.масло+чесночок (побольше). Когда свежий, вообще вкуснотища.

А последнее время варю щи с кислой капустой, чего-то на кисленько-солёненькое потянуло)))) :ura_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мои любят классические супы: курочку с лапшой, с фрикадльками. Раньше любили гороховый с гренками, а сейчас я вместо горохового (тяжеловат он все-таки) варю суп из чечевицы (красной). Иногда делаю чисто овощной, но тогда второе посурьезнее надо, иначе наш папа голодный :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой муж очень любит такой супчик.

Грибной суп с павленным сыром:

Понадибится:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) иногда использую замороженные – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень (укроп)

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

1.Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

2.Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

3.Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

4.Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

5. Сыр достать из морозилки, натереть на мелкой терке.

6. Когда картофель почти готов, добавляем сыр.

Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

Приподаче дабавляю укроп, если нет свежего в конце немного сухого.

Грибной суп с сыром готов!

Изменено пользователем Yulia Silchenkova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да еще и готовится в разы быстрее моркови)

 

 

ГражданкаЛошадка, приятного аппетита! :kniksen:

Кстати,еще и хрен тертый со сметанкой + туда же.для сугреву и от простуды надо его сейчас есть.

 

Вкуснотище, как представлю, так слюнки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решила я как-то поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. Нашла чудный рецепт

 

Морковный суп с апельсином и имбирем

морковь - 350 г

лук - 1 шт.

имбирь (порезанный) - 1 ст. ложка

апельсиновый сок - 2 ч. ложки,

апельсиновая цедра - 2 ч. ложки,

овощной бульон - 2 стакана

натуральный йогурт (или сметана) - 3-4 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка,

молотый черный перец - 1 щепотка

зелень петрушки для украшения.

 

Как всем понравился, муж вообще сказал, чтоб я теперь почаще делала что-то необычное))

Нашла вот здесь http://www.edadoma.info/morkovnyj-sup-s-apelsynom-y-ymbyrem/ и подробное описание, как готовить тоже есть))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда готовим с мужем азиатские супчки, например рамэн.

 

Делаю куриный бульон. В него пожеланию можно добавить соевый или рыбный соус, грибочки, например, вешенки.

Отвариваю отдельно яичную лапшу или удон , или гречневую собу.

 

Кладу в тарелку лапшу, сверху отварную курочку, нарезанный зеленый лук и сверху заливаю бульоном. Вроде просто и необычно)). Ну и конечно же японские палочки для еды:)))))

:v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Магрицкий томатный суп

Основные

томаты 500 г

куриный бульон 500 мл

имбирь молотый ј ч. л.

корица молотая ј ч. л.

зира ј ч. л.

лук белый 1 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

кинза 1 пучок

мед 1 ч. л.

лимонный сок 3 ст. л.

шаг 1

 

Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые...Кожицу снять.

шаг 2

 

Порубить мелким кубиком.

шаг 3

 

Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу.

шаг 4

 

Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут.

шаг 5

 

Добавить рубленные томаты, довести до кипения, через 2 минуты переложить всё в сотейник. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ¬довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

шаг 6

 

Снять суп с огня и охладить его в глубокой миске, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп лимонный сок, добавить остатки нарубленной кинзы, перемешать и разлить по тарелкам.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собиралась сегодня готовить суп с фрикадельками, но очень удачно увидела рецепт грибного супа с сырками плавленными. Вот этот рецептик и опробуем))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...